Принимаем новеньких Лиановодов !!!

Шашечка

Наш человек
21 Сентябрь 2006
138
1
0
44
г. Москва,ВАО
Re: Все! Влился! (1-й отчет)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Судя по " трактату" действительно понравилась, эмоции Вас захватили,- это замечательно! Что касается коробки передач, то у моей Лианы ( 3 месяца от роду) до сих пор иногда заедает или тяжело вкл. задняя передача, так что можно смело занести эту болезнь в професиональную... Удачи Вам!:thumbsup:

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва

Поздравляю :thumbsup: .

Задняя передача включается плохо у всех... енто фича такая (двойной выжим и все ок)ю

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004

Поздравляю!

Что касается открытия замков, после завода авто, то это от сигналки зависит... у меня вообще не реагируют на зажигание... немного не удобно, особенно, когда приехал и все из салона ламанулись, и начинают пипочки замка руками открывать!!! меня это жутко бесит!!!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007

Поздравления!
Объем бачка стеклоомывателей ок.4-4,5 л.
Проблема с замками дверей - это от сигнализации. Должны бесплатно поправить установщики.
С брызговиками могли и не заморачиваться.
Полезный доп. - это автодоводчик стекол, срабатывающий при постановке на сигнализацию. Можно не задумываясь об открытых стеклах оставлять автомобиль. Стоит 1000 р.
Зимнюю резину поставьте на имеющуюся штамповку. На лето 15" диски возьмите, а бриджстоун продайте.
Короче вот...

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва

Sean написал(а):
Поздравления!
Зимнюю резину поставьте на имеющуюся штамповку. На лето 15" диски возьмите, а бриджстоун продайте.
Насчет этого я бы поспорил :D . Сам поставил зимнюю резину на штамповку, а по весне собираюсь купить кованные диски и одеть на них штатную резину Бриджстоун, которая себя зарекомендовала отлично! :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Поздравляю!

#246 написал(а):
была продемонстрирована торчащая выхлопная труба (Самец, однако)...
...тогда все автомобили - самцы... (а некоторые даже бисамцы - у них две выхлопных трубы :hilarious: Выпучил гл )

#246 написал(а):
Интересно, раз особенности седана в мануале оговаривают отдельно, а не наоборот японцы именно хэтчбек считают "нормальной" Лианой. Хотя, может быть, просто дело в том, что хэтч начали выпускать раньше?
Седан Лиана - уникален тем, что он один из намногих седанов, которые были сделаны из хетчей (и, кажется, первый - потом были Рено Симболы и пр. (Лада 21099 не в счет - это от бедности)). Именно поэтому Седан Лиана получился непропорциональным и забавным. Ну где еще встретишь седан с элементами микровена? :D

#246 написал(а):
Еще одна нелогичная на мой взгляд ситуация в Лиане, когда отпираешь, например, только водительскую дверь, но при включении зажигания - зачем то открываются замки всех дверей. Во всех сигнализациях имхо делается наоборот, - при включении зажигания замки запираются, от разбойников ...
У меня так же! Хотя никакой сигналки не ставил. Заводишь авто и все замки отпираются. Это - фича лиановского центрального замка.

#246 написал(а):
Что-то у меня иногда (не всегда!) плохо включается задняя передача. Сцепление до пола, а ручка сразу не втыкается. Новьё? Если не приработается - на ТО-0 обращу внимание сервиса.
Увы, проехал уже 10,5 тыс. км, а у меня ручка все еще не разработалась. Со второй на первую переключить сложно, если машина хотя бы чуть-чуть еще катится. Задняя тоже включается не всегда. Прям как моя старая Лада-2111. Там коробка работала так же.

PS: #246 - а что означает Ваш ник? Сорри за нескромный вопрос.

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.

#246 написал(а):
Еще одна нелогичная на мой взгляд ситуация в Лиане, когда отпираешь, например, только водительскую дверь, но при включении зажигания - зачем то открываются замки всех дверей.!
Меня это тоже страшно бесило !!! :thumbsdown:

Пришлось настроить сигнализацию сигнализацию так, чтобы при включении зажигания замки автоматически запирались! Теперь стало все логично!!!

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.

