Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

Магистр_Йода

Редкий гость
22 Март 2015
8
0
0
48
Езжу на ...
NSGV 2.4 3D
Я в деталях не знаю, но шорт-блок - это точно не пустой блок. Скорее всего это блок с коленвалом, поршнями и может чем-то еще. И все это собрано и отбалансировано на заводе.

Если менеджер от такого вопроса напрягся - мне кажется есть поовод начать подозревать что они хотят замылить новый шорт-блок себе а тебе впарить нечто рассыпухой, как я понял наполовину из твоих же деталей и за твой счет.
Это я подозреваю и думаю как избежать, машина уже у них, пока вижу два пути
1 Заплатить и писать претензию дилеру, чтоб он ее переправлял со своим комментарием в СМР.
2 Не платить, не забирать машину, написать претензию и пусть поясняют за что я должен платить

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Что это?

за что я должен платить
За расходники, все сопутствующие материалы, которые идут под замену при таком ремонте, в основном антифриз, масло, фильтр и если дефектуют что-то.
У разных ОД по разному, на сколько я понял из сообщений форумчан этой ветки.

Магистр_Йода

Редкий гость
22 Март 2015
8
0
0
48
Езжу на ...
NSGV 2.4 3D
Что это?

За расходники, все сопутствующие материалы, которые идут под замену при таком ремонте, в основном антифриз, масло, фильтр и если дефектуют что-то.
У разных ОД по разному, на сколько я понял из сообщений форумчан этой ветки.
СМР - Сузуки мотор рус
за расходники заплатить за радость, но не за все запчасти кроме блока.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Да, но сами то валы сместиться относительно друг друга не могут, если их не вынимать, что следует из первого рисунка с метками, а звездочку как не поставь она на балансировку системы не влияет.
Эти балансирные грузы на валах вообще-то не от балды сделаны, а для того что бы уменьшить общую вибрацию двигателя. Соответственно, их положение обязано быть правильно установлено относительно коленвала который создает вибрации. То что по словам топик-стартера, от двигателя был мелкий зуд как раз и показывает на то что при сборке движка на это забили или собрали с ошибкой, и балансиры вместо того что бы компенсировать вибрацию двигателя стали наоборот, вносить дополнительную. Может быть это не фатально, но явно двиглу от этого не лучше, уж не говоря о том что авторизированный сервис-центр таких детских косяков делать не должен.

• Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Эти балансирные грузы на валах вообще-то не от балды сделаны
Они масло гоняют;), это не грузы, а крыльчатка насоса.
Вот если все это окажется верно (дисбаланс), то получается маслонасос разрушается на 2,4 за считанные часы. Печально, помня о стоимости детали.:(

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Это я подозреваю и думаю как избежать, машина уже у них, пока вижу два пути
1 Заплатить и писать претензию дилеру, чтоб он ее переправлял со своим комментарием в СМР.
2 Не платить, не забирать машину, написать претензию и пусть поясняют за что я должен платить
По идее надо сначала разобраться и только потом платить, иначе они всегда могут сказать что мол факт оплаты - это согласие с тем что было. Или например оплатил - мы сделали, а то что ты потом типа передумал - нас не касается. Тем более что тут есть о чем поговорить.

Тряси с них бумаги, подписи, с фамилиями. Получил бумажку - не подписывай, не оплачивай, не уходи пока не объяснят что и как. Рядом с подписью - обязательно фамилия. Если что непонятно - требуешь сюда подписавшего человека, пусть объясняет что это такое. Неплохо под запись на диктофон или телефон, даже с видео. Надо поднять шум и показать что крайним ты себя сделать не дашь, как минимум у них будут проблемы из-за разборок с тобой. Максимум - сделают за свой (а не твой) счет и заплатят штраф.

Неплохо привлечь какую-нибудь охрану прав потребителей, что бы с их стороны тоже прессинг был.

И еще хорошо напрямую связаться с СМР по поводу этого вопроса, настучать на Автомир так сказать, отправить им копии того что есть и просить у них заключение на руки, а не в Автомир.

Писать претензии в Автомир, обязательно требовать что бы письмо было зарегистрировано у секретаря, с проставлением входящего номера, даты, подписи и печати/штампа. Это одна из отправных точек в дальнейших разборках. Письмо с датой, на которое они обязаны ответить в установленный срок. Ответ, какой бы он ни был - тоже ценная штука.

