Что вам НЕ нравится в джимнике?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
егор написал(а):
А у вас,простите это у кого?Потому как у нас очень попадает на скорости.а у нас кстати джимник.
Не, ну чё за день сёдни?
Чё все на Glo нападают?
Руки прочь от GLO:whistling: :D

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
JimnyII по кличке "ЛопоУх" 2006г. АКПП
егор написал(а):
А у вас,простите это у кого?Потому как у нас очень попадает на скорости.а у нас кстати джимник.
Просто Glo не нарушает скоростной режим как некоторые:D , а ежели поливать из писалок лобовуху на скорости в 140, то можно не только боковые стекла, но и крышу и заднию дверь с запаской забрызгать:hilarious:

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...
1976-2101- свой!! Затем - 5 ВАЗов и 5 иномарок (Ауди 100\А6; два "Кариба"; Ниссан-Примьера(универсал) 4ВД; Вингроад 4ВД
Agdam написал(а):
Не, ну чё за день сёдни?
Чё все на Glo нападают?
Не обращай внимания, у егора сегодня просто трудный день: посмотри, во всех его постах - на грани...
00ee51b7501e4e4e3a44d30ce5eb384f.gif
Завели, блинннн, человека!...(я думаю на работе!
95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972.gif
)
А вот насчет этого:
егор писал:
у нас очень попадает на скорости.а у нас кстати джимник.
так это он зря - у Glo все про машинку, в отличии от него, прописано: "Jimny '06, МКПП
Штурман у Spider'а :)"

Замечу, кстати - МЕХАНИКА!
Как егор это мог "не заметить"!?.... Ведь с "автоматом
4506ea66aafe7fc12bd48cd055660dba.gif
(м-дааа, так же как и я.) он машину не признает!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
егор написал(а):
У нас - это у нашего Джимника :)))).
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Регулировать жиклеры не пробовали?

Проверяли мы на скорости порядка 120 км, по дороге в Москву. Омывайка - НЕ ПОПАДАЕТ! А вот с дороги и от впереди идущих машин летит не по детски, и загваздывает действительно именно ту часть стекол, через которую в зеркала смотришь. Оочень симметрично оба стекла.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
Ариша написал(а):
2. На мой взгляд большой радиус разворота для такой маленькой машинки... Никак не могу привыкнуть... Постоянно кажется, что влезу в разворот, ан нет не получается...
Странно. Для того, чтобы спокойным ходом за один раз развернуться, Джимке ширины пространства чуть меньше 10 м. надо. Предыдущая машина (Вольво 440) в такой поворот одним разом не вписывалась. А ведь тоже некрупное авто.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
егор написал(а):
По моему это одно и тоже,грязь летит.А откуда летит Не принципиально.Злой, правильно заметили,курить бросаю,жесть.Так что извиняйте!
Мил друг, так разговор-то от "просто" грязи как-то свелся к омывайке, попадающей на боковые стекла :) Я конрктено на тот пост и отвечала :)))

А насчет курения - ой, понимаю :) Держись, Егор! То ли еще будет! У нас коллега на работе бросал - так через месяц от него только что под столами не прятались :)))

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...
1976-2101- свой!! Затем - 5 ВАЗов и 5 иномарок (Ауди 100\А6; два "Кариба"; Ниссан-Примьера(универсал) 4ВД; Вингроад 4ВД
егор написал(а):
Злой, правильно заметили,курить бросаю,жесть.Так что извиняйте!
егор, мы понимаем, что трудно тебе
047cece0c7b3896072c01acd0e239174.gif
, держись! Посмотри сюда и поймешь, что все делаешь правильно!:
7c2810d929b9fbed22b4922bde788c24.gif

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Glo написал(а):
Вот омывательная жидкость у нас точно на боковые стекла не попадает. Где-то в форуме уже затрагивался этот вопрос, так мы тогда специально обращали внимание - абсолютно сухими боковые стекла остаются, сколько ни лей на лобовое.
Значит вам повезло или мне не повезло, потому что у меня даже при скорости 80 такое бывает...
Не исключаю, конечно, боковой ветер. Всё может быть... Но замечаю не редко.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Может быть ве-таки хоть в этом польза дефлекторов? У меня тоже боковые стекла засираются от омывайки на скорости (дефлекторов нету).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Cuba

Наш человек
23 Май 2006
102
6
0
MOW
Езжу на ...
JimnyII по кличке "ЛопоУх" 2006г. АКПП
Появилась новая проблема, которая меня тревожит (мобуть оно конечно токмо у мине такое, но вдруг это тенденция)?

