Что вам НЕ нравится в джимнике?

Enot

проходимец
9 Январь 2008
449
26
0
50
Санкт-Петербург - Текемялахти
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 i 2006 АКПП
Ответ: Что вам НЕ нравится в джимнике?

Пепельница в подстаканник - довольно неудобно водителю, особенно во время движения, а при установленном подлокотнике и вовсе невозможно пользоваться...;)
О подсветке моторного отсека вообще ни разу не задумывался, т.к. машина пока новая и лазить туда нечего, да и налобный фонарик всегда с собой. Багажного отделения практически нет как такового, чего там подсвечивать? Для бардачка и салонного света хватает. А вот отсутствие подсветки пепельницы довольно сильно раздражает - поэтому прилепил дополнительную.
Дык...у меня есть подлокотник....он сьедает один подстаканник,вернее два т.к.второй перекрывает и вставить туда можно только стакан или банку 0,33....дык у меня есть третий...сразу за рычагом АКПП.....подсветка..ну привык я так.Вот чего реально не хватает,так это климат/контроля...

Добавлено через 2 минуты
Это что же, во всех машинах "не из Японии" (для Европы и так сойдет!) такие "недоработки"?!
decafc7a38d057fa464f885366ebfb2e.gif

Имеется подсветка всего (в том числе и пепельницы), кроме подкапотного пространства. А в салоне так вообще два плафона, которые отлично все освещают!
eeb82668d6bbd1ea4b073f72abee68d7.gif
Везёт Вам.....слышал про японцев...зато у меня подогрев "задницы" есть ! и зеркал !

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Дык...у меня есть подлокотник....он сьедает один подстаканник,вернее два т.к.второй перекрывает и вставить туда можно только стакан или банку 0,33....
Под подлокотник замечательно встает бутылка 0,5 от чая Нести. Всегда держим в запасе такие бутылочки и переливаем в них напитки в дорогу.

Альберт

Бывает здесь
24 Октябрь 2006
98
5
0
47
Уфа

просто хороший авто за денги
и он мне нравиться еще бы мозг его вправить в нужное русло и все было бы ок и подогрев зеркал а то зимой смотреться в них трудно))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Enot

проходимец
9 Январь 2008
449
26
0
50
Санкт-Петербург - Текемялахти
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 i 2006 АКПП

Под подлокотник замечательно встает бутылка 0,5 от чая Несте. Всегда держим в запасе такие бутылочки и переливаем в них напитки в дорогу.
Спасибо за совет,поэсперементирую с тарой.:thumbsup:

Добавлено через 1 минуту
просто хороший авто за денги
и он мне нравиться еще бы мозг его вправить в нужное русло и все было бы ок и подогрев зеркал а то зимой смотреться в них трудно))
Это точно..вот про мозг не понял(ну 5 утра уже...),а обогрев,обогрев можно сделать.

Альберт

Бывает здесь
24 Октябрь 2006
98
5
0
47
Уфа

сделать можно все а хочется просто получать удовольствие

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sova34

Редкий гость
23 Декабрь 2007
7
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП левый руль

На приборной панели не загорается значок включения ближнего света фар. Или у меня лампочка перегорела?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

чесно говоря хз - у нас тоже не горит, да и места ему там вроде нет (джим 99 года, праворукий)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

На приборной панели не загорается значок включения ближнего света фар. Или у меня лампочка перегорела?
А где Вы такую нашли в Джимнике?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

При включение ближнего света, равно как и "подфарников", включается подсветка всей приборной панели.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ну вот на других машинах, когда включаешь габариты, включается подсветка панели приборов, а когда включаешь ближний, загорается зеленая пиктограмма, дальний - соответственно синяя. А на Джиме видимо только синяя про дальний свет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну вот на других машинах, когда включаешь габариты, включается подсветка панели приборов, а когда включаешь ближний, загорается зеленая пиктограмма, дальний - соответственно синяя. А на Джиме видимо только синяя про дальний свет.
Именно так