Если есть много вопросов - лучше оформить их отдельными письмами, отдельно зарегистрировать и требовать ответа на каждое письмо отдельно. Классика отписки - в письме 5 вопросов, ответим на 2 попроще, и еще на 2 вопроса которых в письме не было. Ответ в положенный срок есть, и вроде по теме, а по факту - вода.[DOUBLEPOST=1428607026,1428606499][/DOUBLEPOST]
Они масло гоняют;), это не грузы, а крыльчатка насоса.
Вот если все это окажется верно (дисбаланс), то получается маслонасос разрушается на 2,4 за считанные часы. Печально, помня о стоимости детали.:(
Исходя из того что на 2,0 насос намного проще, да на большинстве проще, вывод такой что в 2,4 эти балансирные валы решили совместить с маслонасосом, чтоб им пусто было. Наулучшали. Маслонасос это компактная и вообще вечная штука, по хорошему, если его не грузить левыми функциями.

Про то что балансиры в 2,4 есть писали с самого начала, только я не знал куда они их запихали, а вона что оказалось...

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Исходя из того что на 2,0 насос намного проще, да на большинстве проще, вывод такой что в 2,4 эти балансирные валы решили совместить с маслонасосом, чтоб им пусто было. Наулучшали. Маслонасос это компактная и вообще вечная штука, по хорошему, если его не грузить левыми функциями.
Про то что балансиры в 2,4 есть писали с самого начала, только я не знал куда они их запихали, а вона что оказалось...
Ага! на 2,0 ценник раз в 6 меньше:)
В общем все кто будет менять блок по гарантии - внимательнее к балансировке валов маслонасоса, один прецедент есть, ну если докажут...

Магистр_Йода

Редкий гость
22 Март 2015
8
0
0
48
Езжу на ...
NSGV 2.4 3D
И еще хорошо напрямую связаться с СМР по поводу этого вопроса, настучать на Автомир так сказать, отправить им копии того что есть и просить у них заключение на руки, а не в Автомир.

.
Тел. их нашел, не горячей линии. Завтра позвоню если миром решить не удастся придется по твоему варианту, с кучей бумаг. Машину соответственно заберу только когда разберусь до конца. Только вот как бы они ни чего не сделали с ней пока она у них, из подлости. Хорошо что есть на чем ездить пока разборки будут продолжаться.
У нас в Туле дилер "Виста" (может кто общался с ним по этому поводу). Про автомир я не писал

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Балансирные валы есть на всех японских 4-х цилиндровых двигателях объемом более 2-х литров.
P.S. Short engine - блок двигателя в сборе.

• Нравится
Реакции: 1 человек

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Шорт-блок - двигатель без головки, с поршнями, коленвалом и т.д.[DOUBLEPOST=1428662737,1428662661][/DOUBLEPOST]Если с головкой - лонг-блок.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Шорт-блок - двигатель без головки, с поршнями, коленвалом и т.д.[DOUBLEPOST=1428662737,1428662661][/DOUBLEPOST]Если с головкой - лонг-блок.
Сегодня созвонился с ОД, мы им машину отогнали в среду. Они будут готовить запрос в СМР на поставку нового блока.(как писал выше, в блоке трещина). Говорят что т.к. в сервисной книге всего одна отметка о ТО, то врядли СМР подтвердят поставку..как так?ведь это заводской брак!и необслуживание у ОД не могло вызвать трещину..и еще диллер начал говорить что то типо будут стараться для нас выбить новую поршневую.то ли намек на доп.затраты то ли что..машине 55 тыщ,на кой там новые поршня?[DOUBLEPOST=1428665614][/DOUBLEPOST]Так же предлагают пройти у них ТО, чтоб поставить отметку в книгу, обосновывая тем,что тогда шансы на положительное решение СМР увеличиваются..

