Принимаем новеньких Лиановодов !!!

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва
Re: Свершилось чудо!

Раз тут сразу двое счастливцев - поздравляю обоих. Совет да любовь ( в смысле с автомобилем)!:D

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г

Поздравляю с Днем Рождения и с хорошим подарком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! Ай

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Уффффф..... забрала.

Автомир, конечно надо на кусочки порвать, но у меня уже сил нет.

Первые ощущения. Высоко сижу - далеко гляжу, это явно плюс. Никаких скрежетов и хустов при проезде полцейский и трамвайных путей (три раза поплевала через плечо), это тоже плюс. Несколько непривычно расположение управления внешним светом, плохо это или хорошо - не знаю. С другой стороны, всякие колесики на рычагах - на мой змейский взгляд скорее минус, но бум надеяться на японо-качество. Управление магнитолой на руле ... функция вредительская. но приятная :). То, что кресло не регулируется анатомически под спину - несомненный минус, в старенькой Венте такого прибабаха есть. Мне немного не хвататет валика под поясницей для опоры. Руль очень легкий, тормоза зверские. Было ощущение, что машина жестковато проглатывает неровности, но это скорее субъективно. В остальном - как только прошло ощущение страха езды на новой автомобле, появилось чувство уверенности в правильно сделанном выборе. Наверно прицеплю на штатное зеркало мое старенькое панорамное, оно мне как талисман от автомобли к автомобле переезжает. После получения номеров буду настоящей лиановодицей. Вот.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Посмотри у меня на сайте раздел "Четверной форсаж". Там есть поясничная подушка.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Посмотрела, годится. А его где берут и как прилепляют?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Это французской фирмы Tempur. Наверное слышали? Они анатомические матрасы делают.
Подушка дорогая, тыщи 3 где-то.
Точно есть в "1000 мелочей" и "Твой дом".
Прилепил на две полосы двухсторонней липкой ленты.
Чехол можно снимать и стирать.
Подогрев спины в этом месте ес-но "не работает"

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Это французской фирмы Tempur. Наверное слышали? Они анатомические матрасы делают.
===========
Оч. хорошо знаю, у меня приятельница Темпуром торгует, уже меня полностью укомплектовала продукцией :) Придется оторвать от компьютерного кресла подушку и прилепить ее к автомобле. А двусторонняя липкая лента разве будет держаться на ткани?

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Змейка написал(а):
А двусторонняя липкая лента разве будет держаться на ткани?
У меня за полгода ежедневной эксплуатации только один раз отвалилась

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Змейка написал(а):
Кстати, только по дороге зметила стеклянные треугольные "форточки" перед зеркалами в машине.
Это одна из фишек экстерьера Лианы :)
Такие зеркала (на ножках) называются "итальянскими спортивными"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Змейка написал(а):
Кстати, только по дороге зметила стеклянные треугольные "форточки" перед зеркалами в машине.
У меня была идея поставить туда маленький пушистый кактус. Чтоб окружающим в пробке веселее было. :D Но сейчас, пожалуй, не стоит - замерзнет.

ps: Змейку и Бугимена поздравляю с приобретением! Рад, что у вас все так быстро получилось. Осваивайтесь с покупками и не забудте, что зимой обкатывать машинку нужно особенно аккуратно. Прогревайтесь подольше. Удачи!

Ilyas

Осваивающийся
9 Июль 2006
15
0
0
43
Москва
Езжу на ...
LIANA 2006 4x4 Sedan

Змейка написал(а):
Уффффф..... забрала.

Автомир, конечно надо на кусочки порвать, но у меня уже сил нет.

Первые ощущения. Высоко сижу - далеко гляжу, это явно плюс. Никаких скрежетов и хустов при проезде полцейский и трамвайных путей (три раза поплевала через плечо), это тоже плюс.
Несколько непривычно расположение управления внешним светом, плохо это или хорошо - не знаю. С другой стороны, всякие колесики на рычагах - на мой змейский взгляд скорее минус, но бум надеяться на японо-качество. Управление магнитолой на руле ... функция вредительская. но приятная :). То, что кресло не регулируется анатомически под спину - несомненный минус, в старенькой Венте такого прибабаха есть. Мне немного не хвататет валика под поясницей для опоры. Руль очень легкий, тормоза зверские. Было ощущение, что машина жестковато проглатывает неровности, но это скорее субъективно. В остальном - как только прошло ощущение страха езды на новой автомобле, появилось чувство уверенности в правильно сделанном выборе. Наверно прицеплю на штатное зеркало мое старенькое панорамное, оно мне как талисман от автомобли к автомобле переезжает. После получения номеров буду настоящей лиановодицей. Вот.
скрежет и хруст проявит себя, сиденье водительское тоже нашнет скрипеть, не сразу, но на 4000км все начало скрипеть и свистеть, мож быть ранньше было окрыление от новой машины, но скприп на корость не влияет

