Друзья, через неделю появится новая Витара 2015, у которой ничего общего (как пишут) со старой Витарой нет, маркетинговый ход.
Я возлагал надежды, что это будет достойная замена Лиане. Опубликовали характристики, размеры, цены. Я разочарован: длина меньше, чем у Лианы (ширина больше), соответственно меньше, чем у SX-4 new, цена, правда, тоже ниже, чем у последнего. Конечно, прокачусь, поробую, но считаю, что уж машинку меньше, чем Лиана, иметь не стоит.
Сравнил характеристики с Лианой: почти все один в один, 5-я скорость чуть повыше у Витары, база по сути та же, мотор всё тот же с чуть увеличенной степенью сжатия, разгон абсолютно такой же, вес практически тот же...
Колеса 17" вообще считаю ошибкой, при той же длине и большей ширине, предполагаю, будет жесткой и скакать козлом на трассе.
Думаю, что это будет неплохой городской автомобиль, легко паркующийся и т.д. Цена на дизель задрана, а так как авто получается не для трассы, то и спрос на него вряд ли будет. Прокачусь, расскажу подробнее.