Дальняя поездка. Джимни на трассе.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Jimny '08 AT зеленый, защиты от Ромы
Если от тамбова до саратова держать 90-110, мне нужен будет новый джим:)

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Если от тамбова до саратова держать 90-110, мне нужен будет новый джим

Эту дорогу не пробовал, а Москва-Ростов-на-Дону 1250 км делается легко, но с перекурами после км 350. Если прикормили авто одним бензином, и салон не полный - возьмите хоть канистру своего? Там реально 38 литров.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
В общем мне больше высказаться надо было, я решил: какой поезд, если есть Джим?:) Должен же он колеса в Волге помочить. Тем более раньше этот маршрут преодолевали и на 412, и жигулях, и на девятках, и прочих пузотерах, а уж Джим то должен доехать.
С бензином да, засада, но думаю без канистры смогу обойтись (ее нет просто у меня).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
...Ездил на выходных на охоту в Рязанскую область (там раньше открывается)...
1) Zorkijkent, 1000 км. вполне реально. Я несколько раз в год езжу 500 км. в Карелию на север Ладоги (охота/рыбалка/грибы). Делаю один перекус. Не скажу, чтобы очень уставал.
Судя по тому, что Вы ещё видите романтику в инженерстве ["Инженер - как много в этом слове (с) Zorkijkent]:) Вы ещё достаточно молоды и тыщща вёрст для Вас не крюк:);)

2) А, собственно, почему мы не видим Вас в теме "ДЖИМхантинг" https://suzuki-club.ru/threads/11689/page-51 ? Нехорошо-с отрываться от коллектиффа, милости просим: долОжте о своих охотничьих пристрастиях и успехах:)
К ЭдуардR последнее тоже относится.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!
Тут люди на Чухлому и Кольский рубиться ездят и не парятся совсем, а Вы про асфальт задумались? Я на своем по три раза в год до Ростова и обратно доезжал и ничего(пробег за 2 года 100000 км) одно но-заправляться часто приходится!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
долОжте о своих охотничьих пристрастиях и успехах:)
К ЭдуардR последнее тоже относится.[/quote]

Целеуказания принял, спасибо, ждите там.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic
От качества дороги зависит. По гладкой трассе 1200 за сутки (с остановкой на 2,5 часа) ни у меня, ни у жены, ни у ребёнка неприятных ощущений не вызвали.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вы все забываете, что суточный пробег, количество перекуров и прочие частности, ГЛАВНЫМ образом зависят от конкретного индивидуума. Одному до Ебурга от Москвы на древнем дизельном Галопере в одни руки за 37 часов подряд, как два пальца об асфальт, а другому и после 200 км требуется отдых и разминка.
По сей причине, я бы на вашем месте воздержался от советов и утверждений :)
А те, у кого возник вопрос на эту тему, ориентируйтесь больше на свой личный опыт. Если его нет, то только методом проб можно что-либо понять конкретно. А так, в разрезе трассы, уже и так понятно, как мне думается, стандартная характеристика Джимника:
- не мягкая машина
- короткая и менее устойчивая
- скачет на ямах и буграх, но не сильно от этого страдает
- посадка водителя более высокая и вполне удобная

Всё это в сравнении со среднестатистическим пузотёром.
Бак маленький, но заправок, если не заезжать в полную попу, дофигище везде, заодно и разомнётесь )))))

- быстро (110-120) лучше не ехать, целей будете, 90-100 вполне хватит, не намного позже приедете на место, зато бензина сэкономите и собственное здоровье, а может и жизнь. :)

• Нравится
Реакции: 6 человек

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Всем спасибо за советы, решено, еду!
На форуме только осваиваюсь, мне еще в ДжимПесинг надо заглянуть.

ShuSha

Редкий гость
7 Июнь 2010
9
4
3
Москва
Езжу на ...
Джимник, скоро будет
Zorkijkent-у
Сдается мне - вполне возможно. Во всяком случае, я ездил. Туда - 15 часов. Обратно - 18 часов. При росте 185 см и весе 95 кг. Аще никаких проблем. Только на исходе 400-го километра правая нога заболела - у меня коробка-автомат, работаю одной ногой. Ну, вышел, размял ногу, кофе глотнул. И дальше поехал... Это еще и при возрасте 55 и водительтском стаже в 2 года... Что хорошо в Джиме - трясет изрядно, не заснешь... Скорость? Выше 120 - можно, но некомфортно... И только на хорошей дороге...
Так что - вперед, и даже ни о чем не думай! Джима - суперавто...

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
У меня один раз получилось, по М4 от Ростова до Москвы, на Шкоде Октавии и в какой-то праздник, когда все валялись пьяные по своим хаткам ))) Но я чесал 150-180. Идиотизм полнейший! Риска куча, а выиграл максимум 4 часа!

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
по М4 от Ростова до Москвы, на Шкоде Октавии

Автобус рейсовый идет 15 часов с шестью 15 минутными перекурами. Один особо отважный на Додже Джорни умудрился за 10 часов со средней 150 км/час без остановок (кстати, этот отважный - жена старшего офицера и была с крутого бодуна, но тут как раз не удивительно).