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

скрежет и хруст проявит себя, сиденье водительское тоже нашнет скрипеть, не сразу, но на 4000км все начало скрипеть и свистеть, мож быть ранньше было окрыление от новой машины, но скприп на корость не влияет
==============
(в ужасе хватается за голову) это у всех экземпляров такое ??? Моя приятельница 2 года Лиану води ничего такого не рассказывала .... вдруг мне повезет?

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ 4х4, 2006 г.

Ilyas написал(а):
Успокоил, обнадёжил, поздравил!:hilarious: :hilarious: :hilarious:

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Змейка написал(а):
==============
(в ужасе хватается за голову) это у всех экземпляров такое ??? Моя приятельница 2 года Лиану води ничего такого не рассказывала .... вдруг мне повезет?
У меня ничего не срежещет и не скрипит и сидение тихое.
Только дребезг в двери.
(пробег 17 тык)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Это одна из фишек экстерьера Лианы :)
==========
Сегодня раасмотрела - наверно с Кольта слямзили, у него тоже окошки только побольше :)

Helenka

Бывает здесь
19 Сентябрь 2006
87
1
0
Москва день, МО ночь

Ilyas написал(а):
у меня сиденье не скирипит! скоро буду 10 тыщ отмечать!:D

boogyman

Редкий гость
26 Май 2006
6
0
0
45
Москва

Спасибо за поздравления и напутствия! ;)
Не успел обрадоваться и столкнулся со следующей проблемой: зимняя резина и диски!!
Двое суток обзванивал всевозможные магазины и таки нашел Good Year UG500 195/55/15, а вот с дисками KFZ(штамповка) реальные проблемы!!:(
А так все хорошо начиналогсь... хотел взять 185/65/14, но вовремя вспомнил что запаска 15-ая, а для полного привода необходимо не только одна размерность, но и рисунок протектора, следовательно даже на зиму лучше, от греха, взять такуюже размерность. Был уже и на Южке, но все в один голос говорят, что такие диски редкость, мол не ходовой размер, спрашивается почему тогда их нигде нет???
Вообщем если не найду до конца недели прийдется перебортировать литые ОЙ Блиииин

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...

boogyman написал(а):
А так все хорошо начиналогсь... хотел взять 185/65/14, но вовремя вспомнил что запаска 15-ая, а для полного привода необходимо не только одна размерность, но и рисунок протектора, следовательно даже на зиму лучше, от греха, взять такуюже размерность.
Я тоже думал над этой проблемой, но решил все же выбрать 14-й радиус. Во первых большинство проколов не требуют немедленной установки запаски - можно просто подкачивать колесо, пока едешь на шиномонтаж. Во вторых, даже если придется ставить запаску, радиус колес все равно остается прежним и для 15-ти и для 14-ти-дюймовых дисков, поэтому если поставить запаску назад, то можно не спеша и аккуратно до шиномонтажа доехать на колесах разной размерности. В третьих, даже если вы решили переобуть и запаску, то стоимость 14-го диска порядка 1000 руб (eurodisk) - не критична - сделайте себе зимнюю 14-дюймовую запаску. Не исключено, что так будет дешевле.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Да и помягче 14-я резина, и дешевле 15-ой. А диски литые можно и наши купить, они не дороже (а то и дешевле) штамповки немецкой. Только калибровочные кольца на оси нужны.

boogyman

Редкий гость
26 Май 2006
6
0
0
45
Москва

Phil написал(а):
Я тоже думал над этой проблемой, но решил все же выбрать 14-й радиус. Во первых большинство проколов не требуют немедленной установки запаски - можно просто подкачивать колесо, пока едешь на шиномонтаж.
Жаль что не обратился за советом раньше. :(
Покупал 15-ку по совету опытного водителя, он категорически сказал про размер именно дисков!!!
но делать нечего, резина уже куплена, буду искать диски дальше Чешу репу.

