Перегревается и глохнет двигатель...Прошу совета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yacobsson

Изменил Сузуке. Временно.
12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Kate_Ev , все-таки другая машина у Вас была. Наши машины - Сузуки Игнис, с теми свифтами общего имеют очень мало.

Kate_Ev

Бывает здесь
9 Март 2007
77
1
0
45
Moscow, СВАО, Алтуфьево
Yacobsson написал(а):
Kate_Ev , все-таки другая машина у Вас была. Наши машины - Сузуки Игнис, с теми свифтами общего имеют очень мало.
да но проблемы схожие все таки;) У вас двигатель М13А по ходу? у меня терь такой же (свифт нью)

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
GrandVitara 2010гв, 2.4АТ
Ну вообще расклад такой...
если посмотреть статистику (даже вскользь) по похожим симптомам отказов в автомобилях, то никакой закономерности с причиной отказа не наблюдается.
Те одно и то же поведение машина может демонстрировать при совершенно разных причинах и конечно любую диагностику начинают с того что проверить-устранить проще...
Если рассматривать статистику отказов датчиков распред- и коленвала то тут тоже все не так печально - ломаются эти датчики у всех автомобилей и оооочень дорогих и типа автотаза...
причем чем машина дороже (новороченнее) тем сложнее выявить неисправность датчика (особенно если он не просто умер а умирает)...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Kate_Ev написал(а):
да но проблемы схожие все таки;) У вас двигатель М13А по ходу? у меня терь такой же (свифт нью)
Причиной таких симптомов может быть, на самом деле, все, что угодно: от окислившихся контактов и дырки в вакуумнике до пресловутых датчиков. На наших машинах прослеживается довольно-таки явная причинно-следственная связь между дрыганьем на горячую и квакнувшимися датчиками. ИМХО, данных для этого накоплено уже много.
А что касаемо Вашей новой машины: мотор такой, да не совсем - он с VVT и датчики там стоят уже по-другому, так что от одной проблемы Вы железно избавлены.

Iluha

Редкий гость
29 Апрель 2007
10
0
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
SWIFT 10.2000, 1.3, АКПП, П/П
Доброго времени суток всем!

В первую очередь, хочу сказать спасибо всем участникам этой темы.
Недавно взял SWIFTа и сразу же началась эта проблема! Любой светофор и конец поездке. Куда только не ездил, везде говорили разные причины (бензиновый фильтр, бензанасос, забитый инжектор, клапан/датчик холостого хода, какие-то сеточки под крышкой клапанов, доходило даже до воздушного фильтра и промывки бензобака!), но слава богу ни где не стал ремонтироваться. Случайно наткнулся на этот форум и как только дошел до 3-й страницы, побежал смотреть датчик распредвала. Нашел, скрутил и все понял. Он весь был заклеенный, перемотанный и т.д., присел на телефон в поисках и... О ЧУДО! В одном единственном месте нашел этот датчик (1650р.). Продавец сказал что у этих движков (М13А) это общая проблема и он датчики каленвала и распредвала заказывает всегда заранее, сразу расходятся! Купил, поставил, обкатал... ПОМОГЛО!!!

Осталась только одна проблема:
Когда коробку переключаю на скотость (не важно какую) и стою на месте, обороты немного начинают уменьшаться, двигатель работает нестабильно и начинает идти вибрация!
В чем причина? Может кто знает? Подскажите плиз!!!

Заранее благодарен!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Iluha написал(а):
Осталась только одна проблема:
Когда коробку переключаю на скотость (не важно какую) и стою на месте, обороты немного начинают уменьшаться, двигатель работает нестабильно и начинает идти вибрация!
В чем причина? Может кто знает? Подскажите плиз!!!
ВОТ! ВИБРАЦИИ! О, сколько раз мною уже были описаны впечатления от этого "массажа"!
И у моего Игнатия похожие симптомы. Да, при остановке двигатель работает нестабильно, обороты падают (коробка на нейтрали) и тут начинается .... очень неприятная мелкая, но очень ощутимая вибрация! Я заметила, что при включённых фарах она значительно выражена. Пока только этот факт выявила.
Диагностика движка и генератора дефектов не выявили.
Вот - http://www.lada-online.com/index.php?id=1171362784&w=forum - немного успокоило.

