Добрый вечер, Форумчане!
Хочу рассказать Вам мою историю с трещиной.
Все началось с того, что возвращаясь с рыбалки почувствовал, что кондер не греет, но как бы не придал этому значения. Самое интересное произошло на следующее утро, когда ехал на работу. И это за пару дней до Нового Года! Стою в пробке, смотрю - температура повышается! Обалдел! Заглянул под капот - бачок пустой. Не понял. Долил. Через несколько часов посмотрел, бак на половину пуст. Дома снял защиту - глянуть откуда течь. Не понял. Поехал в один серв. центр. Они машину подняли, посмотрели и тоже не поняли. Поехал в другой. Те сказали что у них начался праздник и что приезжай после 10 января. ОК. Приехал к ним после праздника. Они тоже машину подняли и, после довольно долгого изучения, пришли к выводу, что трещина в блоке. Они все сами были в шоке, а что тогда про себя говорить. Назначили цену. Я тогда не понял одного, - Что, трещина только у одного меня!? Это чё за фантастика!? Залез в инет, нашел этот форум. Прочитал всю ветку. И стал звонить официалам в Краснодар. Позвонил одним - объяснился. Мне сказали - приезжайте. Но, когда приехал и когда они глубже вникли в проблему, выяснилось, что с нового года они не официалы. А кто тогда!? Они мне дали координаты. Я позвонил, мне сказали -подъезжайте. Когда приехал, у них на столе лежал этот бюллетень о проблеме. Они доброжелательно мне рассказали что и как, но, сославшись на занятость, сказали, - позвоните в начале февраля. ОК. Прождал пару недель, звоню. И тут они мне говорят, что у них нет нужных специалистов для такого ремонта. Капец! Какого х я ждал все это время!? Они мне порекомендовали ближайшие центры: Ростов-на-Дону или Ставрополь. Ага, ближайшие, что в один что в другой по 700км! Ну что Делать!? Звоню сначала в Ставрополь. Там ни по одному телефону никто трубку не поднял. Чё за дела!? Куда все делись!? Позвонил в Ростов. Там мне ответили и девушка сразу предложила приехать на следующий день. Ок. Я к ним приехал. Они машину помыли. Далее, сели за стол и обсудили проблему. Сказали, что машину берут и после согласования с Сузуки Мотор Рус позвонят. Позвонили они только когда готовились к первому запуску движка после переборки. Короче, 4 февраля я им машину отдал, а 4 марта забрал. Заплатил примерно 25 за жидкости и масло фильтр. Сейчас катаюсь и получаю удовольствие от "нового" движка. Скоро поеду на замену масла- после 2000км. Сердечное Им спасибо за быстрый и качественный ремонт!