Принимаем новеньких Лиановодов !!!

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Re: Принимайте новенького !!!

FireDragon написал(а):
Господа, у вас рост "около 190"?
На зеркала обычно жалуются рослые.
Мне при росте 192 регулировок хватает, причем и для городской и для загородной посадки.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Ну теперь поздравляйте меня

Сегодня позвонили из салона. Приехала моя Ляля. На 2 месяца раньше (спасибо Автомиру) правда и цвет другой, но оно и к лучшему.

Тепреь вся в растрепанных чуствах (с тревого слушает прогноз погоды) сижу и загибаю пальцы что заказывать в салоне, в понедельник еду оформлять.

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.

Рост дествительно 192 и регулирови не хватает ,привык чтоб в зеркале была видна только самая кромка машины ....
Заметил ещё такую особенность климота , в ногах водителя температура выше чем у пассажира ,это у меня так или у всех ?
И ещё , стеклоподъёмник водителя ,при нажатии вниз до конца и отускании стекло опускается до низа так и дожно быть .. Но потом при поднятии кнопки вверх стекло поднимается только пока держу кнопку хотя на пржних авто с режимом авто стеклоподъёмников оно и поднималоь до конца . Как у вас ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Танюша

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2006
33
5
0
Москва
Re: Ну теперь поздравляйте меня

Змейка, счастливица, дождалась! Поздравляю от всей души!
Терпения тебе при оформлении и легких дорог!:thumbsup:

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ 4х4, 2006 г.

Змейка написал(а):
Сегодня позвонили из салона. Приехала моя Ляля. На 2 месяца раньше (спасибо Автомиру) правда и цвет другой, но оно и к лучшему.

Тепреь вся в растрепанных чуствах (с тревого слушает прогноз погоды) сижу и загибаю пальцы что заказывать в салоне, в понедельник еду оформлять.
Поздравляю!! А какая у Вас комплектация? А цвет? А заказывать, по-моему, нужно:
1. защиту картера (обязательно!);
2. зимнюю резину (обязательно, это самое важное);

Всё остальное можно и потом, со временем. Удачи!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Спасибочки. спасибочки (раскланивается)

Заказывала седан (хэтчбэки не люблю на интуитивном уровне), передний привод (от полного муж отговорил, т.к. я езжу практически только в городе) с максимальным набором опций плюс автомат, просила желтый металлик. Сначала предложили темно-зеленую (недели две назад должна была приехать), но она на полном приводе, а потом сказали, что вот скоро будет еще одна моей комплектации, но голубенькая. Около работы голубая стоит Лиана, мне понравилась. Пусть будет голубая.

Резина нужна... там пожалуй, не резину там колесиков покупать надобно будет .... Про защиту картера муж говорит, что лишнее.
Автосалон уговаривает на антикорр, но глубкое мое убеждение - в иномарках антикоррить нечего...

Страховка еще на носу ...

Самое большое испытание - это постановка на учет. В нашем "южном" ГАИ смерть что такое было, когда я машину переставляла на учет из района в район 2 года назад. Поубивала бы! (сжимает хвост в кулак).

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.

AlexsandrSA написал(а):
Заметил ещё такую особенность климота , в ногах водителя температура выше чем у пассажира ,это у меня так или у всех ?
На своем авто я такого не замечал.

AlexsandrSA написал(а):
И ещё , стеклоподъёмник водителя ,при нажатии вниз до конца и отускании стекло опускается до низа так и дожно быть .. Но потом при поднятии кнопки вверх стекло поднимается только пока держу кнопку хотя на пржних авто с режимом авто стеклоподъёмников оно и поднималоь до конца . Как у вас ?
Именно так и должен работать водительский стеклоподьемник. Такая его работа описана в руководстве по эксплуатации и (ес-но) у меня так же работает.

Например у Си-МАКСА функция подъема/опускания стекла одним коратковременным нажатием идет как опция в самой дорогой комплектации.