Ton

Наш человек
13 Март 2006
145
4
0
Москва
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
ВОТ! ВИБРАЦИИ! О, сколько раз мною уже были описаны впечатления от этого "массажа"!
И у моего Игнатия похожие симптомы. Да, при остановке двигатель работает нестабильно, обороты падают (коробка на нейтрали) и тут начинается .... очень неприятная мелкая, но очень ощутимая вибрация! Я заметила, что при включённых фарах она значительно выражена. Пока только этот факт выявила.
Вот - http://www.lada-online.com/index.php?id=1171362784&w=forum - немного успокоило.
Евгения - если подсаживаются обороты при вкл. фар и генератор в норме, попробуйте сменить аккумулятор...

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
Помню как то мой дядя-врач сказал, что любое отклонение показателей организма от нормы не есть хорошо - должна быть НОРМА, ибо все остальное патология.

Если в поведении машины появились симптомы, которые "настораживают" это конечно не повод, чтобы все жизненые силы бросать на их устранение... но все же успокаиваться я бы не стала...

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
Iluha, просто как вариант:
есть случай описанный в книге - на машинах с солидным пробегом при постановке на скорость и зажатом тормозе шла вибрация - причина изношены демпфирующие подушки (или одна) на креплении двигателя.
По идее с этой неисправностью если включить заднюю скорость двигатель пререкосит на другую подушку и возможно пропадание вибрации или изменение характера вибрации.
Ессно - лечение - замена подушек и лучше обеих.

У !ЕВГЕНИИ! авто новое так что такое предположение для нее маловероятно.

Iluha

Редкий гость
29 Апрель 2007
10
0
0
39
Новосибирск
Езжу на ...
SWIFT 10.2000, 1.3, АКПП, П/П
awerest написал(а):
Iluha, просто как вариант:
есть случай описанный в книге - на машинах с солидным пробегом при постановке на скорость и зажатом тормозе шла вибрация - причина изношены демпфирующие подушки (или одна) на креплении двигателя.
По идее с этой неисправностью если включить заднюю скорость двигатель пререкосит на другую подушку и возможно пропадание вибрации или изменение характера вибрации.
Ессно - лечение - замена подушек и лучше обеих.

У !ЕВГЕНИИ! авто новое так что такое предположение для нее маловероятно.
Пробег 68000, а вибрация не из-за подушек, я их уже смотрел, все ОК! Обороты начинают падать немного и по этому вибрация, только вот почему они падают? Это вопрос! Сказали, что с коробкой что-нить быть может, но по-моему это не верно... Может просто промыть инжектор, просто он не справляется с нагрузкой? Да, когда фары включены или стекла поднимаю либо вообще какая-нибудь нагрузка, то тоже падают обороты! Но этого ведь не должно быть!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
Евгения, Илюха, имхо небольшая вибрация на низких оборотах (500-600) на холостом ходу весчь вполне нормальная и не является поводом для беспокойства. не задуман мотор работать на сверхнизких оборотах без вибрации.
как вариант решения проблемы - регулировка уровня холостых оборотов.
а вот почему не растут обороты с ростом нагрузки? по идее должны, через секунду - другую.

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
OlgaK написал(а):
Если в поведении машины появились симптомы, которые "настораживают" это конечно не повод, чтобы все жизненые силы бросать на их устранение... но все же успокаиваться я бы не стала...
А что делать, если и сермисмены не знают что это?
Но подобных вибраций точно не должно быть. Если б они "предусматривались" при нагрузке, то они были бы постоянными при падении оборотов. А ведь "колбасит" только при оборотах 800 и примерно 400.

Iluha написал(а):
Но этого ведь не должно быть!!!
Не должно!

vitek написал(а):
...имхо небольшая вибрация на низких оборотах (500-600) на холостом ходу весчь вполне нормальная...
Я посидела в другой машине. Там тоже вибрация есть (машина-то работает), но она действительно небольшая. А у меня даже пассажиры сзади чувствуют.

Скорей бы белые ночи! И фарами не надо будет пользоваться.

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Про вибрации: не могу молчать. после того как сделал шумку , единственный способ понять , что двиг. включен , это смотреть на тахометр. никаких вибраций нет вообще. привык на вольве, что если взяться за ручку КПП , то чувствуешь легкую дрожь и понимаешь что двиг работает. на этой машине нет вообще никакой дрожи ручки (понятно почему, тут тросики, там был шток). обороты на хх чуть меньше половины первой тысячи.
правда, у меня МКПП.
двигатель не должен детонировать на хх при любых вкл. потребителях, комп должен поднимать обороты. это стопудово.

