На что вы пересели бы после Лианы?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
ты меня извини, но это реальный гон на уровне маразма... ты правда считаешь что обслуга дастера будет дорогой - на уровне японского одноклассника и что трёхлетний дастер будет стоить 300тыр ???

предложи мне новую полноприводную тойоту за 750тыр... или предлагаешь поюзать авто за лимон? у меня лишнего нет, а у тебя?

.
Костыль ! Извиняю ! Что касается последней части твоего вопроса, то за 750 , новую Тойоту не купить , а вот трехлетку -пятилетку--вполне реально, и за эти деньги она будет в таком состоянии , что ее ресурса, еще и детям хватит ! Что касается лимона , то он у меня есть , и если бы я , за то время , что владею Лианой , покупал новые , одноразовые авто с допами, то сейчас платил бы кредит и каско ! По поводу стоимости трехлетнего Дастера --трудно загадывать вперед , но ,думаю ты правильно посчитал , по сегодняшним деньгам . По поводу обслуги, то она действительно ,не дорого, но только до того момента, когда начнутся мелкие и средние ремонты ! И связано это с неразборной конструкцией и агрегатным методом ремонта , те то на чем производитель съэкономил . Веть , согласись , гораздо дешевле сделать завальцовку или заклепку, чем делать узел разборным, ставить болты, нарезать резьбу и тд ! Типичный пример--Ниссан--сделал на своих массовых моделях замену рулевых наконечников , вместе с рейкой ! Здорово ? Вместо 2-3 тр , нужно потратить 30-40 тр на замену рейки в сборе ! Вот вам и дешевая машина ! А Ниссан и Рено , как известно сейчас одно и то же ! Кроме того , Французы великие мастера , сделать так , чтоб кроме них , в этой машине ни кто ничего не смог сделать без спец оборудования ! В итоге , после трех лет , эта машина мало кому нужна, тк ремонт , только у ОД, а зап части --только оригинал и очень дорого , так что и 300-- много для нее!! Другое дело Тойота или Сузуки -- Ремонт в любой подворотне, запчасти --на любой вкус ,по любой цене --продать -не вопрос-- всегда купят !

а причём здесь китай? хотя, можно вспомнить, скандальную поставку на питерский конвеер, двигателей произведённых в китае для тойота камри в прошлом кузове... см. дром.ру. или тот-же, с твоих слов, ненадёжный вариатор - может его тоже произвели в китае, и что он делает на раф4 ???

..
Про скандал с двигателями ничего не слышал , тк не слежу за успехами Шушарского производства и покупку именитого бренда ,собранного руками бывших колхозников , не рассматриваю в принципе ! А по поводу Рав 4 с вариком я не агитировал никогда ! Даже именитые производители , иногда совершают ошибки , но думаю ,что через год -два, все исправят, как было с роботами !