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
Я уже лет 20 в Ростов папу мотаюсь не очень регулярно-вот читаю и думаю: фантастика да и только особенно на участке от Лосево до Павловска(это на сегодняшний день, а раньше там половина дороги такой была!) К стати с меня на платном участке, которыйв липецкой области, взяли как за грузовую машину(с тульским боксом). Ну нет там Советской власти!

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
фантастика да и только

Автобус ночью летит 130-140 км/ч, да ещё если попадется попутный джигит с Дагестана - тогда вообще гонки, проснуться страшно, причем зимой им по-ходу ещё интереснее.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic
нет в России дорог, где можно тыщу км ехать со средней 100
Ну почему же. Я ехал из Бийска в Нягань (Алтайский край - ХМАО-Югра) на Логане. Дороги хорошие вплоть до Тюменской области. Там зона бомбёжки до ХМАО. А по Хмао уже снова дороги более чем комфортные (широкие и пустынные : )). На длиннобазном пузотёре среднюю 100км/ч вполне технически позволяют двигаться. Практически - нет, так как ГАИ забастовок не устраивает и за скоростным режимом следит.
А на Джимни так езить - бензина жалко. Аппетит (у моего) после ста нарастает в какой-то геометрической прогресси...

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
А на Джимни так езить - бензина жалко. Аппетит (у моего) после ста нарастает в какой-то геометрической прогресси..

Я заметил, что минимальный расход получается при 90 км/ч. Делаю периодически броски по 53 км в одну сторону (асфальт + грунтовка) бака гарантированно хватает на 8 (восемь) ходок и сколько-то остается не додушивал.

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
Аргументация какая была? Грузоподъемность машины? Высота?
ВЫсота - Джимник на 215 BFG c минимальным просевшим лифтом...., да антеннка стояла, я там права покачал немного, а что толку? - не нравится вали по объездной!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
взяли как за грузовую машину
Вообще охренели скоты! Бл... взорвал бы нахрен этих коммерсантов на федеральной трассе!
Скотство полное на дороге отстроенной на народные деньги ещё и бабло брать, а в твоём случае это вообще пиде....я!
Это как в мойках за Джимник берут как за Тахо! Я таким сразу высказываюсь и уезжаю. Как хорошо, что друзья подарили маленького Керхера, хоть летом нервы не портишь ))), а зимой особо и не моесься )))

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008
2го мая мотался на Джимни из Москвы в Липецкую область 400 туда, небольшой замес грязи и 400 обратно. Тех кто меня обогнал можно сосчитать по пальцам. В основном обгонял я, в том числе и по обочинам - глупо было плестись 60км/ч в конце каравана за убитым Камазом, одним махом просвистел мимо них по обочине и потом со свистом по пустой дороге, за время пути таким образом пришлось поступить раза 3-4. Вообще-то основным ограничением скорости была жена:mosking:
У Джимни максимальный крутящий момент на 4500 об.мин, т.е. на пятой передаче = 135 км/ч - вот вам и крейсерская скорость.
На платной с меня взяли 30р как за легковую. приходилось притормаживать перед камерами:0228:
Бензина спалил 90-95 литров

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008

Z

Zor

Guest
Поставил асимметричную резину. (Моей любимой марки Nokian Tyres, только эти шины наилучшим образом подходят к нашему климату, как Финские блесны к нашей рыбе, но я отвлекся.)

Из колеи стало выкидывать гораздо сильнее, пока не привык - пугал пассажиров! Кто опасается колейности - имейте ввиду эту особенность.

Тамара

Продвинутый новичок
18 Январь 2012
44
3
0
43
Езжу на ...
SUZUKI-SWIFT, 2004г. M13A, 1445830, НТ51S 753960, СЕРЕБРИСТЫЙ.
Купила Сузуки Джимни 2008г. с турбинкой! Сначала расстроилась. Сейчас вроде успокоилась. 2WD. и 4WD. По городу еду на 2Wd бензин 95-98, АКП, а зимой на 4WD. По городу не разбежишься, еду 40-60-80. На дачу 80-100. А больше и некуда ездить. Городок небольшой, так что пока устраивает. Но не нравится, что трехдверка, на поворотах того и гляди снесет, правый руль, чисто японская машинка. А первая тоже была Сузуки Свифт, 4WD, пятидверка, 2004 года - продала. Правый руль, японская, вот ей цены не было, 5 лет откаталась, ни разу не подвела. А с Джимни переживаю, турбинки, говорят, летят!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Дайте совет пожалуйста, терзаюсь в выборе! 1000 км за день - реально ли выйти живым из-за руля?
Я в ответ на это вопрос тут отчет о поездке наваяла.
Ничего так получилось, и водитель жив, и машина вроде тоже.

• Нравится
Реакции: 1 человек

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
1000км/день - на камри конечно же гораздо лучше, но на джиме реально и без проблем

• Нравится
Реакции: 3 человек