Термостат фото

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
Ответ: Термостат фото

это доктор , и вы у него пациенты ,
практолог-терапевт :thumbsup::hilarious:

Добавлено через 1 минуту
После проезда без термостата по городу радиатор и двигатель горячие,верхняя и нижняя трубки тоже в бачке антифриз не кипит,масло в норме,позвонила мастеру,сказала где сочится масло(прокладка клапанной крышки).,он говорит из-за этого перегрев,но я уже не верю.Да и кстати он сказал,что на этих машинах без термостата лучше не ездить,Кому верить?
термостат новый стоит 300 рублей в чем проблема то???Чешу репу.

на головке блока цилиндров в местах с поворотами надо мазнуть герметиком GREY 999, прокладку и клапанную крышку поставить обратно:thumbsup:

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...
suzuki vagon R+ 1999 г. механика левый руль

Вы здесь все такие умные, как я погляжу,я это уже давно сделала.Объездила по диа гностикам три сервиса(кстати не гаражей).Осталось заехать в центр сузуки.Все в один голос говорят прокладку ГБЦ менять рано,но я ее зказала,и маслосъемные колпачки тоже,пусть будут.Единственное я думаю дело в крышке радиатора,на старом радиаторе стояла1.1,а на новом 0.9,прижим слабый,пока езжу на печке.И термостат кстати у меня не за 300р.,а за 750.,после диагностики показало ,что все работает

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

на старом радиаторе стояла1.1,а на новом 0.9
От этого не должно перегреваться. Если через радиатор нет тока ож, а через печку есть (т.е. помпа работает), значит забиты трубопроводы - это при исправном или вынутом термостате. Прорыв газов в систему охлаждения можно заметить по давлению под этой самой крышкой радиатора на холодном работающем на повышенных оборотах двигателе. Хотя, конечно, от "силы" прорыва зависит.

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

Сам факт,что в сервисе продиагностировали систему охлаждения все в норме,два часа машина работала,не перегревалась,но только я выехала,через 30 мин. стрелка начала ползти вверх,без печки ездить невозможно,да и боюсь.При езде нет циркуляции,тасол уходит в расширительный бочок,а обратно не идет.Я останавливаюсь,жду ,открываю крышку,заливаю тасол из расширительного бака и еду дальше,а почему так происходит незнает ни один автосервис.Вот.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
47
Энгельс
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001 г.в., MA63S, G13BB, МКПП, Model Series RB413, 2WD, Цвет Z7B BLUE, левый руль, бензин+газ
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P663EM64.png[/img][/url]

про помпу в сервисе что говорят? просто признак заклиневшей помпы...нет циркуляции

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

Про помпу нечего не говорят,если помпу заклинит говорят появляются какие-то звуки,а их нет машина работает ровно,тихо

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
47
Энгельс
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001 г.в., MA63S, G13BB, МКПП, Model Series RB413, 2WD, Цвет Z7B BLUE, левый руль, бензин+газ
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P663EM64.png[/img][/url]

КОГДА ЕЁ КЛИНИТ, НЕТ НИКАКИХ ЗВУКОВ, ЗАТО КРУГОВОРОТ ОЖ ПРЕКРАЩАЕТСЯ

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

А еще при езде, у меня сегодня произошла самопроизвольная блокировка задних колес, не подскажете,это еще что,

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

И термостат кстати у меня не за 300р.,а за 750.,

750 это оригинал столько стоит, аналог надо братьБаксы-бакс

Добавлено через 5 минут
А еще при езде, у меня сегодня произошла самопроизвольная блокировка задних колес, не подскажете,это еще что,
тросы ручника

Добавлено через 2 минуты
Сам факт,что в сервисе продиагностировали систему охлаждения все в норме,два часа машина работала,не перегревалась,но только я выехала,через 30 мин. стрелка начала ползти вверх,без печки ездить невозможно,да и боюсь.При езде нет циркуляции,тасол уходит в расширительный бочок,а обратно не идет.Я останавливаюсь,жду ,открываю крышку,заливаю тасол из расширительного бака и еду дальше,а почему так происходит незнает ни один автосервис.Вот.
ну так у меня такая же херня в зиму была
Карлсон молотил постоянно, печка еле-еле грела.
Я поменял теромстат, промыл систему промывкой 3тон, залил новый антифриз
и все:thumbsup:;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

