при агрессивной езде в современных городских условиях делим все на на 2 плюсуем сюда наш бензин (это к свечам) - получаем - капец.
Да вот только в соседней теме пишется:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10834&page=2
Это как дилеры советуют масло менять каждые 30 тыщ. Ага щас! Через 3 года от новой машины останется совсем немного ресурса. Сейчас и так из-за мельчайшей царапины прекрашивают (по
КАСКО) все крыло (дверь), было бы супер, однако делается это в криворуких официальных сервисцентрах где и в цвет не попадают. Тенденция нерадостная однако... И да простят меня владельцы новых авто - совсем не располагающая к покупке трехлетнего авто изуродованного официальными сервис-центрами. Я уверен 99% новых машин в Москве - после 3 лет где-нибудь крашенные и правленные.
По крайней мере из Японии машина приходит ко мне с царапинами и зачастую точно можно сказать что машинка небитая и некрашеная. И по опыту других людей знаю - у японских машин ржавеют крашенные детали кузова (днище не в счет ессно) после того как их восстанавливают (после аварий) и красят в российских кузовных сервисах. Эк меня понесло...
Yacobsson написал(а):
Саша, прекращай пугать, и так нервы ни к черту. У меня в "Москвиче" с пробегом под 200 тыкм трубки не хрустели...
Денис, да неслушай ты меня - это я к слову. Вообще накипь ускоренно образуется лишь при некачественном антифризе (или неправильного разведения концентрата) и попадании воздуха.
я свой тоже неменял - все денег нету.
старая банальная истина - как ездите так и меняйте. Если "газ в пол" часто и резко, если городской цикл, если поездки короткие, если бензин плохой, воздух пыльный и тд. - сроки замены масел, жидкостей, расходников - уменьшаем.
Да и вообще туча "если" - например, если купили "левак" масло, свечи да и что угодно.
Короче ездить на машине - вредно - она изнашивается, не ездить тоже вредно - портится. Ну просто незнаю чего делать... :hilarious:
для себя сделал простой вывод - если хочется чтоб машина "перла" как заводная на протяжении всего срока эксплуатации - надо ее любить, знать и следить.
Спортивные машинки - те вообще чуть ли все узлы меняют после гонок. Каков спрос - такова и отдача.