http://spike.su/index.php/Разборка-сборка-и-чистка-вентилятора-отопителя-Suzuki-Grand-Vitara.htmlПомогите разобраться , как снять белую штуку (сам вентилятор ) с мотора ? Тяну , поддеваю , никак . Боюсь сломать . Пришлось собрать все назад . И где смазывать ?
Я поддевал аккуратно с двух сторон широкими плоскими отвёртками, идет туго, но идет...Помогите разобраться , как снять белую штуку (сам вентилятор ) с мотора ? Тяну , поддеваю , никак . Боюсь сломать . Пришлось собрать все назад . И где смазывать ?
Какая же это беда? Да это счастье что моторчик четверть миллиона километров открутился ))Такая же беда парни. .
Всем привет!Крякнул моторчикПочитав форум решил заменить от митсубиши, но о ужаскогда достал моторчик номер у него другойМашинка 2011 года, по всем форумам меняют моторчики csa431d223, таких не видел. Оригинал 10500, дюже круто, что делать незнаю, может кто поможет что встает на замену? Посмотреть вложение 107705 Спасибо!!!
Можно попробовать вот эти варианты: китайский аналог ST-74150-76K10 или Митсубиси 7802A217
На форуме уже писали про них...
А что моторчик неремонтопригоден?
Все верно. думаю от Митсубиси будет лучше, китайский аналог не намного дешевле, а Митсубиси по качеству не уступает Сузуки. разъем только не подходит, но мне знакомый 2 провода обжал за 10 минут.
Тоже поставил от Мицу. Но! Сколько тем перечитал, но нигде никто не написал, что он послабее по мощности, чем оригинал. Если на оригинальном ставил крутилку на 50%, то на Мицубиши для получения такого же потока воздуха приходится ставить ~80% От максимума. В морозы часто выкручиваю на максимум. Раньше такого не было.Вскрытие у электрика показало 5мм щёток и 2 протёртые ламели. Из за протёртых ламелей мотр запускался с удара ноги. Ламели настолько тонкие в современных моторах, что расчитаны на рессурс 1го комплекта счёток. Практически не ремонтнопригодны.
Ремонт- мёртвому припарка.
Заказал в Эксисте Митсубиши мотор. Всё чётко встало. Немного саморезы под углом вкрутились это не страшно. Дует пуще прежнего. В эксисте 4800 руб. Трубки не надо греть или резать просто новую вставте в старую. Будет не большое колено но на работу это не сказываеться. Длинна провода кем то описанная выше не 25 а 15см наросщено. Стандартный папа/мама по 2 фишки.
теперь думаю что особого смысла нетЕсть ли смысл смазывать зашумевший мотор печки отопителя?
Насколько этого хватает?
Или сразу покупать новый моторчик?
Когда мерил полярность то на работающем двигателе показывало 11.7 в. При двух делениях шкалыПарни, ставите резистор хотя бы на 0,5 Ома в цепь питания мотора. Греться и дымить сразу перестает, и работать долго будет. У меня после замены моторчика аж брови раздувало в автоматическом режиме работы печки. Резистор сами сотворите из спирали от плитки, опытным путем. Намотайте на керамическую трубку и повесьте в ногах. Лишь бы не касался нихром ничего горючего, греется. У меня ощущение, что мотор работает максимум на 12 вольт. А если выше, при зарядке до 14,2 вольта, то горит наш мотор, зараза.
Где расположен предохранитель печки,не подскажете?Как вариант могло предохранитель вышебить, смотрели?