Принимаем новеньких Лиановодов !!!

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
Re: Примите нового Лиановода в клуб! (или сравнение с тем, что было ВАЗ 2112)

Змей Потапыч написал(а):
То Сопрано - все + Лианы перевешивают ее минусы! ИМХО!:D[/QUOT
Согласен! Даже если в 12 напихать все, что только есть в Лиане, то догонит она ее разве что только по цене., м.б. перегонит.:D

Urdin

Наш человек
30 Январь 2007
212
22
0
51
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007 1,6 4х4 ручка
Ниссан Санни 1989 1,4 ручка

Yahich написал(а):
Надо же! 4 года в своё время на Саньке отгонял, 90го года, тяпка и твинкам 1,5 литра. Праворукий. Шустрее только гоночные, остальных рвал просто. Маленький и юркий! Да, было время.
А сейчас есть Лианка, в которой как нельзя удобнее возить маленькую дочу. Думаю, что Лианки, это те же верные японские рабочие лошадки. Респект отличному авто! Браво! Ай
Ну, у меня европейчик был. А японцы- отдельная песня. Я себе купешку санки чуть было не цапанул за смешные деньги спецом для позажигать. Тот аппарат почти 150 лошадей с полуторалитров выдавал. Но одумался- на зажигалово уже не тот запал- семья, да и времени для ковыряния нет...

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Urdin написал(а):
Ну, у меня европейчик был. А японцы- отдельная песня. Я себе купешку санки чуть было не цапанул за смешные деньги спецом для позажигать. Тот аппарат почти 150 лошадей с полуторалитров выдавал. Но одумался- на зажигалово уже не тот запал- семья, да и времени для ковыряния нет...
Тоже повёлся, только на Toyota Carina ED(пр.руль). Всего 2 литра и 140л/с, но разгон дикий, особенно с 0-90 км/ч. Чуть нажал на газ- без раздумий пинок в спину. В повороты заходит, аж башка кружится, картинки и пейзажи пред глазами мелькают и ни намёка на крен. Но не купил. Может и к лучшему.
Ну ладно, отвлеклись от Лианы.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Сопрано, добро пожаловать - вливайся! И пост твой показывает серьезный настрой - молодцом:thumbsup: Браво! Ай

• Нравится
Реакции: 1 человек

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Порыв души! Лиана ни есть ваз! Добро пожаловать в ряды! После 5000 ваша лианка себя будет вести совсем иначе. :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Сопрано! На 90% согласен с анализом. Сам 3 года отъездил на 2111 (это десятка-универсал), только 8кл. 75 л.с. Для девяностых годов машина вполне приличная, сейчас 2007 - нельзя пытаться сравнивать эту технику с Лианой (хотя и не самый современный аппарат) - корректно сравнивать только эмоции наверное.
По началу, когда ездил без кик-даунов(у меня АКПП) для подобия обкатки, мне казалось, что 2111 шустрее. После 3 тыс.км начал придавливать на гашетку, и это впечатление улетучилось. Может Лианка раскрывается со временем, как те же ВАЗы, которые начинали показывать себя после 10-15 тыс.км.
Расход у Лианы точно отражает разницу в весе и энергопотреблении по сравнению с 2111.
Кстати, 100тыс.для двигателя десятки - очень немало (IMHO). Капремонта еще не было?

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

Сопрано написал(а):
Дополнительно. Кому ,вдруг, станет интересно вот ,что я ставил и менял на своей 12-ке....ВАЗ-2112 1,5 16V 2004 г.в ...
Вам можно посочувствовать. Судя по Вашему описанию Вам очень не повезла с машиной.
Продайте ее и забудьте

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...

Salavat I написал(а):
Капремонта еще не было?
Кап. ремонта двигателя не было. Двигатель 1,5 16кл. довольно надежный, если лить хорошее масло и бензин, и не перегревать. Я за этим следил. Поэтому и в 100 т.км. машинка осталась резвой.

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...