что значит тросы ручника,машина блокирует задние колеса когда я на кочки наезжала.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

Всем привет,наконец-то я сделала свою машинку,поменяла в ней почти всю охлаждающую систему,а дело было в прокладке ГБЦ,также я сменила и маслосъемные колпачки,машина летает.Всем огромное спасибо за дельные советы.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

вот это прикол Чешу репу.
1 Объездила по диа гностикам три сервиса(кстати не гаражей)
2 а почему так происходит незнает ни один автосервис.Вот.
3 поменяла в ней почти всю охлаждающую систему,а дело было в прокладке ГБЦ

Да уж , прикололись по максимуму . :D Наверно до сих пор руки потирают . :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

а дело было в прокладке ГБЦ.
Ну надоже как неожидано! С самого начала говорил об этом, но мы же СТОшникам больше верим!:whistling: А мне даже спасибкой не клацнули!

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

3la3ku

Наш человек
12 Сентябрь 2009
141
3
18
Litva
Езжу на ...
Suzuki VagonR

вопрос к тем кто менял термостат - для замены что там надо (кроме термостата)? я имею ввиду прокладку или ссальник? Правда у меня движок G13BB. Но судя по картинке вроде разницы нет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

А причина его замены? Если машина греется,то дело может быть не только в термостате,при его замене нечего не нужно кроме термостата,и хорошего мастера.А какую вы имеете в виду пркладку? На термостате сальника нет.Но чтобы машина не грелась,я поменяла всю охлаждающую систему,включая радиатор,термостат,и т.д.,а дело было в пркладке ГБЦ и маслосъемных колпачках,теперь все ОК

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

,а дело было .... и маслосъемных колпачках
с ума сойти! ;)

Добавлено через 1 минуту
вопрос к тем кто менял термостат - для замены что там надо (кроме термостата)? я имею ввиду прокладку или ссальник? Правда у меня движок G13BB. Но судя по картинке вроде разницы нет.
Прокладка там есть в комплекте, надевается на сам термостат, но она может не подойти (у меня так было) поэтому оставил старую
Новый антифриз (желательно)
Герметик GREY 999 ;)

• Нравится

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

Нечего смешного маслосъемные я поменяла потому что меняла пркладку гбц за одно сменила и их

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Нечего смешного маслосъемные я поменяла потому что меняла пркладку гбц за одно сменила и их
ну а че тогда в прошлом вашем посте было писать что дело из-за перегрева было помимо прокладки гбц еще и в маслосъемных колпачках?;)

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Наталя

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
36
0
0
50
Казань
Езжу на ...

Ты че супер автослесарь,или как? Я здесь некоторые вещи лучше вас всех знаю,а ваши некоторые высказывания это тупизм.Так что не стоит хамить,я могу тоже ответить,не зачитаешься.Нет ты не слесарь,ты ПЕДАГОГ(русского языка)

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Ты че супер автослесарь,или как? Я здесь некоторые вещи лучше вас всех знаю,а ваши некоторые высказывания это тупизм.Так что не стоит хамить,я могу тоже ответить,не зачитаешься.Нет ты не слесарь,ты ПЕДАГОГ(русского языка)
Неа , не супер и не слесарь и не или как , но какая разница между педагогом и преподавателем (русского языка) хорошо
знаю . Это подарок
http://20th.su/2009/03/20/sovetskij-bukvar/
Дарю подар

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

...Так что не стоит хамить,я могу тоже ответить,не зачитаешься....
Троллят.. Грязновато и хамовато... Но не поддавайтесь. :thumbsup: Модератор тут редко бывает - приходится терпеть. Просто пропускайте посты с нетехническим содержанием - их тут меньше, всё-таки, чем полезных.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится