Как доказать что это произошло до покупки а не после, по сути в диагностике не было ни слова про блок, получается они скрыли это или и в самом деле это произошло после покупки...угораздило же....
Как доказать не знаю, но на 100 процентов уверен, что тебе впарили. Никогда не покупайте б\у в автосалоне, они этим зарабатывают и у них есть юрист который должен работать.Как доказать что это произошло до покупки а не после, по сути в диагностике не было ни слова про блок, получается они скрыли это или и в самом деле это произошло после покупки...угораздило же....
А я вот думал что в салоне проще,и брал у официалов, и найти их и быстрее и легче чем того же частника...теперь бы выкрутиться из этой ..опы...)[DOUBLEPOST=1420749358,1420749223][/DOUBLEPOST]Как доказать не знаю, но на 100 процентов уверен, что тебе впарили. Никогда не покупайте б\у в автосалоне, они этим зарабатывают и у них есть юрист который должен работать.
Сижу читаю всю эту ветку, но не понял какая гарантия, по какой гарантии мне поменяют, если машина НЕ на гарантии, или я чего то не понимаю, и брал я ее Б\У.SoNIC76, блок меняют по гарантии. Вся ветка именно об этом
Отзывной компании Сузука не объявляла , но сейчас практически все витары 2.4 2008 г. выпуска не зависимо от места обслуживания. замену блока цилиндров и комплектующих к нему производят за свой счет при обращении к Оф дилеру. Трещина в блоке цилиндров находится в районе 3-4 цилиндра со стороны выхлопной трубы.А[DOUBLEPOST=1420749358,1420749223][/DOUBLEPOST]
Сижу читаю всю эту ветку, но не понял какая гарантия, по какой гарантии мне поменяют, если машина НЕ на гарантии, или я чего то не понимаю, и брал я ее Б\У.
Спасибо, но как то спокойнее не стало, завтра поеду в сервис, посмотрим какие есть варианты.Отзывной компании Сузука не объявляла , но сейчас практически все витары 2.4 2008 г. выпуска не зависимо от места обслуживания. замену блока цилиндров и комплектующих к нему производят за свой счет при обращении к Оф дилеру. Трещина в блоке цилиндров находится в районе 3-4 цилиндра со стороны выхлопной трубы.
Во всем остальном весьма надежная машина и будет вам служить достойно.
Приветствую и принимай соболезнования. Сразу записывайся на диагностику в официальный сервис. Формуляра вроде никто не видел, но он якобы есть: менять по гарантии блоки по 2015 год включительно и с пробегом до 170тыс. Удачи и отписывайся здесь пож. Сам в похожем положении.А я вот думал что в салоне проще,и брал у официалов, и найти их и быстрее и легче чем того же частника...теперь бы выкрутиться из этой ..опы...)[DOUBLEPOST=1420749358,1420749223][/DOUBLEPOST]
Сижу читаю всю эту ветку, но не понял какая гарантия, по какой гарантии мне поменяют, если машина НЕ на гарантии, или я чего то не понимаю, и брал я ее Б\У.
бывший владелец скажет (при наличии трещины), что двигатель разморозил новый хозяинРасторгай договор купли продажи через суд.
если за дело взяться серьезно, то экспертиза установит давность образования трещины и ответчик будет обязан оплатить эту экспертизу, затраты на юриста и иные издержки.бывший владелец скажет (при наличии трещины), что двигатель разморозил новый хозяин
Доставил сегодня авто до официала. Отзвонились, ожидание ответа из москвы семь рабочих дней, так и инфаркт на нервной почве можно получить...Всем привет, вот и я в этих печальных списках владельцев треснутых блоков. Купил авто на вторичке полтора года назад, с пробегом 79 тысяч. Благополучно отъездил год, после чего появилась небольшая детонация двигателя. Свечи, фильтр, промывка бдз результата не принесли. Замер компрессии выдал пониженное давление 4го цилиндра 7атм. Решено-капиталка. И вот я получил 13ю зарплату, закупил запчастей на 30тыс. и в проверенный сервис. Вечером сервисмены позвонили с просьбой явиться. Вижу: блок цилиндров со следами сварки в районе 3го цилиндра и подтёки антифриза из трещины под сваркой. Промерили цилиндры и ужаснулись, помимо эллипсности они ещё и в конусе. Сам блок поведён, как объяснили на сервисе произошло это в результате перегрева во время сварки трещины. Решил, что терять нечего и позвонил официалам, что на проезде Энергетиков . Вроде сказали, что блоки меняют и случаев отказа при трещинах в блоках не было. Но вот собрать двигатель уже не получилось, так как коленвал, как не старались в направляющие вставать не хочет и при протяжке его зажимает. Решено 12. 01 2015 я везу авто на эвакуаторе к официалам. Теперь я с грудой запчастей на 30 тысяч и долгом перед сервисом в ту же сумму с трепетом жду 12.01 А ну вот для инфы:JSAJTDA4V00110240
инфаркт - не нужен, нужно надеяться на хорошееинфаркт на нервной почве можно получить...
Поверь, не только КраснодарцыВсем привет господа, покурил от первого листа до последнего сей топ. Та же проблема, у машины с 2,4л, 2008 г.в. - течь антифриза между 2 и 3 цилиндром. Позвонил сегодня официалам(ближайший 150км), записали на вторник первая растрата на эвакуатор около 8 т.р. Жду вторника кусая ногти.. Ибо настоятельно рекомендовали взять сервисную книгу которой нет(((. Теперь вопрос: Ставить ли на место выхлопной коллектор или везти к ним со снятым? Фото трещины прилагаю.
А после замены блока можно и в суд, чтобы возместили стоимость расходников, колец и всего остального, что пришлось менять из-за блока, и работу по заменеСегодня позвонили официалы, ура, одобрено. Блок высылают по гарантии, но придётся заплатить за работу по замене. Плюс расходники, кольца, вкладыши, масла, антифриз, свечи. Приблизительно 25тыс. Да боюсь, что коленвал мне тоже придётся покупать, он у меня пострадал в результате деформации блока. Но я рад и такому развитию событий. Пообещали, к весне буду ездить arty:
№ двигателя сообщите?Всем привет господа, покурил от первого листа до последнего сей топ. Та же проблема, у машины с 2,4л, 2008 г.в. - течь антифриза между 2 и 3 цилиндром.
В ПТС стоит 1005529, это значит 05529? Как то не укладывается в табличку. Хотя машина растаможена 29.01.2009г.№ двигателя сообщите?
Все правильно,пробег укажите?В ПТС стоит 1005529, это значит 05529? Как то не укладывается в табличку. Хотя машина растаможена 29.01.2009г.
97000км, коробка автоматВсе правильно,пробег укажите?
Пополняем таблицу:97000км, коробка автомат
так, если выслали блок на эту машину, то какое еще решение нужно? или они укажут вам сроки исполнения?Вчера отдал официалам машину, жду решения представительства..
Мне еще блок не высылали, только отдал вчера на дефектовку, они отправили запрос в сузуки мотор рус, ждем ответа.так, если выслали блок на эту машину, то какое еще решение нужно? или они укажут вам сроки исполнения?
не правильно понял - извините.Мне еще блок не высылали, только отдал вчера на дефектовку, они отправили запрос в сузуки мотор рус, ждем ответа.