Напишу, что у меня.
После продолжительного движения или стояния в пробке машина просто начинает глохнуть - резко падают обороты двигателя, в этот момент загораются лампочки на приборной панели (Check Engine, "!" и некоторые другие). Но машина может не сразу заглохнуть - это может продолжаться несколько секунд - минуту: глохнет/падают обороты - едет дальше. На газ особо не реагирует, т.е. доехать до обочины сложно, накатом если только. А так - где встал, там встал.
Очень похоже на мой случай, НО!.. у меня машина заводится сразу ...
Правда какое-то время машуну "тошнит" - ну плохо ей! Если сразу завести и поехать, то скорее всего проедет она недолго (метров 20-30) и все повторится. Обычно этого достаточно чтобы отъехать с аварийкой на правую обочину, чтобы не мешать движению. Так повториться может раза 2-3... и вот когда ты уже достаточно напугался и расстроился все проходит само собой - те были случаи когда после этого я еще часа 2-3 каталась в городском режиме с пробками, светофорами и тп. Поэтому и не связывала сей дефект с перегревом. И еще момент - никогда такого не было на трассе (те в случае. когда движение с большой скоростью), только в городе в режиме газ-тормоз...
Я для себя определила след. возможные области проблемы.
1. Что-то с электрикой, возможно где-то плохой контакт. Вообще очень похоже на срабатывание какой-то защиты (а она там, есть!!! например, я на 100% уверена что перегреть двигатель не получится - сработает защита еще до того, как температура достигнет максимума). Описание такого же бага, где вся проблема решилась отысканием плохого контакта папа-мама, видела на другом форуме
2. Тк как-то неадекватно ведут себя обороты ХХ, возможно причина где-то там. Ведь когда ты за рулем и следишь за дорогой со 100% уверенностью сказать что случилось раньше упали обороты ХХ и потом машина заглохла или наоборот машина заглохла и естественно упали обороты.
3. Ну и конечно топливную систему исключить нельзя... хотя ничего кроме топливного фильтра в голову не приходит - не похоже это ни на форсунки, ни на инжектор, ни на бензонасос