Что вам НЕ нравится в джимнике?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: Что вам НЕ нравится в джимнике?

Я так понимаю, что имеется в виду низко опущенные, а не выступающие вперед/назад бамперы.
У послерестайлинговых - это, увы, так.
Свесы - это свесы.
Послерейстайлинг при жутком желании заменяется на дорейстайлинг, на крайняк режется.
При жёсткой эксплуатации привет трубам и силовым бамперам.
Задние одинаковые.

При том, что они низкие (передний послерейстайлинг) геометрическая проходимость - поискать надо.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

И ещё внешний вид - на любителя. Хотя маркетологи здесь не прогадали, кто грязь месит, и так возьмёт, зато сколько далёких от оффроуда блондинок купились на его экстерьер.
А вообще, вкратце, по мне идеальный Джим - это рессорный Самурай с джимовскими новыми движком и АКПП. Можно еще кондёр с электропакетом добавить.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ну и я напишу что не нравится, раз уж тут тема такая..
1). Жрет много. Матиз раза в 2-3 меньше ест.
2). Колеса 29" и больше размера, особенно грязевые, дорогие. На тот-же Матиз за цену одной покрышки на Джима можно комплект 4х колес купить.
3). Опять же 3 комплекта резины надо - зимнюю, летнюю и грязевую. А все нормальные машины 2мя комплектами обходятся.
4). И вообще, все машины как машины, ездят и ездят, а этому лифт нужен, после лифта колеса побольше, после колес обвес и лебедку, потом блокировки, потом гидроизоляцию, а потом все по-новой..
:D. ;).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
A

arctica

Guest

2). Колеса 29" и больше размера, особенно грязевые, дорогие. На тот-же Матиз за цену одной покрышки на Джима можно комплект 4х колес купить.
3). Опять же 3 комплекта резины надо - зимнюю, летнюю и грязевую. А все нормальные машины 2мя комплектами обходятся.
4). И вообще, все машины как машины, ездят и ездят, а этому лифт нужен, после лифта колеса побольше, после колес обвес и лебедку, потом блокировки, потом гидроизоляцию, а потом все по-новой..
Зато всегда есть чем заняться, в долгие зимние вечера.:D

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
41
Южно-Сахалинск

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

есть альтернатива - купить матиз и квадрик и еще бапки останутся, в чем тут подвох?

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

1. Непонятный внешний вид.;)
2. Маленький салон.;)
3. Отсутствие климат-контроля, круиз-контроля, подогрева сидений, зеркал, лобового стекла, аудио- и видеосистемы класса Hi-Fi, встроенной системы GPS и спутниковой связи, встроенной кофеварки, автоматической регулировки подвески, датчиков дождя и света, системы контроля давления в шинах, отсутствие подлокотников сидений, поворотников в боковых зеркалах, парктроника Рыдаю!
4. Отсутствие блокировок в стоке:(

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

есть альтернатива - купить матиз и квадрик и еще бапки останутся, в чем тут подвох?
во первых прицеп, во вторых матиз не потянет прицеп с квадром, на квадре очень не комфортно ездить в дождь, а при температуре ниже +5С ездить просто экстрим, на квадре с собой много барахла не возьмешь, сесть можно максимум вдвоем, а еще надо где то его хранить и во время покатушек где то оставлять авто с пустым прицепом. и это еще не все подводные камни...

Добавлено через 1 минуту
если про квадр, то в нормальном квадре блокировок в стоке, больше, чем в любой стоковой Сузуке

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

самоходом, он же типа внедорожник ;) Можно использовать любой прицеп "самосвального" типа либо пару досок и все дела
а каким образов вы квадр поднимаете на прицеп и спускаете с него или прицен нужен специальный?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

1. Непонятный внешний вид.;)
2. Маленький салон.;)
3. Отсутствие климат-контроля, круиз-контроля, подогрева сидений, зеркал, лобового стекла, аудио- и видеосистемы класса Hi-Fi, встроенной системы GPS и спутниковой связи, встроенной кофеварки, автоматической регулировки подвески, датчиков дождя и света, системы контроля давления в шинах, отсутствие подлокотников сидений, поворотников в боковых зеркалах, парктроника Рыдаю!
вам Гелик надо ........... :hilarious:

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

ну хорошо 4толстяка и мешок цемента на крышу если?
Недавно ездил в Финялндию вчетвером - суммарный вес был 300 кг. Расход получился 8,7 по трассе (ехали 100-110), Джим идет очень устойчиво и плавно. Так что 4 человека - это гуд. Правда сзади тесновато наверное... Да и результаты шоппинга с трудом уместились в багажник...

