Что-нибудь полезное вместо заглушки ESP

• Автор темы obormot
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 34

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ
Начал тоже изобретать что туда воткнуть... Изначально планировал вольтметр. Потом нужда в часах. Итог: купил прибор часы-вольтметр-термометр, все думал куда бы его засунуть... Потом купил часы от классики, но качество блин отстой, пока ковырял, поломалась шестерня... Вот решил в этот корпус забабахать электронные часы) Задача стоит такая, не испортить панель и заглушку, если что все вернуть в штатное состояние)

день первый, режем корпус часов и устанавливаем в отверстие заглушки на клеевой пистолет, аккуратно в нескольких местах. Далее делаю новое стекло из коробки диска. Далее размещаем электронные часы на пластине, пластину приклееваею клеевым пистолетом к проставке внутрь часов. Подложку оклеил карбоном, тк он темный, и на фоне тонированного стекла его не будет видно. Завтра продолжение...

Итог на фотках, первый день опытов:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Belkodil

Осваивающийся
4 Июнь 2012
15
1
0
Самара-Москва-Самара
Езжу на ...
SVGN '12
Часы же есть на спидометре...
Их кроме водителя никому не видно, да и ему не всегда. Убрать часы с панели было не самым лучшим решением со стороны дизайнеров. Вот и извращаемся кто как может)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
HEAD, крутая задумка, мне уже нравится. Маленькие монохромные часы в углу компа приборки где-то за рулем - явно не удачное решение сузуковцев...
Просьба (пока все там снято у Вас): обмерьте расстояния все, особенно за заглушкой сколько.
Спасибо!
P.S. Одно не понял - откуда проставка взялась?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва
Ну на голове еще есть часы., они видны всем вроде...а вот как вывести вольтметр на штатный дисплей спидометра пожалста поподробней!! )))) Интересно )) И потом, то что есть порыв изобретать похвально конечно...но чем так грубо и колхозно мудрить проще былоб купить готовые круглые часики аккуратные и просто вставить их туда...но каждому своё как говорится, я бы такие не поставил...

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ
HEAD, крутая задумка, мне уже нравится. Маленькие монохромные часы в углу компа приборки где-то за рулем - явно не удачное решение сузуковцев...
Просьба (пока все там снято у Вас): обмерьте расстояния все, особенно за заглушкой сколько.
Спасибо!
P.S. Одно не понял - откуда проставка взялась?
ширина окантовки заглушки 60мм, глубина 2мм, далее идет сужение до 57-58 мм, глубина посадочного места до белого пластика 45 мм. снять заглушку можно снять не снимая панель, открыть ящик для мелочевки тот что ниже, и там пальцем ее нащупать и нажать, и все)

проставка - это от часов классики та что между стеклом и циферблатом

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ
продолжение мастерства часы/вольтметр/термометр

часы без стекла

примерка в салоне, смотрю как будет выглядеть данное творение.

тонированное стекло

монтируем все на место

в итоге получаем такое (запитано от батарейки крона 9В):

часы

вольтметр

термометр

осталось теперь в машину засунуть)

• Нравится
Реакции: 3 человек

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Кстати, у кого стоит магнитола с 7" экраном вместо штатной, там можно в настройках посмотреть напряжение бортовой сети...

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

PanTsyR

Бывает здесь
14 Июнь 2011
62
4
8
Менск-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D, 2.0i, MT, MY'05
SAAB 9-3 SS '05 2.0t 175hp AT "BloodRed Шprot"

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ
HEAD, а как на часах этих время переводить? Чем стекло тонировал?
выведен провод в бардачек с 2-мя кнопками, ими же выставляется время и меняется часы-вольтметр-термометр. тонировал пленкой для тонировки стекол

~mariner~

Местный
4 Апрель 2013
332
153
0
сподОдессы
Езжу на ...
SGVNv
Ответ: Что-нибудь полезное вместо заглушки ESP

Тоже задумал установить себе вместо заглушки часы.

Интересует такой момент. Подсветка магнитолы и индикатор климат-контроля имеют две ступени яркости подсветки, зависимые от установки яркости приборной панели. Есть ли возможность продублировать такое поведение на данных часах. Кто-нибудь решал этот вопрос?
.
Давно искал- результат:
99f9a85b5db8.jpg

Нашёл тут: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/52mm...rQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_6376wt_939
Дневные фотки:
2913df50d4e3.jpg

f37f660ce729.jpg

b6db53c8384a.jpg

8ef2c3c9bedc.jpg

Есть нюансик, окошко климат-системы имеет матовое стекло, а часики глянцевое, поэтому на нём есть блики.
Если блики будут мешать, то задую стекло часов матовым прозрачным акриловым лаком.

• Нравится
Реакции: 2 человек

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Часы ~mariner~ кашерны, нет слов. Ну а я все про заглушку... Вот сейчас вечером протягивал регик к магнитоле и, наконец, запихнул таки usb-aux in в заглушку ESP. Нормально поместилось, выглядит не очень ужасно (деваться все равно некуда - заглушка испоганена). Фоткал ночью телефоном в гараже...
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

• Нравится
Реакции: 3 человек

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва
Народ, я тут копался (вторую антенну проводил) заметил следующее...
Висит в воздухе штекер, притянут заводской изолентой к косе других проводов, только кончик торчит... С обратной стороны панельки раздатки есть разъем, очень похоже что это мама и папа....Кто знает что за разъем и что за штекер????
фотосы:

Вложения

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Я оттуда задний ход брал в магнитолу для камеры вместо того чтоб от фонаря через весь салон тянуть (где-то вычитал). Как я понял, эта фишка для "действительно штатной" головы Витары...

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва
Я оттуда задний ход брал в магнитолу для камеры вместо того чтоб от фонаря через весь салон тянуть (где-то вычитал). Как я понял, эта фишка для "действительно штатной" головы Витары...
Как это?? у меня была штатная....и она помойму не контачила с этим штекером.... Тянуть через весь салон ниче не нужно... Мне кто голову ставил ниче не тянули...тоже где то там брали....

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва
Давно искал- результат:
99f9a85b5db8.jpg

Нашёл тут: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/52mm...rQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_6376wt_939
Дневные фотки:
Ты бы еще собратной стороны фотки выложил, было бвообще супер!...там же белая панель крепится, я так понял ты ее раздестроил?? Ибо она мешать будет или часы не такие глубокие?? достаточно только просверлить черный лицевой пластик??

~mariner~

Местный
4 Апрель 2013
332
153
0
сподОдессы
Езжу на ...
SGVNv
Сзади фотать нечего. Всё целое невредимое.
Откусано-укорочено бокорезами только пару внутренних ребер с белого пластика.
Провод от часов выведен через одно из маленьких технологических отверстий. Выглядит как с завода.

Самое ответственное. это прецизионно подогнать диаметр отверстия, чтоб часы внатяг вошли.
Для этого я наматывал на фрезу(которой сделал отверстие чуть меньшего диаметра) полоски наждачной бумаги, и расширял диаметр. Корпус часов имеет небольшой конус, поэтому его можно примерять до полной посадки.