Всем большое Спасибо, за комментарии! Проехал на Лианке уже 2300км. , Как и ожидалось, машинка начинает ездить резвее. Ездил в выходные на 12-ке, динамика разгона уже показалась одинаковой. И посадка низкая совсем, и руль тугой. Отвыкаю. Да, управлять Лианкой после ВАЗа - перейти на другой уровень. Немного раздражает в Лианке звук «пустых консервных банок» в передней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Может быть, кто знает, в чем причина?? И крышка бардочка постукивает на кочках. Непонятно, там везде резиночки, чему там стучать?

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Сопрано написал(а):
Всем большое Спасибо, за комментарии! Проехал на Лианке уже 2300км. , Как и ожидалось, машинка начинает ездить резвее. Ездил в выходные на 12-ке, динамика разгона уже показалась одинаковой. И посадка низкая совсем, и руль тугой. Отвыкаю. Да, управлять Лианкой после ВАЗа - перейти на другой уровень. Немного раздражает в Лианке звук «пустых консервных банок» в передней подвеске, при проезде лежачих полицейских. Может быть, кто знает, в чем причина?? И крышка бардочка постукивает на кочках. Непонятно, там везде резиночки, чему там стучать?
Мож и не бардачок, а ящик под передним пассажирским сидением?
Если бардачок, надень кембрик на петлю замка, из-за свободного люфта издаются постукивания, хотя так трудно сказать. Машина не литое изделие, а к сожалению собранное, пусть даже и капиталистами, из многих сложных деталей, которые хоть минимальную, но степень свободы имеют.
Вот устранить это и есть задача пользователя.
Хотя знаю многих людей преспокойно ездящих годами, на разных машинах, с разными "аккомпониментами" и чувствующих себя при этом превосходно. Вот уж позавидуешь.
Кст. рекомендую сразу проклеить шумкой все двери. Почувствуешь разницу, как "звучит" улица и музыка в колонках.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Urdin

Наш человек
30 Январь 2007
212
22
0
51
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007 1,6 4х4 ручка

Стук в передней подвеске- стандартная болезнь сузук. Лиан как минимум. Насчет крышки бардачка... Можно поискать рядом где нить- в районе лотка для дисков или двери.

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...

Постукивает именно крышка бардачка. Проверено. Жена прижимала крышку и постукивание прекращалось. Про кембрик на петлю-спасибо, попробую. Подвеска передняя не стучит, а скрипит непонятным звуком похожим на лязг ржавых железок и пластмассок. Как будто что-то задевает за чего-то. Защита картера не стоит. Может это брызговики резинопластиковые такой звук издают, задевая за асфальт. Они у меня слишком низко висят. Или может штатная защита так себя ведет?Это происходит только при проезде полицейского на небольшой скорости 20-30 км/ч. Если перекатываться при скорости 5-10км/ч, звука нет.

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Звук как "потертое старое кожанное седло"? Это норма (в смысле типично). У кого-то проходит со временем. У меня возникает периодически. Как кто-то сказал - звук трения добротной кожи - я и успокоился.

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП

Сопрано написал(а):
7. Грузоподъемность. Вычисляется путем вычитания массы транспортного средства без нагрузки из разрешенной мах массы. Данные взял из свидетельств о регистрации. Лиана: 1670-1305=365кг?! Почему так мало??? ВАЗ-2112:1515-1060=455кг. Однако, 90 кг разница в грузоподъемности, не в пользу японки. Это полноценный человек мужского пола на заднем ряду или пару мешков картошки в багажнике.
Странно у меня в паспорте 1640 полная и 1140 без загрузки, т.е. 500 кг. Но у меня HB....

strenger

Продвинутый новичок
21 Сентябрь 2007
38
0
0
C-Петербург
Езжу на ...
suzuki liana 2wd седан ручка
nissan stanza

Цитата:
Сообщение от Urdin

Когда пересел с Ниссана, тот тоже реактивным показался. Потом присмотрелся, ан нет.

