Чип тюнинг

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Андрюха "разрушитель легенд" - давай вторую серию!!! С автоматом!
и я того же мнения! :)

И 98-м бензином, хотя, результат можно предсказать заранее, с большой долей вероятности...
А так хочецца верить, что сей девайс именно для автоматов... :angelic:

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
"разрушитель легенд"
Будете смеяться, я сегодня по пути, можно сказать не глядя, ещё одну легенду разрушил и как раз так о себе и подумал : mythbusters я какой-то :)
Надо бы, по хорошему, разъёмчик ОБД надыбать, чтоб побырому включать, без секса с проводочками.
ща, добуду и тогда поставим. Но вообще-то у многих есть на автомате эта VOLO? люди, отпишитесь с подробностями плиз.
Нуууу, я думаю таким образом проверить:
- плавное нажатие на тапочку, в супер спокойном режиме, на скольких переключится на след передачу.
- среднее нажатие, таже информация,
- почти кик даун и опять фиксируем обороты.

На стенд же не надо ехать, влияние на двигатель уже узнали. А в случае с автоматом просто смотрим на каких оборотах стала переключаться коробка. Но внутренний голос мне говорит, что ускорение автомата с volo это опять плацебо, нога сама топчет тапку глубже и все дела. :)

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
А в случае с автоматом просто смотрим на каких оборотах стала переключаться коробка
В том то и дело, что обороты (у меня, во всяком случае) разные, а скорость при переключении - одна.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
Если тапку нажать плавно, но быстро (это я просто про штатный автомат), то он, при определенных условиях вниз переключится и будет держать эту передачу до отсечки.

Так что не уверен, что есть толк от "коробочек".

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот как-то мне, тоже, именно это в голову приходит.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Не заморачивайтесь. У джима есть насильственное ограничение верхней передачи. Это почти вариант ручки. Я перед обгоном сдвигаю вниз заранее с легкой подгазовкой-выравниваю скорость движения, а когда пошел на обгон то тапку в пол и не надо ждать пока автомат думает. Потом снова сдвину наверх и автомат, если ему хочется пойдет наверх с запозданием, но это уже не критично. Так что перенастройка автомата не очень то и нужна.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да я практически на 100% уверен, что в случае с автоматом тоже самое плацебо и не более того.
Короче, Дима (Lavruhin) чОтко сказал - триппер это и более ничего!

• Нравится
Реакции: 5 человек

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Даже и не предполагал другого результата да еще и на нашем микро двигателе. Возможно какие-то показатели улучшаются на дурах 6 цилиндровых турбированных, но нашему-то 1.3 от этого не холодно, не тепло.
Конечно же кто-то скажет тест провели не "чистый", летняя резина зимой, нет спойлера и светодиодных лампочек, супер-нано-присадки не залили в бак, коробки и мосты, и вообще мащин не мытая, аэродинамика никакой.

И не тратьте деньги на тесты АКПП, ну не будет чуда, тыква в кайен не превратится.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А никто и не собирается тратить на автомат, на автомате максимум, что можно сделать, это как-нить придумать способ тарировать нажатие на педаль газа.
Единственно, что можно ещё померить, так это на 98-ом. Но на это, я уверен, мало кто захочет подписываться :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А, это вы удачно закупили Джимника?! Поздравляю!
Да вот я выше написал:
как-нить придумать способ тарировать нажатие на педаль газа
Ну, что бы понять чОтко, придерживает-ли обороты переключения это воло или тоже ничего не делает.
Товарищ Сухов, а вы географически где обитаете? Почему спрашиваю - может недалеко от меня, так пересеклись бы и покумекали. Есть у меня мыслишка одна, тока что пришла в голову :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Рядом, но только для ночи :)
Днём и не пробьёшься :)
Ну если только вы ко мне, тут у нас посвободней чуть-чуть.
Предлагаю как-нибудь синхронизироваться и выехать потестить на прямых участках Новориги.
Выберем один из двух вариантов по ограничению нажима педали газа и вперёд! :)
Вот тогда, если результаты окажутся предполагаемыми, и назначим, в рамках нашего форума, приблуду VOLO главным триппером ©ДЛ гражданского тюнинга! ))))
А если вдруг, ну мало-ли, оно всё-таки делает коробасу "спорт режим", то так и объявим :).

