Дальняя поездка. Джимни на трассе.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Я пересел в Джимник из УАЗ Патриот.... и не жалею :) Рост 186, 54 размер, все мне в нем удобно, отличный двухместный авто с боольшим багажником!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
и не знаю как шнива, а вот 10 летний Патриот это страшно....

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Я пересел в Джимник из УАЗ Патриот.... и не жалею :) Рост 186, 54 размер, все мне в нем удобно, отличный двухместный авто с боольшим багажником!
к тесноте быстро привыкли?

интересно мнение патриотовода, так как патриот также рассматриваю на замену шеви.

ездю в основном один или с товарищем, в ниве вечно багажник подзавязку
мангал, коптильня дрова, топор, пила, рыбацкие принадлежности и снасти... в джимни придется сразу задние сидения вынимать и выкидывать наверное.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну по желанию - на короткие расстояния трое легко едут, четыре - с трудом. Если нет такой потребности - сиденья долой.
П.С. Чтобы вернуться в тему - ехал из Крыма в Москву. Остановился передохнуть в паре часов за границей уже. Машина была забита, так что прикорнул боком на двух передних :) Вот тогда я за пару часов затёк насмерть. С другой стороны, этот фокус можно провернуть только в некоторых американцах. Потом спокойно доехал. Во время езды - никакого дискомфорта.
П.П.С. Фары всё же можно бы и посильнее. На Фокусе ближний ксенон был отличный, все знаки видно. На Джиме самой глубокой ночью ехал мучительно вглядываясь. Впрочем, может и меня начинало уже подвырубать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
новая шеви снова, патриот или джим, машину от 1 млн. не потяну
1. Шеви надоела ремонтами - убираем.
2. Патриот: те же яйца (см.п.1), только в профиль - убираем.
3. Джим: жизнь одна, надо пробовать! На крайняк, потом можно и продать.
Чё тут думать-то??? :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
1. Шеви надоела ремонтами - убираем.
2. Патриот: те же яйца (см.п.1), только в профиль - убираем.
3. Джим: жизнь одна, надо пробовать! На крайняк, потом можно и продать.
Чё тут думать-то??? :D
с пунктами 1 и 2 согласен.
пункт 3...рука отнимается отдать "за оку на раме" почти 900 тыс.
БУ машины для меня в принципе не приемлимы.

NVsevolodovich

Редкий гость
10 Июнь 2013
9
18
0
59
Архангельск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Вы меня конечно извините, спишу ваше мягко говоря неправду на эмоции и эйфорию от покупки джимни.
Как можно на джимни реже заправляться??? он жрет ростолько же сколько и шеви по трассе.7,5-8,5л ( смотря с какой скоростью ехать) при том что бак у него 40 литров а у шеви 60., вот объясните мне?

пс: сам планирую приобрести джима, основной аргумент в этом - его надежность, надоело мотаться в сервис, да и пробег на шеви уже под 100-ню... но ваши слова уж больно задели)))
сам неоднократно ходил на тест драйв джимни и просто весь вдоль и поперек облазил, так вот вплане комфорта и на дальняк если ехать...шевик несравнимо комфортней, во всем! единственный ее минус объективный - ненадежность и малый ресурс в сравнении с иномарками разумеется, в плане комфорта джиму до нее как до луны, это если объективно и без иллюзий.
Вот Вы меня обвиняете во лжи....хотя Сами на Джимни не ездили. Я пересел на Джима со Шнивы после нескольких лет ее эксплуатации. Есть с чем сравнивать. Не знаю как у других, у меня Джим ест бензина меньше Шевика. На поездку в Карелию (по одному и тому же маршруту уже несколько лет) Джим съел бензина намного меньше чем Шевик. Подтверждение чеки с заправок (бензин мне оплачивали каждый год). Я с дуру двадцатку бензина за спинку своего сидения сунул, так в Архангельск и привез. По комфорту: мне за рулем Джима намного комфортней Шевика, от Архангельска до Ярославля спокойно проезжаю за день.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
как на джиме будет сьездить одним днем на рыбалку за 300-350 км в один конец?
т.е. 350 туда и обратно в одни сутки, реально??? здоровья на саму рыбалку часов на 8 останется?

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Вот Вы меня обвиняете во лжи....хотя Сами на Джимни не ездили. Я пересел на Джима со Шнивы после нескольких лет ее эксплуатации. Есть с чем сравнивать. Не знаю как у других, у меня Джим ест бензина меньше Шевика. На поездку в Карелию (по одному и тому же маршруту уже несколько лет) Джим съел бензина намного меньше чем Шевик. Подтверждение чеки с заправок (бензин мне оплачивали каждый год). Я с дуру двадцатку бензина за спинку своего сидения сунул, так в Архангельск и привез. По комфорту: мне за рулем Джима намного комфортней Шевика, от Архангельска до Ярославля спокойно проезжаю за день.
шеви по трассе на скорости 90-100 км/ч ест порядка 8-8,5 литров..если у вас жрала по 14-15 , как и должно было быть если у вас джим с его 40 литровым баком простив шеви с ее 60 литровым заправлялся реже, скорей всего была неисправна!