О! Здесь есть счастливый обладатель Ниссана! Выходит я не один. Но я перенёс переход с 2-л на 1,6л двигатель более-менее, при нетерпеливой, торопыжнеческой натуре. Хотя понимаю, что "дикой" разницы нет. Многое не могу исполнить, того, что делал раньше, но, как оказалось позже от этого приезжать не стал. Всё в пределах нормы.
такаяже фигня. сейчас все больше прихожу к мнению что лианка то резвее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...

Vladimir73 написал(а):
Странно у меня в паспорте 1640 полная и 1140 без загрузки, т.е. 500 кг. Но у меня HB....
У меня тоже хэтчбек, только полный привод. В руководстве по эксплуатации полная масса автомобиля в данном исполнении составляет 1670 кг, собственная масса автомобиля 1170-1260 кг. Я брал данные из свидетельства о регистрации ТС, выданного ГИБДД, где Разрешенная мах масса 1670 кг, а масса без нагрузки 1305 кг. Данные по ВАЗ 2112 брал также из свидетельства о регистрации из соответствующих пунктов. Думаю, в массу автомобиля без нагрузки включена собственная масса авто 1170-1260 + заправочные жидкости (тормозуха, антифриз, масла, жидкость омывателя, бензин)+ еще чего-нибудь, без водителя, пассажиров и багажа. Или Вариант «2» – в ГАИ просто ошиблись.
У меня есть вопрос! В руководстве по эксплуатации Полная ширина указана для ТИПа А 1690 мм, для ТИПа В 1720 мм. Я смотрел по рисункам в руководстве, типы отличаются задними фонарями и масляным фильтром. У меня получается Тип В. Мерил рулеткой, получается Тип А – 1690. Может не в том месте мерил? Какая у нас ширина?

toyboy

Осваивающийся
14 Октябрь 2007
24
3
0
мск
Езжу на ...
Liana HB 4x4 Автомат
Из волговодов в лиановоды

Всем ДД!
Стал на днях счастливым владельцем Liana 1.6 HB 4x4 автомат. Предыстория такова изначально думал о покупке Pajero Sport или Captiva для себя, но после того как жена объявила о том что она собирается ездить в любую погоду, понял что придется идти на жертвы (женщина за рулем волги и так зрелище не для слабонервных, а зимой тем более) :( Искал из соображений наиболее безопасной езды, управляемости и комфорта, ну и внешнего вида ессно, т.к. полноприводные машинки на сегодняшний момент представлены только лианой, то выбор пал соответственно на нее. Излазив оба форума вдоль и поперек почерпнул большое количество информации в частности по размерам дисков. Учитывая что будет ездить жена то в салоне поставил доводчик стекол и парктроник.
Учитывая то что всю жизнь езжу на заднем приводе и ручке есть некоторые вопросы в связи с полным приводом и автоматом:
1. Насколько быстро подключается задний привод при пробуксовке передних?
2. Есть ли в лиане что то типа системы курсовой устойчивости (ESP)?
3. Где можно почитать или услышать личные впечатления про особенности езды на автомате в зимних условиях (гололед, глубокий снег)?
4. на зиму куплены штампованые EURODISK 53A45R (5,5jxH2 4x100 ET45) и резина Gislaved NF5 185/65 R14 в связи с этим вопрос как отнесутся к этому гарантийщики?
5. Обязательно ли делать ТО-0 в том же автосалоне что и покупалась лиана?
6. С какого пробега можно ехать на ТО-0? (в руководстве сказано что на 1000км, а в салоне говорят про 1500км) просто предстоит поездка на малую родину (1500 в обе стороны) через 3 недели, вот и думаю что 1000 я накатать успею, а вот 1500 вряд ли :(

P.S. Тут на форуме часто пролетает что у лианы двигатель громкий, смею вас заверить что после волги его просто не слышно :)

Urdin

Наш человек
30 Январь 2007
212
22
0
51
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007 1,6 4х4 ручка
Re: Из волговодов в лиановоды

Поздравляю.

2. Нет
4. Штатный размер, с гарантийщиками проблем быть не должно
5. нет
6. Мне на 750 пришлось, ничего, нормально.

