Jimny и Вы. Давайте знакомиться!

что для Вас Jimny

• - "недоразумение"

Голосов: 28 2.8%
  • - "средство передвижения" (и не более того)

Голосов: 105 10.5%
  • - "прикольная игрушка"

Голосов: 149 14.9%
  • - "вездеход для покатушек"

Голосов: 270 26.9%
  • - "друг"

Голосов: 714 71.3%
  • - "подруг" :)

Голосов: 51 5.1%

• Всего проголосовало
    1,002

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))
Ответ: Jimny и Вы. Давайте знакомиться!

так как уселись то в машине? вроде сперва (в марте) не получалось..
До этого просто были не "мои" Джимы))) Вот и не было мне уютно и удобно))) А это - целиком мой дитенок)))

...если серьезно - то воевали мы друг с другом долго))) 135 км от дома до дачи сначала тяжело было. То лапы затекают, то хвост отваливается))))
Про каблуки пришлось забыть))

А вообще - все зависит от настроения (как мне тут и говорили))).

Постепенно забылись ощушения от вождения других машин, нашлись наиболее удобные регулировки сидения, оно как-то под меня подстроилось)))

жЫп - хороший)))

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Джимник не просто хорошиый джип ,это очень кртутой ЖИП даже без спец подготовки, а с правильными колесами улучшенной подвеской и лебедкой трахтур япона- мама!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Джимник не просто хорошиый джип ,это очень кртутой ЖИП даже без спец подготовки, а с правильными колесами улучшенной подвеской и лебедкой трахтур япона- мама!
Это точно!!!
С лебёдкой и якорем для грунта ничего не страшно,только проблема времени...
Последняя эволюция моего Ушастого,вселило в меня уверенность в бездорожье!
С резиной для настоящего бездорожья,защитой ответственных узлов и агрегатов,лебёдкой,шноркелем и якорем можно проехать везде(обращая внимание на брод-это же не подв. лодка :о))))!!!)
Предоставлю эволюцию своего Ушастого за 5 месяцев:
После покупки,Ущастый в стоке,т.е.всё стандартное и не изменённое:

7d2a12c53c85.jpg

Через 5 месяцев:лифт подвески,защита снизу и покругу,грязевая резина,лебёдка:

Проверка в деле через болотце и ручей-прошёл с первого раза:
b0a57d183be4.jpg

А это,что натворил после нас Газ-66,при помощи трактора(не опознать по верхней фотографии,что это,то самое место,пол леса вырубили,чтоб выбраться...:о))))) ),так и не доехав до нашего лагеря,а нам возвращаться по этой единственной дороге,после 3-х дней дождя...,прошли без остановки!!!

Обротно,без остановки,в паре с Marlboro на Suzuki Samurai:
3c807fe5869f.jpg

P.S.это для тех,кто не уверен или сомневается в этом малыше,под именем Suzuki Jimny и это только малая толика,на что способен этот Джип!!!:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 6 человек

Художник

Бывает здесь
25 Май 2010
80
7
0
37
Смоленск
Езжу на ...
UAZ 31595 С подготовкой для троффи
Suzuki Jimny 1.3 JLX АКПП Вишня мет.

Всем привет!!!
1. Смоленск, передвигались мы на нём пока тока по области (Шашлыки, рыбалка каждые выходные) ,он у меня два месяца. На серьёзное бездорожье не кидали, зелен ещё:))) надо подготовить!
2. Я точно знал что мне нужен этот автомобиль! (Мечта) Другие варианты даже не расматривал! Объяснять почему, думаю не стоит, кто любит это авто тот поймёт!
3. Всем нравиться но себе не взяли бы! До джима надо дорости:)))
4. Джимка, крепыш, гадёныш(очень любя!!!)

Добавлено через 2 минуты
ОГО-ГО КАКОЙ ДЖИП!!!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Поздравляю!!!Браво! Ай
Так и вперёд с оптимизмом по жизни!!!:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Здрасте всем, ;)
месяц назад купили в Питере не новый, НО очень ХОРОШИЙ Джимник:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
пока дальше города Тихвин не ездили (250км)
Джимни-машина мечты;)
встречный гаишники улыбаются или по просту ржут, друзья и бдлизкие относятся с понимание)
с именем пока не оприделились:(
до этого владели KIA Spectra, затем Ford Fusion и наконец долгожданный Джимник :D
теперь мечта купить второй (Новый) Джимник...чтоб парочка былаБаксы-баксБаксы-бакс

ирчик

Наш человек
15 Март 2010
106
49
0
Ленинградская обл ЮЗ
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008г М13 серый ?

Привет! Давай к нам ,в Питерскую ветку, у нас есть счастливые обладатели двух Джимников, поделятся опытом!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

я только "ЗА":D
куда нажать???

• Нравится

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Привет! Давай к нам ,в Питерскую ветку, у нас есть счастливые обладатели двух Джимников, поделятся опытом!
:D :D Счастливый обладатель сразу двух Джимников - это Дима Astra, а так питерских джимневодов немного больше.

