Щелкает реле

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: Щелкает реле

Ссылка вот о чем: "Продаю по причине что не подошла."
Повторюсь , ссылка ни о чём , человек купил на венгерский вагон коробку , вполне вероятно что коробка эта с японского Вагона с литровым движком (она сама толком не знает что купила , только со слов прода ) , а у венгра 1,3 , само собой у них разные посадочные места , коробка не подошла , ничего удивительного . Теперь она выступает в роли прода , который впарил ей коробку и всем говорит что должна подойти , а что ей остаётся то , деньги то надо вернуть как то . Цирк одним словом , потому что не известно толком от какой Сузуки эта коробуха .

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП

Ну что же , изволь . До 2000 года все Вагончики собирались в Японии , в том числе и те что были предназначены для европейского рынка . ( лично мой из Франции , её из Бельгии , но все они японские ), Твоя ссыль на венгерский Вагон ни о чём .
Другими словами, у Вас в ПТС стоит производство - Япония. На сколько я знаю страна производитель - это страна, где произведена машина, а не откуда она вывезена.

Согласно Вашим словам, в ПТС - Шевроле Нива, Авео, Лачетти, Ланос и др. авто, стоит страна производства - Америка, а не Россия, Украина, Германия и т.д.?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Другими словами, у Вас в ПТС стоит производство - Япония. На сколько я знаю страна производитель - это страна, где произведена машина, а не откуда она вывезена.

Согласно Вашим словам, в ПТС - Шевроле Нива, Авео, Лачетти, Ланос и др. авто, стоит страна производства - Америка, а не Россия, Украина, Германия и т.д.?
Да . у меня в ПТС стоит Япония , и это абсолютная правда , у всех Вагонов до 2000 года (дорестайл) так , ни Ланоса ни Авео у меня нет , не знаю что у них , но точно знаю , до 2000 года не было отвёрточных сборок .
Про Шевроле Ниву ты погорячился совсем , не думаю что в Америке о ней известно , а кстати , что у неё есть от Шевроле ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

TimonDK

Наш человек
27 Октябрь 2011
124
15
0
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 2003 г, 90 тыс пробега
кузов MA34S, двигатель M13A, тип АКПП AW81-40LS (U440E)

Машины, которые не предназначены у японцев (и не только у них) для внутреннего рынка, имеет VIN номер. ПО этому номеру можно узнать страну, где произведено авто.
У меня знакомый брал королу в салоне, в ВИНе указаны "JP", что говорит о производстве в японии, а ввезена она из финляндии (пароходом туда машина пришла)
ШРАЙБИКУС имеет в виду то, что дорестайлинговые вагоны производили в японии и переправляли куда угодно. Потом (после 2000 года) в венгрию, например, стали приезжать не целиковые машины, а их комплектующие, и венгры на своих заводах их собирали, давали им ВИН номера со станой производителем -Венгрией (а внутри как все было японское, так японское и осталось),Ну или производство некоторых комплектующих на своих (не японских) площадях.

ШРАЙБИКУС , правильно мысль излагаю?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Машины, которые не предназначены у японцев (и не только у них) для внутреннего рынка, имеет VIN номер. ПО этому номеру можно узнать страну, где произведено авто.
У меня знакомый брал королу в салоне, в ВИНе указаны "JP", что говорит о производстве в японии, а ввезена она из финляндии (пароходом туда машина пришла)
ШРАЙБИКУС имеет в виду то, что дорестайлинговые вагоны производили в японии и переправляли куда угодно. Потом (после 2000 года) в венгрию, например, стали приезжать не целиковые машины, а их комплектующие, и венгры на своих заводах их собирали, давали им ВИН номера со станой производителем -Венгрией (а внутри как все было японское, так японское и осталось),Ну или производство некоторых комплектующих на своих (не японских) площадях.

ШРАЙБИКУС , правильно мысль излагаю?
Всё верно , только венгры не занимались отвёрткой , у них завод с полным циклом вроде бы , словом производство для Европы переехало в Венгрию , отсюда и все непонятки у нас с запчастями . :thumbsup:
А теперь вааще жесть , кто их только не собирает , и в Индии , и в Китае и ещё х.з.к. Кстати моторы китайцы свои ставят , коробки видимо тоже .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Про Шевроле Ниву ты погорячился совсем , не думаю что в Америке о ней известно , а кстати , что у неё есть от Шевроле ?
Как это что - целый шевролюшный значек и цены на запчасти, как на GMовскую машину. :hilarious::hilarious::hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Как это что - целый шевролюшный значек и цены на запчасти, как на GMовскую машину. :hilarious::hilarious::hilarious:
Ах ну да , как же , слона то я как раз и не приметил , виноват , исправлюсь . :hilarious:

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602

Мальчики, тссс... Лучше скажите, где найти прошивку для мозгов. Мой доктор ее потерял. Лечение моей Сузуки откладывается...

Добавлено через 2 минуты
Может уже поехать в Московский сервисный всеСузучный центр и не заморачиваться?http://suzuki.yauzamotors.ru/wagon-r/

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

где найти прошивку для мозгов. Мой доктор ее потерял.
В Москве есть какой-то институт, как название и где находится не знаю, но точно знаю, что большинство возит для прошивка к ним, они очень давно работают. Поспрашиваю у знакомых, если кто знает, то завтра отпишу. Йес-йес-йе

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Мальчики, тссс... Лучше скажите, где найти прошивку для мозгов. Мой доктор ее потерял. Лечение моей Сузуки откладывается...

Добавлено через 2 минуты
Может уже поехать в Московский сервисный всеСузучный центр и не заморачиваться?http://suzuki.yauzamotors.ru/wagon-r/
Да ехать то есть куда , пожалуйста на выбор как говориться
http://www.qmotors.ru/jp/suzuki/akpp/
http://automatictransmission.ru/content/view/62/84/
http://japservice.ru/diagnostika_suzuki.html
http://www.cvt-akpp.ru/articles_akpp_Suzuki.html
http://www.global-t.ru/page-suzuki.html
Как без мозгов то ехать , вот вопрос ? Чешу репу.
Позвони , пообщайся , может мозги подмышку и вперёд .

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Спасибо, мальчики, моему доктору требуются только мозги, Сузука ему не нужна. Но вот какие требования у других докторов не знаю. 200 км. в жару в аварийном режиме и еще в пробках на МКАД -это жесть.
[/IMG] Жду дополнительной информации.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

200 км. в жару в аварийном режиме и еще в пробках на МКАД -это жесть
Судя по вашему диалогу Вы ставите себя с позиции пострадавшей стороны и неизвестно чего, наверно с моря погоды.
Уже прошел 130-й пост, а дело как стоит на месте, так и продолжает стоят.;)
Топчимся на одном месте, не правд ли?Чешу репу.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Ну почему же? Тема начиналась так "Начало щелкать какое-то реле, в районе бардачка.
При чем, только когда машина стоит заведенная, при движении перестает.
Что это может быть? Может АБС? хотя индикатор не горит". сейчас она на данном этапе: "Мальчики, смотрите, что я нашла!!!
26.12.2010 Блок управления акпп Suzuki Vagon R+ Aisin 38880-75F6 86410-4460
При переключении с 1 на 2 передачу и при обратном переключении подклинивают колеса!!!!!!!!!!!!
Восстановление блока управления. Дефект устранен.

ЗНАЧИТ МОЗГИ НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ. И СУЗУЧКУ МОЮ БОЛЬШЕ НЕ МУЧИТЬ. "
Вопрос в стадии окончательного решения. Дело за мужчиной, который не будет топтаться на месте, а восстановит мне копеечный резистор в блоке и перепрошьет программу.... Наверное, все закончиться тем, что я сама все это сделаю. Жаль, третье образование не стала получать, пригодилось бы... А то топчимся на одном месте, не правд ли?
[/IMG]

Добавлено через 2 минуты
Кстати, решение проблемы здесь. Это ответ на то, почему оно щелкает. http://avtopedia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=620&Itemid=81

Добавлено через 4 минуты
Работающая ссылка в посте 112

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Вопрос в стадии окончательного решения. Дело за мужчиной, который не будет топтаться на месте, а восстановит мне копеечный резистор в блоке и перепрошьет программу.... Наверное, все закончиться тем, что я сама все это сделаю. Жаль, третье образование не стала получать, пригодилось бы... А то топчимся на одном месте, не правд ли?
Из Вашей фразы следует, что опять-же нашелся какой-то 1 фактор, который является преградой к решению данной проблемы, и его разрешение имеет только один выход.

Это явная психология поведения сервисменов (или гаражных сервисменов), которые толкую что "Без вот-этой вот фиговины машина ездит не должна, а эта фиговина есть только у меня, и я вам ее заменю за столько-то кило рублей".

Надеюсь, что я буду не прав, но наверно все закончится продажей машины с ее неисправленными косяками за сумму намного меньшую, чем она была Вами приобретена.;)

Образование - это не диплом и не ксива, это - настрой и состояние души.;)
Мне известны личности, которые получали д.т.н. в 28 лет, но банально! - не могут закрутить несчастный болт на 12 в своем транспортном средстве :thumbsdown:

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

1.Во-первых, фактор выявился потому, что мы поступательно движемся к решению проблемы.
2. Во-вторых, у меня ее никто не купит, потому что в силу внутренних убеждений, при продаже я не смогу не указать на проблемы, которые в ней существуют.
3. В -третьих, согласна, образование и образованность -это не одно и тоже. А про настрой и состояние души -в точку.
4. В- четвертых, идея иногда важнее болта. Но и тут я полностью согласна, а иначе почему мы уже 134 пост не можем выяснить, какой резистор следует лечить в маленькой коробочке, которую создали уже почти полтора десятка лет назад.

alan

98г. дв К10А 100 лс МА6S
18 Октябрь 2010
15
0
0
моздок
Езжу на ...
Wagjn R WAID 1998 г. Двигатель КА10А №149827 Кузов № MA61S 128929 , руль правый, мощность 100 л.с. турбина, АКП,

А реле щелкоть перестало?
На моей тоже щелкает реле, машина стала медленно (тупо) разгоняться. Сначала временами появлялась былая резвость, а теперь совсем тупит.Чешу репу.

etitukh

Простой сузуковод
26 Ноябрь 2010
159
18
0
62
Белгородская обл., г.Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide FXZA-Limited, 03.1998 г., K10A-T 1,0 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, турбо, пруль.

Щелкает реле? Так реагируют мозги АКПП на выход из строя соленоида одной из скоростей.
А машина стала тупить? Если при трогании с места - знач соленоид первой скорости.
Удачи в ремонте.
А еще можно ездить тупо. Успокаивает характер...

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Вот оно -щелкающее реле. Помечено красным. Синим помечен блок транзисторов, которые предположительно, отвечают за соленоиды, а желтым микропроцессор, в котором, возможно, сам МОЗГ. Кто бы объяснил почему прекращает щелкать щелкающее реле
IMG_00031.JPG
.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Реле щелкает, когда контакты соединяются и разъединяются (типа мигания поворотника). А перестало щелкать, значит либо контакты соединились, либо разъеденились. Вроде так.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Реле щелкает, когда контакты соединяются и разъединяются (типа мигания поворотника). А перестало щелкать, значит либо контакты соединились, либо разъеденились. Вроде так.
Реле постоянно щелкает, когда не может замкнуть контакт, при наличии какой-то проблемы в цепи. (иными словами -не срабатывает или не схватывает). А вот почему оно перестает щелкать,если коробка остается в аварийном режиме. Что реле умирает или оно замолкает по какой-то команде? Просто, проверять его на плате опасно, а выпаивать для проверки тоже.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.
Просто, проверять его на плате опасно, а выпаивать для проверки тоже.
Что там может быть опасного, не фугас же.
Можно примерно отследить(прозвонить) откуда идет управление катушкой релюхи, причем отследить нужно одну дорожку, вторая зуб даю на массе.

И что ты постоянно аватарки меняешь, шифруешься?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Выпаяли и проверили. Вроде сработала. Завтра попробуем проверить как она держит. Интересно, что на моей плате 4 транзистора на соленоиды (и свободное место), а у Джимни -5. А в остальном все один в один.

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
А еще с обеих сторон от белой колодки видно пайку массы. С обратной стороны она выглядит как две больших капли. Я так понимаю- они должны соприкасаться с корпусом мозгов. А если этого не происходит по какой-то причине, достаточно ли будет контакта в разъеме?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...