А вообще лично мне не нравятся следующие вещи:

1) отсутствие штатного подогрева зеркал
2) электрораздатка
3) маленький бак для такого немаленького расхода: объем как у компакт-класса, а расход как у С-класса, у которых обычно бак под 60 л.

Все остальное - только плюсы, которые заметно перевешивают эти незначительные недостатки.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Это 98 год, тогда подогревов еще небыло.
А про квадр ZKI все правильно говорит - совсем другое это, все таки уже не машина

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

вам Гелик надо ........... :hilarious:

Ну уж и пошутить нельзя Показываю

Лично меня Джим устраивает на все 100 %.:thumbsup:
Поэтому и купил его во 2-й раз.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Могу продемонстрировать ;)
Ну, твоя машинка не показатель. Тогда еще отсутствие релингов, гура и ..., что там еще у тебя отсутствует как класс? :hilarious:

loodsman

Осваивающийся
1 Декабрь 2009
20
0
0
45
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
ЭКСА 95 год, 2 литра, 140 лошадей, двигатель Н20А, кузов TD11W.

размер авто не нравится, а то что он мостовой просто супер

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Это как??? Или это про задние?
а то мешает сделать погрев задних сидений? я для одного клиента делал, все возможно

Владимр

Редкий гость
28 Январь 2010
11
2
0
санкт-петербург
Езжу на ...
suzuki jimny 1998\99

Всем хорошего дня!! Купил Джимника 99 г.р. Прочитал о нем много отзывов, 80% с +. Взял машинку у человека который откровенно его добивал как загнанную лошадь. Для меня машинка тесновата а вот для моей половинки в самый раз. То что восстановление будет не дешевым догадывался, но что бы тормозные барабаны по 8000 р.за штуку , это братцы, перебор. Ну да взялся за гуж......... Очень мучает вопрос обдува салона. Вентилятор верещит как потерпевший а толку никакого, при переключении с лобового на ноги и боковины замерзает лобовое и наоборот. Так всю дорогу переключателями и двигал. (Кстати для такого года а/м очень странно видеть ползунковые переключатели. )Стал рыться в инете и книжках в поисках установки салонного фильтра. Результат -ноль. Может кто из опытных Джимниводов проконсультирует? Живем в Питере и погода у нас чаще всего то снег то дождь. Как то опасаюсь как бы моя половинка из-за постоянного переключения этого обдува и как результат плохой видимости, куда нибудь не въехала. Заранее благодарен,

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Очень мучает вопрос обдува салона. Вентилятор верещит как потерпевший а толку никакого, при переключении с лобового на ноги и боковины замерзает лобовое и наоборот. Так всю дорогу переключателями и двигал. (Кстати для такого года а/м очень странно видеть ползунковые переключатели. )Стал рыться в инете и книжках в поисках установки салонного фильтра. Результат -ноль. Может кто из опытных Джимниводов проконсультирует? Живем в Питере и погода у нас чаще всего то снег то дождь. Как то опасаюсь как бы моя половинка из-за постоянного переключения этого обдува и как результат плохой видимости, куда нибудь не въехала. Заранее благодарен,
Вэлкам на питерские встречи. Там превалируют джимниводы, так что все вопросы обсудить можно.
Про запотевание и обмерзание стекол перетирали неоднократно в разных топиках. Поиск вам поможет :) Увы, но есть такая особенность у Джимки.
Про салонный фильтр.
А ползунки у печки превратились в кнопочки только в 2006 году.

