Что вам НЕ нравится в джимнике?

Z

Zor

Guest
Ответ: Что вам НЕ нравится в джимнике?

2 канистры 20-литровые за передние сиденья. А еще был вариант бак от бэмэвэ внутрь диска запаски. Где-то на форуме даже фотки были... А вообще по трассе летом 350-400км. проходятся легко, если не совсем глухомань то заправки есть на таких расстояниях...
Не комильфо бензин в салоне возить, да и запаска в салон приехать может. Да и не удобно с канистрами мудиться- проще на заправку лишний раз зарулить.

Я привык заправляться раз в неделю- не чаще, когда на дачу не езжу, а на джимнике на неделю бака не хватает. Это архи неудобно.

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

После почти трёх месяцев эксплуатации, наверное, уже могу сказать следующее:

1) Мешает блок управления стеклоподъемниками, расположенный на водительской двери. Данное конструкторское "решение" заставляет постоянно искать приемлимое положение для левой ноги. Для меня это самый сильный раздражитель в автомашине.
Личный способ борьбы: после окончания срока гарантии или отказе от гарантии в пользу сторонних сервисов - немедленное обращение в тюнинговую фирму для переустановки блока. Собственно, обращение уже состоялось, пути решения определены, переустановка отложена по вышеуказанным обстоятельствам (гарантия).

2) Малый объём бачка омывателя.
Личный способ борьбы: доливать жидкость почаще, радикальные меры (замена "родного" бачка на надувной бассейн и т.д.) решено пока не принимать.

3) Кошмарная система омывания заднего стекла.
Личный способ борьбы: обратиться в тюнинговую фирму или к кому-либо из форумчан за возмездной (заплачу деньги) помощью в перестройке системы. В данном случае ждать не стану, так как это не будет являться вмешательством в электросистему, и не должно повлечь отказ в гарантийном обслуживании.

4) Долгое ожидание запасных частей, проблемы с их наличием на складах в России (по материалам Форума и по сравнению с некоторыми другими иномарками). Это, разумеется, не является недостатком машины, но может серьёзно осложнить её эксплуатацию.
Предлагаемый способ борьбы: упразднить на хрен (разогнать к чёртовой матери) всю вонючую российскую таможенную систему и вышвырнуть таможенников-паразитов вместе с мерзавцами - инициаторами чудовищных таможенных пошлин. Поскольку сам способ борьбы, думаю, возражений не вызовет, остаётся только один вопрос - куда вышвырнуть чиновников в случае оставления их в живых? Для этого в Форуме можно организать дополнительный опрос :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

упразднить на хрен (разогнать к чёртовой матери) всю вонючую российскую таможенную систему и вышвырнуть таможенников-паразитов вместе с мерзавцами - инициаторами чудовищных таможенных пошлин

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Проблема не в чиновниках,а в наших сервисах,которые не желают заранее заказывать запчасти.Складов у них наверно нет? Или деньги жмут.

A

arctica

Guest

Обалдеваю я на вас столичные жители.
Ну а как мы в регионах живём, любая железяка на заказ. Ждёшь две, три недели а то и месяц. Приходит, и не та. И опять ждёшь.
На Мерсов и Бэх запчасти без проблем :(!
Не надо такую редкую машину покапать.:(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

у кого сидения по-швам трескаются, так это из-за извините жопы, многие как я видел садятся в машину извините жопой вперёд/отряхивают снег лёгким постукиванием одной ноги об другую на весу и поворотом всего тельца на 90 градусов заводят ноги в машину, ну а что при этом кручении испытывает ткань сидения и поролон подумать просто нечем, по многу раз каждодневно во время зимы извините жопой убивается сидение, а купить резиновые калоши вместо ковриков и по-чаще их вытряхивать от снега тем самым сберегая сидение могут только толстяки вроде меня с весом под 100 кг и практически смертным приговором для любого автокресла во время зимней ламбады ...

