Дальняя поездка. Джимни на трассе.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
мы в мЫнск ездили, расстояние конечно же меньше 1ткм, но 750км с утра выкатив и после обеда прикатив проехали очень ок. Ехать было гораздо приятнее трассы мск-спб

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Крым на майские посещали. 3900км пробега всего вышло . Полет прошел нормально. Цели сильно вваливать не было, шли колонной. От Москвы до границы шли одним световым днем. Из Балаклавы обратно до Москвы дошли за полутора суток.
Машинка конечно не гоночная. При обгонах с места к примеру после Гетца 1,6 было посложнее. Но и преимущества в виде равнодушия к типу дорожного покрытия тоже есть )) Скорость крейсерская комфортная что там что там 100-110.
В общем ездить на дальняк можно и нужно ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

RUSя

Осваивающийся
25 Январь 2012
24
32
0
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny 07 МКПП; Honda NX650 92
Вчера вернулись из Закарпатья. Трое в Джимни не считая шмоток. На круг получилось 5000 км с хвостиком. Самое кайфовое было ехать по Белорусии по М1 (кажись её "олимпийкой" называют) почти до Бреста. Ограничение максималки 120, а нога так и придавливает педальку, приходилось даже притормаживать. Кстати, расход составил всего 7-7.5 литров на сотню, на обратном пути 9-10. А вот Украина огорчила: от границы до Ковеля ещё нормальная дорога, а вот от Ковеля до Львова через Нововолынск и Червоноград - это настоящий супер триал, все переваливаются из ямы в яму на скорости максимум 30 км/ч и так на протяжении почти 160 км (сейчас точно не скажу). Да, трясло, да, колбасило, но Джимник был молодцом, особенно когда была возможность объезжать колонну по обочине или её отсутствию (подобию). Горные перевалы Карпат прошли на "ура". А вот когда на обратном пути в машинку ещё нагрузили помимо 30 литров вина ещё кг 70-80 всякого-разного, то на некоторых перевалах приходилось с 5-той передачи переходить на 4, а то и на третью. Но нашлось и такое место в Карпатах (во время нашего тура выходного дня) где я понял, что Джиму не хватаем лошадок, в тот подъём я еле вытянул на первой передаче, слишком крутой и затяжной, а спуск оказался страшнее, очко реально играло "жим-жим"

В общем ездить на дальняк можно и нужно ;)
Но как подсказывает супруга: если маршрут лежит по плохим дорогам, то ездить лучше вдвоём, так как пассажиру сзади на плохих дорогах или их подобию очень не комфортно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic
В июне съездили на Алтай, отвезли детей к бабушке с дедушкой. 2,5 тыс. км туда, в четвером, и столько же обратно (уже в двоём с женой. В двоём вообще комфортно, и спать, и ехать. И каким-то местом всякого багажа уместилось... ТОлько за 2 захода всё вынес из машины.
После Тобольска, рядом с населённым пунктом с характерным названием Какуй, на секунду отвлёкся на велосипедистов на обочине (дождь, грязь, дворники еле успевают протирать стекло от проезжающих на встречу фур, а тут эти велосипедисты, АБСОЛЮТНО ЧИСТЕНЬКИЕ). Короче, вернув глаза на проезжую часть, обнаружил, что впереди участок после отбомбившейся утановки "Град", и уже почти перед капотом. Едва успел сбросить с 50-ти примерно до 30 км/ч, и на них (в последний момент бросив тормоз) и влетел в эти ямины. Ощущение было, что проехал по минному полю, и, за одно, оставил там мосты. Даже пластиковую крышечку, закрывающую предохранители, сорвало...
Когда понял, что мосты на месте, решил, что диски-то (родные штамповки) точно теперь квадратные. Каково было моё изумление, когда не обнаружилось НИКАКИХ последствий нашего "ДТП".
Я и до этого любил эту машину. Но теперь...
В общем, на дальняк (особенно, если есть участки разбомбленные), ехать очень даже очень. Но комфортнее, конечно, вдвоём (и на кофр ещё на крышу накопить бы).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Хорошо,когда глаза от страха возвращаются на место!
Чудок дёгтя-если были хорошие ямы и торпеда должна была осыпаться в ноги...-проверьте развал моста переднего(по возможности не включая полный привод).Если всё хорошо,то это были ямки и вам повезло...:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic
Спасибо, озадачили... В ноги осыпалась только крышка от предохранителей (вставил обратно с помощью пудренницы жены :)))
С той ямки проехал уже 4 000 км (ямка случилась по дороге "туда", после первой тысячи). Развал не проверял. Ориентировался на поведении машины на абсолютно гладком асфальте (машину никуда не вело, никаких посторонних шумов не появилось). По дороге обратно включал полный привод (съезжали с трассы в лес "по нужде", и в одной канаве с размокшей глиной пришлось включить) - тоже вроде никаких подозрительных моментов не обнаружилось. Вот и думаю: очередное ТО в сентябре. Если нет "симптомов", может дожаться? Или всё-таки разориться на внеплановую диагностику? Чем чревато?
Заранее спасибо!