GreenДжимка

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
19
0
Москва
Езжу на ...
теперь на Гранде Витаровне, 2,0л., 2003 г.в., европейка зелёёёёёёненькая

Мне не нравится...вернее нет...я мне просто не достает тех вещей к которым я успела привыкнуть:
1. Руль не возвращается (только если скорость хорошая и поворот крутой...и то не до конца), во дворе...как на тренажере.Так же не отпаркуешься при полностью выкрученном руле - не едет :hilarious:
2. отсутствие подогрева зеркал. Лопухи большие...но ничего не видно в них. Имеют еще и мертвую зону, но настроить можно.
3. Стеклоподъемник водительского бокового стекла нужно все время держать, чтобы опустить/поднять стекло. Я до сих пор еще шарю руками, чтобы попались эти кнопочки подъемника...еще и путаю, где какая (правая или левая).
4. Из-за маленьких габаритов все потеет в сырую погоду...приходится туда-сюда дергать рычажки (то в лицо, то в лобовое), при чем желательно, чтобы воздух был горячий, а в лицо не очень приятно. Пока одно очистится, другое уже потное молотком с
5. Ремень безопасности при отстегивании сам не доезжает на место...застряет между дверью и креслом, все время захлопываю дверь, из которой торчит ремень на улицу.
4. Не встает козлик на рельсы, оттого приходится ехать ЕГО по плитке трамвайной...а жалко, так все трясется в нем.
6. Не сразу нащупаешь бибикалку. Я редко пользуюсь, потому когда возникает необходимость быстро не могу нашарить одну из двух кнопочек. Вышла из положения так: если хочется бибикнуть от возмущения - просто матерюсь, а если надо внимание привлечь - моргаю фарами или все же бибикаю (когда успеваю найти). Как просто...положил всю пятерню в центр нажал и бибикнул...зачем кнопочки..Чешу репу..
7. Нет одиночного включения передних дворников...либо с водичкой либо уже с интевалом. А иногда надо просто один раз жик-жик. Задний дворник тоже не умеет работать с интервалом...либо постоянно, либо никак.
8. Не гаснут фары автоматически при вытаскивании ключа зажигания.
Типа, все.... остальное устраивает...Но у меня есть подозрение, что то, что не устраивает...оттого, что не умею пользоваться правильно или не привыкла еще.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Мне не нравится...вернее нет...я мне просто не достает тех вещей к которым я успела привыкнуть:
1. Руль не возвращается (только если скорость хорошая и поворот крутой...и то не до конца), во дворе...как на тренажере.Так же не отпаркуешься при полностью выкрученном руле - не едет :hilarious:
2. отсутствие подогрева зеркал. Лопухи большие...но ничего не видно в них. Имеют еще и мертвую зону, но настроить можно.
3. Стеклоподъемник водительского бокового стекла нужно все время держать, чтобы опустить/поднять стекло. Я до сих пор еще шарю руками, чтобы попались эти кнопочки подъемника...еще и путаю, где какая (правая или левая).
4. Из-за маленьких габаритов все потеет в сырую погоду...приходится туда-сюда дергать рычажки (то в лицо, то в лобовое), при чем желательно, чтобы воздух был горячий, а в лицо не очень приятно. Пока одно очистится, другое уже потное молотком с
5. Ремень безопасности при отстегивании сам не доезжает на место...застряет между дверью и креслом, все время захлопываю дверь, из которой торчит ремень на улицу.
4. Не встает козлик на рельсы, оттого приходится ехать ЕГО по плитке трамвайной...а жалко, так все трясется в нем.
6. Не сразу нащупаешь бибикалку. Я редко пользуюсь, потому когда возникает необходимость быстро не могу нашарить одну из двух кнопочек. Вышла из положения так: если хочется бибикнуть от возмущения - просто матерюсь, а если надо внимание привлечь - моргаю фарами или все же бибикаю (когда успеваю найти). Как просто...положил всю пятерню в центр нажал и бибикнул...зачем кнопочки..Чешу репу..
7. Нет одиночного включения передних дворников...либо с водичкой либо уже с интевалом. А иногда надо просто один раз жик-жик. Задний дворник тоже не умеет работать с интервалом...либо постоянно, либо никак.
8. Не гаснут фары автоматически при вытаскивании ключа зажигания.
Типа, все.... остальное устраивает...Но у меня есть подозрение, что то, что не устраивает...оттого, что не умею пользоваться правильно или не привыкла еще.
1. Гидрач во дворе оч помогает, но руль на скорости пустой. что значит не едет?
3. у меня есть авто режим, до упора продавить клавишу
4. у меня едет по рельсам, на плитках не трясусь. но норовит постоянно уйти с них.
6. На новых бибика по центру. большая на весь руль
7. вверх! как раз одиночное включение
задний дворник на новых работает с интервалами, чтобы постоянно надо давить на омыватель

