Блокировки дифференциалов (в мосты)

• Автор темы nrw
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 42

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
хочу чегонить
чтоб недорого и сердито
где продают ?
принцип работы ?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
если сердито- то это не про червя....оно поможет разве что на пляже в песочке или в грязюке
на камнях толку 0

есть тема тут , червячный блокировки, там и продают...

принцып работы - квайф ( "спиженна" оттуда)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
хочу чегонить чтоб недорого и сердито где продают ? принцип работы ?
Этот хренов спул 7500 с доставкой стоит - это сердито и дорого. Сварки пол кило и делов ))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Я после установки АРБ в передний мост прямо возле гаража решил проверить. Включил и попытался развернуться. Мля... Маза-фака, ну это ж полный пейсец. Руль тяжеленный, крутить лучше строго стоя на месте, но даже с вывернутым рулем машина стремится ехать прямо, руль прямо выпрыгивает из рук. В общем спул в передний мост или заварить -- это надо крепко думать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Вообще товарищь Борька , он из Израиля мечтает о передней честной блокировке......у нас тут гололёда и снежных дорог нет, поэтому мы всегда ездием в режиме 4х2
А если учесть, что в заднем мосту есть блокировка, то и 90% на бездорожье, мы едем только на заднем приводе.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
хочу спул
только как я понял нет его для нашего передка
поставлю спул если найду , и переделаю управление пневматикой хабой

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
почему спул? убеди

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
дешево , сердито
и можно из салона отключать хабы передка (переделаю)
чем плохо ?
конечно засадить редуктор от самика и локрайт лучше .......
но не знаю сколько это в теньге выльется

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Вперёд он хочет спул. Наверное, в гараже мешок приводов скучает, а кататься по закопанным в лесу трамвайным путям. 8)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
вот и я понял ,что впередок.......а для этого нужен редуктор от самурая колхозить.....
так не проще ли , если уж колхозить, то с лок райтом , чем со спулом
Мори и я знаем как его засунуть к нам
Боря шо ты там задумал, колись...

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Завари родной и делов )
Потом поймешь что так ездить плохо, и будешь искать туда блокировку )

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Это например когда и как часто джимоводы этой необходимостью пользуются?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Даже тему тут на форуме поднимали.....
Я лично ездил на передке

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
Друзья товарищи помогите....может я и темой ошибся, но вроде Локрайт как блокировку ни кто не отменял )))
Тема такая Локрайт стоит уже третий год, и всегда с ним какая-нибудь заморочка была (ставил сам). И вот наконец в том году я узнал как его правильно ставить с регулировочными шайбами (раньше без них ставил и все работало, но периодически ломало штифты) и какой нужно соблюсти зазор и как все вообще вымерять. И стал Локрайт в моем заднем мосту работать как часики, но.....этой зимой у меня начало его на ходу разблокировать, а ведь это не приятно когда тебя швыряет по дороге... начал я экспериментировать, но все попытки не увенчались успехом. Обнаружил что задний мост погнут.. заменил чулок, обнаружил, что на сайгире, который вставляется в крышку дифа, офигенная выработка что на нем , что в посадочном крышки. ...поменял...Сегодня удлинил штивты и подложил под пружинки шайбочки по 1мм...стало гораздо лучше, но по трассе после 50-60 км/ч все равно начинает кидать, но более тише и звука практически нет. Короче.. кто сталкивался, может выкинуть локрайт т.к. за три года не правильной установки он пришел в негодность, или все же есть вариант, как не отправлять в США 209 баксов +доставка. Всем ответившим низкий поклон...сил моих уже нет с ним бороться

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
спасибо Владимир,когда надо будет погадить на червяка,мы придём....

gpaapg

мне поставили лок райт в декабре 2008 года......
ни каких проблем с ним нет
его надо просто правильно поставить!!!!
я гнул задний мост , выпримлял его и продолжаю ездить без проблем
и знаю много людей,которые ездят с лок райтом и не знают проблем

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...
Ведь наперд все знал, зачем писал...Ожидал, но не от этого...EDI.
И не гадил,вроде, а гадость пообещали...

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
Я конечно же за вас всех рад, то что у вас все установлено правильно и работает....но у меня проблема от этого не решиться )))) У меня как бы он работал, но без регулировочных шайб....он и сейчас работает уже с регулировочными и работает великолепно хоть что вытворяй , а он пощелкивает свою песню....я год проездил на погнутых мостах...расхождение по колесам 29" низ-верх колеса - 40мм из за этого у меня , как я писал выше, пошел погулять сайгир и крышка дифференциала т.к. все было разбито и не работало.... Так вот в чем вопрос у мен к вам , кто поставил блокировку правильно. какой зазор вы соблюдали при полной сборки блокировки, и зажатой в тисках))), между drivers - это те самые шестерни блокировки , которые приходят нам в коробочке 1510. Там в мануале есть зазоры, которые надо проверить, но это только для того что бы знать разбитая блокировка или нет.....

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Гурмэны Локрайта ! Ответьте пожалуста, ведь мой ответ сочтут некоректным...
любой ответ дает к сдвигу нашего общего дела...меня больше конечно же интересует, что теперь делать, а не кто виноват...

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006
Да не должно там быть зазора, т.е. пружинки должны сжиматься и drivers касаются друг друга. А зазор между drivers и шестерней полуоси 1,2-1,5мм(когда становиться зуб на зуб) если не изменяет память,проверь ровная ли полуось, согнувшись она может давать такой эффект, и проверь не упираются ли шестерни полуоси торцами в квадрат внутри блокировки который вставляются оси дифференциала(в смысле по высоте не сильно ли он толстый, на нём видно будет следы потёртостей если упираются).

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Руслан...вы не правы. Прости конечно, но если бы там не было зазора, то блокировка бы не разлочивалась на поворотах. то расстояние которое находится между drivers играет огромную роль в разлочивании блокировки на поворотах...ты наверное забыл уже устройство так как давно ставил... вот погляди по этой ссылке там есть фотографии и на одной из них как раз есть то про что я говорю, а рядом, где он засовывает шайбу, показывается как локрайт работает... http://www.therangerstation.com/tech_library/Lockers2.htm
..полуоси у меня от разгруженного моста...ну а если они и вправду касаются квадрата внутри...правда они этого не могут сделать физически т.к. там стоит регулировочная шайба с двух сторон, то что будет как касание влияет...блин надо эту версию проверить...Спасибо...завтра из-за тебя опять в гараж )))))))

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006
Я имел ввиду нет зазора
Да не должно там быть зазора, т.е. пружинки должны сжиматься
когда пружины сжимаются и полуосевые шестерни перескакивают через drivers.А в разжатом состоянии я не мерял. Я ставил лок райт 7-8раз, оставлял родные шайбы между шестернями полуоси и корпусом дифференциала, подом отвёрткой пробовал как перескакивают шестерни или нет через drivers и если перескакивают,то всё работало хорошо,если нет то убирал шайбы чтоб перескакивало.Пробег моего локрайта 135тыс км.