#246 написал(а):
Режим "Авто" водительского стеклоподъемника на Альмере работает как вниз, так и вверх, на Лиане - почему-то только вниз, хотя автоматическое закрытие, пожалуй более необходимо.
Тоже очень сильно раздражает!

Может быть кто-то знает, а можно ли сделать, чтобы на Лиане, стекла тоже автоматически закрывались/поднимались от одного нажания (а не удержания) на кнопку стеклоподъемников!!! ???

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Поздравляю Вас с радостным событием!

По поводу следующего:

...у меня иногда (не всегда!) плохо включается задняя передача. Сцепление до пола, а ручка сразу не втыкается. Новьё? ...

могу добавить - у всех так. Конструкция такова, но сама коробка надежная - на поломки вроде никто не жаловался. На новой коробке бывает в третью не сразу воткнешь - попадаешь между скоростями. Так пусть это будет её самым большим и единственным недостатком! На ТО-0 или -15 (советуют на "неродном" - но думаю 500 р. разницы того не стоят) сделайте сход-развал, по примеру многих - съэкономите пару покрышек. Кстати в последнем "АР" про сходимость задней подвески очень поучительная статья. Рекомендую.

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

Sean написал(а):
Поздравления!
Объем бачка стеклоомывателей ок.4-4,5 л.
Сенкс за информацию! Вообще-то говоря я бы сказал, что с омывателем лучше всего было в жигулях. Четко видишь сколько у тебя жидкости в омывателе, если надо - моторчик меняется за минуту, и главное, летом ведь обычно с водой ездишь, стукают ранние заморозки, - вылил воду и налил незамерзайку, а как в иномарках эту воду сливать, моторчиком выпИсывать что-ли?

Sean написал(а):
Поздравления!
Проблема с замками дверей - это от сигнализации. Должны бесплатно поправить установщики.
Ты не понял! Ни о какой сигнализации речь не идет. Так по-дурному работает родной лиановский центральный замок

Sean написал(а):
Поздравления!
Полезный доп. - это автодоводчик стекол, срабатывающий при постановке на сигнализацию. Можно не задумываясь об открытых стеклах оставлять автомобиль. Стоит 1000 р.
В принципе, полезно иметь, но я при установке сигнализации буду такой ставить только если такую фичу можно будет динамически отключить. Склерозом, чтобы перед выходом из машины подержать все кнопочки на закрытие стекол, вроде не страдаю, а вот лишиться возможности в жару оставить машину на солнцепеке с чуть приоткрытыми стеклами (тем более с лиановской фичей блокировки дверей) не хотелось бы ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

Maximka написал(а):
Насчет этого я бы поспорил . Сам поставил зимнюю резину на штамповку, а по весне собираюсь купить кованные диски и одеть на них штатную резину Бриджстоун, которая себя зарекомендовала отлично! :thumbsup:
Аналогично!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

Валерий написал(а):

Может быть кто-то знает, а можно ли сделать, чтобы на Лиане, стекла тоже автоматически закрывались/поднимались от одного нажания (а не удержания) на кнопку стеклоподъемников!!! ???
По идее, там стоит какая-то релюшка (микросхема), которая отличает короткое нажатие от длинного и при длинном включает автоматическое открывание или отключает его при еще одном нажатии. Так вотесли поставить еще одну, аналогичную релюшку на нажатие вверх, то все будет работать аналогично и при закрывании ... ИМХО!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

Phil написал(а):
Поздравляю!
У меня так же! Хотя никакой сигналки не ставил. Заводишь авто и все замки отпираются. Это - фича лиановского центрального замка.

PS: #246 - а что означает Ваш ник? Сорри за нескромный вопрос.
Если фича, то дурная!
- № 246. Лиана.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Бывает проснешься, как птица,
Крученной пружиной на взводе...
И хочется жить и трудиться!
Но .... К завтраку это проходит...