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

не нравится мне подлокотник под левую водительскую руку. на форточку его зимой не пристроишь - мешает обдуву, а на подлокотнике - низко.
и куда этот локоть зимой девать... Разве что летом потерять, ну когда едешь , а руку так в окошко вывесишь и ...дам-диди-бида (так все в 61 регионе ездят). А тут встречная.. у вот уже культяпка на дороге... а вдоль дороги собаки сидят... прикормленные значит. Ну это так, чисто впечатления путешественника. А подлокотник все равно по зиме низко.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Проблема не в чиновниках,а в наших сервисах,которые не желают заранее заказывать запчасти.Складов у них наверно нет? Или деньги жмут.
Увы, коллега, проблемы и в чиновниках, и в фирмах.

Для чиновника, по сути своей мутанта-паразита, имеющего с человеком сходство лишь внешнее, любое изменение в законах успешно превращается в кормушку. Это суть деятельности российского чиновного сословия... Практически любое отечественное начинание, будь то изменение налоговых пошлин или цен на подержанные презервативы влечет за собой рост коррупционной составляющей. Хотят поддержать отечественного производителя (заслуживающего лишь виселицы) - вздергивают вверх пошлины. Рост пошлин - рост цен, ускорение поставок, лазейки в законе - откаты, взятки, и т.д. Меняют состав очередной "команды" - та же картина: строже контроль - крупнее взятки. А куда автовладельцу податься? (ненавижу слово "автолюбитель"). Правильно - некуда. МЫ из своего кармана и оплачиваем все ИХ реформы, взятки, налоги и т.д.

Теперь пару слов о фирмах. Они, в условиях законодательного, налогового, политического непостоянства и бесконечных реформ пытаются выжить. И ещё выжать из нас деньги. Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал за 300% прибыли. А в России и 500% маловато будет. Плюс зверские, а в Москве и вовсе нечеловеческие арендные ставки на торговые и складские площади, когда выгоднее посадить "попугая" на телефон доморощенного Интернет-магазина площадью 6 кв. метров со "складом" в собственном гараже и три недели везти шуруп из Японии, чем хранить пять шурупов в Москве. Вот и покупаем "золотые" запчасти после месяца ожидания.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

fader

Продвинутый новичок
27 Сентябрь 2008
43
3
0
Перово
Езжу на ...
jimny

а нам не хватает места для багажа в дальних поездках - с остальным готов мириться.
п.с. так-же не нравится что угонять начали...

Уголек

Бывает здесь
20 Март 2010
67
20
0
55
Старая Купавна МО
Езжу на ...
Suzuki jimny 2007 черенький

А мне все нравится! И прыгает на кочках и ухабах здорово-высоко! И заднее стекло можно ручкой помыть, а ремень перекручивается-так надо помочь ему, ремень на место и встанет(хотя так достал, все время норовит быть зажатым дверью) А еще мне нравиться будить окресности зимой воем.Тогда все сразу понимают, что эта малявка опять в мороз завелась. А еще если погода грязная- стекла на дверях сами тонируются. А еще я тут искала диски тормозные- ну так вот встают только родные, а аналоги одеваются, но не до конца. Пришлось менять на родные. Диски литые еще та проблема, если денег жалко. А бампер с зеркалом я ждала 2 месяца, и мне сказали: что еще повезло- быстро. Моют его исключительно по цене ЖЫПА, на меня за это владелец Тахо обиделся. А коллеги на работе не уважают Джимку, только вот зимой круги наворачивали, чтоб припарковать свои недоприводы-а я в в первый повавшийся сугроб.Если бы автомобиль не нравился-не купили бы. А все остальное мелочи жизни. Р.S. а для перевозки чего то уменя Нива есть- у нее багажник большой!Показываю

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...
Сексик темно-синий перрламутр, япончик, хэтч, 2011 г.