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ
Лучше все же разориться. Самое безобидное - сожрать может резину спереди, ухудшиться управляемость в поворотах.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Я по себе написал.Вспомнил я ту,неизвестную дорогу в лесу,когда меня раза три так тряхнуло(хорошо,что один был),что если-бы был люк,то я три раза мог бы видеть через него дорогу,не вставая..Потом ездил долго,пока не включил полный привод..-чулок к тому моменту был уже гнут-провернулись эксцентриковые саленты в рычагах передних,редуктор передний лежит на реактивной тяге(если есть зазор между ними сантиметр и выше-значит всё хорошо).Когда мост гнут(передний),то со стороны видно ,надо колёса поставить прямо и отойти метров на 5-10,и смотреть на них.Если верхняя часть колеса уже,а нижняя(что на асфальте стоит) шире-значит мост гнутый и заточен под раллийный развал..:)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
В поворотах вааще супер!!!Так легковушка не входит за мной,когда догоняют по прямой!!!

NVsevolodovich

Редкий гость
10 Июнь 2013
9
18
0
59
Архангельск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Машинку взял в июне 2013. Сейчас на спидометре 8500 км. Летом съездили с женой из Архангельска на север Карелии в Национальный Парк "Паанаярви". На Джимни пересел со Шнивы. Впечатления от японца самые положительные. На трассе динамики больше. Заправлялся реже и меньше. Ничего не ломалось. Дороги были разные: идеальные, хорошие и плохие. Везде проехали. Почти везде на заднем приводе. Полный только по плохим грунтовкам и лесным дорогам. По летней езде на Джимни: те СТРАШИЛКИ про которые я прочитал раньше на просторах интернета про него, нас обошли стороной. Ведь я пересел на Джима со Шнивы, а не с иномарки.
Сейчас у нас в Архангельске межзимье. За городом грунтовки с зимним покрытием из льда и снега. Машинке поставил новые колеса c зимней шипованной резиной KW 22 от KUMHO. Пока езжу на заднем приводе. Вроде нормально, без заносов. Впереди настоящая Русская зима. Будем дальше проверять Джима.

• Нравится

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
А чо его проверять, он давно проверенный - лей хороший 95-й, не прими в лобовуху булыжник от встречки, пойдет скрип сзади по левому боку - отрегулируй резиновую шайбу на задней двери и...балдей.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Машинку взял в июне 2013. Сейчас на спидометре 8500 км. Летом съездили с женой из Архангельска на север Карелии в Национальный Парк "Паанаярви". На Джимни пересел со Шнивы. Впечатления от японца самые положительные. На трассе динамики больше. Заправлялся реже и меньше. Ничего не ломалось. Дороги были разные: идеальные, хорошие и плохие. Везде проехали. Почти везде на заднем приводе. Полный только по плохим грунтовкам и лесным дорогам. По летней езде на Джимни: те СТРАШИЛКИ про которые я прочитал раньше на просторах интернета про него, нас обошли стороной. Ведь я пересел на Джима со Шнивы, а не с иномарки.
Сейчас у нас в Архангельске межзимье. За городом грунтовки с зимним покрытием из льда и снега. Машинке поставил новые колеса c зимней шипованной резиной KW 22 от KUMHO. Пока езжу на заднем приводе. Вроде нормально, без заносов. Впереди настоящая Русская зима. Будем дальше проверять Джима.

Вы меня конечно извините, спишу ваше мягко говоря неправду на эмоции и эйфорию от покупки джимни.
Как можно на джимни реже заправляться??? он жрет ростолько же сколько и шеви по трассе.7,5-8,5л ( смотря с какой скоростью ехать) при том что бак у него 40 литров а у шеви 60., вот объясните мне?

пс: сам планирую приобрести джима, основной аргумент в этом - его надежность, надоело мотаться в сервис, да и пробег на шеви уже под 100-ню... но ваши слова уж больно задели)))
сам неоднократно ходил на тест драйв джимни и просто весь вдоль и поперек облазил, так вот вплане комфорта и на дальняк если ехать...шевик несравнимо комфортней, во всем! единственный ее минус объективный - ненадежность и малый ресурс в сравнении с иномарками разумеется, в плане комфорта джиму до нее как до луны, это если объективно и без иллюзий.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Джимни на любителя. Большинство здесь на сайте, включая меня, просто его любят. У любимых недостатков нет, он самый лучший. Вот купите его, полюбите и будете говорить: "Шнива плохая, Джимни хороший".:)

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Джимни на любителя. Большинство здесь на сайте, включая меня, просто его любят. У любимых недостатков нет, он самый лучший. Вот купите его, полюбите и будете говорить: "Шнива плохая, Джимни хороший".:)
Это все понятно, мне он тоже нравится, и тоже подумываю его купить но цена в 800 тыс... заставляет задуматься, еслиб он столи тысяч 600... купил бы не раздумывая, а так..из салона он выйдет под 850-900..а машина под миллион...от нее хочется уже чего то большего (комфорта, динамики, размера ну и т.п.)

и от того, что мне джим нравится как и вам и всем остальным участникам форума
он ведь большего чем может все равно предложить не сможет в плане потребительских свойств.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Тем более, что это правда :) (это я про то, что Шнива плохая, а Джимни хороший)

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
шевик несравнимо комфортней, во всем!
была шнива, сейчас джимка, оба не новые
так вот, да, джим комфортнее, и динамики больше, чем у шнивы, и жрет меньше
вот разве что по частоте заправок тоже самое, потому что у джимки бак меньше
P.S. эйфории нет, есличо, джимка у меня третий год ;)

чистое имхо: бессмысленно о вкусах спорить, кому что важнее - из того и впечатления складываются ))))))))

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
была шнива, сейчас джимка, оба не новые
так вот, да, джим комфортнее, и динамики больше, чем у шнивы, и жрет меньше
вот разве что по частоте заправок тоже самое, потому что у джимки бак меньше
P.S. эйфории нет, есличо, джимка у меня третий год ;)

чистое имхо: бессмысленно о вкусах спорить, кому что важнее - из того и впечатления складываются ))))))))
а можно уточнить конкретно по дисциплинам, в каких джим комфортней?

1. динамика?
2.эргономика салона?
3.простор в салоне?
4. размер багажника?
5.комфортность, мягкость подвески?
6.герметичность салона?
7. комфорт при движении по трассе ( максимальная ненапряжная крейсерская скорость)?
9.езда зимой?

зы: если что мне действительно интересно, не ради подколки спрашиваю, сам подумываю о покупке джимни

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Я в шниве не ездил, если чё. Но сидел, примерялся, когда выбирал машину год назад. Джимни удобнее в плане комфорта - всё банально приятнее на ощупь, хорошо крутится, нажимается. Это просто разные уровни машин. (Подержанный кукурузер, возможно, будет ещё лучше в этом плане, но хуже в других).
В остальном могу только без сравнения - на дальняк отлично, на стоковых колёсах спокойно 130, на 215-х МТ 110. Автомат отлично работает и понятен. Подвеска жёсткая, но это и хорошо (если с пустым багажником). Герметичность - ну у меня не протекает пока :) Зимой тоже нормально отъездил, по чистой трассе на заднем, на снегу - на полном. Ниразу не заносило - вероятно заслуга хорошей резины и адекватного вождения.
Реально, единственное, что мне в нём не нравится - маленький бензобак и, соответственно, заправки через 400 км. Всё остальное - на 5+

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Я в шниве не ездил, если чё.
Уважаемый, ну так с этого нужно было начинать)))

я когда превый раз пришел в салон и посидел в джимни...меня неприятно передернуло от размеров салона, с женой садились назад в шеви как в лимузин.