• Нравится

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

toyboy написал(а):
Всем ДД!
Предыстория такова изначально думал о покупке Pajero Sport или Captiva для себя,
1. Насколько быстро подключается задний привод при пробуксовке передних?
Лучше порыться в поисках - это обсуждалось. А в принципе, на сколько я почерпнул сам из прочитанного здесь(если это верно опять-таки) - 5-15% усилия все же передается назад постоянно, а при пробуксовке и остальная часть(видимо (около половиныЧешу репу. ). Так что пошукайте.

2. Есть ли в лиане что то типа системы курсовой устойчивости (ESP)? - НЕТ

3. Где можно почитать или услышать личные впечатления про особенности езды на автомате в зимних условиях (гололед, глубокий снег)? Лучше порыться в поисках - это обсуждалось хорошо.

4. на зиму куплены штампованые EURODISK 53A45R (5,5jxH2 4x100 ET45) и резина Gislaved NF5 185/65 R14 в связи с этим вопрос как отнесутся к этому гарантийщики? - ЭТО ВТОРОЙ ТИПОРАЗМЕР ПОСЛЕ 195-55/15. Его ставят на более дешевую комплектацию со штамповкой.

5. Обязательно ли делать ТО-0 в том же автосалоне что и покупалась лиана? НЕТ, но должен быть авторизованный центр

6. С какого пробега можно ехать на ТО-0? (в руководстве сказано что на 1000км, а в салоне говорят про 1500км) просто предстоит поездка на малую родину (1500 в обе стороны) через 3 недели, вот и думаю что 1000 я накатать успею, а вот 1500 вряд ли :(
Я так вообще попал на ТО 0 районе 1,5 тыс. Вроде наши уфимские дилеры ничего такого в этом крамоьного не увидели.

P.S. Тут на форуме часто пролетает что у лианы двигатель громкий, смею вас заверить что после волги его просто не слышно :)
Аналогично после 2111. Звук весьма бойкий, озорной - мне нарвится.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Поздравляю!
Вроде уже на вопросы ответили, поэтому осмелюсь задать я.
-А, как же Паджеро? И безопасный относительно, и полный привод, да и у Каптивы с комфортом всё в порядке.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

toyboy

Осваивающийся
14 Октябрь 2007
24
3
0
мск
Езжу на ...
Liana HB 4x4 Автомат

Pavell написал(а):
Поздравляю!
Вроде уже на вопросы ответили, поэтому осмелюсь задать я.
-А, как же Паджеро? И безопасный относительно, и полный привод, да и у Каптивы с комфортом всё в порядке.
Надо было оперативно что то брать, а я собирался по весне, неторопясь. В итоге паджеру отмел сразу т.к. у нее в переднем подключаемом руками мосту нет дифференциала :wideyed: несмотря на ето в штаты и европу давно идут с дифференциалами, а нас как обычно несут мимо кассы. Решил брать каптиву но позже посмотрю еще что лиана зимой сможет.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

toyboy написал(а):
Надо было оперативно что то брать, а я собирался по весне, неторопясь. В итоге паджеру отмел сразу т.к. у нее в переднем подключаемом руками мосту нет дифференциала :wideyed: несмотря на ето в штаты и европу давно идут с дифференциалами, а нас как обычно несут мимо кассы. Решил брать каптиву но позже посмотрю еще что лиана зимой сможет.
У Каптивы вроде блокировки дифференциала тоже нет.
Да, в Россию всегда идут авто в урезанном виде, особенно обижен двигатель, точнее его объём.
Кстати обратите внимание на Опель Антара (он же Шевроле Каптива), но с массой доработок и улучшений.

