Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Дэннис

Продвинутый новичок
16 Январь 2015
28
0
0
Новороссийск
Езжу на ...
SGV 2008 г.в. 2,4L в фуле.
Нашли причину стука, это был коленвал, как я понял его нужно было изначально шлифовать под вкладыши ремонтного размера, а его уложили в стандартные.
Дим, скорей всего вибрация от гнутого коленвала, не могли же они два раза про..ть фаазы газораспределения. Я правильно понял что коленвал у тебя остался старый? Ты же писал что после сварки у тебя повело блок и когда укладывали его на место то погнули?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AH-3

Осваивающийся
14 Октябрь 2013
22
2
3
Кемерово
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, 2008 год, 2,4 литра, АТ
Всем доброго дня,
Продолжаю разборки с официальным сервисом Краснодара.
........
Я начал активную переписку с Сузуки Мотор рус по этому поводу.
........
Пока я пытаюсь добиться от сузуки мотор ответа лишусь я гарантии или нет, но четкого ответа от них нет.
Закончился ремонт моего пепелаца, в субботу еду забирать в Краснодар. Стоимость в итоге составляет 16 т.р. Дополнительно напишу как уже заберу авто.
Забрал я машинку. Машинка шепчет, замерил расход топлива при скорости 90-110 расход показывает 8.8л. Пока ехал по серпантину расход вырос до 9.8л. Хотя у меня до этого расход держался всегда на уровне 11.8 - 13л. Зимой с прогревами могло и до 14 доходить.

В целом двигатель стал работать гораздо тише, я его его не слышу на холостом ходу из салона вообще.

Теперь нужно 2500км обкатать двигатель и вроде все.

Поздравляю с обновленным мотором. После общения с ОД Сузуки цена снизилась, Для ознакомления выложи информацию на что ушло 16 т.р.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Дим, скорей всего вибрация от гнутого коленвала, не могли же они два раза про..ть фаазы газораспределения. Я правильно понял что коленвал у тебя остался старый? Ты же писал что после сварки у тебя повело блок и когда укладывали его на место то погнули?
Случилось страшное, похоже провернуло вкладыши. Ходил вокруг машины с фотиком, машина была заведена (чтоб автосвет эффектно горел на фото) слышу жужжащий нарастающий звук из под капота, а затем стук. Подбежал посмотрел на панель приборов, а там лейка алым цветом горит. Ну выключил, позвонил дилеру выслали эвакуатор...опять шок. Завтра схожу с барышней в церковь, поможет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Случилось страшное, похоже провернуло вкладыши. Ходил вокруг машины с фотиком, машина была заведена (чтоб автосвет эффектно горел на фото) слышу жужжащий нарастающий звук из под капота, а затем стук. Подбежал посмотрел на панель приборов, а там лейка алым цветом горит. Ну выключил, позвонил дилеру выслали эвакуатор...опять шок. Завтра схожу с барышней в церковь, поможет.
А гарантия то действует полным ходом, все повесят на ремонтников, действуй в этом направлении.
П.С. Авто они такие, авто... как только продавать, сразу сюрпризы"!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
так, а масло-то есть?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
  • Нравится

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Масло е
так, а масло-то есть?
Масло есть, я первым делом проверил. Полный уровень. Просто я так понял давление в контуре пропало, вот лейка и загорелась. То есть нарушилась герметичность контура масленых каналов...типа того.. Пойду валокардинчику жахну...хреновенько однако..

• Нравится

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Да как же оно чёрным будет, если я авто вчера с капиталки забрал...чистенькое.
если вкладыши затянуты, а он провернулся. то где-то был забит канал, опять -таки при условии, что вкладыши соответствовали "расточке"

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
если вкладыши затянуты, а он провернулся. то где-то был забит канал, опять -таки при условии, что вкладыши соответствовали "расточке"
В двигателе присутствует вибрация, её не возможно не заметить, но тем не менее мне второй раз отдают машину с болячкой...не знаю чем это объяснить..

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
.не знаю чем это объяснить..
вопрос, что вам поставили (это мы уже обсуждали). поршневая подбирается как по размеру, так и по весу, почему на ней указывается маркировка. вы, не могли этого отследить.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

AH-3

Осваивающийся
14 Октябрь 2013
22
2
3
Кемерово
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, 2008 год, 2,4 литра, АТ
В двигателе присутствует вибрация, её не возможно не заметить, но тем не менее мне второй раз отдают машину с болячкой...не знаю чем это объяснить..
Что случилось, где фото Сузуки? Внимательно следил за вашими проблемами. Вообще терпеливый вы Дмитрий, потому что все надеются на лучшее. Но есть бездарные руки, которые суют что попадя. Я слабо разбираюсь в механизмах ДВС, сказать нечего, но с ОД надо идти напролом, за данную ситуацию они должны отвечать полностью. Удачи.

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Что случилось, где фото Сузуки? Внимательно следил за вашими проблемами. Вообще терпеливый вы Дмитрий, потому что все надеются на лучшее. Но есть бездарные руки, которые суют что попадя. Я слабо разбираюсь в механизмах ДВС, сказать нечего, но с ОД надо идти напролом, за данную ситуацию они должны отвечать полностью. Удачи.
Спасибо за поддержку. Фото удалил, думаю для фоток есть другая ветка. Это терпение сопровождается скачками давления, плохим сном, тратой денег и личного времени..

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
Дмитрий,может пора связаться с представительством Сузуки и сообщить о данной ситуации(кол-во ремонтов за период)-пусть высылают блок в сборе.В законе о ЗПП есть кажется норма о количестве ремонтов...

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Дмитрий,может пора связаться с представительством Сузуки и сообщить о данной ситуации(кол-во ремонтов за период)-пусть высылают блок в сборе.В законе о ЗПП есть кажется норма о количестве ремонтов...
Завтра приглашают встретиться в автомире и детально решить вопрос о дальнейших действиях. Надеюсь, что всё ещё сможет решиться на местном уровне. Посмотрим, завтра отпишусь.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Удалось выяснит, причина гибели двигателя - разрушение масляного насоса. Остальную информацию мне скажут при личной встрече.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
может повлечь замену всех вкладышей, колец, распред. валов - зависит от того, сколько машина работала " на сухую" без масла
..,коленвала, блока цилиндров, муфты VVT-I, да проще сказать, двигателя.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Интересно, с какого перепуга насос развалился на таком пробеге?
да, вопрос, конечно, интересный? что можно было так перекосить?или забыли установить штифт

Последнее редактирование модератором: