Я использую Aral 5W-40 или Motul. Качество у обоих масел хорошее. Машина ездит как угорелая. Вот почитайте тут какое масло лучше лить, если у вас дизель: http://autosteam.ru/helpful-info/1071-maslo-v-dizelnyj-dvigatel
Промывал двигатель, чем?Прежний владелец лил Кастрол, я при замене у себя в регионе не нашел желаемого, сделал промывку и перещел на оригинальное Сузуки W5-30.
Указанное ликви молли тоже можно лить.
позвольте не согласиться.И в грязных ботинках садитесь в салон ))
залил масло, не понравилось, сменил и другое залил, так и найдется, то масло, которое подойдет вашему двигателюКто что думает о переходе с мобил esp на лукойл люкс синтетика?
02.09.2009
Как сообщила пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ», компания завершила процесс приобретения у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Nederland (TRN), расположенного в Голландии.
Завод TRN расположен в районе порта Vlissingen Oost на юго-западе Голландии в одном из крупнейших мировых центров торговли нефтью и нефтепродуктами (регион Амстердам-Роттердам-Антверпен), имеет доступ к транспортной инфраструктуре, включая терминал Maasvlakte Olie, в котором TRN принадлежит 22% участия. Эти преимущества завода дают ЛУКОЙЛу возможность усилить свои позиции в Северо-Западной Европе, повысить эффективность торговых операций.
Мощности завода по первичной переработке нефти составляют 158 тыс. баррелей в сутки, а мощность установки гидрокрекинга, одной из крупнейших в Европе – около 68 тыс. баррелей в сутки. TRN имеет индекс сложности Нельсона 9.8 и является одним из наиболее технологичных и эффективных НПЗ в Европе.
ПластЭксперт
Да почему неправильно? Я не спец по авто, так рекомендуют знакомые механики. Конечно, у синетики и полусинтетики моющие свойства получше, но что говорят, то и старюсь делать. Кроме этого у нас, конечно, выбор тоже богатый, но по опыту опять же механиков слишком много паленого масла. Поэтому и лил BP, вначале ее хвалили. НО как залил EHEOC расход топлива упал. Вижу по Мльтитрониксу. Так что ничего не могу сказать. Поезди по крупным СТО, поспрашивай, они, наверняка не связываются с палевом, а, может, наоборот.Kolbasatnik, то есть я сейчас на синтетике - это плохо? Вроде бы и зимы у нас, в Средней полосе, не суровые. Но все-таки старался всегда лить в свои машины как минимум полусинтетику.
А какое отношение к Лукойл генезис? Вроде бы хвалят масло.
На сайте Лукойла рекомендуемый набор:
ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое SAE 5W-30, API SL/CF(Ниже 10°C)
ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое SAE 10W-40, API SL/CF (Выше -20°C)
ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое SAE 10W-30, API SL/CF(От -20°C до 30°C)
ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 15W-40, API SL/CF(Выше -15°C)
Речь об этом ?Я даже где-то на форумах читал о специальном, сузуковском, масле