Снегу выпадает много, дороги порой с укатанным снегом, еще больше с масленистой снего-кашей на которой юзом пойти проще простого, ЗАСИМ стал частенько фтыкать полный привод - так спокойней, НО! Три дня назад приехал домой на полном приводе, припарковался и пошел домой масцу давить. Наутро завожусь - бац, а лампочка полного привода не горит, а мигает... Так думаю приехали, доездился на небездорожье на полном пиводе, нажимаю кнопочку 2wd (у меня Джим 2006 г.в. с АКПП) - нифига не отпускает, лампочка продолжает моргать, привод не отрубаеццо. Ладно поехал на работу, приехал, припарковался пришел в офис позвонил в сервис, мне ответили, что скорее всего примерз. Пока работал светило солнышко, пришел к ЛопоУху - кнопушку 2wd превым делом тыц - отлипло! Фуф от средца отлегло.... Сегодня с утра другая картина парковал на ночь в заднеприводном режиме, гляжу с утра снег валит - кнопочку 4wd тыц, лампочка помигала помигала, потужился лопоух потужился, но полный привод врубать отказался. На полдороге прогрелся - тыц, включился полный привод.. А ведь морозы нынче не самые лютые, шож тогда в минус 30 с им будет? Или сия неприятность, капризы токмо моего ЛопоУха?Ох ёёё, не

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
все почти нормально, конденсат в трубках перемерзает или сами хабы от некоторой влажности воздуха внутри примерзают. Надо туда-сюда потыкать, должны отлипнуть.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Cuba написал(а):
Появилась новая проблема, которая меня тревожит (мобуть оно конечно токмо у мине такое, но вдруг это тенденция)?
...
Поделюсь и своими наблюдениями по этому поводу...;)
Со времени окончания рыболовного сезона и до наступления реальной зимы(снег и морозы) несколько месяцев ездиз на ЗП, не пробуя включать полный. Когда он потребовался, не смог включить его с первого раза на ходу, не включил и со второго. Остановился, включил нейтраль, попробовал снова - и опять мимо. Выжал сцепление - включился. Выключить на ходу - тоже вначале не получилось. Только с остановкой. Однако, затем, погодно-дорожная обстановка вынуждала пользоваться подключение-отключением ПП ежедневно. И он практически разработался...:D
В настоящее время ПП отключается на ходу в 100% случаев. С подключением дело обстоит несколько хуже. В половине случаев - включается с первого раза и на ходу. С места - включается всегда. Если в движении выжать сцепление на ходу - тоже включается всегда. Однако это не всегда безопасно ехать с выжатым сцеплением несколько секунд пока включится ПП:(
У нас в городе основные дороги почищены и разъезжены до сухого асфальта, а второстепенные и дворовые проезды практически не чищены. Поэтому пользоваться переключением приходиться постоянно, причем на ходу. Вынужден признать, что отрабатывает переключение действительно не очень четко...(P.S.машина новая, пол-года)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
с 5-6 раза включается, пощелкать вакуумом туда сюда. вкл-выкл. 100% включится.
уже много раз так попадал.

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
627-ой написал(а):
Вроде все атрибуты жипа есть, и рама и мосты и понижайка, а клиренс чуть ли не хуже чем у паркетников. Странновато.
не-знаю, не-знаю, я ставил рядом с крузером так он см на 2 повыше будет, про паркетники молчу, они все какие-то низкие. Машина в подписи, не поднимал.

Аll. А как на нашей машинке правильно клиренс измерить?? Хочу с рулеткой залезть померять

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.
Везде измеряют растояние от земли до нижней точки авто - клиренс

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
sibJungle написал(а):
не-знаю, не-знаю, я ставил рядом с крузером так он см на 2 повыше будет, про паркетники молчу, они все какие-то низкие. Машина в подписи, не поднимал.

Аll. А как на нашей машинке правильно клиренс измерить?? Хочу с рулеткой залезть померять
Ну вообще-то 205/80-16 твоих - это существенно больше чем 205/70-15 у стокового с 1.3л.