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

#246 написал(а):
Сенкс за информацию! Вообще-то говоря я бы сказал, что с омывателем лучше всего было в жигулях. Четко видишь сколько у тебя жидкости в омывателе, если надо - моторчик меняется за минуту, и главное, летом ведь обычно с водой ездишь, стукают ранние заморозки, - вылил воду и налил незамерзайку, а как в иномарках эту воду сливать, моторчиком выпИсывать что-ли?...
Самое неприятное это неожиданно огромный расхот жидкости, заканчиваеться раза в два быстрей чем на девятках. И ещё лучше заливать (разбовлять ) незамерзайку дистилированой водой , моторчики накрываются от плохой воды и гарантии не подлежат.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва

vazden написал(а):
И ещё лучше заливать (разбовлять ) незамерзайку дистилированой водой , моторчики накрываются от плохой воды и гарантии не подлежат.
Незамерзайку я бы не советовал бы разбавлять. Можно не успеть перейти на чистую омывалку, при неожиданных заморозках.

З.Ы. Прошлой зимой, при -35, практически у всех омывалки замерзли, а у меня, пусть густая, но жидкость брызгала :D :thumbsup:

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

#246 написал(а):
По идее, там стоит какая-то релюшка (микросхема), которая отличает короткое нажатие от длинного и при длинном включает автоматическое открывание или отключает его при еще одном нажатии. Так вотесли поставить еще одну, аналогичную релюшку на нажатие вверх, то все будет работать аналогично и при закрывании ... ИМХО!
Там все проще устроено: водительская кнопка открывания/закрывания стекла имеет не две позиции, как у пассажиров, а три: вверх, вниз до щелчка и вниз до конца. Так вот: когда нажимаешь вниз до конца - стекло полностью и открывается, а когда просто до средней позиции, то просто едет вниз, пока удерживаешь кнопку в этом положении. Никакой микросхемы. Обычная электромеханика.

#246 написал(а):
Сенкс за информацию! Вообще-то говоря я бы сказал, что с омывателем лучше всего было в жигулях. Четко видишь сколько у тебя жидкости в омывателе, если надо - моторчик меняется за минуту, и главное, летом ведь обычно с водой ездишь, стукают ранние заморозки, - вылил воду и налил незамерзайку, а как в иномарках эту воду сливать, моторчиком выпИсывать что-ли?
Зачем выписывать? можно в воду в бачке просто добавить бутылку водки. Мне ее дарят иногда - вот и находится применение. :D
PS: после доливания водки брызните разок раствором на переднее и на заднее стекло, чтобы вытеснить воду из трубок.

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004

Phil написал(а):
Там все проще устроено: водительская кнопка открывания/закрывания стекла имеет не две позиции, как у пассажиров, а три: вверх, вниз до щелчка и вниз до конца. Так вот: когда нажимаешь вниз до конца - стекло полностью и открывается, а когда просто до средней позиции, то просто едет вниз, пока удерживаешь кнопку в этом положении. Никакой микросхемы. Обычная электромеханика.
ну это далеко не электромеханика...
микросхемка там есть.
теоретически, нужно менять кнопку, и добавлять микросхемку, чтобы работало...

звонил в Автомир, сказали, что можно это сделать... надо будет разобраться

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.

Алёшка написал(а):
ну это далеко не электромеханика...
микросхемка там есть.
теоретически, нужно менять кнопку, и добавлять микросхемку, чтобы работало...

звонил в Автомир, сказали, что можно это сделать... надо будет разобраться
Интересно будет узнать, что получилось в итоге!!!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

Phil написал(а):
Зачем выписывать? можно в воду в бачке просто добавить бутылку водки. Мне ее дарят иногда - вот и находится применение. :D
PS: после доливания водки брызните разок раствором на переднее и на заднее стекло, чтобы вытеснить воду из трубок.
Зачем же водки? Это было во времена дефицита всего и нормальной незамерзайки в частности. В настоящее время можешь и готовую незамерзайку добавить и концентрат. Но только бутылки может и не хватить. - Если бачок, по словам Sean вмещает 4-4,5 л, а у тебя там литра 2-3 воды...
Эти японцы считают, что в бачке ВСЕГДА круглый год, хоть +30, хоть -30, должна быть специальная жидкость. Буржуи, блин!
Я и говорю, что у Жигулей было проще. ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

А на карете ещё проще - протёр лицо рукавом и лады ))
Я тоже заливаю летом летнюю, зимой зимнюю жидкость. И стекло намного чище и моторчик и шланги и щётки в порядке. А от воды всё растрескается и не так хорошо она чистит. А водка это на крайний случай - всё-таки пахнет она не гуд. А чтобы не быть буржуином, мона даже очень сильно разбавить, вплоть до 1:3, если и подмёрзнет, то бачок не разорвёт, потому как превратится в кашу, надо долить размораживатель - он сам проберётся по всей системе.