вторая примерка прошла намного легче, морально был уже готов ощущать себя в танке.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Я в шниве не ездил, если чё. Но сидел, примерялся, когда выбирал машину год назад. Джимни удобнее в плане комфорта - всё банально приятнее на ощупь, хорошо крутится, нажимается. Это просто разные уровни машин. (Подержанный кукурузер, возможно, будет ещё лучше в этом плане, но хуже в других).
В остальном могу только без сравнения - на дальняк отлично, на стоковых колёсах спокойно 130, на 215-х МТ 110. Автомат отлично работает и понятен.
То что в иномарках лучше и дороже - приятнее на ощупь отделочные материалы, с этим же ни кто не спорит, это факт.

а вот 130 км/ч на джимни - самообийство, я на тест драйве 40 км/ч проехал и вспотел так как на шеви когда 120 едешь.... уже ощущение что попрыгун тот еще... чуть рулем дернул и в кувырок улетел..

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вы так интенсивно защищаете шниву, может вам всё-таки её и купить? Шнива Ваше всё? На форуме отмороженных джимниводов пытаться выставить шниву как нечто выдающееся... вам не странно вообще? И уж про удобство восседания в Джимнике не гоните, я очень не габаритный чел, но свободней и удобней посадки чем в Джимнике не встречал.
Если чё, устриц ел. И Рэнджи и прочие большие и очень большие машины. Единственный микрокосяк под левой ногой выступает управление окном, и то привыкаемо.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
а можно уточнить конкретно по дисциплинам, в каких джим комфортней?
1. динамика? - джим
2.эргономика салона? - джим (у меня 2007 года джим, если что)
3.простор в салоне? - шнива (хотя тут смотря что под простором понимать, мне, например, расстояние над макушкой важнее ширины в плечах, а над макушкой у джима пространства больше)
4. размер багажника? - джим (он изначально как двухместный рассматривался, сейчас задних сидушек уже физически нет; а шнива вроде как четырехместная полноценно, но при этом никак не хватает багажника + половины заднего сидения даже на багаж на троих). то есть если и шниву и джим, как двухместные рассматривать - тогда шнива, конечно, но джим честно на двоих, а шнива еще на третьего, который явно лишний, соблазняет )))))))
5.комфортность, мягкость подвески? - примерно одинаково
6.герметичность салона? - эммм... ну как бы если уплотнители все живы на дверях, то различий не должно быть, имхо ))))))
7. комфорт при движении по трассе ( максимальная ненапряжная крейсерская скорость)? - джим (120 на стоковом не напрягало, на шниве после 80-ти убивал вой кардана, а ближе к 100 появлялось ощущение "взлетаем". джим мне на 29-х мудовых колесах на стоковой раздатке шниву напомнил - тот же разгон с 80 до 100 порядка трех-четырех минут, как ни дави тапку и ни рычи движком, - на джиме-стоке разгон до 100 легкий, да и до 120 по сравнению со шнивой тоже)
9.езда зимой? - шнива

еще:
- удобство сидушек и расположения педалей - джим (спина и голеностопы у меня больные - спортивные травмы, после 15 часов за рулем в шниве еще два дня отлеживалась, в джимку готова сесть на следующее же утро)
- шумоизоляция - джим (в нем даже музыку и пассажиров слышно было всегда, а не "местами")
- устойчивость на трассе - шнива (джимку в колее неслабо штормит, и ветром от фур)
- управляемость - джим (четче реакция на руль, предсказуемее в поворотах и т.д.)
- ближний свет - шнива (у джимки нет ближнего, априори)
- обзорность - джим (лобовое, зеркала, - и в том числе наглядность собственных габаритов)
- кондиционер - джим (и шнива, и джим с кондишеном "не едут", но джим хотя бы не кипит в пробке при этом)