Владимр

Редкий гость
28 Январь 2010
11
2
0
санкт-петербург
Езжу на ...
suzuki jimny 1998\99

Очень БЛАГОДАРЕН уважаемому модератору за быстрый ответ, теперь я спокоен. Буду может и медленно но верно реанимировать Джимку!!

JennyM

Редкий гость
19 Октябрь 2009
7
0
0
Иркутск
Езжу на ...
Jimny98

А мне очень не нравится управляемость, летом вроде терпимо, а вот зимой... да по гололёду... да ещё км пять то в горку то с горки, да поворотики коварные на этих горках-спусках... Пол-зимы прошло, а у меня уже 3 хороших заноса с выездом на встречку, ттт обошлось без жертв и разрушений :). После последнего эпизода боюсь за руль вообще садиться, уже недели три с мужем на его Ланкастере езжу. Наверное буду менять, всё таки не женская это машинка. Вероятно это и есть главный её недостаток - несответствие вида автомобиля его функциональным особенностям. Не-не-не

Z

Zor

Guest

А мне очень не нравится управляемость, летом вроде терпимо, а вот зимой... да по гололёду... да ещё км пять то в горку то с горки, да поворотики коварные на этих горках-спусках... Пол-зимы прошло, а у меня уже 3 хороших заноса с выездом на встречку, ттт обошлось без жертв и разрушений :). После последнего эпизода боюсь за руль вообще садиться, уже недели три с мужем на его Ланкастере езжу. Наверное буду менять, всё таки не женская это машинка. Вероятно это и есть главный её недостаток - нессответствие вида автомобиля его функциональным особенностям. Не-не-не
А вы думаете не умея ездить будет лучше получаться на другой машине?
Просто занос произойдёт на другой скорости и с другими последствиями. На легаси убиться куда проще и уметь ей пользоваться тоже нужно, особенно когда колёса потеряли связь с дорогой....

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Петропавловск-Камчатский весь на горках.
И каждую зиму то циклон с потеплением, то легкий морозец.
И нормально на Джиме можно ездить. Без проблем и я и моя жена катаемся.
А Иркутские дороги по сравнению с нашим просто прелесть.:thumbsup:
Был у Вас, потому и утверждаю так.
Видимо, барышня, Джимон- это не Ваша машина.Чешу репу.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

А мне очень не нравится управляемость, летом вроде терпимо, а вот зимой... да по гололёду... да ещё км пять то в горку то с горки, да поворотики коварные на этих горках-спусках... Пол-зимы прошло, а у меня уже 3 хороших заноса с выездом на встречку, ттт обошлось без жертв и разрушений :). После последнего эпизода боюсь за руль вообще садиться, уже недели три с мужем на его Ланкастере езжу. Наверное буду менять, всё таки не женская это машинка. Вероятно это и есть главный её недостаток - нессответствие вида автомобиля его функциональным особенностям. Не-не-не
Я круглый год езжу на всесезонной А/Т резине,по любым поверхностям,без проблем.Джимн легко выводится из заноса.При грамотной мрулёжке, особенно на ПП.
А резина какакя у вас стоит?Заносы происходили при езде на заднем или на полном приводе?При каких обстоятельствах?И что вы при этом делали?
Если на заднем поддать лишнего газку в повороте,на скользкой поверхности, занос не избежен. И .Д.
Есть несколько общеизвестных фактов, но не все ими пользуются(по разным причинам):
Скользкая дорога - снег, лёд - включаем ПП ;перед поворотом, заранее, двигателем, сбавляем скорость ;при заносе- НЕ ТОРМОЗИТЬ ,руль резко в сторону заноса, на ПП в сторону необходимого движения.
Нужно выехать и специально потренироваться, а ещё лучше взять пару уроков.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Наверное буду менять, всё таки не женская это машинка. Вероятно это и есть главный её недостаток - нессответствие вида автомобиля его функциональным особенностям. Не-не-не
Золотые слова!!! И главное от девушки... Надо бы модераторам где-то закрепить эту цитату в разделе о выборе машинки. А то отговариваешь-отговариваешь этих девушек, а они только обижаются...:D

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

девушки бывают разные (C)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!