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП
Sprinter написал(а):
Уродские бампера и обвес из пластика (дешевых металлических аналогов нет), антенна, которая ломается на раз-два в лесу, материал сидений легко пачкается и рвется (чехлов в продаже нет), мойка стоит, как на ДЖИП Баксы-бакс.....
Я мою по цене легкового, т.к. в ПТС написано легковой и в прайсе моек цена легкового! )))

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной
Ответ: Что вам НЕ нравится в джимнике?

любимая темка, извиняйте, не могла не нафлудить, чтобы вытянуть ее опять наверх
хотя...может у кого прибавилось объективности?:)
собственно, на Джимке затруднительно подбомбить, особенно в Москве, особенно на праворуком:)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

какие проблемы?.. зачем тебе подвозить больше одного? :)
а когда подъезжаеш на праворульном можеш лучше оценить кандидата в пассажиры... "рондо сближает.." (с) :)))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

любимая темка, извиняйте, не могла не нафлудить, чтобы вытянуть ее опять наверх
хотя...может у кого прибавилось объективности?:)
собственно, на Джимке затруднительно подбомбить, особенно в Москве, особенно на праворуком:)
Да нет ничего не изменилось :D
Бампера, буксировочные проушины, задний омыватеь, антена. Но с этим я смирился давно :D
Тем более, что все это я поменяю в течении года ;)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Да нет ничего не изменилось :D
Бампера, буксировочные проушины, задний омыватеь, антена. Но с этим я смирился давно :D
Тем более, что все это я поменяю в течении года ;)
Любезный, DEN, а с задним омывателем-то какая проблема? И чем антена плохА?Чешу репу.
У меня претензий нет.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Любезный, DEN, а с задним омывателем-то какая проблема? И чем антена плохА?Чешу репу.
У меня претензий нет.
Задний омыватель хочу перенести на верх, а то льет ни туда куды надо - это раз, расход воды из-за этого большой - это два, при остановке машины в подъем градусов эдак в 25 вся жидкость из бачка через этот писюн благополучно сливается - это три)))

А антена не плоха ничем, я ее просто оторвал, причем не в лесу, а в городе, зацепившись за веточку :D

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Задний омыватель хочу перенести на верх, а то льет ни туда куды надо - это раз, расход воды из-за этого большой - это два, при остановке машины в подъем градусов эдак в 25 вся жидкость из бачка через этот писюн благополучно сливается - это три)))

А антена не плоха ничем, я ее просто оторвал, причем не в лесу, а в городе, зацепившись за веточку :D
Ну разве что "при остановке машины в подъем градусов эдак в 25 вся жидкость из бачка через этот писюн благополучно сливается" является весомым доводом (сам не сталкивался). А остальное у меня нареканий не вызывает. И писает куда надо, и расход не смертельный.
Хотя, конечно, ты, DEN, прав в том, что сверху вниз писать сподручнее:hilarious:

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Хотя, конечно, ты, DEN, прав в том, что сверху вниз писать сподручнее:hilarious:
И я о том же, и против ветра тож не комильфо :D

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...

Хотя, конечно, ты, DEN, прав в том, что сверху вниз писать сподручнее
Серега, ты опять поставил спорный (в общественном плане!) вопрос! Смотри сам:
e2ee6a83c8656da195ce310a653f4c0f.gif
В общем - это кому как!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Серега, ты опять поставил спорный (в общественном плане!) вопрос! Смотри сам:
e2ee6a83c8656da195ce310a653f4c0f.gif
В общем - это кому как!
Гы...Браво! Ай
Флудер ты, знатный:hilarious:

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Если говорить на основную тему темы, то:
1. Мне ужасно не нравится несинхронизированная задняя передача и отсутствующий подогрев зеркал. В условиях Мурманска это жопа. Сыро и грязно постоянно, заднее стекло грязное, зеркала обледенели.
2. По мелочам. Качество оббивки кресел. На пассажирском по шву при пробеге 7000-8000 образовалась дырка. Она правда не увеличивается, но косяк на лицо. Качество пластика внутри, царапается чуть ли не ногтём. Плохо, что седенья складываяль не образуют ровный пол. Не нравится что жопогрей одной кнопкой.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!