Себе музыку я делал в два этапа ...
Сразу через месяц я понял что штатная музыка полный отстой и нистолько сама голова сколько акустика . Разобрал переднюю дверь и вставил вместо китайских бумажных пластмассовых 5ватных
динамиков , компонентн JBL уже не помню циферки .. 150ват Ну и естественно сразу под них деревянные проставки и вибро шумоизоляция дверей Звук пошёл и даже очень неплохой заднюю пару динамиков я отключил чтоб не мешали ....
И второй этап ,прошлым летом я решил попробовать борьбу с шумом . Обклеил днище арки багажник передний щитв два слоя вибропластом и битопластом и что ? Ну улучшение не более 10 процентов ну а на слух я вообще разницы почти не заметил ... Если бы ещё не сам делал а отдал за это кучу бабла то вообщеб растроился ... Лежит ещё материал на крышу но делать не буду смысла нет ....
- Так что ежели каму денег не жалко можно делать шумку но результат вы эти не добьётесь шум в Лиане это конструктивная недороботка ... Был у меня по молодости Нисанчик праворульный "Санни" вот где и движок тихий и шумов за окном не слышно а когда я её немного покоцал и пришлось разбирать то никакой особой шумоизоляции я там не заметил ,всё так же как и на лиане ...