чудес не бывает!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
На двух человек Патриот не нужен! Цвести начинает на второй год, ремонт не дешевле иномарки, в стоке едет плохо, спального места нет, не смотря на большой объем салона. Левая рука так же упирается в дверь.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
рука отнимается отдать "за оку на раме" почти 900 тыс.
Я всё таки умный человек, сразу понял вас, после такой фразы Джим ни разу не ваша машина. Сразу плюньте и забудьте. После таких слов он вас убьёт на раз! Я серьёзно, не рискуйте своим лимном и жизнью за "оку"

• Нравится

NVsevolodovich

Редкий гость
10 Июнь 2013
9
18
0
59
Архангельск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
К выше сказанному.
За Джимом приехал на поезде из Архангельска в Ярославль. Взял машину в салоне и поехал на заправку которая рядом, Татнефть. Этого расстояния мне хватило, чтобы "привыкнуть" к машине. После заправки домой в Архангельск, с заездом в Няндому и Каргополь, больше 1500 км. Никаких проблем с управлением. Только положительные ощущения.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
На двух человек Патриот не нужен! Цвести начинает на второй год, ремонт не дешевле иномарки, в стоке едет плохо, спального места нет, не смотря на большой объем салона. Левая рука так же упирается в дверь.
ну а шока не было?? приступа клаустрофобии, после патриота то и размера его салона??

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
а что салон джимни намного больше?
Ммммэ. Это вроде как признание в троллинге? Не, покупайте лучше новую шниву. Сзади привяжите старую - вопрос надёжности будет решён двойным дублированием.

• Нравится

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
а что салон джимни намного больше?
Вот Ваши параметры по Джиму, которые Вы озвучивали ранее: 1. динамика? 2.эргономика салона? 3.простор в салоне? 4. размер багажника? 5.комфортность, мягкость подвески? 6.герметичность салона? 7. комфорт при движении по трассе ( максимальная ненапряжная крейсерская скорость)?
9.езда зимой?
С точки зрения логики высказывание про Оку говорит о том, что у Джима этот список аналогичен как у Оки...

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Ммммэ. Это вроде как признание в троллинге?
причем тут тролинг???
я интересуюсь у людей которые пересели с машин с более просторным салоном, на предмет дискомфорта..относительно размеров салона джимни, что вам кажется это опасение высосано из пальцев???
и в джимни на самом деле также просторно как в патриоте?

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шок был... наконец то все под рукой, ничего лишнего, автомат (котооого нет в шниве и уазе) и теперь стоит спальник на котором можно замечательно спать вдвоем! Тут правильно говорят, если не тянет к Джимнику, то и не надо себя мучать. Я съездил на тестдраив в автосалоне, прокатился в стоке и остался не сильно доволен. Через месяц я купил 5 летний Джим, и теперь он такой, о каком я мечтал :) и простор для совершенствования безграничен, шнива этого не даст :)

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Вот Ваши параметры по Джиму, которые Вы озвучивали ранее: 1. динамика? 2.эргономика салона? 3.простор в салоне? 4. размер багажника? 5.комфортность, мягкость подвески? 6.герметичность салона? 7. комфорт при движении по трассе ( максимальная ненапряжная крейсерская скорость)?
9.езда зимой?
С точки зрения логики высказывание про Оку говорит о том, что у Джима этот список аналогичен как у Оки...

этот список можно применить к любой машине и что с того?

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Вы, наверное, в Оке не ездили, раз такое говорите...
к счастью нет, поэтому и интересуюсь..визуально они одинаковые.

зы: высота салона мне не критична, я в шляпе не езжу

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Сравнивать Джима и Оку может только человек который не сидел в этих машинах или не видел их рядом. Ока намнооооооооого меньше. Джим по размерам салона (для передних пассажиров) - большой. В нём точно удобнее, чем в УАЗах.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Тут правильно говорят, если не тянет к Джимнику, то и не надо себя мучать. :)
так в том то и дело что тянет!!!! но сумма в 900 000 слишком высока, боюсь разочароваться..внешне мне же он очень нравится

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
этот список можно применить к любой машине и что с того?
Последний раз пробую...
Джим = Ока на раме. Следовательно, отличие Джима от Оки - рама. Следовательно у Джима всё остальное (кроме рамы) - как у Оки. Логчино?

• Нравится
Реакции: 1 человек

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Сравнивать Джима и Оку может только человек который не сидел в этих машинах или не видел их рядом. Ока намнооооооооого меньше. Джим по размерам салона (для передних пассажиров) - большой. В нём точно удобнее, чем в УАЗах.
ну вот вы о шеви ниве рассуждаете при том что ее у вас не было.

Я сидел в джимни ни раз, был на тест драйве... вот в оке не сидел ни разу... и вместе на асфальте рядом джимни с окой не видел, отдельно оку видел, но не рядом с джимни. Визуально они мне показались примерно одинаковыми по салону, ну у джимни он чуть выше в потолке..в ширину же одинаковые.

зы: возможно я заблуждаюсь.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Последний раз пробую...
Джим = Ока на раме. Следовательно, отличие Джима от Оки - рама. Следовательно у Джима всё остальное (кроме рамы) - как у Оки. Логчино?
да нет же, я утрировал немного, а вы все передергиваете...
"ока на раме" это исключительно к размеру салона..морально как то в голове не укладывается что машина стаким крохотным слаоном может стоить под ляммон

NVsevolodovich

Редкий гость
10 Июнь 2013
9
18
0
59
Архангельск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
да нет же, я утрировал немного, а вы все передергиваете...
"ока на раме" это исключительно к размеру салона..морально как то в голове не укладывается что машина стаким крохотным слаоном может стоить под ляммон
755 000 механика плюс допы, чуть больше 800 000....