• Нравится
Реакции: 1 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
sanich72, Если лимон уже есть, я бы к Venza присмотрелся с ПП.
Я и присматриваюсь , только с полным приводом они стоят 1200тр и салон светлый не очень практичный ! Поживем увидим ! Острой необходимости менять авто нет , тк Лианка полностью мои потребности выполняет и денег не просит !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Костыль ! Извиняю ! Что касается последней части твоего вопроса, то за 750 , новую Тойоту не купить , а вот трехлетку -пятилетку--вполне реально, и за эти деньги она будет в таком состоянии , что ее ресурса, еще и детям хватит ! Что касается лимона , то он у меня есть , и если бы я , за то время , что владею Лианой , покупал новые , одноразовые авто с допами, то сейчас платил бы кредит и каско ! По поводу стоимости трехлетнего Дастера --трудно загадывать вперед , но ,думаю ты правильно посчитал , по сегодняшним деньгам . По поводу обслуги, то она действительно ,не дорого, но только до того момента, когда начнутся мелкие и средние ремонты ! И связано это с неразборной конструкцией и агрегатным методом ремонта , те то на чем производитель съэкономил . Веть , согласись , гораздо дешевле сделать завальцовку или заклепку, чем делать узел разборным, ставить болты, нарезать резьбу и тд ! Типичный пример--Ниссан--сделал на своих массовых моделях замену рулевых наконечников , вместе с рейкой ! Здорово ? Вместо 2-3 тр , нужно потратить 30-40 тр на замену рейки в сборе ! Вот вам и дешевая машина ! А Ниссан и Рено , как известно сейчас одно и то же ! Кроме того , Французы великие мастера , сделать так , чтоб кроме них , в этой машине ни кто ничего не смог сделать без спец оборудования ! В итоге , после трех лет , эта машина мало кому нужна, тк ремонт , только у ОД, а зап части --только оригинал и очень дорого , так что и 300-- много для нее!! Другое дело Тойота или Сузуки -- Ремонт в любой подворотне, запчасти --на любой вкус ,по любой цене --продать -не вопрос-- всегда купят !
из поста в пост ты несёшь реальную ахинею... бу лучше новой, есть лимон (кстати поздравляю) но езжу на лиане, дастер за 300 (когда класс В терял столько за 3 года), ремонты в гарантийный период за счёт владельца, ремонт только у официала (когда сторонних сервисов по французам навалом), запчасти только дорогой оригинал (когда в инете дешёвых запчастей навалом), никому ненужный кроссовер (когда очередь в год), ремот японцев в любой подворотне... что ещё?

Про скандал с двигателями ничего не слышал , тк не слежу за успехами Шушарского производства и покупку именитого бренда ,собранного руками бывших колхозников , не рассматриваю в принципе ! А по поводу Рав 4 с вариком я не агитировал никогда ! Даже именитые производители , иногда совершают ошибки , но думаю ,что через год -два, все исправят, как было с роботами !
сливаешь воду....

Я и присматриваюсь , только с полным приводом они стоят 1200тр и салон светлый не очень практичный ! Поживем увидим ! Острой необходимости менять авто нет , тк Лианка полностью мои потребности выполняет и денег не просит !
интересно будет посмотреть в дальнейшем на твой быбор, наверняка он будет самым идеальным в мире, только копнув слегка инет, можно накопать уйму негатива на любой авто... поживём, увидим?

з.ы. в следующий раз высказывай своё имхо коректней...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
из поста в пост ты несёшь реальную ахинею... бу лучше новой, .
Костыль ! Я никогда не говорил , что бу Тойота , лучше новой Тойоты ,но только не каждому она по карману ,а вот то что бу , но породистый авто , лучше нового , но супербюджетного , для стран третьего мира --это факт !

ремонты в гарантийный период за счёт владельца, ремонт только у официала (когда сторонних сервисов по французам навалом), запчасти только дорогой оригинал (когда в инете дешёвых запчастей навалом), никому ненужный кроссовер (когда очередь в год), ремот японцев в любой подворотне... что ещё?.
Москва -это не все Россия , и за 200 -300 км от нее ,жизнь идет по другому и сервисов для французов , там нет , как и интернета !

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
потому-что не по карману и породистые авто только сняться, люди покупают бюджетное авто, причем с не совсем бюджетными опциями - в примере дастера, и это хорошо что живут по финансам, не вгоняя себя ради понтов в кредитную кабалу... не у всех же есть лимон, как у тебя )

наконец до тебя дошло что за мкадом жизнь есть... там сервисов по французам и инета нет, зато япов ремонтируют в каждой подворотне, а запчасти можно купить в любом сельпо

з.ы. заканчивай sanich72

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
интересно будет посмотреть в дальнейшем на твой быбор, наверняка он будет самым идеальным в мире, только копнув слегка инет, можно накопать уйму негатива на любой авто... поживём, увидим?
.
Ну , если и копать , то нужно уметь отбрасывать шелуху от семечек , а что касается моего выбора, то я уже давно перестал мыслить эпохой развитого социализма, когда стоит очередь , нужно обязательно занять и купить , а если сунуть продавцу на лапу , то можно и без очереди , даже если продают откровенное барахло .

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Я Вам по секрету доложу - есть за пределами Москвы и области интернет! А вот с сервисами ситуация хуже, специализированных почти нет, в основном универсальные. Французов, правда, не долюбливают у нас в деревне в плане ремонта, может там и нет ничего сложного, но берутся не охотно.
П.С. Сегодня стойки передние поменял на Каябу, стояли родные еще, отбойники на половину сношены, стойки пустые, НО они еще тысяч 8 назад работали, а пробег тогда был около 178 тыс. Теперь, в связи с вложениями, еще годик на Лиане покатать надо. За работу у нас берут 2000 в т.ч. схождение.

• Нравится

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
Москва -это не все Россия , и за 200 -300 км от нее ,жизнь идет по другому и сервисов для французов , там нет , как и интернета !
Сервисов для французов действительно нет....Щас в печку дров подложу и пойду на почту отправить вам обоим телеграму, что вы оба , по-своему, правы....

• Нравится
Реакции: 3 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Есть жизнь за мкадом, а ремонта толкового нет нигде ИМХО, если только хорошие знакомые занимаются! Я почти всё в машине делаю сам,благо машина это позволяет! Ну нафлудили вы на пустом месте конечно, у каждого своя голова на плечах есть)))) Ребята,давайте жить дружно! (с)

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Сервисов для французов действительно нет....Щас в печку дров подложу и пойду на почту отправить вам обоим телеграму, что вы оба , по-своему, правы....
У нас с Костей это любимая темка , да и не только у нас !

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
хорошие знакомые занимаются!
Именно они! Абы куда я машину не погоню, был случай при замене масла жоорукие умельцы не по резьбе завернули пробку в дюралевом поддоне на Форде.

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Именно они! Абы куда я машину не погоню, был случай при замене масла жоорукие умельцы не по резьбе завернули пробку в дюралевом поддоне на Форде.
Странные у вас хорошие знакомые(((

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Я наблюдал один раз такую картину ,когда профи из ОД ,откручивали колесо , при ТО пневмогайковертом и перепутали направление вращения ! В результате заломили болт в ступице ! Их мастер , думал не долго , позвонил владельцу , обвинил его во всех грехах и развел на новую ступицу . Другая моя знакомая , отогнала свой Лексус РХ-330 на ТО . Через три часа звонят и настаивают заменить передние тормозные колодки с дисками--просят всего то 120 тр :laugh2:

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
друзья, дастер такой - же француз, как ниссан собранный в тольяти )

Ну , если и копать , то нужно уметь отбрасывать шелуху от семечек , а что касается моего выбора, то я уже давно перестал мыслить эпохой развитого социализма, когда стоит очередь , нужно обязательно занять и купить , а если сунуть продавцу на лапу , то можно и без очереди , даже если продают откровенное барахло .
стоит очередь - покупатель голосует кошельком! переплата - это допы, норма для нового авто. за твой выбор я уже понял... в иделе бу, со скрытыми дефектами после дтп, со скрученным пробегом и уставшими агрегатами, за-то породистая, но старая лошадка... тебе конечно такая не достанется, ты же знаешь толк в бу и барахло не купишь )

У нас с Костей это любимая темка , да и не только у нас !
если общение не выходит за грани, почему нет...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
sanich72 и Костыль что лучше - новое, но бюджетное или б/у, но ближе к премиуму - это вечный спор.
Ключевое слово -ВЕЧНЫЙ, его нельзя закончить, можно только остановить.

• Нравится
Реакции: 3 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

стоит очередь - покупатель голосует кошельком! переплата - это допы, норма для нового авто. за твой выбор я уже понял... в иделе бу, со скрытыми дефектами после дтп, со скрученным пробегом и уставшими агрегатами, за-то породистая, но старая лошадка... тебе конечно такая не достанется, ты же знаешь толк в бу и барахло не купишь )

если общение не выходит за грани, почему нет...
Костыль ! ,Сам же просил заканчивать !! Или давай новую тему ( Что лучше -- новое супербюджетное ,с допами ,через год, или старая , проверенная Лиана в наличии ) :dance3:

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
смущает только то, что все автопроизводители определили для среднестатистического россиянина выбор бюджетного авто как пустой большого размера седан с маленьким двигателем.... причём со 100% локализацией.... и это ,кстати, самое опасное...