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.

vazden написал(а):
Самое неприятное это неожиданно огромный расхот жидкости, заканчиваеться раза в два быстрей чем на девятках. И ещё лучше заливать (разбовлять ) незамерзайку дистилированой водой , моторчики накрываются от плохой воды и гарантии не подлежат.
Непонятно причём качество воды и моторчик омывателя , они никак между собой не кантактируют ,даже если вы зальёте воду и она замёрзнет то нормальный движок не сгорит там защита стоит ... Ну единственное если вода с мусором то писалки забъются ...
Ни на одной из прежних авто (все иномарки) мотор омывателя не вышел из строя ,летом лил всегда воду водопроводную ...

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

у меня как-то крыльчатку сорвало при замерзшей воде ...
На отечественном авто ремонт копеечный.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

AlexsandrSA написал(а):
Непонятно причём качество воды и моторчик омывателя , они никак между собой не кантактируют ,даже если вы зальёте воду и она замёрзнет то нормальный движок не сгорит там
Вам просто повезло. Мне довелось поменять несколько заклинивших моторчиков на машинах знакомых и каждый раз оттуда вытекала ржавчинаа. Вода не смазывает сальничек, он трескается и вода попадает внутрь моторчика. А если вода замёрзнет, то моторчик может разорвать (ну и бачок заодно), потому что вода при замерзании расширяется. Может кому и с бачком повезло, но кому-то и не везёт и приходится менять.

Съем печень

Бывает здесь
5 Октябрь 2006
91
6,455
0
49
Москва, Медведкого.
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 4x4 AT, октябрь 2006

Валерий написал(а):

Я тоже сел на Лиану после Ниссан №15 и больше всего это и раздражает :(

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
49
Москва

А у меня ничего не течет с крыши и подвеска сама перестала скрипеть на лежачих полицейских после 2500 км. Динамические характеристики заметно улучшаются. Бензин ест в хронических московских пробках в час-пик 8 - 9 литров. Был момент - изредко плохо втыкалась первая передача - сейчас все нормально. К установленному центральному подлокотнику уже привык и испытавую от него теперь только положительные ощущения. Размерность дворников поменял, теперь стекло чиститься лучше. Коврики сделал не ерзующими за счет матерчатой липучки.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Следующая волна счастливых накатит после Нового Года - понимаю, где еще счастьем поделиться как не на форуме Лианы.

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.

VarAn написал(а):
А у меня ничего не течет с крыши и подвеска сама перестала скрипеть на лежачих полицейских после 2500 км. Динамические характеристики заметно улучшаются. Бензин ест в хронических московских пробках в час-пик 8 - 9 литров. Был момент - изредко плохо втыкалась первая передача - сейчас все нормально. К установленному центральному подлокотнику уже привык и испытавую от него теперь только положительные ощущения. Размерность дворников поменял, теперь стекло чиститься лучше. Коврики сделал не ерзующими за счет матерчатой липучки.
А какой размер дворников поставили и чем это лучше штатных ?

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва
Re: Все! Влился! (1-й отчет) - А как люди лыжи возят?

#246 написал(а):
Сразу скажу, что буду сравнивать с последними машинами, на которых ездил - NISSAN Альмера (N15) ...
Еще обнаружил один момент, увы, вне в пользу Лианки. Несмотря на то, что Лиана-НВ вроде как более приспособлена для перевозки крупногабаритов, оказалось, что в Альмере узкое, длинное гораздо проще возить: сложил вперед спинку переднего пассажирского сиденья, опустил заднюю правую и туда без проблем входит карниз в 2 с лишним метра. И жена еще за тобой вполне комфортно устраивается. А в Лиане и передняя пассажирская спинка вперед до конца горизонтально не складывается и задняя подушка становится перегородкой :(
Интересно, а как люди в Лиане, например лыжи возят (если багажника на крыше нет) ???

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!