Чип тюнинг

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Морок и на меня в свое время обиделась за скепсис не только о ВОЛО, ругаться стала, я даже извинился. Так что Вы мягче будьте.:)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Неа, ну это уже перебор и ловля мух :)
Я думаю, там уже точно погрязли-бы в +- погрешностях замера.
Ребята на стенде сказали, что всё достаточно прилично зависит и от влажности, и от температуры воздуха, и от давления на улице. Ну если муфта вентилятора отбирает 15 коней просто на раз, что ж тут говорить про остальные факторы :)
Тут ощущения важней.

Видел по телеку как меряют бензины, так там и стенд крутой и вливают бенз в двигатель из мензурки. Думаю, что всё это, мягко говоря, не дёшеГо! :) Да и не факт, что нужно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так ребят, кто не успел перевести деньги, больше не переводите, а то уже лишние пошли, хватит! :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

varwar740

Продвинутый новичок
1 Август 2012
35
6
0
49
москва
Езжу на ...
сузуки джимни
Неа, ну это уже перебор и ловля мух :)
Я думаю, там уже точно погрязли-бы в +- погрешностях замера.
Ребята на стенде сказали, что всё достаточно прилично зависит и от влажности, и от температуры воздуха, и от давления на улице. Ну если муфта вентилятора отбирает 15 коней просто на раз, что ж тут говорить про остальные факторы :)
Тут ощущения важней.

Видел по телеку как меряют бензины, так там и стенд крутой и вливают бенз в двигатель из мензурки. Думаю, что всё это, мягко говоря, не дёшеГо! :) Да и не факт, что нужно.
вот и я про то !!! в дождливую ночь машина летает ! хотя и фары.. и печка... а это всё минус лошади.....

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Так а разница, всё-таки, ЕСТЬ...?! Или что?

Я так понял, что в данной ветке, как раз, типа "было достоверно установлено, что её нету"... ;)

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214
Повышенная влажность воздуха увеличивает количество кислорода в смеси и мотор рано утром прямо поет. Попробывать кислород добавлять,но аккуратно,т.к.может повысится температура сгорания.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Только что первый раз слегка проехался на недавно купленной машине... так вот - по сравнению с предыдущей она НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ (несмотр на пресловутый чип и меньший размер колёс)... при "тапке в пол" следует вяло-ленивое ускорение и машина нехотя разгоняется, мягко переключая передачи в АКПП на 5500 оборотов.

Полез смотреть в чём дело, и, естественно(!) обнаружил, что педаль тупо упирается в модный коврик, и не открывает газ "на максимум"... без коврика нажимается нормально - гораздо глубже, до самого ограничителя. НО!

Всё равно, сама по себе, она находится существенно ниже педали тормоза (в отпущенном состоянии), что очень неудобно...
Так что, буду сейчас делать "тюнинг (гнутинг) педали", после чего наша новая ласточка должна полететь "как надо". А вы говорите "чип"... ;)

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214
Только что первый раз слегка проехался на недавно купленной машине... так вот - по сравнению с предыдущей она НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ (несмотр на пресловутый чип и меньший размер колёс)... при "тапке в пол" следует вяло-ленивое ускорение и машина нехотя разгоняется, мягко переключая передачи в АКПП на 5500 оборотов.

Полез смотреть в чём дело, и, естественно(!) обнаружил, что педаль тупо упирается в модный коврик, и не открывает газ "на максимум"... без коврика нажимается нормально - гораздо глубже, до самого ограничителя. НО!

Всё равно, сама по себе, она находится существенно ниже педали тормоза (в отпущенном состоянии), что очень неудобно...
Так что, буду сейчас делать "тюнинг (гнутинг) педали", после чего наша новая ласточка должна полететь "как надо". А вы говорите "чип"... ;)
Посмотрите состояние тросика на заслонке.