У меня на предыдущей машине Опель Вектра Б была такая опция, очень трудно было перестроиться на работу стеклоподъемников на Лиане, а теперь привык!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Мои сердечные поздравленя с обновой!

Сейчас в пепельнице лежат ключи от шлагбаума на стоянке! Ооооочень удобно!
================
угу, у меня тоже в пепельнице мелочь всякая живет :)

А я уже пять лет - ни-ни!
================
Поздравляю, а я 4

Самый сильный напряг это проезд лежачих полицейских ,звук при этом это смесь кваканья с хряканьем
================
Хм... это у всех так? (задумчиво чешет голову)

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007

У мужа какая машинка, Змейка? Полный привод очень помогает зимой в городе. У меня правда передний привод. Я его выбрал из финансовых соображений: или 4х4 или автомат. Защита картера на Лиане необходима. Машина низкая, а с пассажирами еще ниже. Сам защитой картера ощутимо бил по торчащему люку при легком торможении, а сколько зимой этой защитой ледяных глыб было отбито и не счесть. Так что правильно советуют: зимняя резина (или с дисками в сборе) и защита картера. Еще необходимо поставить вешалку для одежды за водительский подголовник.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Derrick

Осваивающийся
20 Август 2006
21
1
0
ЧГ

У мужа, наверное, Grand Vitara...

Присоединяюсь к коллективу, защиту ставить обязательно, зимнюю резину как можно быстрее, но брать не в салоне - это дорого.
Из остального: озаботьтесь сразу ковриками и зимними дворниками. И тоже не брать в Автомире, только если подарят.

А вешалка... не скажу, что нужна, как воздух

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

У мужа какая машинка, Змейка?
===========
Наш муж продал автомоблю 4 года назад со словами "я больше не могу так ездлить" и ездит на мне...

Колесики непременно буду брать, у уменя скидка в Вираже.
Ковриков где можно купить? Какие подходят?

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Ни разу не видел желтого металлика, да и зеленый только на фотке. Защита - однозначно, но можно поставить у производителя - дешевле будет; резину с дисками можно заказать, купить и собрать сейчас либо по интеренету либо в магазе либо на столь ненавидимой на этом форуме Южке (там соберут бесплатно) - приедешь прямо с колесами - а летняя нулевка будет, продашь по весне. На счет антикора - 6000 р. не деньги, но спокойный сон обеспечен (при условии грамотного проведения сей операции) - я думаю в эту сумму войдет и злополучная трубка, которую все видели целой и практически ни кто дырявой. А иномарки гниют и некоторые очень хорошо - например Хонда Аккорд. А по лианам нет статистики - самая древняя - максимум 2002г. Кто-то плакал что некоторые экземпляры цветут после первой зимы. Вот где взять резиновые коврики с бортиками за разумные деньги - не понятно. Взад встают от 2110, а на перед не подходят.
ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДУМАЛА?!?!?
Тогда - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДУМАЛА?!?!?
=================
Мне поздно уже передумывать. Аванс за автомоблю такой, что ой-ёй.

Кто-то плакал что некоторые экземпляры цветут после первой зимы.
=================
Хм... что-то тут не так ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sammy_S

Продвинутый новичок
14 Сентябрь 2006
40
0
0
Казань

<Кто-то плакал что некоторые экземпляры цветут после первой зимы.>

!!! Откуда такая информация? Про Kia Cerato, Chevrolet Lacetti такое читал в форумах когда выбирал авто - про Лиану - нигде ничего подобного...Ох ёёё, не

Tralvi

Продвинутый новичок
6 Сентябрь 2006
26
1
0
Киев

Поздравляю с вливанием в состав Лиановодов ! ;)
У меня как раз такой же экземпляр : седан/АТ/голубая (цвет и красивый и не очень маркий).
Про антикор мне при покупке официалы сказали, что не надо, только ради психологического успокоения, а вот защиту собираюсь поставить в самое ближайшее время - посадка не столь высокая.
Коврики резиновые вещь нужная, особенно в сырую погоду. Как ни странно, они были у меня в базе, только вот от SX 4 и поэтому водительский ложится "не как родной", а вот передний пассажирский и задние вполне нормально.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Усе, оформили. Заказали 4датчиковый парктроник.

