OlgaK написал(а):
Я вот топливный фильтр заказать себе и то не могу. Хваленый Екзист промурыжил 2 недели (взяв 100% оплату) и кинун. (Сейчас выцарапаю обратно у них деньги и ноги мой больше у них не будет - на таких условиях работать себя не уважать). Каталогов ни у кого нет, ответсвенности никто брать не хочет :thumbsdown:
Я не знаю, насколько частая и встречающаяся поломка - отказ датчика коленвала или распред вала. Среди моих знакомых ни у кого такого не было.
)
Экзист не кинул - это его самого кидают поставщики,( иногда в магазине об этом предупреждают), наверное смогут у другого заказать, подождать просто придется. Каталоги есть, но они на японском, не все умеют и хотят с ними разбираться.
Эта поломка частой и не может быть, просто именно на наших машинках есть уже определенная статистика. Может дело и не в этом датчике, но его замена мне, например, помогла - это все, что я могу сказать. До этого поменяла свечи, аккумулятор, воздушник, сделала промывку инжектора, масло новое.
Еще одна владелица такой машинки (здесь в Москве) тоже меняла -- тоже помогло, с осени ездит. Она меняла сначала распредвала - безрезультатно, а потом коленвала - результатно
Если кто-то есть там у вас, пусть отсоединят разъемы датчика, померят напряжение - тут кто-то в ветке предлагал сообщить нормативные напряжения. Или просто - менять, да посмотреть по факту. Желаю удачи.