toyboy

Осваивающийся
14 Октябрь 2007
24
3
0
мск
Езжу на ...
Liana HB 4x4 Автомат

Pavell написал(а):
У Каптивы вроде блокировки дифференциала тоже нет.
Да, в Россию всегда идут авто в урезанном виде, особенно обижен двигатель, точнее его объём.
Кстати обратите внимание на Опель Антара (он же Шевроле Каптива), но с массой доработок и улучшений.
В связи с покупкой лианы себе буду брать еще нескоро :) может к тому времени что нибудб еще интересное появиться.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

toyboy,поздравляю! ;)
Про волгу. Есть у меня сосед волговод - заядлый,он говорит так: если у волги из движка масло не течёт,значит его нет! :hilarious: Волговодам,привет! ;)

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Поздравляю с покупкой. Лиана прекрасная машина. Джип Ок!

toyboy

Осваивающийся
14 Октябрь 2007
24
3
0
мск
Езжу на ...
Liana HB 4x4 Автомат

А кто нибудь может сказать про давление в колесах. В руководстве написано что смотреть на табличке у водительской двери Чешу репу. табличку то я нашел но абсолютно не врубился до скольки качать то ли до 2.1, то ли до 2.4? подскажите плз.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

toyboy написал(а):
А кто нибудь может сказать про давление в колесах. В руководстве написано что смотреть на табличке у водительской двери Чешу репу. табличку то я нашел но абсолютно не врубился до скольки качать то ли до 2.1, то ли до 2.4? подскажите плз.
На табличке нарисованы люди, как ни странно.:D
Я понял так, что если машина пустая (максимум - водитель и пассажир), то качать до 2.1;
если машина груженая, то качать до 2.4. Я забил на это, не перекачивать же каждый раз,
и накачал до некоторой промежуточной величины. главное чтобы давление в колесах на одной оси было одинаковое.

• Нравится

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...

2. Есть ли в лиане что то типа системы курсовой устойчивости (ESP)?
Поздравляю Вас и Вашу жену с покупкой отличной машины! Браво! Ай
Для такой машины ESP неактуально, т.к. есть полный привод.
ТО 0 я делал в СИМе (где и покупал) - работа была в этом случае бесплатно. ( сказали делать от 1000 до 2000 км).
Про резину и диски. Тоже покупал зимнюю и консультировался с инженером по гарантии. Сказали :"Ставьте, что хотите, только чтобы все размеры совпадали с рекомендациями завода".
А у вас диски с проставками под ступицу? Если да, то могут возникнуть проблемы при обращении в сервис. Тогда придется ездить на ТО на летней резине.:D (Некоторые дилеры не обращают на это внимания, как и на небольшое отступление от заводского размера резины). Я взял себе Continental WV-2 195/60 R15.

• Нравится

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T

Сопрано написал(а):
А у вас диски с проставками под ступицу?
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу приобретения Lian-ки. Это штамповка с родными размерами и без проставок, взял себе такие же. На другой машине уже 3 сезона(зимних) на них отходил и отлично. :thumbsup:

toyboy

Осваивающийся
14 Октябрь 2007
24
3
0
мск
Езжу на ...
Liana HB 4x4 Автомат

Сопрано написал(а):
Поздравляю Вас и Вашу жену с покупкой отличной машины! Браво! Ай
Для такой машины ESP неактуально, т.к. есть полный привод.
ТО 0 я делал в СИМе (где и покупал) - работа была в этом случае бесплатно. ( сказали делать от 1000 до 2000 км).
Про резину и диски. Тоже покупал зимнюю и консультировался с инженером по гарантии. Сказали :"Ставьте, что хотите, только чтобы все размеры совпадали с рекомендациями завода".
А у вас диски с проставками под ступицу? Если да, то могут возникнуть проблемы при обращении в сервис. Тогда придется ездить на ТО на летней резине.:D (Некоторые дилеры не обращают на это внимания, как и на небольшое отступление от заводского размера резины). Я взял себе Continental WV-2 195/60 R15.
По моему ESP для полного привода самое актуальное, т.к. если уж тебя понесло на полном приводе то остается только молится :D . Спасибо за ответы всем, не думал что в этом фруме народ твк быстро реагирует Браво! Ай по поводу 195/60 R15 - насколько я понимаю это не стандартный размер, профиль великоват для рекомендуемого заводом, не буде цепляться за арки?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!