Муж когда увидел машину 5 минут хихикал. Сказал "какая смешная". Правда оценил выокую посадку и простор над головой. Про магнитолу резюмировал: "Ясно, такое безобразие никому не надо. Менять не будем". Про мои стоны за *.mp3 сказал, что перекодировать проще, чем менять магитолу.

Ксати, у тех, кто менял. Там же магнитола большущая, а как выглядит дырка под магнитолой после съема штатной? Где заглушки брать, чтобы дыры не было?

Несколько меня удручил бардачок - маа-а-а-аааааа-а-аааасенький....

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Змейка написал(а):
Там же магнитола большущая, а как выглядит дырка под магнитолой после съема штатной? Где заглушки брать, чтобы дыры не было?
Если у Вас родная двухдиновая магнитола (стоит штуку баксов), то чтобы ее поменять на что-нить "третьих фирм", придется меня и всю переднюю вертикальную панель.
Если ставить однодиновую новую магнитолу, надо будет у дилера (или еще где) искать специальную полочку, которая ставиться в освободившееся место.
А лучше всего поставить 2-х диновую магнитолу с экраном на всю переднюю паннель :)
Если бы не мой бзик на bluetooth, то себе поставил бы такую.

Здесь видна полочка-заглушка (под цифрой 1):

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Если у Вас родная двухдиновая магнитола (стоит штуку баксов)
==============
Штатная магнитола без ченжера и mp3 стоит килобакс??? (с грохотом падает под стол).
Не знаю ... (беспомощно разводит руками). Только за ради mp3 менять магнитолу ... ленивая я ... не буду.

Про ненужность защиты картера муж обосновал так - я езжу только по городу, пеньков на улицах типа как нет, если наеду на люк, то никакая защита уже не поможет. Я на Венте 4 года без защиты картера проездила и даже не знала об этом.

Про ненужность полного привода аргумент похожий. В Москве сугробов искать надо ... У нас на стоянке чистят. А если заехать в глубокий сугроб, то с низкой посадкой никакой полный привод не поможет. Могу согласиться. За 12 лет езды в Москве в сугробах ни разу не застряла. Один раз в грязь села перед гаражом, ну а поскольку моя автомобля мешала другим разъезжаться, местные дяденьки меня с автомоблем на руках в гараж внесли :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Змейка написал(а):
Про ненужность защиты картера муж обосновал так - я езжу только по городу, пеньков на улицах типа как нет, если наеду на люк, то никакая защита уже не поможет.
Зря. Защита нужна. Я регулярно испытываю ее на прочность, хотя с городских дорог почти не съезжаю. Типичный пример - кусок льда на дороге - защита поможет, а без нее картеру крышка. При сильном торможении машина приседает - и тогда можно зацепить картером трамвайный рельс или крышку люка. Защита спасет.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Phil написал(а):
Зря. Защита нужна. Я регулярно испытываю ее на прочность, хотя с городских дорог почти не съезжаю. Типичный пример - кусок льда на дороге - защита поможет, а без нее картеру крышка. При сильном торможении машина приседает - и тогда можно зацепить картером трамвайный рельс или крышку люка. Защита спасет.
Phil прав! Может Вам и удастся проездить и не пробить картер или еще чего-нибудь, но защита не настолько дорога, чтобы от нее отказываться. Тем более если (не дай бог) все-таки пробъёте и оторвёте что-то - гарантия Вам не поможет, всё за свой счёт. Мой знакомый (чайник правда) резко затормозил на трамвайных путях на Гольф-3 и приложился так, что расколол поддон и потерял всё масло.
Но не будем стращать, а будем поздравлять!!!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Тем более если (не дай бог) все-таки пробъёте и оторвёте что-то - гарантия Вам не поможет, всё за свой счёт.
===============
На сей предмет у меня страховка дежурит.

