Насчет дворников, еще добавлю что на зиму многие покупают щетки чуть короче, чтобы задубевшей резине удобнее было справляться с кривизной стекла.
Так вот оказывается где у меня тросик заедал...ilya@джимник написал(а):Если у кого плохо переключаются передачи - не спешите покупать сцепление, а загляните под руль...
Ни то ни другое, скорее всего... Почти сразу после ТО-1000 появились симптомы задевания тросика сцепления за оплетку(в конце выжима). Визуально проверил трос под капотом и с эстакады - причину не нашел. Обратился в сервис. Сделали сразу и быстро. Не уточнял, что делали, т.к. времени было в обрез. Сейчас понимаю - тросик задевал на выходе из педального узла(видимо прочистили/смазали/поправили - были следы жидкости в этом месте).ilya@джимник написал(а):Victor_S, если такая же байда была, то интересно, действительно заменили, или заварили? По идее, заменить долны были...
правильно ли я понимаю, что у Вас с трудом переключался переключатель в коробке передач ?Victor_S написал(а):Ни то ни другое, скорее всего... Почти сразу после ТО-1000 появились симптомы задевания тросика сцепления за оплетку(в конце выжима). Визуально проверил трос под капотом и с эстакады - причину не нашел. Обратился в сервис. Сделали сразу и быстро. Не уточнял, что делали, т.к. времени было в обрез. Сейчас понимаю - тросик задевал на выходе из педального узла(видимо прочистили/смазали/поправили - были следы жидкости в этом месте).
Как обещала, подлокотник во всех возможных ракурсах.infundibulum написал(а):Точно-точно )) Спасибо, прям с нетерпением жду ))
Нет. Передачи нормально включались. Просто тросик сцепления задевал. Соответственно педаль сцепления несколько потуже выжималась(с характерным звуком). Со временем тросик мог перетереться и пришлось бы менять.barbarissa написал(а):правильно ли я понимаю, что у Вас с трудом переключался переключатель в коробке передач ?
Не за что Вэлкам!infundibulum написал(а):Спасибо за фото подлокотника! Всё сразу стало ясно и понятно.
Поздравляю А что, пластина педальная целой оказалась?Chit-a написал(а):Поменял тросик - машина стала новой. Усилие на педали вместо 10 кг стало 0,5.
Езжу балдею. А старый вроде нормально выглядит.
народ, а у всех что ли так - что у водительского кресла ручкой сбоку _тольо_ наклон спинки регулируется, а двигается оно _только_ нижней ручкой?pvtz написал(а):неполный месяц эксплуатации и могу уже сказать, что мне не нравится!
А не нравится алгоритм работы сдвига пассажирского кресла для прохода на задний диван. Про водительское вообще молчу. До этого была Нива с пилотовскими сидушками- вот это кайф.
А здесь, блин, отклони, затем сдвинь а вот потом начинается. Чтобы поставить на место, опять тяни за рычаг. Опять по новой выставляй угол спинки.да и педалька для задних- не лучшее решение- постоянно грязная. Плохая работа конструкторов- однозначно!!!!
У всех так! Зачем пассажиров через водительскую сторону пускать?ilya@джимник написал(а):народ, а у всех что ли так - что у водительского кресла ручкой сбоку _тольо_ наклон спинки регулируется, а двигается оно _только_ нижней ручкой?
Я думал, у меня там сломано что-то...
Пассажирское и наклоняется и сдвигается одной только боковой ручкой.
Именно так:ilya@джимник написал(а):народ, а у всех что ли так - что у водительского кресла ручкой сбоку _тольо_ наклон спинки регулируется, а двигается оно _только_ нижней ручкой?
Я думал, у меня там сломано что-то...
Пассажирское и наклоняется и сдвигается одной только боковой ручкой.
Так и есть. Спинка принимает самое первое положение, какое позволяют регулировки. Собссно, памяти по предпочтительным настройкам производители не догадались вложить ;-)pvtz написал(а):наклон спинки в первоначальное положение уже не становится., а становится почти вертикально.
да ничего не будет. Кресло как раз очень компактно ложится на руль. Я иногода сажаю пассажиров слева, если не на дороге. Нормально все складывается, только две ручки дергать приходится.Buchos написал(а):Водительскому креслу руль не будет мешать откинуться на столько, чтобы можно было залезть?
О Вот это правильно. Пускай там еще кого-нибудь, потом регулируй...Не-не-неDarkteeth написал(а):Не... Для меня место водителя священно! Вот пассажирское пжалста, двигайте...
Сходил, посмотрел - обычное крепление, как и у передних.Cuba написал(а):- А у вас там крепление особое, хитрое задних на вашу машину нет!