Ilja Vedekhin

Редкий гость
22 Июнь 2010
9
0
0
Дзержинск
Езжу на ...
Jimny 2010

1. Дзержинск, Нижегородская
2. Миниатюрен, харизматичен, удобен, высок, провоцирует на хулиганства, где дорог просто нет.
3. С улыбкой.
4. Пони.

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

1. Дзержинск, Нижегородская
2. Миниатюрен, харизматичен, удобен, высок, провоцирует на хулиганства, где дорог просто нет.
3. С улыбкой.
4. Пони.
Добро пожаловать!;)

• Нравится

Наденька

Проходил мимо
7 Июль 2010
3
0
0
36
Москва
Езжу на ...
джимник

1)Москва
2)хорошо прыгает по бардюрам,нет проблем с парковкой
3)большинство не воспринимают в серьез,зовут игрушечной машинкой...
4)Ляля

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"

1. В каком Вы городе и как далеко уезжали на своем Jimny?
В Москве, и пока дальше Тульской, Владимирской и Ярославской не бывали.
2. Почему вы выбрали или выбираете Suzuki Jimny?
Это он меня выбрал - пять лет назад - я пять лет, дура ждала, чтобы его купить!
3. Как к вашему автомобилю относятся ваши знакомые и друзья?
ржут. Они все или очень богатые или очень нормальные.
4. Какое имя вы придумали своему Jimny
Зюська.

sprintart

Бывает здесь
16 Июль 2010
85
4
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide JB33W был

Город Владивосток. Пока толком никуда не ездил, всё время нет.
Думал о покупке еще с лета 2008 года, в то время не хватало денег на приобтерение, купил тогда другую 4 ВД машину (Mazda MPV 4WD, по деньгам и по душе тоже подходила), тут обратная ситуация, так как появилась возможность продать ту машину дороже ( очнее не дороже формально, просто рыноночная цена выше стала), и приобрести Джима пробежного по РФ чуть подешевле и отдать долг, ну и заодно приобрести мечту. Выбрал потому, что должна быть надежна, проста и неприхотлива, в тоже время 4ВД. Тяжело конечно с большой машины на маленькую, но в последнее время не так часто за город выездаю, а кормить большую машину в городе тяжеловато, вот и решил заодно немного поэкономить на эксплуатауионных расходах, не в ущерб проходимости.
Пока еще ни как не относятся, еще никто не знает толком, коллеги на работе наверное смеяться будут, но это их личнео дело, жена привыкает сзади в ребенком ездить, после мазды MPV в старом кузове (LVLR) , в Джиме клаустрофобия у нас обоих пока :) . зато жена изъявила желание на права выучиться и экспропреировать у меня Джима, я этого не ожидал.
4. Какое имя вы придумали своему Jimny?
Джим, Джимик, Джимбо.

Princessa na tanke

Проходил мимо
24 Июль 2010
3
0
0
34
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny/ 1999/ V0.66/ серый

1. Город Хабаровск. Ездила только по городу и на воронеж (за город).
больше пока никуда не успела. На сегодняшний момент - месяц за рулем.

2. Я о покупке вообще не думала и не искала ничего. И собственно, до некоторого момента в машинах совершенно не разбиралась. Все как-то само решилось и нашлось. Думала сдам на права и "в ящик" сложу. Но в марте поехали на рынок машину смотреть (не мне). А там мы его увидели - Джимника. Ну и все. Лубовь с первого взгляда. Не ровно д
И еще мне потом рассказали про него (из чего я поняла, что он-совершенно безопасный) Смотрели еще Паджеро мини. не то. не мое. И в итоге решили прямо здесь и сейчас купить мне машину. Решали папа с дядей. А решали изходя из того, что машина первая, опыта никакого, в силу возраста тоже поправки делали... и в итоге она должна была получится "неубиваемой". А я никаких машин не знала, в смысле опыта вождения не было. Кроме как на кроуне с механической коробкой - я на ней училась.

3.Родители относятся ооочень хорошо. Пока я на права училась, на Джиме папа ездил... и я реально рисковала не получить своего Джима обратно. Ему он гораздо больше его универсала нравится. Друзья пока не ездили на ней. Но они все больше седаны любят... так что. Неа, не зн

Но знакомые когда узнавали, то либо кисли и говорили, что "вы лучше бы вон то", или "вон то" купили бы, а не "ЭТО". А кто-то говорил что сделали самый правильный выбор!

4. Ну имена-то девочки придумывать любят. Только у меня не получилось. Зову Джимник. А еще иногда его Вжиком зовут (такая мужа зеленая из Чип и Дейла. Всегда всех выручала.)

Месяц за рулем. Бережем друг друга :thumbsup:

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

1. Город Хабаровск........Зову Джимник. А еще иногда его Вжиком зовут (такая мужа зеленая из Чип и Дейла. Всегда всех выручала.)