ну про надежность писать не буду - джим, однозначно, это единственный пункт, по которому споров не было )))))))

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
а вот 130 км/ч на джимни - самообийство, я на тест драйве 40 км/ч проехал и вспотел так как на шеви когда 120 едешь.... уже ощущение что попрыгун тот еще... чуть рулем дернул и в кувырок улетел..
Ну надо привыкнуть к нему. Мне первый месяц, наверное, тоже немного некомфортно было. Но вообще на стоке 130 по хорошему сухому шоссе - отлично. Да и под дождём тоже. Вот по скользкой уже не стоит.
Сейчас у меня колёса стали поболее, 130 уже не едет. То есть 110 сейчас ограничение движком, а не комфортом езды.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Вы так интенсивно защищаете шниву, может вам всё-таки её и купить? Шнива Ваше всё? .
я сейчас на ней езжу))) собираюсь менять на джима, вот тут общаюсь с теми кто пересел с шеви на джимни об их ощущениях.

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
И уж про удобство восседания в Джимнике не гоните, я очень не габаритный чел, но свободней и удобней посадки чем в Джимнике не встречал..
а вот это ваше высказывание никак не укладывается с тем что вы на рэнджах ездили))))

да в джимни сидишь уперевшись левым плечем в дверь, а левой коленкой в полочку двери где стеклоподьемники, места для ноги левой на механики просто нету..очем вы??? про какое свободней????

два человека 50-52 размера в плечах будут сидеть к друг другу в плотную....и это даже без одежды!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
у джимки нет ближнего, априори
Забавно, у моего Джимника офигенный штатный ближний! Широкая и ровнейшая заливка, без полосок и прочих неровностей! На редкой машине встречался с такого качества ближним светом!

tvister10
Вы себе мозг не парьте, Джимника можно только сердцем выбрать, умом с трудом, почти бессмысленно. Если соитие случится, то всё идеально будет, а если не случится, то любые притягивания за уши, и все прочие рациональности не помогут, продадите максимум через год! Тут или сразу любоф, или сразу недовольство!

это ваше высказывание никак не укладывается
Укладывается, это любовь! И Рэнджы были не свои, а так, на время поездки. И было не так удобно, в том числе и сам процесс посадки. Кстати, Джим единственная машина не пачкающая штанину! У меня ручка и всё шикарно! Единственное что всегда любил в Жигулях и так и не нашёл ни в одной иномарке, это управление коробасом. Такого кайфа, как в Жигулях нет ни где! Там мне сцепа была нужна только чтобы тронуться с места, дальше я им не пользовался, это мега удобно. Все остальные, мной встречаемые, коробасы так уже не работали, к сожалению.

Не Вам сто пудофф шниву надо оставить ))))
Вы ищите недостатки у Джимника слишком интенсивно ))))))

Последнее редактирование модератором:

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Надо всего лишь понять Дзен. Если не думать о том, что ноге неудобно - ей станет удобно. Проверено :cyclops:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
  • Нравится

tvister10

Наш человек
25 Сентябрь 2007
140
0
0
Москва
Не Вам сто пудофф шниву надо оставить ))))
Вы ищите недостатки у Джимника слишком интенсивно ))))))
я шевик брал исключительно по рациональным соображениям, буквально взял ручку, листок бумаги и выписал в две графы что нужно от машины и с чем смогу мирится. выбор пал на шеви, и чем больше на ней ездил тем больше понимал как правильно поступил! хотя эмоциональной радости не было никакой. подходит время менять шеви, устала уже чувствуется, также рационально подхожу к выбору джимни.

Хотя эмоционально он мне в отличии от шеви нравится, не хочу разовароваться вот и расспрашиваю, потому как машину следующую брать буду лет на 10, так как нужно задумываться над решением квартирного вопроса.(((

а так как я заядлый охотник, рыбак и грибник - выбор у меня небольшой...новая шеви снова, патриот или джим, машину от 1 млн. не потяну....ну и хочется по реже в сервис