Ответ: Трещина в блоке цилиндров!!!
Всем привет! Вот решил описать свою проблему, которая, по-видимому уже многих коснулась и ещё, к сожалению может коснуться!
Абсолютно в том же месте трещина, только горизонтальная, проходящая через ребро жесткости и уходящая под масляный фильтр проявилась на двигателе J24B через месяц!!! после истечения гарантийного срока при нормальной эксплуатации автомобиля. Начало истории я описывал здесь:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=63485 начиная с 19 поста. Долго переписывался-ругался с дилером "Модус-Краснодар":thumbsdown:, ссылаясь на
Закон РФ «О защите прав потребителей» ч. 2 ст. 5, ст. 18 и 19, но те прислали ответ, что изначально они верно диагностировали причину утечки ОЖ (прокладка ГБЦ), а поскольку замену прокладки делали в другом СТО, то это они при затяжке ГБЦ перетянули болты, что вызвало трещину в блоке. Но течь была в том же месте!!! Мляяяяя!
Я позвонил в Suzuki motor rus, где сказали, что это первый и небывалый случай, но если я настаиваю, могу доказывать через независимую экспертизу, что это заводской дефект. В Краснодаре официальная контора запросила за экспертизу 60 тыров! Баксы-бакс
Я прикинул, что маловероятно в такой ситуации добиться от оф. представителя замены агрегата. Поехал в очередной раз на СТО, сняли двигатель, попытались заварить, НО! сплав, из которого сделан блок, а точнее, как выразились спецы, "порошковая металлургия", после аргонной сварки при остывании трескается дальше и дальше... В общем, изуродовали мне весь блок Злость!
Кинулся искать, где заказать: за 3 дня перерыл весь и-нет, все блоки, цена которых 55-65 тыр., поставляются из эмиратов, но чаще всего (70-80% случаев) поставщик отказывает в поставке. В популярных интернет-магазинах, типа экзиста, цена от 107 до 130 тыр. и доставка 10 дней. Короче кое-как нашёл за 73180 в Мегазипе, который возит из Японии. Увидел на сайте, что у них акция - бесплатная доставка, срок - 2-3 недели, доставка EMS, обрадовался, заказал с комплектом прокладок, оплатил... а они мне в ответ: вес превышает 30 кг, поэтому не попадаю под акцию и за доставку с вас ещё 12200 руб., а доставка из Японии крупногабарита будет только в начале ноября, в контейнере, потом растаможка и доставка в Краснодар Желдорэкспедицией. И спрашують: ждать будете?Мляяяяя!
В общем, за всё выложил я 90 тыр, жду доставку. О дальнейшем развитии событий отпишусь потом.
А пока хотел бы предупредить всех, кто собирается покупать б/у NSGV 2008-2009 г.в.: НО! НО! Не