Месяц за рулем. Бережем друг друга :thumbsup:
Поздравляю,с приобретением друга!!!
Спасибо,про историю приобретения Джимника,-интересно было!!!
Прекрасно складывается,когда близкие и сам хозяин,рады приобретению автомобиля,т.е.-Suzuki Jimny :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Удачи,побольше прекрасных и неизведанных мест,в нашей прекрасной и загадочной стране !!!Браво! АйБраво! АйБраво! Ай

• Нравится

Princessa na tanke

Проходил мимо
24 Июль 2010
3
0
0
34
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny/ 1999/ V0.66/ серый

ogarew, Спасибо!! )

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Норильск. Приобрел в Москве и своим ходом до Красноярска более 4000 км.

Это лучший спринтер на короткие дистанции там где нет дорог. Альтернатив нет!

Он пока в пути Красноярск - Дудинка по Енисею, но те, кто знают о приобретении, пока улыбаются.

Джим.

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

Город Санкт-Петербург, пока самая далекая поездка была по Ленинградской области примерно 120 км в Приозерском направлении, машинка у меня пока две недели, накатал около 1400 км, завтра на ТО-0.

Как увидел его на улице, стал присматриваться, узнавать инфу, много полезного вычитал на этом форуме.
Очень харизматичная машина и располагает к тому, чтобы на ней активно везде ездили.
Ни у одной машины на нашем рынке нет сочетания таких отличных внедорожных качеств и удобства эксплуатации в городе.

Всем очень нравится. Товарищ, у которого Патриот высоко оценил подвеску.

Коробо (с ударением на последнюю букву),потому что Джимни - это коробочка на колесиках ))

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

1. Подмосковье. Пока только однодневная 500-км поезда. Ездить в дальние поездки можно, но на Патриоте намного удобнее - это же заметил и мой попутчик.
2. Думал получить японское качество, вот и получил его. После Патриота полное разочарование. Даже "японское качество" не помогает. Как только узнали, что у меня Джимни, то сразу исключили меня из всех предстоящих экспедиций и путешествий. Не того класса машина. А про конструкцию Джимни вообще молчу.
3. На стоянке все смеются, когда я рассказываю об особенностях Джимни (особенно вызывает бурную реакцию отваливающаяся раздатка и постоянная замена подшипников ступицы и полуоси на бездорожье и в бродах) и говорят, зачем я его купил. А я и сам не знаю, наверно для того, чтобы больше не ездить в экспедиции.

Теперь вопрос - или сразу же его продавать (жалко деньги на ветер выбрасывать), или оставить его и отказаться от тех поездок, в которых я участвовал на Патриоте. Или покупать еще дополнительно Патриот.

Назвали его пляжным джипом - я думая, оно правильно отражает назначение Джимни.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Назвали его пляжным джипом - я думая, оно правильно отражает назначение Джимни.
готовьте большой зонтик, плащ и ещё что-нибудь защитное - спасаться от закидывания помидорами джимнилюбами за подобную фразу:D

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Теперь вопрос - или сразу же его продавать (жалко деньги на ветер выбрасывать), или оставить его и отказаться от тех поездок, в которых я участвовал на Патриоте. Или покупать еще дополнительно Патриот.
Продавать и не мучиться. Вам еще на этапе выбора об этом говорили...

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Или покупать еще дополнительно Патриот-Вот он правилный ответ(Продавать Патра не надо было:))!!!Джимку любим как и Патра , и в грязи не мучаем их......,а используем в соответствии с возможностями каждого. Не забивайте себе мозг всякой ерундой относительно Джимки.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

отваливающаяся раздатка и постоянная замена подшипников ступицы и полуоси на бездорожье и в бродах...
И много раз пришлось за 500км раздатку ставить на место и менять подшипники?

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Да товарищ или начитался чего-то или провоцирует умышленно.

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

Продавать и не мучиться. Вам еще на этапе выбора об этом говорили...
Это было уже после покупки.

Добавлено через 1 минуту
Да товарищ или начитался чего-то или провоцирует умышленно.
Начитался форума

Добавлено через 4 минуты
Или покупать еще дополнительно Патриот-Вот он правилный ответ(Продавать Патра не надо было:))!!!Джимку любим как и Патра , и в грязи не мучаем их......,а используем в соответствии с возможностями каждого. Не забивайте себе мозг всякой ерундой относительно Джимки.
Да, нет плохих и хороших машин. Есть машины для разного применения. И у Патриота и у Джимни применения совершенно разные. И когда применяют машину не по ее прямому назначению, то и получается плохая машина (отваливающиеся раздатки и т.д.).
И Джимни совершенно не заменяет Патриот, также как и Патриот не может заменить Джимни.

Добавлено через 2 минуты
И много раз пришлось за 500км раздатку ставить на место и менять подшипники?
Так я же ведь с асфальта не съезжал, а на асфальте Джимни герой.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Да, нет плохих и хороших машин. Есть машины для разного применения. И у Патриота и у Джимни применения совершенно разные. И когда применяют машину не по ее прямому назначению, то и получается плохая машина (отваливающиеся раздатки и т.д.).
И Джимни совершенно не заменяет Патриот, также как и Патриот не может заменить Джимни.
К чему тафтология? Впрочем, хау, я все сказал.....
Выше.