На этот суперавтомобиль НЕ СУЩЕСТВУЕТ литых дисков, точно подходящих по штату. Их нет. кроме оригинальных, стоимость которых известна.
Народ, просветите, плиз, что забивать в поиске, как называются эти диски, параметры? Нужны срочно на летнюю резину, а как искать, и на какую сумму рассчитывать - без понятия:(

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

По сабжу - в джимни мне не нравится ДВИГАТЕЛЬ :)
остальное устраивает

Eugy

Новичок
12 Май 2010
1
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 1,3 VVT МКПП

Мне не нравятся совершенно "женские" вещи, не имеющие к качеству езды отношения вообще:
- внутри машины в моей комплектации нет термометра, а я привыкла по предыдущей машине, что на приборной панели есть температура за бортом
- в магнитоле нет mp3, приходится возить с собой книжку дисков и еще и переставлять их
- кнопка блокировки дверей расположена за левым плечом, туда неудобно тянуться, особенно в узком пальто

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

- вы не синоптик? :D
Поставте бортовой комп, помимо температуры он будет показывать кучу интересных цифр;
- ну это вообще не проблема, купите ту что нравится
Ну или вот такую штучку http://www.fmtransmitter.ru/al1_16.html
- в сервисе вам кнопочку дублёра врежут куда пожелаете :D

И будет вам счастье...

Eugy

Новичок
12 Май 2010
1
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 1,3 VVT МКПП

Как только закончится гарантия - приступлю вносить изменения в конструкцию ;-)
Мне еще какую-то штуку рекомендовали под педали вкрутить и много других полезных вещей.
А бортовой компьютер показывает на сколько километров хватит при таком режиме топлива?

Кстати, вопрос к джимниводам довольно в тему - невозможность ровно спать во внедорожнике - явный минус. Как вы организуете удобные ночевки в своем малыше? Мне пока приходила в голову только идея надувного матраса.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Как только закончится гарантия - приступлю вносить изменения в конструкцию ;-)
Мне еще какую-то штуку рекомендовали под педали вкрутить и много других полезных вещей.
А бортовой компьютер показывает на сколько километров хватит при таком режиме топлива?

Кстати, вопрос к джимниводам довольно в тему - невозможность ровно спать во внедорожнике - явный минус. Как вы организуете удобные ночевки в своем малыше? Мне пока приходила в голову только идея надувного матраса.
Тут обсудждалось
http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...E8+%EC%EE%FF+%F0%E0%E4%EE%F1%F2%FC#post379981

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Сомневаюсь, что такие изменения касаются гарантии\, но это можно у дилера уточнить.
Тема по спальникам есть более развёрнутая, пошукайте. Спальник в Джимнике
Бортовой комп показывает остаток в баке, моментальный расход, средний расход и ещё много-много чего.
У Abcom поспрошайте, он вроде сам себе ставил.

SAMSON

Осваивающийся
30 Январь 2009
21
0
0
50
г.Королев

А мне не нравится его цена. Сейчас уже 720 000 рублей!!!Это уже ни в какие ворота.

Добавлено через 4 минуты
ВО!!! Еще расход топлива 95 мне очень не нравится.
12 литров по городу. И это у двигателя 1.3полный бред.
Да и по трассе 10 тоже как то не очень радует(((((
Обнову Джимику!!!! Двигатель 1.6 115 л.с. с расходм 6 литров на 100 км.
Вот оно счатье - счатье для Джимки

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Никогда машина с мостами не будет есть 6 литров на сотню...
Если не рассматривать неприемлимые на данный момент варианты.

Z

Zor

Guest

Ну с двигателем по боле, расход может и упадёт.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

А чо гадать? Спросите у кого двигатель поболе. Делов-то...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну прибавь пару литров на по-более.

Kapibara

Наш человек
4 Июль 2007
107
22
18
36
Москва
Езжу на ...
Джим 2007.

Скока Джима не корми, а он все равно ест. И до Крузера расти не собирается...
Не в коня корм...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!