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Костыль ! ,Сам же просил заканчивать !! Или давай новую тему ( Что лучше -- новое супербюджетное ,с допами через год, или старая , проверенная Лиана в наличии )
с допами в наличии, без допов через год ) иногда жалею что продал тогда лиану, нужно было вложить тыр 50 и юзать до сих пор... единственный минус низкий клиренс

а дастер, по чесноку, я купил так, подешевле, тупо для дачи, рыбалки и поездок в деревню за картошкой, ну и в ашан по выходным... и не жалко если что ) а премиум успеем ещё поюзать...

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

.
Вот именно !! В развитые европейские страны ,его даже не предлагают , а то все немцы бросят свои старые , изношенные Мерседесы и встанут в очередь ,прям до Автофрамоса :laugh3:

иногда жалею что продал тогда лиану, нужно было вложить тыр 50 и юзать до сих пор... единственный минус низкий клиренс

а дастер, по чесноку, я купил так, подешевле, тупо для дачи, рыбалки и поездок в деревню за картошкой, ну и в ашан по выходным... и не жалко если что ) а премиум успеем ещё поюзать...
Сливаешь воду ?

• Нравится

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Я наблюдал один раз такую картину ,когда профи из ОД ,откручивали колесо , при ТО пневмогайковертом и перепутали направление вращения ! В результате заломили болт в ступице ! Их мастер , думал не долго , позвонил владельцу , обвинил его во всех грехах и развел на новую ступицу . Другая моя знакомая , отогнала свой Лексус РХ-330 на ТО . Через три часа звонят и настаивают заменить передние тормозные колодки с дисками--просят всего то 120 тр :laugh2:
Если б у тебя из за каждой фантазии нос отрастал хотя бы на сантиметр, тебе пришлось бы без лобового в машине ездить. Ну или сверлить в нем дырку, пневмгайковерт у него БОЛТ в ступице сломал)))) 120 тыр за колодки с дисками))) а че не лимон? Ох и мелочный народ на враье пошел...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
sanich72, ты походу совсем отстал от жизни... дастеров в европе, в том числе в германии навалом! зачем немцу бросать старый ушатаный мерс, когда есть любители бу

Сливаешь воду ?
а ты думал что я купил дастер на последнее и езжу на нем исключительно в театр )

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
sanich72, ты походу совсем отстал от жизни... дастеров в европе в том числе в германии навалом! зачем немцу бросать старый ушатаный мерс, когда есть любители бу
Что поделать , Последствия развитого социализма в мозгах людей еще долго будут сказываться !

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Если б у тебя из за каждой фантазии нос отрастал хотя бы на сантиметр, тебе пришлось бы без лобового в машине ездить. Ну или сверлить в нем дырку, пневмгайковерт у него БОЛТ в ступице сломал)))) 120 тыр за колодки с дисками))) а че не лимон? Ох и мелочный народ на враье пошел...
"RAMZES ! Доказывать никому ничего не собираюсь, хотите верьте , хотите нет , а по воду носа , спасибо , учту ваш горький опыт :yes: Чем стекло сверлили ?

немцы умеют считать еврики, в отличии от россиян...
Вы про каких немцев ? Западных , восточных или иммигрантов ?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
хотите верьте , хотите нет
как в сказке... где правда, где ложь, извиняюсь, хрен поймёшь...

всё, тему на время закрываю... дабы флуд не перетёк в другое русло

Вы про каких немцев ? Западных , восточных или иммигрантов ?
отдыхай, спокойной ночи...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
тема открыта для общения...

1. На Форуме принято:

1.1 - уважительно относиться к взглядам других его участников и помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения;

1.2 - сохранять уважение к личности и мнению других участников Форума, даже если они в чем-то неправы или недостаточно компетентны;

1.3 - следить за точностью и корректностью своих высказываний;

1.4 - размещать любую информацию, не выходящую за пределы тематики разделов;

см. правили форума

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

!

• Нравится