Ремонт - замена перед. бампера (как снять?)

• Автор темы Bonzo
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 21

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Ответ: Чем склеить бампер?

Всем спасибо!
Пришел к выводу: лучше не буду портить "добро" самостоятельно (хоть оно и сломатутое). Будет возможность - отдам в ремон спецам, а уж если поставят вердикт - "кирдык", то придется покупать новый, а пока и так покататься мона...
Фотки хотел выложить, да фотик у брата забыл. На следующей недельке выложу, может кому интересно будет...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
51
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Вот фоты моего сломатутого бампера: что скажете, реально ли восстановить его и сколько ремонт может обойтись (без учета покраски)?
Миниатюры не открываются - ссылка :(

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Друзья, кто имеет опыт по ремонту бампера, отзовитесь!
Недавно рано утром в темноте на трассе на скорости 100 сбил собачку, успел только ногу на тормоз перекинуть... Жаль собачку! Рыдаю!
Да и бампер разбил: сперва даже подумал, что и восстанавливать не удастся, т.к. заломало аж до радиатора, и радиатор прогнуло немного, но к счастью не пробил. Пластиковая решетка в бампере разлетелась - покупать точно надо. А вот сам бампер удалось "вернуть" на прежнее место, но трещины и переломы, естессно, остались. Временно скрутил части проволокой, но сейчас планирую ставить противотуманки и заодно, коль уж снимать бампер буду, думаю хоть как-то самостоятельно склеить его. Покупать новый или ремонтировать на сервисе пока не имею финансовой возможности.
Посему вопрос: чем лучше клеить бампер? Какие советы еще можете дать?
Заранее всем благодарен!
На такой скорости подушки не сработали у Вас?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Миниатюры не открываются - ссылка :(
А что я сделаю? Надеюсь, что когда-то все же исправят проблему...

На такой скорости подушки не сработали у Вас?
Да, слава Богу, не сработали! Я только вечером подумал о том, что могли сработать...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
51
мосКВА
Езжу на ...

А что я сделаю? Надеюсь, что когда-то все же исправят проблему...
Выложить фотки на PhotoFile.Ru - скинуть ссылку ) Исправить-то исправят, вопрос - когда? :(

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Повезло с подушками Вам, тут человек писал загреб бампером о землю и сработали у него.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Выложить фотки на PhotoFile.Ru - скинуть ссылку ) Исправить-то исправят, вопрос - когда? :(
Устал от глюков форумов и решил своу страничку набросать для выкладывания разной информации и фоток. Вот тут выложил фотки в разделе "Мой фотоальбом": http://liana-suzuki.narod.ru/
Милости просим в гости...
;)

.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
51
мосКВА
Езжу на ...

kasik

Судя по фоткам, бампер вылечить можно, но дорого :( Лучше купить б.у. или новый.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

По теме: Судя по фоткам, бампер вылечить можно, но дорого :( Лучше купить б.у. или новый.
Спасибо! ;) Утешили... Рыдаю!
Пока думаю так покататься, а перед продажей или сделаю, или заменю... ну нэт финансов сейчас, увы...
Спасибо всем за отзывчивость!
:thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
51
мосКВА
Езжу на ...

Пока думаю так покататься, а перед продажей или сделаю, или заменю... ну нэт финансов сейчас, увы...
И это, правильно! Передний бампер, расходный материал... У меня тож, весь низ пакоцаный :(

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Бампер снимешь - сеточку за воздухозаборником в бампере поставь - меньше помойки будет лететь в орадиатор! ............ и швеллер стальной приделай:D

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Бампер снимешь - сеточку за воздухозаборником в бампере поставь - меньше помойки будет лететь в орадиатор! ............ и швеллер стальной приделай:D
Про швеллер - эт шутка? Куда его там примудрять-то, вроде и так там что-то швеллерное есть (оно-то мне и мешало вправить бампер на место).

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Я бы на Вашем месте купил подержанный бампер. Он будет стоить около 5 т.р.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Про швеллер пошутил, сорри! Просто иногда очень хочется что бы он был - спереди и сзади, килограмм по 100, ржавый и в заусенцах - и в пробки, пробки!!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Я бы на Вашем месте купил подержанный бампер. Он будет стоить около 5 т.р.
Конечно, можно поискать на разборках, но не сейчас: лучше уж после зимы и менять буду.
Спасибо за совет!

Добавлено через 1 минуту
Про швеллер пошутил, сорри! Просто иногда очень хочется что бы он был - спереди и сзади, килограмм по 100, ржавый и в заусенцах - и в пробки, пробки!!!
Ну я так и подумал...;)
А еще добавить шипованный кенгурятник и пороги из труб, как у джипов:hilarious:

ЕвгенийПермь

Бывает здесь
10 Июнь 2008
90
8
0
41
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD, механика, HB 2006