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва

Поздравляю обоих !!! :thumbsup:

Ilyas написал(а):
У мну пробег 7000 - никакого скрипа в салоне. Только при переезде полицейских (есесно лежачих :D ) раздается поскрипывание в подвеске на напрогретой машине.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Купила диски KFZ 6520. Перекопала инет, нашла, быстро привезли. Резину поставило мою любимую Kleber krisalp HP 185/65/14.
Единственное - позорненько торчит гайка ступицы на передних колесах, но на скорость не влияет. Мне из машины вообще не видно как там мои колеса выглядят :D

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...

Змейка написал(а):
Единственное - позорненько торчит гайка ступицы на передних колесах, но на скорость не влияет.
У меня эти открытые ступицы колпаками прикрыты. Не видно. Но если не хотите колпаки на диски одевать, а прикрыть срам хочеться, то можно поискать крышки на ось ступицы. Кажется подходят крышки от Нивы. Поспрашивайте в магазинах. Если не подойдет, то можно взять диаметром поменьше и довести до нужного, обмотав изолентой. Напоминаю, ступица у нас - 54 мм.

PS: Можно даже найти наклейки со значком Сузуки и на эти крышки приклеить. Будут как родные! Наклейки стоят от 150 до 200 рублей за комплект. Я на свои колпаки эти наклейки приклеил.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Кажется подходят крышки от Нивы.
========================
Вчера попробовали - не влезают. Впрочем, если молоточком забить, то может и налезут. Но вот так вот сразу новую автомоблю и молоточком (хватается за сердце) ... А большие колпаки. Как-то одно время я пользовала (ну ооооочень давно), отлетають они почему-то. Ну их. Может еще раз попробуем воткруть вшиво-нивные.

Helenka

Бывает здесь
19 Сентябрь 2006
87
1
0
Москва день, МО ночь

boogyman написал(а):
Спасибо за поздравления и напутствия! ;)
Не успел обрадоваться и столкнулся со следующей проблемой: зимняя резина и диски!!
Двое суток обзванивал всевозможные магазины и таки нашел Good Year UG500 195/55/15, а вот с дисками KFZ(штамповка) реальные проблемы!!:(
А так все хорошо начиналогсь... хотел взять 185/65/14, но вовремя вспомнил что запаска 15-ая, а для полного привода необходимо не только одна размерность, но и рисунок протектора, следовательно даже на зиму лучше, от греха, взять такуюже размерность. Был уже и на Южке, но все в один голос говорят, что такие диски редкость, мол не ходовой размер, спрашивается почему тогда их нигде нет???
Вообщем если не найду до конца недели прийдется перебортировать литые ОЙ Блиииин

я покупала себе родные в Кунцево 15-ки - за 2350 по-моему... была там на той неделе - в четверг, кажется стояли там...

boogyman

Редкий гость
26 Май 2006
6
0
0
45
Москва

Helenka написал(а):
я покупала себе родные в Кунцево 15-ки - за 2350 по-моему... была там на той неделе - в четверг, кажется стояли там...
Родные литые?? а можно поконкретнее про место где они продаются???
Если есть точный адрес или как доехать!! А если еще и телефон есть, то я буду просто счастлив!! :D

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Сегодня зарегистрировала. ГаиЧников поубивала б за организацию процесса!

На километражометре 114 км (ширится и растет родной город, с севера на юг почти по прямой и 114 км пробегу ОЙ Блиииин )

Ощущения от езды - годится лошадка.

Ощущения от багажника - неприятный сюрприз. При свободном размещении 4х колес багажник не закрывается - рычаги мешают. Ну кто так строит! Анжанерам японьским по шеям бы надавать за такое). Т.е. теперь надо все время следить. чтобы грузом не погнуть рычаги (на Венте микролифт расположен совершенно по-другому).

Завтра повезу лошадь "в свет".

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва
Все! Влился! (1-й отчет)

Коллеги! Тема "вливаюсь ..." (см. http://forum.suzuki-club.ru/showthread.php?t=5248) наконец-то получила свое завершение, - я стал владельцем новенькой Лианы 2МТ-хэтчбек (а в ГИБДД пишут - универсал) и соответственно теперь уже полноправным членом вашего славного коллектива лиановодов и лиановодиц.
Пепелац уже получил персональное имя - "Баксик" (посмотрите на эмблему Судзуки), а на возражение жены, что Лиана - это "она", была продемонстрирована торчащая выхлопная труба (Самец, однако :D ).
Принимаю поздравления ...