• Нравится

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Вот вы неугомонные!
Известен литраж, ньютоны, движки одинаковые! Динамика до 60км/ч хорошая! Для спорт-режима надо больший объём и другую коробку! Volo и т.п ни как этого не даст! Сдвинуть кардинально работу коробки не получиться! Что бы на обгоне движок выдавал максимум, можно только переключить коробку в положение 3. Ну и по максимуму облегчить вес машины!
Переключение на автомате происходит на высоких оборотах, а обгон обычно идёт уже на 4, и автомату просто некуда переключаться! Так что либо тупо третья, либо разгон заранее!
А при обычной езде по городу он и так очень быстро доходит до третьей скорости! И даже если коробочка сдвинет переключение-то прирост будет не. Больше одной секунды! Но этого можно добиться и правильной работой ноги на педале газа!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот я лично, это всё понимаю, хоть у меня РК и на автомат ни какими пряниками не заманишь, но! Была отмазка, что это volo работает только с автоматом, не на сайте продавана, а в устной беседе. Но, тем не менее, спич был, вот мы и проверим этом спич. Чтоб уже не оставалось сомнений в честности (или компетентности) продавана. Ну и чтоб плацебо некоторым подлечить, или наоборот оправдать :)
хочу спорт-режим
Ну топчи тапку глубже и всего делов то ))))))

• Нравится
Z

Zor

Guest
можно только переключить коробку в положение 3. Ну и по максимуму облегчить вес машины! Переключение на автомате происходит на высоких оборотах, а обгон обычно идёт уже на 4, и автомату просто некуда переключаться!

Не совсем так. Джимниковский автомат управляется педалью газа. Чтобы он переключился ниже, достаточно уверенно нажать на тапку. Если не переключился, значит нажато не очень уверенно или уже нет возможности переключиться- обороты и скорость не те.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Zoran Согласен! Я просто имел ввиду, что вот едешь например за кем нибудь переключись в 3 и жми педаль, движок будет орать и уже на 4500-6000 он выдаст всё,что у него есть! И переключиться он уже не сможет никуда! Четвёртой нет, на вторую не получиться!
А так да, можно и педалью работать, я это в конце своего текста и написал!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ребят, вы не по теме! Тут высказывалось мнение, что шалабушка влияет на переключения автомата, типа на 500 оборотов выше происходит штатное, без топтания тапки, переключение на очередную передачу. Я чувствую, что и тут плацебо, но не утверждаю. Вот и неплохо бы проверить сей факт, а не останавливаться на уже полученном результате после стендовых испытаний.
Мне и так всё понятно, но вам, автоматчикам, поидее, должно быть это любопытно как минимум :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
abcom А смысл то? Первую в расчёт не берём-она быстро переключится, потом вторая к примеру было на 3000, а стало 3500 переключаться на третью и...? скорость порядка 80км/ч может конечно и случится прирост в ускорении но не больше секунды! И к тому же насколько я помню из обучения. Учитель нам говорил для того что бы обогнать впереди идущий транспорт Ваша собственная скорость должна быть больше его на 20км/ч и вот мы приближаемся к 100км/ч и включается 4 и вот он "провал"
Вопрос-что даёт переключение оборотов на 500?
Я могу что то не так понимать! Готов слушать!

Z

Zor

Guest
Я думаю, что проще проверить, нежели теоретизировать.

Если и с переключением враньё- все ясно.
Если не враньё, тогда будем подводить теорию, но уже под практику.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
На тазиках с электронной педалью это популярная штука - "шпора". Для тех у кого нет сил давить на педаль. Ты давишь на 30%, а электроника давит до 60. Правда из 100% 130 не получается )).
А ограничить нажатие наверно можно прикручиванием чего нибудь к дроссельному узлу. Винтик какой-нибудь для регулировки, или тросик еще один накинуть ограничитеьный

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Какие нафих тросики?! Кирпич под педаль и все дела!

Но, как я понимаю, и кирпич не обязательно, мозг вполне может понимать на сколько педаль нажата.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну так кто желающий, на автомате, прокатиться по Н.Риге, с приборчиком и без? :)
На сколько я понимаю, у Товарищ Сухов-а там ещё какой-то блок мегаэкономии от volo строит, так, что тест не будет чистым. Давайте, у кого не модифицированная машинка и колёса, желательно, штатного размера, соглашайтесь скорей на "страшный" эксперимент ))))))

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
А на эскудике 1.6 94 года выпуска у меня была кнопка спортивного режима, но за 4 года я ее ни разу не воспользовался

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ага, я на американской Витаре такую видел, там ещё пауэр чтоль написано было :)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Такая кнопка power и на российской витаре (у дочки) есть. Она затягивает переход на верхнюю передачу. На джиме можно это делать вручную, самому сдвигая рукоятку ограничения передачи.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сам я на автомате не катался серьёзно (ну только один раз, со сломанной ногой и то ничего не увидел, кроме переключения на 3000 об.), но думаю вы правы абсолютно! :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я знаю 18 джимниводов - обладателей чипа volo, сплошь в восторге.
А вот мне теперь интересно познакомиться с членами "клуба18".
А какой-то пук с драйва про лампочки написал - все поверили тут же...
Ну вот, мы тут вроде не пук сделали. Теперь как? :)
Машина по прежнему мчит пулей?
Я не издеваюсь, честно, ну прекратите себя то обманывать.