Шутки шутками, а вот у меня та же проблема совсем недавно была - не вписался в поворот на большой скорости и меня затянулов грязь на обочине и по ней уже как по маслу в кювет))))))))))). Посидел я там в кювете со своим пассажиром, музыку послушали. Значит дело это нам надоело, стали мы голосовать на дороге, друзьям/знакомым звонить - кто же нас вытащит???? Друг мой откликнулся на Ниве. Приезжает, троса у него нет, у меня был нейлоновый 5 тонн - порвался как нитка :D. Приехали ГАЙцы, трос у них тоже нашелся. Знакомый мент из них пошел за своим УАЗиком, приехал, прицепили мы и ентот трос вообще по середине лопнул. Ну да и хер с ним. Остановили автобус, водитель дал нам стальной трос с петлями вместо карабинов. Один конец за УАЗик, второй за Лиановское буксировочное кольцо и застопорили это дело ключом-баллонником (ключ загнуло конечно, но я его выпрямил :D). Вобщем в темноте не разобрал толком - думал целым бампер остался. Вообщем еле-еле вытащили меня, 2 часа просидел я в кювете. ПОВЕЗЛО оч и оч - когда слетали с дороги могли запросто машину перевернуть, да еще и столб бетонный рядом рос. Я от него в каких-то 10-20 см пролетел. Еще чуть-чуть и для переднего пассажира и для машины в целом пришел бы КАЮК. Ну не будем о плохом. Вытащили меня и видимо когда я туда призмелился и еще до кучи когда меня тащили назад в гору бампер разломали. Что в темноте нашел собрал осколки. Расстроился я. Нашел потом тут в Перми конторку полуподвального типа. Мне там и заклеили бампер - 1 500 руб. плюс 500 руб. полировка капота (в двух местах были царапины - в кювете то заросли ивы :hilarious:). Осталось тока все это дело зашпаклевать, зашкурить и покрасить - оклоло 5000 - 6000 руб. Ну а щас по осенней грязи вообще не видны места сварки. Делается это просто - плавится пластмасса аналогичного состава и запаиваются эти трещины при этом впаивается туда метталическая сетка для армирования всей конструкции. После этого можно достичь абсолютного сходства с оригиналом, но изначальная прочность и упругость теряется. Но все равно не в пример стоимости нового бампера у официалов - 20 тыщ :thumbsdown:.
Вобщем посмотрел я на твои фотки - дак это сущая ерунда. Не переживай - заклеят в лучшем виде. Рублей 10 где-то обойдется все вместе. Мой тебе совет - если щас деньгами не богат, просто заклей, а потом покрасишь как появится бабло:thumbsup:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Евгений, спасибо за совет огромное!
Я все же пока ничего не буду делать, скорее всего до весны: перестрахуюсь, хотя очень надеюсь, что Бог милует, и ничего более не произойдет печального... А там уже и сделаю: скорее всего и попробую найти умельцев, но хочется, чтоб был как новый в итоге...
Еще раз всем спасибо за отзывчивость!
;)

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
51
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT
Нужен совет по ремонту бампера...

Больше года проездил с разбитым бампером, а вчера его почти починил! :)
Хотя "починил" - это конечно громко сказано! Просто я решил, что хватит ездить с трещинами и торчащими в разные стороны рваными кусками бампера. Вот что я сделал - нарезал алюминиевых полосок, приложил их на трещины, просверлил отверстия по обоим сторонам трещин, затем подложил пластины уже с внутренней стороны бампера, стянул трещины и поставил клепки. Покрасил из пульверизатора прям по клепкам и трещинам. Выглядеть стало гораздо лучше того, что было до этого импровизированного ремонта.
Можно было бы и остановиться на достигнутом, но мне захотелось попробовать продолжить свои эксперименты по ремонту бампера. Все равно он подлежит замене, когда -нить после кризиса, когда с деньгами получше будет.
А вот что я задумал сделать дальше - на внешнюю сторону бампера, на клепки и трещины наклеить какой-нибудь материал, подшпаклевать и снова покрасить. Думаю, выглядеть после этого будет еще лучше. Только я не знаю, ЧТО и ЧЕМ клеить. Если есть тут специалисты - подскажите, какие материалы надо использовать.
Спасибо.

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево
Ответ: Нужен совет по ремонту бампера...

Выложи фотографии своей работыФотографир.ОЧЕНЬ интересно что получилось.В гараже есть б\у бампер всё ни как не решусь над ним поэкспериментировать.

Добавлено через 5 минут
А вот что я задумал сделать дальше - на внешнюю сторону бампера, на клепки и трещины наклеить какой-нибудь материал, подшпаклевать и снова покрасить. Думаю, выглядеть после этого будет еще лучше. Только я не знаю, ЧТО и ЧЕМ клеить. Если есть тут специалисты - подскажите, какие материалы надо использовать.
Спасибо.
Думаю ,что надо наклеить что то вроде марли .Помазать эпоксидной смолой участок бампера и потом на него положить марлю, всё это дело застынет и будет твердое и ровное.

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
51
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Точно не марлю. Что бы не растягивалась и прочная была. Думаю либо стеклоткань где-нить раздобыть, либо малярной такой ткани. Серпянка, кажется, называется. Насчет фоток - гляну, если за сегодня не поросло все грязью - сделаю.

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
51
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
51
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Да, красил сам. Правда не из балончика, а из пульверизатора, благо на работе есть. Краску в магазине Автоэмали намешали. Дорого конечно - 350р за 100 грамм... Ну да ладно. :)

yamayev

Редкий гость
15 Январь 2009
6
0
0
35
Пермь
Езжу на ...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab65883.gif[/img]

Я покупал сетку металлическую и тупо паяльником изнутри... 10 мин снять бампер, полчаса все впаять и 10 мин поставить. расходы: сетка 50р на металлорынке, пачка сигарет и 2 бутылки пива как награда за подвиги)) трещины снаружи, конечно, остались, но мне это не особо критично...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,205
113
51
Езжу на ...

Бампер заменил в итоге на новый. Если кому мой стары нужен для восстановления, готов отдать за симолическую плату. Ну или потом сам восстановлю и... продам :)

yamayev

Редкий гость
15 Январь 2009
6
0
0
35
Пермь
Езжу на ...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab65883.gif[/img]

хех... вчера по пути с речки, объезжая одну кочку, поздоровался бампером с бетонным блоком... в результате сломаны крепления малек и сломан кусок бампера... как так смотрел... теперь точно менять придется)) вообще весь болтается)) пока на проволочках))

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
18
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD
Ответ: Re: Маленькая неприятность

Эх, ну вот и я вчера заехал задом на Лианке в ледяной сугроб Рыдаю!
Самое смешное, что у меня был парктроник, но он сломался, а я по привычке уже ждал его сигнал. А вместо писка получился хруст Чешу репу.
Внизу появилась трещина в виде грозовой молнии. Но самое неприятное ещё, что под лючком бензобака конец бампера совсем чуть-чуть прогнулся внутрь в направлении кузова и видна небольшая полоска надлома. И ещё такое ощущение что немного увеличился зазор между левой фарой и бампером.
Вот сижу и думаю, чего делать. Есть КАСКО в Альфастраховании, у них такое правило: в соответствии с п. 11.6.8. Правил Страхования, Страховщик имеет право выплатить страховое возмещение без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застрахованными лицами) справки из государственных компетентных органов в случае повреждения только одного кузовного элемента (включая накладку бампера) – не более двух раз в течение срока действия договора страхования, одного стеклянного элемента – без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное.
Вот у меня с этой полоской под лючком - это один кузовной элемент или нет? А то я уже наслышан про этот развод - покажешь им машину для ремонта без справки из ГИБДД, а они потом говорят, что кузовной элемент не один, и справки у тебя нет, так что иди за свой счёт всё делай.
Гайцев вызывать особо желания нет - потеряешь время и ещё и заплатишь за справку почти как за ремонт бампера... До конца страховки ещё два с половиной месяца, потом хотел продавать.
Что посоветуете?

Вложения

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Ответ: Маленькая неприятность

А ты им не показывай телегу. Покажи фотку обычного автомобиля (Лианы), попроси показать где тут накладка бампера (включая элементы), как нибудь это дело зафиксируй (диктофон и т.п.). И если это бампер целиком - смело предоставляй машинку. Правда может там крепеж повело? Для порядка и интереса в какой-нить хачсервис?
Да и ради интереса, посмотри как бампер называется в каком нибудь интернт-магазине.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
Ответ: Re: Маленькая неприятность

Эх, ну вот и я вчера заехал задом на Лианке в ледяной сугроб Рыдаю!
Самое смешное, что у меня был парктроник, но он сломался, а я по привычке уже ждал его сигнал. А вместо писка получился хруст Чешу репу.
Внизу появилась трещина в виде грозовой молнии. Но самое неприятное ещё, что под лючком бензобака конец бампера совсем чуть-чуть прогнулся внутрь в направлении кузова и видна небольшая полоска надлома. И ещё такое ощущение что немного увеличился зазор между левой фарой и бампером.
Вот сижу и думаю, чего делать. Есть КАСКО в Альфастраховании, у них такое правило: в соответствии с п. 11.6.8. Правил Страхования, Страховщик имеет право выплатить страховое возмещение без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застрахованными лицами) справки из государственных компетентных органов в случае повреждения только одного кузовного элемента (включая накладку бампера) – не более двух раз в течение срока действия договора страхования, одного стеклянного элемента – без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное.
Вот у меня с этой полоской под лючком - это один кузовной элемент или нет? А то я уже наслышан про этот развод - покажешь им машину для ремонта без справки из ГИБДД, а они потом говорят, что кузовной элемент не один, и справки у тебя нет, так что иди за свой счёт всё делай.
Гайцев вызывать особо желания нет - потеряешь время и ещё и заплатишь за справку почти как за ремонт бампера... До конца страховки ещё два с половиной месяца, потом хотел продавать.
Что посоветуете?
А скока ваша страховая вам даст за бампер? Трещина -это замена. Замена это стоимость нового бампера+ покраска + снятие ,установка = около 25-30 т. Кто вам без справки столько отвалит? Бампер это одна деталь, накладки на него 2шт надо заявлять отдельно ,а они у вас вроди целые? У меня почти такой случай сейчас, так вот моя страховая 5% только готова отдать, от страховой стоимость 2005г -350т= на бампер никак не хватит. Вот думаю справку надо купить.

• Нравится
Реакции: 1 человек