Кроме того. если автомобля попадает в ДТП, то машина лишается гарантии.

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Дело Ваше. Хотя все же зря - цена вопроса всего 3600 руб вместе с установкой. Устанавливают за полчаса. Зато уверенность, что все будет в порядке. Вот, например, недавно в газете.ру в разделе автобиографий - у одного из авторов картер на пыжике пробило. На обычной дороге. Обыкновеннным камешком. Ремонт - 17 тыс.рублей + куча гемороя. Ситуация типичная. Друг у меня пару лет назад картер на Москвиче пробил на трамвайном рельсе. Я потом специально ходил смотреть - рельс выступает сантиметров на 5 всего. Машина присела пока тормозила. Таких историй - не счесть. Так что думайте.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва

Обязательно подумаю, честно

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва

Я так понял, что на простых машинах (2x4) на ручке стоит внизу балка, которая очень неплохо прикрывает картер и прочее. В других комплектациях балки нет (не знаю точно в каких, но сам видел) - вот здесь защита нужна.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Sammy_S написал(а):
<Кто-то плакал что некоторые экземпляры цветут после первой зимы.>

!!! Откуда такая информация? Про Kia Cerato, Chevrolet Lacetti такое читал в форумах когда выбирал авто - про Лиану - нигде ничего подобного...Ох ёёё, не
После своего непланируемого краш-теста могу сказать следующее: разобрали всю морду - все железки оцинкованны и не имели ни каких следов ржавчины, радиаторы (оба) чистенькие, трубки кондиционера были целёхенькие (обработаны тектилом-цинк) и вообще все внутри пыльное, но не ржавое (1,5 года эксплуатации).

boogyman

Редкий гость
26 Май 2006
6
0
0
45
Москва
Свершилось чудо!

Добрый день уважаемые сузуководы!
Заказал себе HBx2 лиану 6 июня и начал ждать....после 3 месяцев ожидания пришла шальная мысль плюнуть и купить что-то другое. Снова начал рассматривать варианты, но к сожалению (или к счастью) Лианка так запала в душу, что постоянно находил в других машинах недостатки.
Сыграл свою роль в ожидание еще и цвет! Очень уж понравился вишневый, но как сказали позже (почему нельзя было предупредить сразу??) машина в таком цвете приходит редко... :(
Ок! выбрал еще бежевый 4x4, и о ЧУДО через 3 недели она пришла!!!
Я даже не сразу поверил своему счастью. Но сегодня увидел это счастье своими глазами!!
Приятно удивили цены в Автодине на допники(кроме оригинальных ковриков и постановки на учет) - значительно дешевле того же Атомира!Баксы-бакс
Странно тока что набор автомобилиста не идет в комплекте :thumbsdown:

Таким образом, Автодина сама того не зная, сделала мне подарок на день рождение!!! :D
Так что принимайте в ряды новичка!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Re: Свершилось чудо!

Поздравляю-поздравляю!

Наливай))
===========
Токо шо-нить безалкогольного. Автомобля алкоголю не любит! (назидалтельно поднимает хвост). Я помнится свою вторую автомоблю обмыла шампанЬским. Короче, в двух авариях автомобля побывала (причем не по моей вине), один из которых с пьяным летчиком в лобовую.
За новенькую Лялю мы распили свежеотжатого апельсинового соку. Надеюсь будет ездить резво и аккуратно :).

Кстати, принимаю напутствия. Завтра забираю Лялю из салона. Сегодня (о чудо!) приехали диски, я сбегала натянула на них зимние калоши, в салоне обещали переставить колесЫ.

В среду в ГАИ Злость!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!