да но проблемы схожие все таки У вас двигатель М13А по ходу? у меня терь такой же (свифт нью)Yacobsson написал(а):Kate_Ev , все-таки другая машина у Вас была. Наши машины - Сузуки Игнис, с теми свифтами общего имеют очень мало.
Причиной таких симптомов может быть, на самом деле, все, что угодно: от окислившихся контактов и дырки в вакуумнике до пресловутых датчиков. На наших машинах прослеживается довольно-таки явная причинно-следственная связь между дрыганьем на горячую и квакнувшимися датчиками. ИМХО, данных для этого накоплено уже много.Kate_Ev написал(а):да но проблемы схожие все таки У вас двигатель М13А по ходу? у меня терь такой же (свифт нью)
ВОТ! ВИБРАЦИИ! О, сколько раз мною уже были описаны впечатления от этого "массажа"!Iluha написал(а):Осталась только одна проблема:
Когда коробку переключаю на скотость (не важно какую) и стою на месте, обороты немного начинают уменьшаться, двигатель работает нестабильно и начинает идти вибрация!
В чем причина? Может кто знает? Подскажите плиз!!!
Евгения - если подсаживаются обороты при вкл. фар и генератор в норме, попробуйте сменить аккумулятор...!ЕВГЕНИЯ! написал(а):ВОТ! ВИБРАЦИИ! О, сколько раз мною уже были описаны впечатления от этого "массажа"!
И у моего Игнатия похожие симптомы. Да, при остановке двигатель работает нестабильно, обороты падают (коробка на нейтрали) и тут начинается .... очень неприятная мелкая, но очень ощутимая вибрация! Я заметила, что при включённых фарах она значительно выражена. Пока только этот факт выявила.
Диагностика движка и генератора дефектов не выявили.
Вот - http://www.lada-online.com/index.php?id=1171362784&w=forum - немного успокоило.
Помню как то мой дядя-врач сказал, что любое отклонение показателей организма от нормы не есть хорошо - должна быть НОРМА, ибо все остальное патология.!ЕВГЕНИЯ! написал(а):ВОТ! ВИБРАЦИИ! О, сколько раз мною уже были описаны впечатления от этого "массажа"!
И у моего Игнатия похожие симптомы. Да, при остановке двигатель работает нестабильно, обороты падают (коробка на нейтрали) и тут начинается .... очень неприятная мелкая, но очень ощутимая вибрация! Я заметила, что при включённых фарах она значительно выражена. Пока только этот факт выявила.
Диагностика движка и генератора дефектов не выявили.
Вот - http://www.lada-online.com/index.php?id=1171362784&w=forum - немного успокоило.
Пробег 68000, а вибрация не из-за подушек, я их уже смотрел, все ОК! Обороты начинают падать немного и по этому вибрация, только вот почему они падают? Это вопрос! Сказали, что с коробкой что-нить быть может, но по-моему это не верно... Может просто промыть инжектор, просто он не справляется с нагрузкой? Да, когда фары включены или стекла поднимаю либо вообще какая-нибудь нагрузка, то тоже падают обороты! Но этого ведь не должно быть!!!awerest написал(а):Iluha, просто как вариант:
есть случай описанный в книге - на машинах с солидным пробегом при постановке на скорость и зажатом тормозе шла вибрация - причина изношены демпфирующие подушки (или одна) на креплении двигателя.
По идее с этой неисправностью если включить заднюю скорость двигатель пререкосит на другую подушку и возможно пропадание вибрации или изменение характера вибрации.
Ессно - лечение - замена подушек и лучше обеих.
У !ЕВГЕНИИ! авто новое так что такое предположение для нее маловероятно.
А что делать, если и сермисмены не знают что это?OlgaK написал(а):Если в поведении машины появились симптомы, которые "настораживают" это конечно не повод, чтобы все жизненые силы бросать на их устранение... но все же успокаиваться я бы не стала...
Не должно!Iluha написал(а):Но этого ведь не должно быть!!!
Я посидела в другой машине. Там тоже вибрация есть (машина-то работает), но она действительно небольшая. А у меня даже пассажиры сзади чувствуют.vitek написал(а):...имхо небольшая вибрация на низких оборотах (500-600) на холостом ходу весчь вполне нормальная...
Для наших машин нормальный уровень оборотов ХХ 600-750vitek написал(а):Евгения, Илюха, имхо небольшая вибрация на низких оборотах (500-600) на холостом ходу весчь вполне нормальная и не является поводом для беспокойства. не задуман мотор работать на сверхнизких оборотах без вибрации.
как вариант решения проблемы - регулировка уровня холостых оборотов.
а вот почему не растут обороты с ростом нагрузки? по идее должны, через секунду - другую.
Гда это написано?OlgaK написал(а):Для наших машин нормальный уровень оборотов ХХ 600-750
все что ниже НЕ НОРМАЛЬНО
Ну, а при 800 почему колбасит?OlgaK написал(а):если обороты на самом деле такие низкие (500) понятно что машину будет колбасить (вибрировать)
1. про обороты ХХ 600-750 написано в сервис-мануале!ЕВГЕНИЯ! написал(а):Гда это написано?
Ну, а при 800 почему колбасит?
З.ы. Какие вы все умные! Спасибо за советы. :thumbsup:
Все будет хорошо!Yacobsson написал(а):Поменял датчик РВ.
Изменений нет. Буду менять в выходные датчик КВ.
Последняя надежда...
Могу своим опытом поделиться... При заказе датчика срок поставки мне назвали 4 дня... Реально получилось 12 дней... :thumbsdown:Sokolov написал(а):А я всё никак свой не получу! Заказал в четверг тот, что был уже на складе (доставка 1 день). Сегодня вторник, а мне пришло уведомление, что он только что пришёл на склад в Москву. Странно не правда ли - на какой такой склад если я с него и заказывал (вроде он УЖЕ был в наличии). Вобщем завтра после обеда он должен быть у них - поеду разбираться!!! Злость!