GreenДжимка

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
19
0
Москва
Езжу на ...
теперь на Гранде Витаровне, 2,0л., 2003 г.в., европейка зелёёёёёёненькая

1. Гидрач во дворе оч помогает, но руль на скорости пустой. что значит не едет?
3. у меня есть авто режим, до упора продавить клавишу
4. у меня едет по рельсам, на плитках не трясусь. но норовит постоянно уйти с них.
6. На новых бибика по центру. большая на весь руль
7. вверх! как раз одиночное включение
задний дворник на новых работает с интервалами, чтобы постоянно надо давить на омыватель
1. Не едет...значит...упирается...получается как бы боком из-за короткой рамы. Надо чуть-чуть выровнять руль, тогда поедет назад со стоячего положения. А если до упора выкрутишь и тронешься назад...едет плохо (такое впечатление, что уперся задними колесами в бордюр).
3. Авторежима нет, надо именно пальцем держать. Видимо, в 2001г они еще до этого не додумались, что водителю на скорости руки оч нужны.
4. Я могу встать на рельсы...но это очень тонкий момент (5-40 км), чуть больше газу дашь и рулем чуть крутанешь...рельсы потерялись и найти сложно. Может, Ваш пошире??? Или резина пошире. У меня ваще резина Г...
7. Да???? Рычажок дворников еще и вверх поднимается...не пробывала...СПАСИБО. А задний вот у меня на постоянку

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

1. Не едет...значит...упирается...получается как бы боком из-за короткой рамы. Надо чуть-чуть выровнять руль, тогда поедет назад со стоячего положения. А если до упора выкрутишь и тронешься назад...едет плохо (такое впечатление, что уперся задними колесами в бордюр).

Ой-ой.. по-моему, все плохо... ЗеленыйДжимка, а вы в курсе, что нельзя постоянно на полном приводе ездить? Описанное вами поведение - это включенный полный привод наповерхности с хорошим сцеплением, чего делать низзя. На заднем едет из любого положения руля.

3. Авторежима нет, надо именно пальцем держать. Видимо, в 2001г они еще до этого не додумались, что водителю на скорости руки оч нужны.

Есть авторежим, причем в т.ч. в старых (правда,только на открытие стекла, на закрывание нету - из соображений безопасности думается). У кнопки 2 положения - надо сильтнее придавть.

7. Да???? Рычажок дворников еще и вверх поднимается...не пробывала...СПАСИБО. А задний вот у меня на постоянку

Это да, у старых так.

All

Редкий гость
3 Февраль 2008
5
0
1
Москва
Езжу на ...
работаю над этим вопросом

Ближний свет не выключается ключем зажигания, необходимо крутить выключатель и помниьть об этом :(

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ближний свет не выключается ключем зажигания, необходимо крутить выключатель и помниьть об этом :(
Когда вынимаешь ключ зажигания при НЕвыключенных фарах Джимник весьма противненько пищит;)

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Хочу добавить. Про это вроде еще никтоне писал. Не нравятся сидения ужасного они качества паралон в них гумно, ткань рвется по швам. Короче я в шоке. У машины пробег 37000 а сидухи уже так себе...... До этого был гетц проехал на нем 83000 и сидухи были в лучшем состоянии. Еще не понравился бардачек чето он вроде какой то хилый на кочках издает не приятный звук. В своей машине был удивлен наличию подогрева зеркал, (машина праворукая) греют отменно аж горячо.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Хочу добавить. Про это вроде еще никтоне писал. Не нравятся сидения ужасного они качества паралон в них гумно, ткань рвется по швам. Короче я в шоке. У машины пробег 37000 а сидухи уже так себе...... До этого был гетц проехал на нем 83000 и сидухи были в лучшем состоянии. Еще не понравился бардачек чето он вроде какой то хилый на кочках издает не приятный звук. В своей машине был удивлен наличию подогрева зеркал, (машина праворукая) греют отменно аж горячо.
Пробег 30000 - сиденья как новые (при весе что водителя, что пассажира под 100 кг). Бардачок молчит как партизан при любых прыжках. М.б. у тебя В бардачке что-то прыгает? :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Пробег 30000 - сиденья как новые (при весе что водителя, что пассажира под 100 кг)
Ой "наговариваете вы на свою семью" (с):hilarious:
У меня еще не 30000, но год уже езжу ежедневно. И тоже сидение в полном порядке. И бардачок не гремит.

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

Мне думается Вам пора менять машины!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Блин, странно, у меня так то не новая а следовательно гарантий что пробег 37 нет. Но поскольку она аукционная и имеется сервисная книжка, это добавляет оптимизм, да и вообще по тех состоянию если не брать во внимания сидухи выглядит отлично.

Rode Kruis

Осваивающийся
23 Май 2009
22
17
0
51
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny, синий, 2007, 1.3 АКПП, 205/75АТ

не нравится :

1.отсутствие подсветок стеклоподъемников, бардачка, багажника, пепельницы, регулировки зеркал и высоты света фар.
2. Отсутствие подогрева зеркал. напрягает.
3. Бесит: не убирающийся нормально ремень безопасности (хлопаешь дверью, а там замок вместе с ремнем между дверью и проемом)
4. Нет регулировки времени задержки прерывистого режима дворников.
5. Мне не удобен пъедестал на котором расположены клавиши стеклоподъемников (упираюсь коленом)
6. Кнопки управления ПП сделать туже или по крайней мере что бы они не выступали.
7. Качество ковра. И обивки сидений (сравнивал с отцовской Авео).
8. Пластик в районе багажника царапается.
9. Магнитола и бумажные динамики в ногах
10. Температура за бортом, где?
Это по салону.... из мелочей
А так мне машина нравится, особенно после 21214. Тишина, АКПП, Кондей, ГУР, АБС

По управляемости машина тяжелая, особенно по разбитому покрытию переставляет зад уже на 60 км/ч, недавно обгонял когото по рельсам, чуть в штаны не наложил, еле машину поймал. (Раньше там же 80 на Ниве спокойно) По кривым асфальтовым дорогам зде раньше в среднем шел 110 езже 80 разгоняюсь только на прямых. Отсюда и перевертышей много свежих продается.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

2. Отсутствие подогрева зеркал. напрягает.
4. Нет регулировки времени задержки прерывистого режима дворников.
9. Магнитола и бумажные динамики в ногах
10. Температура за бортом, где?
Курим внимательно форум - по каждому пункту решения, причем на выбор, есть.
К остальному привыкается :)

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Курим внимательно форум - по каждому пункту решения, причем на выбор, есть.
К остальному привыкается :)
А подсоби, плз, с решением по 4 пункту, а? А то поиск что-то не рулит...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

гыгыг.
Посидели бы в моей машинке, и сразу бы все понравилось )))

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

1)Не убирающийся ремень,конечно.
2) Заднюю омывалку не судьба с верху было присобачить?Чешу репу.Поливает тока до половины стекла,напора не хватает...
Может кто знает,что можно сделать?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...
2) Заднюю омывалку ...
... Может кто знает,что можно сделать?
Регулируется. Очень неудобно за запаской, но настроить можно. Обычной иголкой/булавкой.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек