FAQ Сузуки НСГВ 1.9 DDiS (129Hp) 5-dr

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Гранд витара, 1.9, 2010, пробег 84
Странные дела творятся, при более динамичном разгоне, на второй передаче, зажигается красный сигнал брейк(как на ручнике). На третьей выключается. Не могу понять связь.

gugol

Продвинутый новичок
22 Февраль 2013
28
0
1
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2011 MT
Странные дела творятся, при более динамичном разгоне, на второй передаче, зажигается красный сигнал брейк(как на ручнике). На третьей выключается. Не могу понять связь.
Может тормозной жидкости мало?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Art1971

Редкий гость
21 Апрель 2013
14
11
3
53
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Гранд витара, 1.9, 2010, пробег 84
А есть ли на наших машинках датчики тормозных колодок?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
вот все что про эту лампочку в мануале выкурить удалось.

Лампа загорается при выполнении сле-
дующих действий — в зависимости от
спецификации автомобиля.
1) При установке ключа зажигания в
положение «START».
2) При включении стояночного тормо-
за, если ключ зажигания находится
в положении «ON».
3) При включении стояночного тормо-
за, если ключ зажигания находится
в положении «START».

Лампа загорается также, когда уровень
тормозной жидкости в бачке опускает-
ся ниже минимального уровня.
Лампа должна погаснуть после запуска
двигателя и полного отпускания стоя-
ночного тормоза, если уровень тормоз-
ной жидкости не ниже минимального.
Если лампа загорелась во время дви-
жения, вероятно наличие неисправнос-
тей в тормозной системе. В этом слу-
чае необходимо действовать следую-
щим образом.
1) Необходимо съехать с проезжей ча-
сти и осторожно остановиться.
2) Проверить тормоза, осторожно дви-
гаясь с места и тормозя на обочине.
– Если Вы сочтёте это безопасным,
отправляйтесь в ближайшую мас-
терскую на ремонт, двигаясь на ма-
лой скорости, либо
– Вызовите буксир для доставки Ва-
шего автомобиля в ближайшую ма-
стерскую.

Немедленно обратитесь к дилеру
SUZUKI для проверки тормозной сис-
темы, если:
• контрольная лампа тормозной сис-
темы не гаснет после запуска дви-
гателя и полного выключения стоя-
ночного тормоза,
• лампа не загорается при установке
ключа зажигания в положение
«ON» или «START»,
• лампа загорается при эксплуата-
ции автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Дисковые тормоза Вашего автомобиля
регулируются автоматически, поэтому
уровень тормозной жидкости по мере
износа тормозных колодок будет пони-
жаться. Доливка жидкости в бачок -
обычная операция периодического тех-
нического обслуживания.
из прочитанного полез бы сначала смотреть уровень и датчик уровня.может датчик заедает, что там используется? типа поплавок как в других машинах? контакты.
хотя при резких разгонах скорее както поплавок может переклинивать?

ща еще позырю мануал по ремонту что скажет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
мануал по ремонту тоже немного информации.

Сигнальная лампа тормозной системы включается после запуска двигателя
1 - Стояночный тормоз - Отпустите стояночный тормоз и убедитесь, что сигнальная лампа тормозной системы отключается.
2 - Недостаточное количество тормозной жидкости - Добавить тормозной жидкости.
3 - утечки тормозной жидкости из тормозной магистрали - найдите утекающуу точку, исправьте ее и добавлять тормозную жидкость.
4 - Индикатор состояния тормозной цепи неисправны - проверить цепи
5 - Неисправность EBD системы, если автомобиль оснащен ABS - Проверьте ABS

Сигнальная лампа тормозной системы загорается при торможении
1 - утечки тормозной жидкости из тормозной магистрали - найдите утекающуу точку, исправьте ее и добавлять тормозную жидкость.
2 - Недостаточное количество тормозной жидкости - Добавить тормозной жидкости.

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
Вчера проверил тены подогреватели тосола- все три рабочие. А вот у топливного фильтра подогрев не работает.Менять по ходу надо крышку в сборе. может кто знает какую альтернативу, ато зима близко.Заранее благодарен.
У меня тоже не звонятся, но сейчас тепло думаю что там стоит свой датчик (биметаллическая пластина) и проверять нужно при температурах близких к 0 (в морозилку перед проверкой) :)

MedvedeFF

Продвинутый новичок
7 Июнь 2013
43
13
8
45
Калининград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 1.9DDIS, 2010г., White Pearl
Mazda B2500, 2005г. с прицепом
Mitsubishi Pajero Sport 2.5DID
Датчиков тормозных колодок у нас точно нет.
Была похожая фигня на Мазде, вроде и уровень тормозухи в бачке чуть ниже среднего, минимального еще далеко. Начал с самого простого - долил тормозухи до уровня выше среднего и все прошло!

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
2008г
У меня тоже не звонятся, но сейчас тепло думаю что там стоит свой датчик (биметаллическая пластина) и проверять нужно при температурах близких к 0 (в морозилку перед проверкой) :)

я очн сомневаюсь в ваших словах. при наличии датчика Т забортного воздуха и бортового ЭБУ нафиг надеяться на какуюто би-пластину. скрее уж сделать так чтоб эбу включало подогрев ниже определенной Т воздуха. Думаю так и сделано. Про морозильник и в мануале по ремонту ничего нету.

• Проверьте клеммы подогреватель топлива на наличие повреждений.
При обнаружении повреждений, заменить подогреватель топлива.

• Проверьте сопротивление между клеммами на разъем нагревателя топлива. Если сопротивление не соответствует требованиям спецификации, заменить подогреватель топлива.

Сопротивление подогревателя топлива
Приблизительный 0,6 Ω

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
suzuki-grand vitara 1.9 DDIS
VW SHARAN 2.0TDI
Датчиков тормозных колодок в 1.9 DDIS нет ,а жаль.Вот в Фольксе у меня они есть.Впереди на левом колесе ,а сзади на правом.Принцип следующий.В колодке залит замкнутый провод.При износе колодки размыкается провод и на панели загорается надпись "СМЕНИТЬ КОЛОДКИ" конечно на импортном языке.У всех однокубников у кого задние тормоза дисковые обязательно следите за пальцами задних супортов.Ржавеют за год максимум два кто как ездит.Смазывайте эти пальцы хоть литолом хоть солидолом и проблем с задними дисковыми тормозами не будет.Уже на обоих авто убедился в этом!

zrw

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2012
29
0
1
Красноярск
Езжу на ...
SGV DDIS
я очн сомневаюсь в ваших словах. при наличии датчика Т забортного воздуха и бортового ЭБУ нафиг надеяться на какуюто би-пластину.
Знаю что в мануале нету, но защита от перегрева должна быть? да и не верю я в французские мануалы:).

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Совершенно правельно PU12 написал. Ни каких биметаллических пластин в крышке топливного фильтра нет.Там обычная нихромовая нить или просто сопротивление как в подогреве сидений.По этому или есть контакт или нет.Обычно разрыв цепи происходит в соединении нихром с колодкой разьема.Поэтому можно расковырять пластмассу где колодка разьема и смотреть соединение нихромового провода с медным контактом колодки разрыв скорее всего там.И еще блок управления дизеля включает подогрев топливного фильтра только при температуре ниже +5 ГРАДУСОВ.А также при нагреве дизеля до 50градусов подогрев топливного фильтра отключается от блока управления.Точно как и свечи в цилиндрах включаются при этой же температуре.При температуре выше +5 градусов хоть и горит спираль на панели приборов на свечи цилиндров напряжение не подается.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dreugene

Редкий гость
12 Май 2013
9
6
0
49
Езжу на ...
SGVN 1,9 DDiS 3D МКПП
При температуре выше +5 градусов хоть и горит спираль на панели приборов на свечи цилиндров напряжение не подается.
Если подключить вольтметр непосредственно к силовым выходам реле накала, то будет видно, что при температурах более +5 свечи включаются. проверял летом при температуре более +20. напряжение накала держалось около минуты

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Если подключить вольтметр непосредственно к силовым выходам реле накала, то будет видно, что при температурах более +5 свечи включаются. проверял летом при температуре более +20. напряжение накала держалось около минуты
Сорри!Извиняюсь Перепутал с Фольксвагеном.У него одна шина на все 4 свечи и нет контроль-модуля.Провод идет на свечи от реле которое включается блоком управления.У Сузуки 1.9ddis сделано по другому.Вот схема. Посмотреть вложение 43996

Проверил только сейчас.Надрезал коричнево-черный провод перед входом в крышку головки подсоединил вольтметр и правда есть напряжение на свечах.В гараже +15.Напряжение подавалось где то 20-30секунд потом пропадало хотя спираль горит меньше повремени.Серый и коричнево-красный провода идут в блок управления непонятно для чего они.У меня кстати в Фольксвагене и компрессор-кондей не включается при температуре ниже 5 градусов.

dreugene

Редкий гость
12 Май 2013
9
6
0
49
Езжу на ...
SGVN 1,9 DDiS 3D МКПП
Серый и коричнево-красный провода идут в блок управления непонятно для чего они.
один диагностический (серый), по нему приходит в эбу ошибка Р0670, второй - управляющий - активация реле.

• Нравится

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI

Vatinwat

Новичок
24 Март 2013
1
0
0
52
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 1,9 DDIS 2007 год выпуска
Добрый день! Подскажите пожайлуста если просверлен сажевик (два отверстия на 12),то нужно ли делать принудительную регенерацию(прожигать на трассе)?

dreugene

Редкий гость
12 Май 2013
9
6
0
49
Езжу на ...
SGVN 1,9 DDiS 3D МКПП
Добрый день! Подскажите пожайлуста если просверлен сажевик (два отверстия на 12),то нужно ли делать принудительную регенерацию(прожигать на трассе)?
ИМХО бесполезно, поток горящей соляры пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. вылетит в "трубу", не прогреется сажевик до нужных температур... получится паяльная лампа на колесах

oleg1970

Новичок
13 Июнь 2013
0
0
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Здравствуйте. Снял задний правый шрус был люфт.Износился трипоид который стоит около редуктора,выработка внутри, игольчатые подшипники почти развалились.Позвонил в магазин мне сказали на вашу машину только весь шрус в сборе или трипоид отдельно, но не оригинал-цена6500р. Вот такие два варианта мне предложили.Может есть еще какие нибудь варианты?

dreugene

Редкий гость
12 Май 2013
9
6
0
49
Езжу на ...
SGVN 1,9 DDiS 3D МКПП
Здравствуйте. Снял задний правый шрус был люфт.Износился трипоид который стоит около редуктора,выработка внутри, игольчатые подшипники почти развалились.Позвонил в магазин мне сказали на вашу машину только весь шрус в сборе или трипоид отдельно, но не оригинал-цена6500р. Вот такие два варианта мне предложили.Может есть еще какие нибудь варианты?
Вылезло вот такое: Febest 0711-JBR

Посмотреть вложение 44089 Посмотреть вложение 44090

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Cовершенно можете забыть про сажевый фильтр так как он уже не будет создавать сопротивление выхлопным газам.Если регенерация будет проходить может немного поддымливать не обращайте на это внимание просто эксплуотируйте авто и все.Эти два отверстия просто создают условия нового сажевого фильтра.Но и сажа может вылетать через выхлопную трубу при резком разгоне.Не принудительную регенерацию не прожиг на трассе не надо делать просто пользуйтесь авто как вам нравится.

• Нравится

Entilza

Продвинутый новичок
26 Июль 2012
33
4
8
город
Езжу на ...
Сузука была
Так как в моем случае пока ничего не ясно, ищу подобные случаи на других машинах.
Митсубиши Паджеро спорт 2005 года. Машина моего друга. Он присутствовал при ремонте лично. С его слов. ТНВД не давало соляру. Оказалось иммобилайзер глюканул. В итоге впаяли перемычку (где-то) и все заработало. Естественно это обнаружили не сразу. Долго моск еб... мучали.
И, кстати, мои форсунки снять не смогли. Закоксованы в усмерть :( Моя мысль сделать им диагностику на стенде умирает в муках. Так и придется ездить с повышеным расходом.

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
Сорри!Извиняюсь Перепутал с Фольксвагеном.У него одна шина на все 4 свечи и нет контроль-модуля.Провод идет на свечи от реле которое включается блоком управления.У Сузуки 1.9ddis сделано по другому.Вот схема. Посмотреть вложение 43996

Проверил только сейчас.Надрезал коричнево-черный провод перед входом в крышку головки подсоединил вольтметр и правда есть напряжение на свечах.В гараже +15.Напряжение подавалось где то 20-30секунд потом пропадало хотя спираль горит меньше повремени.Серый и коричнево-красный провода идут в блок управления непонятно для чего они.У меня кстати в Фольксвагене и компрессор-кондей не включается при температуре ниже 5 градусов.

нужна помощь!!

есть вопрос - красная лампа, похожая на желтую ЧЕК, расположена, где стрелка температуры ОЖ, внутри надпись stop.
при включении не загорается "на контроль", поэтому вообще не знал, что она есть!
кратковременно загорелась два дня назад, при обгоне, и машинка перестала "тянуть".
потом загоралась ещё один раз.
лечится выключением движка.
поездка в Украину и обратно - 1200 км.
не горит, не загорается.
кто в курсе что за лампочка?????

andrey6601

Редкий гость
24 Май 2013
11
2
0
66
г. Воронеж
Езжу на ...
DDis
ИМХО бесполезно, поток горящей соляры пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. вылетит в "трубу", не прогреется сажевик до нужных температур... получится паяльная лампа на колесах
глушитель будет "прогорать"?

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
нужна помощь!!

есть вопрос - красная лампа, похожая на желтую ЧЕК, расположена, где стрелка температуры ОЖ, внутри надпись stop.
при включении не загорается "на контроль", поэтому вообще не знал, что она есть!
кратковременно загорелась два дня назад, при обгоне, и машинка перестала "тянуть".
потом загоралась ещё один раз.
лечится выключением движка.
поездка в Украину и обратно - 1200 км.
не горит, не загорается.
кто в курсе что за лампочка?????
Вам желательно на диагностику определить номер ошибки.Затем я Вам подскажу что дальше делать.Купите себе ЕЛМ-327 и сами себе делайте диагностику в домашних условиях.Когда красный моторчик загорелся это серьезно надо прекратить эксплуотацию авто.И Разбираться с проблемами дизеля.Скорее всего проблема с турбонаддувом дизель встает в аварийный режим.Лечится диагностикой тоесть номером ошибки.Может быть засор во впускном тракте или наоборот худой впускной тракт.Надо определить номер ошибки двигателя дальше я Вам подскажу что делать.

Luzha74

Проходил мимо
13 Сентябрь 2013
4
5
0
50
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, 2007 г.в., F9QB266
Здравствуйте, кто знает, подскажите пожалуйста у меня сломался клапан ЕГР на автомашине Сузуки Гранд Витара 2007.г.в. двиг. Дизель F9QB266 (механическая часть, сломались зубья на двух шестернях) 18111-67JG2 до рестайлинга, мне привезли новый 18111-67JG5 после рестайлинга. Можно ли переделав разъём установить 18111-67JG5 (после рестайлинга) вместо 18111-67JG2 (до рестайлинга), подскажите как правильно подключить, если вообще можно это сделать, заранее благодарен.

cerg52

Бывает здесь
3 Январь 2013
73
60
18
65
Нижний Новгород
Езжу на ...
VW SHARAN 2.0TDI
Здравствуйте, кто знает, подскажите пожалуйста у меня сломался клапан ЕГР на автомашине Сузуки Гранд Витара 2007.г.в. двиг. Дизель F9QB266 (механическая часть, сломались зубья на двух шестернях) 18111-67JG2 до рестайлинга, мне привезли новый 18111-67JG5 после рестайлинга. Можно ли переделав разъём установить 18111-67JG5 (после рестайлинга) вместо 18111-67JG2 (до рестайлинга), подскажите как правильно подключить, если вообще можно это сделать, заранее благодарен.
Посмотрите пост 458 в этом форуме на 16 странице там распечатка колодок до рестайлинга и после рестайлинга.Мне приходилось разбирать клапан ЕГР после рестайлинга.Ничего сложного нет разбирается легко там внутри печатная плата и колодка припаяна к ней.Можно припаять старую колодку от сломаного ЕГР к новой замотать изолентой для соединения с проводкой авто. Посмотреть вложение 44342

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.