Теперь, как и обещал, отчитываюсь.
Про автосалон. С момента заказа прошло 3,5 месяца, хотя манагер в салоне при оформлении и говорил, что "...весьма вероятно машина будет через месяц-два", но увы, облом-с. Кстати, когда оформлял договор, говорилось о сроке 90 дней, при этом слова "рабочих" как-то в разговоре заминались.
Отношение в салоне вежливое, внимательное, но не понравился непрофессионализм. Так, на предложение поставить в салоне всякое разное (сигнализацию, парктроник, коврики, музыку, зимнюю резину, защиту картера ...) наученный опытом лиановодов я выполнял основное упражнение перед предложением еды для желающих похудеть, а про их защиту картера мой 1-й вопрос был: "Блокирует ли она буксирную проушину?". На что был отослан к менеджеру по допоборудованию, а от него получил ответ, что у нас самая лучшая в мире защита, именно она ничего не блокирует и вообще супер-пупер! Когда я поддался на их активный пичинг и согласился на установку защиты, выяснилось, что все-таки проушина занимается. В остальном же сама защита мне действительно понравилась, мощная, эмалированная. По-хорошему, конечно стоило отказаться от установки, стребовать с них бабки назад и ставить в другом месте, другую защиту, дешевле бы обошлось, ну да ладно ...
Что еще ... Если предлагали подождать 5 мин, то реально это было не меньше 15...
Еще почему-то каско от РосГосУжаса в салоне предлагалось на 1,5% дороже, чем если страховать непосредственно у упомянутого Ужаса...
Предлагали также помочь в постановке авто на учет (за 350 уе!!!) и естественно были посланы.

Кстати, постановка на учет на Вагоноремонтном вышла на удивление беспроблемной. На сдачу документов, получение и оплату квитанций, техосмотр, получение и прикручивание номеров ушло чуть меньше 3-х часов включая сюда их перерыв на обед! Хвала ГИБДД за четкость! Несмотря на то, что минимальный набор для ТО (справка- аптечка- знак- огнетушитель) в машине наличествовал, у меня было опасение, что ТО не удастся пройти из-за отсутствия задних брызговиков, которые по ПДД должны присутствовать. Оказывается были такие прецеденты, что новым машинам не выдавали талон ТО до оборудования ее брызговиками (или до дачи некоей мзды ... Ууууф блин ). А сын сказал мне, что раз машина сертифицирована в РФ, то она ДОЛЖНА быть оборудована задними брызговиками и следует ТРЕБОВАТЬ от салона укомплектования ими. Однако, полагаю, что на пути бодания с салоном по этому вопросу я бы успеха не добился ... Ну, короче говоря, все прошло без сучка и задоринки и лишних временных или финансовых затрат. По квитанциям заплатил 902 руб.

Приобретения для Баксика.
В тот же день купил все-таки в АШАНе пару универсальных брызговиков за 175р, но пока не устанавливал. Там же за сумму около 500р приобретены на зиму универсальные коврики-корытца "Идеал". Подрезаны, уложены, но хотя основную функцию выполняют, я бы не сказал, что они соответствуют своему названию. На Ярославке куплен коврик багажника, лежит как влитой и надпись "Suzuki LIANA HB" есть. Все удовольствие - 500р!
Собираюсь в ближайшее время приобретать зимние шипованные колеса и антикорить нижнюю трубку кондея.

Самые первые впечатления и в особенности то, что не увидел при первом знакомстве с машиной перед покупкой.
Интересно, раз особенности седана в мануале оговаривают отдельно, а не наоборот японцы именно хэтчбек считают "нормальной" Лианой. Хотя, может быть, просто дело в том, что хэтч начали выпускать раньше? Не знаю.
Сразу скажу, что буду сравнивать с последними машинами, на которых ездил - NISSAN Альмера (N15) и свежая Элантра. По салону, посадке замечаний нет. Простор, удобство. У передних кресел три регулировки. Ну да ведь собственно говоря по этим критериям многие и выбирают именно Лиану, это всем известно. После Лианы сел опять в Альмеру, да еще с чуть более откинутой спинкой - как будто на пол лег. Но вот карманы в передних дверях Альмеры побольше. Там у меня и зонтик умещался и атлас не торчал наполовину. И еще в Альмере на панели выштамповка есть в виде ящичка - удобно для всякой мелочовки, не скатится. Зато в Лиане футляр для очков и ящичек под правым сиденьем есть ...

Резина стоит Бриджстоун В391. Пока ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу.
Тормоза просто зверь. По крайней мере, когда я через 20 м после выезда из салона по привычке нажал педаль так же как на Алмере, то чуть об руль не стукнулся, сейчас уже привык.

Работа двигателя на холостых в салоне не слышна. Т.е. ВООБЩЕ не слышна (заметьте, музыки у меня пока нет)! Звук движка начинаешь слышать после его раскручивания. А в Альмере да и в Элантре наоборот. Холостые слышны, но зато примерно одинаковые обороты 2-3 тыс. у них пожалуй потише. Хотя это достаточно субъективно. Но гораздо больше чем звук двигателя достает шум песчинок, камешков стучащих по колесным аркам. Может покрыть арки каким-нибудь битумным антикором? Сверчков или скрипов в подвеске на дохлых полицейских пока не выявил.

В Альмере циферки на колесике корректора фар подсвечиваются, а в Лиане - нет. Ерунда, конечно, этим почти не пользуешься, но для японцев как-то некузяво.
Вот гораздо больше не понравилось, то что при включении омывателя автоматически включаются на один взмах и дворники. Это правильно, но дело в том, что вода на стекло писает чуть позже и 1-ое движение щеток (вверх) фактически идет по сухому стеклу. В Альмере сначала вода пИсала, и лишь затем шло движение дворников, т.е. по мокрому.
И для контроля уровня жидкости в бачке омывателя в Альмере более грамотно сделано, там не пластиковая полосочка, как в Лиане, на которой хрен разглядишь сколько еще в омывателе, а трубочка. Пальцем дырочку в крышке зажал, её с трубочкой вынул - уровень четко виден. Ну такое, думаю, самому легко сделать ...
Кстати, а какой объем этого бачка. В руководстве не указано, а у меня туда еще больше 2 литров влезло и верха жидкости не видно.

Режим "Авто" водительского стеклоподъемника на Альмере работает как вниз, так и вверх, на Лиане - почему-то только вниз, хотя автоматическое закрытие, пожалуй более необходимо. Например, входите в поворот с открытым окном и замечаете лужу и встречную машину, а возможности держать клавишу нет - рулить надо. В результате пол-лужи в салоне и на тебе. А вот реальная ситуация, чтобы было крайне нужно именно опустить стекло не отрываясь от руля как-то не придумывается ...

Еще одна нелогичная на мой взгляд ситуация в Лиане, когда отпираешь, например, только водительскую дверь, но при включении зажигания - зачем то открываются замки всех дверей. Во всех сигнализациях имхо делается наоборот, - при включении зажигания замки запираются, от разбойников ...

Зато очень понравилось наличие двух суточных счетчиков пробега. Теперь на одном можешь контролировать пробег между заправками, а вторым пользоваться для определения расстояния между пунктами. Раньше в подобных случаях приходилось пользоваться карандашом и бумажкой.

Блин! Когда же эти японцы (да и корейцы тоже) научатся предоставлять водителю выбор между 12 и 24-часовым представлением времени? Ну не люблю я 11(РМ) вместо 23 часов ...

Следующий абзац владельцы машин с АКПП могут не читать.
Что-то у меня иногда (не всегда!) плохо включается задняя передача. Сцепление до пола, а ручка сразу не втыкается. Новьё? Если не приработается - на ТО-0 обращу внимание сервиса. Ну и еще по педали сцепления: иногда при переносе левой ноги с педали на площадку для отдыха или обратно немного цепляюсь носком кроссовки за край пластмасски над педалями. Может просто еще не привык? ...

Ну а вообще покупкой очень и очень доволен!!!

Всё, заканчиваю, итак уже целый трактат написал. А ведь еще в экстренных ситуациях, на больших скоростях даже не опробывал, обкатка ведь, да и вроде как зима.
Кстати, интересно, что в мануале нет запрета пользоваться в период обкатки 5-й передачей или превышать какую-то скорость (например, у Элантры указано первую 1000 км не ездить выше 88 км/ч), так общие рекомендации: не перегружать, не буксировать ...

Будет что еще сообщить - сообщу!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!