oper_bp

Наш человек
13 Апрель 2007
153
31
0
41
Челябинск
при включении зажигания контроллер включает главное реле которое подаёт напряжение +12 В на реле бензанасоса и реле вентилятора.Параллельно этому контроллер подаёт "массу" на реле бензонасоса,и он включается на 5-6 секунд.Если за это время не поступил сигнал с датчика положения коленвала,т.е. не началась прокрутка двигателя,контроллер отключает реле бензонасоса.Как только появится сигнал с ДПКВ бензонасос заработает.По сигналу с ДПКВ контроллер расчитывает момент зажигания и топливоподачи.Во время запуска двигателя реализуется асинхронная топливоподача - т.е. без учёта сигнала с ДПКВ.Мотор запустился.В зависимости от показаний от датчика температуры контроллер управляет регулятором холостого хода(РХХ) и длительностью импульса впрыска(открытия форсунки).Чем ниже температура тем больше обороты прогрева(при -30 примерно 1650об/мин).На разных режимах работы двигателя: ХХ,принудительный ХХ,полная мощность и т.д. контроллер расчитывает длительность впрыска,угол опережения зажигания в зависимости от сигналов от датчиков по двухмерным,трёхмерным таблицам находящимся в калибровках прошивки.

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
vitek написал(а):
Евгения, Илюха, имхо небольшая вибрация на низких оборотах (500-600) на холостом ходу весчь вполне нормальная и не является поводом для беспокойства. не задуман мотор работать на сверхнизких оборотах без вибрации.
как вариант решения проблемы - регулировка уровня холостых оборотов.
а вот почему не растут обороты с ростом нагрузки? по идее должны, через секунду - другую.
Для наших машин нормальный уровень оборотов ХХ 600-750
все что ниже НЕ НОРМАЛЬНО
если обороты на самом деле такие низкие (500) понятно что машину будет колбасить (вибрировать)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
OlgaK написал(а):
Для наших машин нормальный уровень оборотов ХХ 600-750
все что ниже НЕ НОРМАЛЬНО
Гда это написано?
OlgaK написал(а):
если обороты на самом деле такие низкие (500) понятно что машину будет колбасить (вибрировать)
Ну, а при 800 почему колбасит?

З.ы. Какие вы все умные! Спасибо за советы. :thumbsup:

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
Гда это написано?

Ну, а при 800 почему колбасит?

З.ы. Какие вы все умные! Спасибо за советы. :thumbsup:
1. про обороты ХХ 600-750 написано в сервис-мануале

2. почему колбасит при 800 надо разбираться

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ник Ник

Редкий гость
1 Октябрь 2006
7
1
0
Москва
Значит так. Извиняюсь, что написал не сразу - праздники.
ОГРОМНОЕ спасибо RiDe и всем кто отвечал в этой ветке.Браво! Ай
Проблема была в неустойчивой работе и остановке двигателя, в основном при движении на малых скоростях и холостом ходу, в пробках и на светофорах.
У меня машина другая, Suzuki Liana , но движок той же фирмы. Принцип работы инжекторных движков одинаков и датчики одни и те же (д. положения коленвала - 33220-80G00). И только благодаря Вам я понял, в чем причина. Меня в Автодине развели на замену бензонасоса (у Лиан эта операция одна из самых дорогих), а на вопрос о неисправности датчиков реагировали, как на дауна, т.к. диагностика не выявила никаких ошибок. Потом в Интернете я нашел, что Нисан отзывает два миллиона машин по причине брака датчика положения коленвала. Датчик я все же 21.04.07 заменил, и на сегодня с уверенностью могу сказать, что лекарство подошло. Вам очень благодарен!:thumbsup:

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Вау! Значит всё-таки не зря. Особенно, если хоть кто-нибудь с нашей помощью будет вооружён и не разведётся на всякие бесполезные замены.

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Кстати, пришли мои датчики.
Как обещал - выкладываю фотки
Датчик распредвала
i-30.jpg

Ясно виден номер на коробочке :) и значок Митсубиши
i-31.jpg

Виден номер на самом датчике

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
С нетерпением ждём результатов установки. Я тоже заказал на Экзисте д.распредвала. Завтра планирую оплатить. Должен быть через неделю.

Дополнение: после оплаты во вторник мне позвонили сегодня и сказали, что этот поставщик поднял цены (на 200 р.) и вообще скорее всего от него детали не приедут, так что заказывайте тот, что уже есть у нас на складе за 1950 !!! и доставкой в 1 день. Суди-рядил, сдался. Лучше уж так чем никак. Заказал, чтобы за 1 день. И что же? Завтра он пойдёт в работу, сб и вскр выходные - Вы получите свой датчик в понедельник-среду Ох ёёё, не Это у них называется Один день!? Вообще планирую жаловаться на них кому нить - пытаюсь толком оформить заказ с воскресенья!... Экзист - ужас какой-то...

