A
ПТак может поделитесь грамотной технологией? ;-)
Вы хотите сказать, что тупо поменяли масло с Мобил на Кастрол и все????? Касторол застворил весь кокс???Всем доброго времени суток!!!Три месяца назад сам стал обладателем мечты...!!!Приобрел СГВ 2007г.в., коробка механика, с пробегом 70тыс км.Столкнулся с той же проблемой по расходу масла..., за первую тысячу она у меня съела около 0.5л.масла!!! Перелопатил кучу сайтоп, перечитал кучу литературы..., сам моторист (своя небольшая автомастерская), и пришел к одному мнению,- ЗАКОКСОВКА!!! Провел массу мероприятий (в три этапа) и получил положительный эффект от которого сам просто в шоке!!!Замечу, что ни какой разборки двигателя не проводил,-ВСЕ мероприятия проведены химией!!! До меня машина эксплуатировалась на Мобил 5W30, я перевел на Castrol Edgt5w40, согласно рекомендаций представителей Кастрол http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9041528&contentId=7075007 И добавлю еще , что масло ни на рынке, ни в магазине не покупаю,-много подделки, преобретаю у дестрибюторов!!!
Да именно всевозможной химией!!!И еще раз провел мойку поршневой используя дедовский метод...!!!!У многих это может вызывать смех и недоверие, но поверьте, расход довел до нуля!!!Отмачивал поршневую двое суток составом -керосин,ацетон+немного масла моторного, добавлял ВИНС(средство для мытья инжекторов), брызгал через свечные отверстия средство для мытья карбюраторов-АБРО,ХАЙ-ГИР, а затем прогрев двигатель, подключил через шланг отсоса картерных газов на холостых оборотах,-капельницу с дистилированной водой в которой растворил 6-ть таблеток перекиси водорода и дал поработать на х\х пока не выкапало 5-ть дитров этой смеси и на последнем литре воды в нее же добавил литр тосола...Вся эта процедура с прогонкой воды заняла около 5-ти часов!!!Вымылась не только поршневая группа, но и катализатор, весь глушитель...!!!Он теперь из нутри ржавый...После всего этого сразу же сменил масло!!! Почувствовал разницу сразу!!!Улучшилась динамика,поднялась мощность, появилась резвость!!!Для сравнения прокатился на Витаре с движком 2.4л. ...,-разницы не почувствовал!!!Единственное, что на 2.4 мне понравилось, так это то, что на 2-й передаче (механика) можно ехать на очень маленькой скорости и движек этого не ощущает, в отличии от 2.0л.!!!Вы хотите сказать, что тупо поменяли масло с Мобил на Кастрол и все????? Касторол застворил весь кокс???
:mda:видимо, ехали, на такой же, убитой! :cray: раз не почувствовали разницы :sorry2:Для сравнения прокатился на Витаре с движком 2.4л. ...,-разницы не почувствовал!!!Единственное, что на 2.4 мне понравилось, так это то, что на 2-й передаче (механика) можно ехать на очень маленькой скорости и движек этого не ощущает, в отличии от 2.0л.!!!
На какой, такой же убитой...???С чъей вы сравнили???Ехал на свеженькой, с пробегом в 38тыс.км!!! Вот с Асе63 согласен полностью!!!!:mda:видимо, ехали, на такой же, убитой! :cray: раз не почувствовали разницы :sorry2:
:mda:я, сравнил с тем, что если, вы не почувствовали разницы, между 2.0 -х и 2.4 л. ( понял бы, если бы 2.4 была бы с автоматом, а не механика), то получается, что машинка-то уже убита. к сожалению машину можно убить и за 5.0 - 10.0 т, а не только за 38.0 т.км. :read:На какой, такой же убитой...???С чъей вы сравнили??
Нет, машинка находится в очень бережных руках..., а мож моя слишком хорошо едит...:yahoo:, ведь я столько "проколядовал" над ней после бывшего хозяина!!!:dance2:Говорю, единственный недостаток, который почувствовал на своей 2.0, так это то, что все же тяжеловато ей по низам..., но стоит перевалить оборотам за 3тыс., так ощущение, как буд то бы турбина включилась, вжимает в сидушку!!!:mda:я, сравнил с тем, что если, вы не почувствовали разницы, между 2.0 -х и 2.4 л. ( понял бы, если бы 2.4 была бы с автоматом, а не механика), то получается, что машинка-то уже убита. к сожалению машину можно убить и за 5.0 - 10.0 т, а не только за 38.0 т.км. :read:
:boredom:а, что охлаждение ауди - вода ?:read:Охренеть... масло Кастрол рекомендуют, еще и ссылки дают забавно на это смотреть, зная что Кастрол более 9 лет назад закрылся.
А вот с подачей воды в камеру сгорания для чистки раскоксовки, мне понравилось... Вода это хорошо! когда у меня на Ауди вода попадала в цилиндр, и валил белый дым, я снял голову для замены прокладки, камера и поршни были чистейшие
Конечно ! все современные на воде. В рекомендациях Антифриз на водной основе.:boredom:а, что охлаждение ауди - вода ?:read:
Современные потихоньку переходят на безводные ОЖ .все современные на воде. В рекомендациях Антифриз на водной основе.
У нас тут авто 98-05 г.в. и выпускные клапана без вариантов на все двигатели 12915-86FA1 . Даже если и есть небольшая разница в высоте - ее снивелирует гидрокомпенсатор .2008г.в
Аммм... тут форум Suzuki Vitara, Пепелацы в другом форуме.Всем доброго времени!
Вчера приобрёл пепелац, 2004 год, пробег 160 тыкм, подъедает масло, разрежения на ХХ под "деталью 710" не ощущается.
Собираюсь промыть и залить свежее масло, вопрос - какое?
На сайте Castrol рекомендуют EDGE 10W-60, кто пробовал уже его?
На сайте Castrol рекомендуют EDGE 10W-60,
:nea:это летнее масло. :scratch_one-s_head:
аналогичная синтетика и аналогичный раход масла. считаю это нормой. если мотор не ест масло - он не ездитЯ в свой пепелац синтетику 5W40 лью, он вроде не жалуется
TorAllex, а как вы за один день вычислили жор масла ?
З.Ы. Мой кушает литрушку на 10000 км.
У меня ни у Трекера (после определенного вмешательства) , ни у Чирка заметной движухи уровня по щупу не наблюдается . Сказать , что они не ездят - довольно сложно .если мотор не ест масло - он не ездит
Очень просто - со слов продавца и по маслянистому нагару на выходе выхлопной.TorAllex, а как вы за один день вычислили жор масла
Вот такое положение я считаю нормой, и буду к этому стремиться.ни у Трекера (после определенного вмешательства) , ни у Чирка заметной движухи уровня по щупу не наблюдается
Можно , конечно - отлистайте в начало .можно вкратце об "определённом вмешательстве"?
Серьезно ? Там два патрубка из крышки идут . Один с клапаном в задроссельное , один в додроссельное пространство - без клапана . Может , перепутали ?Куда я вообще смотрел при покупке? Клапана-то и нет у меня вовсе.