Покупка Лианы в СИМ-ЮГ
В общем дождался и получил
А дело было примерно так. Оставил заявку на сайте у Сима+открыл тему у них на форуме, через неделю (08.05.2007) позвонили и пригласили подписать предварительный договор со сроком поставки 15.06.2007. Числа 21-22 мая позвонили, предупредили, машина ,будет раньше, предложили оплатить 26-27 мая. Приехал оплатил. И вот вчера получил машину. Приемка прошла без проблем.
Единственный минус-машина была в салоне уже 29 числа, но поскольку менеджеры в Симе работают не каждый день, отдали мне ее только вчера.
Первый игог- HB 2WD Beige чуть меньше 415 т. руб.
Приехал в салон со своим страховым агентом. Росгострах
Каско 6,9%,
Осаго около 4600 (с предоставлением безубыточных полисов
Осаго за последние 3 года) + достраховка к Осаге 1000 руб.
Пока агент оформлял документы, сам поставил замок на рулевой вал Гарант и магнитолу.
Оказалось, что пользоваться замком достаточно удобно, несмотря на мой вес намного превышающий 100 кг.
Я не стал снимать корзину как это показано на сайте у FireDragon, просто снял заглушку, подключил заранее купленный переходник, освободил и подключил антену, и аккуратно подправляя провода, с небольшим усилием задвинул магнитолу в штатные салазки. Встало все отлично, ничего не гремит, а если кому глянется задняя часть магнитолы, как оторвут и прикрученную вместе с торпедойРыдаю!. И такое бывало.
Pioneer DEH-2900MP балалайка простенькая, но благодаря серебристой окантовке панели неплохо гармонирует с торпедо. Жало только дисплей белый, ну да шут с ним.
Вчера начал, сегодня закончил постановку на учет на Юности д 1. Кстати, у них там есть список ПИКов специально оборудованных для 4WD, вот только я не запомнил какие. Кажется это ПИКи на Иркутской и Краснобагатырской. ТО проходил на Иркутской 7, на Юности был какой то дикий ажиотаж. Без проблем не считая 3 часов в очереди. Cуббота однако, и сразу после обеда. Когда уезжал около 6-30 оставались 2-3 машины, а работает ПИК до 20-00. Брызговиков на машине не было, но никто их и не спрашивал.
Первые впечатления-живенько, движечек по ходу крутильный (по сравнению с Меганом на автомате на котором ездил две последние недели), не так уж и шумно (больше 3000 не кручу пока, обкатка однако), сцепление легкое, коробка включается четко, но ходы ручки просто огромны (даже по сравнению с Нексией).
Минус-обгарает глушитель. На Мегане такого нет и на Нексии не было, на Москвичах да было. Видимо Лиана и Москвич родственники
Вот пока и все, завтра поеду на дачу, мазать подкрылки. Уж очень они гулкие, каждый камень слышен.