Yacobsson

12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
Поменял датчик РВ.
Изменений нет. Буду менять в выходные датчик КВ.
Последняя надежда...

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3
Yacobsson написал(а):
Поменял датчик РВ.
Изменений нет. Буду менять в выходные датчик КВ.
Последняя надежда...
Все будет хорошо!:D
А за экспериментальную замену ДРВ - спасибо.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
А я всё никак свой не получу! Заказал в четверг тот, что был уже на складе (доставка 1 день). Сегодня вторник, а мне пришло уведомление, что он только что пришёл на склад в Москву. Странно не правда ли - на какой такой склад если я с него и заказывал (вроде он УЖЕ был в наличии). Вобщем завтра после обеда он должен быть у них - поеду разбираться!!! Злость!

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Sokolov написал(а):
А я всё никак свой не получу! Заказал в четверг тот, что был уже на складе (доставка 1 день). Сегодня вторник, а мне пришло уведомление, что он только что пришёл на склад в Москву. Странно не правда ли - на какой такой склад если я с него и заказывал (вроде он УЖЕ был в наличии). Вобщем завтра после обеда он должен быть у них - поеду разбираться!!! Злость!
Могу своим опытом поделиться... При заказе датчика срок поставки мне назвали 4 дня... Реально получилось 12 дней... :thumbsdown:
Менеджеры экзиста не перестают "удивлять" - их ответы абсолютно точные... и абсолютно бесполезные

Олег37

Редкий гость
15 Май 2007
6
1
0
Bdfyjdj
Люди!
А у меня Витара 2000г, 2л., J20A-движек, та же беда : прогретая машина перестала заводиться,
(или вообще не схватывает, или колбасит машинку с хлопками из трубы и глохнет...) остынет и заводится с полоборота.
Вообще явление это прогрессирует, если в позапрошлом году это было один раз, прошлым летом раза три-четыре, в этом году почти каждый день, как тепло стало.
Поменял свечи, фильтры, чистил, промывал, на двух станциях к компу подключали, все работает, а попасть на сервис когда не работает-глючит не могу!!!
В сервисах говорят: когда заглючит постоянно-приезжай-посмотрим. Интересно как это сделать?
Может тоже датчик коленвала барахлит при перегреве?
Еще бы его найти этот датчик!
Чешу репу.

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
Итак! Сегодня с боем забрал с Экзиста свой датчик (1950 р.). Трясущимися руками прямо тут же достал из коробочки и осмотрел - вроде он! Благо дача находится в 500 м. от офиса Экзист-Кунцево сразу поехал на установку...
Маленькое отступление: добирался до их офиса вообще жутко! Машина перегревалась и не хотела ехать даже с полностью работающей печкой. Так и переползал по 200 м. А ведь везде светофоры и пробки. Вобщем до фига нервных клеток потерял...
Установил прямо на горячий движок! Попытка завезтись и... О чудо! Ура! Кстати, завелась явно лучше, чем со старым. Не буду грешить, и так хорошо заводилась. Но теперь вообще за доли секунды срабатывает.
Ну пора домой - как раз 18:00, МКАД точно стоит и на Можайке пробка вот и протестирую. И надо же случится такой "засаде" - везде свободно! МКАД намертво стоял, но на внутренней стороне - я даже расстроился.
В итоге до дома ехал БЕЗ печки, даже немного шустрее чем обычно, стартовал активнее. Со старым датчиком я бы такого себе не позволил - а тут всё ОК. Так что вроде пока (ттт) работает!

В выходные поеду днём в Москву протестю поактивнее - результаты сообщу.

Кстати, тоже заглянул в отсек с этой заслонкой - ужасная картина. Дома до сих пор лежит тот баллончик о котором я говорил, на днях обязательно почищу. Всё зафоткаю...

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
При чистке заслонки,желательно не сливать все в коллектор, а сначала в видимой части убрать все тряпочкой аккуратненько, затем открыть и на сколько внутрь удастся-там почистить. Потом уж пролить(пропшикать) и чистое по краям оси крепления смазать ВДшкой.

wolodja

Редкий гость
27 Апрель 2007
5
0
0
52
Yakutsk
Езжу на ...
SUZUKI escudo 2004
Всем приятного времени суток. Решил поделиться радостью. Если помните замена датчика коленвала не дала ни каких результатов. Несколько дней назад пришел датчик распредвала, поменял сразу же. Уже несколько дней езжу без проблем (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.