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
????? Куда? Зачем? Машине ещё года нет...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Ну если муфта вентилятора отбирает 15 коней просто на раз,
А кто нибудь пробовал установить электрический вентилятор охлаждения, чтобы не терять лошадиные силы? У меня до Джима был террано 2, так на форуме про террано была ветка про установку электровентилятора, те кто устанавливал очень положительные отзывы писали, не про увеличение лошадей конечно, на терранчике их и так хватает, а про экономию топлива люди отписывались.

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Так он же там у всех стоит С ЗАВОДА! :)

Совсем недавно обнаружил, что в джиме, оказывается ДВА(!) вентилятора... один спереди (электрический), а ещё один сзади - на валу, через вискомуфту(?)... вот раньше я этот второй не видел, т.к. знал, что вентилятор у меня электро, а он - вот, спереди стоит. ;)

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Вот эта вискомуфта силёнки у движка и отбирает, есть мысль заменить её на электрический вентилятор через термодатчики чтобы включался. Думаю и экономнее автомобиль станет. Хотя экономнее только на трассе, в говнах врят ли.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Во первых основной кайф от электровентилятора это то, что при преодолении брода он не засасывает в радиатор кучу всякого ненужного добра из речки/лужи. Второе - эффективней в пробке. Ну а третье уже сказали :)

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Во первых основной кайф от электровентилятора это то, что при преодолении брода он не засасывает в радиатор кучу всякого ненужного добра из речки/лужи. Второе - эффективней в пробке. Ну а третье уже сказали :)
Так ставил кто нибудь или нет? Или тему создать по этому вопросу.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Всё, сделал тюнинг-гнутинг педали... и под капотом тоже практически выбрал слабину тросика.

Машина поехала "как ошпаренная", но даже несколько "слишком резкий газ" стал - неудобно трогаться... сразу же буксует... щас чуток покатаюсь так, а потом, может быть, ослаблю чуть. :wacky:

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214
А педаль действительно по другому,чем раньше?Может хватило бы тросика,мне вполне хватило,машина резвее стала.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Так а разница, всё-таки, ЕСТЬ...?! Или что?

Я так понял, что в данной ветке, как раз, типа "было достоверно установлено, что её нету"... ;)
У меня разница есть ! Я даже снимал чип на пару дней . После 40-50 более резвое ускорение с чипом . Но - в морозы это не так явно выражено . У меня пока 2 варианта или он смещает переключение акпп или душит датчик температуры хз короче. Будет тепло , прицеплю логический анализатор . Может блин мне это кажется ?

С ковриком тема известна да , особенно после моек , кидают как попало их . У меня веселее было - разогнался , светофор впереди , отпускаю газ машина продолжает ускорятся , я пару кирпичей отложил - педалька под коврик залезла

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
сделал тюнинг-гнутинг педали
Блин, ну та реально маньяк! :)

Покупайте оригинальные или близкие к ним клетчатые коврики (смотри соответствующую тему) и педали будут нажиматься как надо.

Airton, ну мне шо, попросить в шапку картинки со стенда прилепить? :)
Ты ваще какой бензин льёшь? Признавайся! :)

Людиииии (с автоматом)! Ну придите кто-нибудь на эксперимент! Давайте покончим с терзаниями населения!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Abcom да блин верю я в стенд , верю .
Попробую клубням дать нижегородским поюзать чип
Бензин 95 всегда . Пытался лить 98 разницу не увидел

• Нравится

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
А педаль действительно по другому,чем раньше?Может хватило бы тросика,мне вполне хватило,машина резвее стала.
Педаль стала вровень с педалью тормоза... а была сантиметра на полтора ниже, чем он.
Теперь удобно нажимать и переносить ногу туда-обратно...

А тросик под капотом потом чуть-чуть ослаблю, т.к. сейчас у него практически нет свободного хода, но машина откликается на газ СЛИШКОМ РЕЗКО: при попытке просто тронуться - сразу буксует на асфальте. Чтобы поехать нормально-плавно - её нужно "гладить как пёрышком"... это не очень удобно, по крайней мере - с непривычки. ;)