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Эти балансирные грузы на валах вообще-то не от балды сделаны, а для того что бы уменьшить общую вибрацию двигателя. Соответственно, их положение обязано быть правильно установлено относительно коленвала который создает вибрации. То что по словам топик-стартера, от двигателя был мелкий зуд как раз и показывает на то что при сборке движка на это забили или собрали с ошибкой, и балансиры вместо того что бы компенсировать вибрацию двигателя стали наоборот, вносить дополнительную. Может быть это не фатально, но явно двиглу от этого не лучше, уж не говоря о том что авторизированный сервис-центр таких детских косяков делать не должен.
Да пожалуй, но, что делать если там дети работают. Добрый мастер в такое гнилое место не пойдёт работать.[DOUBLEPOST=1428674465,1428674337][/DOUBLEPOST]
Сегодня созвонился с ОД, мы им машину отогнали в среду. Они будут готовить запрос в СМР на поставку нового блока.(как писал выше, в блоке трещина). Говорят что т.к. в сервисной книге всего одна отметка о ТО, то врядли СМР подтвердят поставку..как так?ведь это заводской брак!и необслуживание у ОД не могло вызвать трещину..и еще диллер начал говорить что то типо будут стараться для нас выбить новую поршневую.то ли намек на доп.затраты то ли что..машине 55 тыщ,на кой там новые поршня?[DOUBLEPOST=1428665614][/DOUBLEPOST]Так же предлагают пройти у них ТО, чтоб поставить отметку в книгу, обосновывая тем,что тогда шансы на положительное решение СМР увеличиваются..
И так получите гарантию, но вот поверьте моему горькому опыту, получить новый блок это не всегда конец проблеме. У меня они с этого начались....

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Дай
Да пожалуй, но, что делать если там дети работают. Добрый мастер в такое гнилое место не пойдёт работать.[DOUBLEPOST=1428674465,1428674337][/DOUBLEPOST]
И так получите гарантию, но вот поверьте моему горькому опыту, получить новый блок это не всегда конец проблеме. У меня они с этого начались....
Дай бог получить новый блок и все нормально сделать,и думаю можно на продажу..хотя отцу очень нравится машина,да и мне тоже..о ваших неприятностях читал,как у вас нервов хватает..когда это все случилось,за рулем был я..думаю не надо описывать ощущения сына,у которого в руках сломалась машина отца..я поседел в миг))это ладно в интернете потом прочитал о проблемах заводского брака, а так все считал что это моя вина..хотелось сквозь землю провалиться..я не малолетка,26 лет,двумя авто владел до этого,к машинам бережно отношусь..но этот случай меня реально заставил понервничать..

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Дай

Дай бог получить новый блок и все нормально сделать,и думаю можно на продажу..хотя отцу очень нравится машина,да и мне тоже..о ваших неприятностях читал,как у вас нервов хватает..когда это все случилось,за рулем был я..думаю не надо описывать ощущения сына,у которого в руках сломалась машина отца..я поседел в миг))это ладно в интернете потом прочитал о проблемах заводского брака, а так все считал что это моя вина..хотелось сквозь землю провалиться..я не малолетка,26 лет,двумя авто владел до этого,к машинам бережно отношусь..но этот случай меня реально заставил понервничать..
Так если нормально ремонт пройдёт, то можно и не продавать. Катайся и радуйся, новый блок. У меня особый случай, сам не знаю правда почему:([DOUBLEPOST=1428681859,1428681394][/DOUBLEPOST]Сегодня опять вскрыли движок: колено на выброс (оно уже было ими точеное, но у меня есть старое которое можно в ремонт проточить), маслонасос (куплен 30тыс.) вкладыши все, мишень на коленвал, прокладки опять нужно покупать. Блок не пострадал, плита тоже в порядке. Когда же это всё кончится....сил нет...

• Нравится

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
[/DOUBLEPOST]Сегодня опять вскрыли движок........ Блок не пострадал, плита тоже в порядке. Когда же это всё кончится....сил нет...
Наберись терпения в принципе авто хорошее может сейчас повезет! Хотя в таких случаях говорят "значит не мое" и надо сменить авто. ,хотя марку авто менять не обязательно:(

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Так если нормально ремонт пройдёт, то можно и не продавать. Катайся и радуйся, новый блок. У меня особый случай, сам не знаю правда почему:([DOUBLEPOST=1428681859,1428681394][/DOUBLEPOST]Сегодня опять вскрыли движок: колено на выброс (оно уже было ими точеное, но у меня есть старое которое можно в ремонт проточить), маслонасос (куплен 30тыс.) вкладыши все, мишень на коленвал, прокладки опять нужно покупать. Блок не пострадал, плита тоже в порядке. Когда же это всё кончится....сил нет...
Задумаешься порой, за какие грехи все это))крепись..не думал мотор контракт воткнуть и продать?за 70-100 можно найти мотор..

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Задумаешься порой, за какие грехи все это))крепись..не думал мотор контракт воткнуть и продать?за 70-100 можно найти мотор..
Меньше чем за 160 не находил, а когда во всё это ввязался я не думал, что на столько вытянет, ну если мне уже третью капиталку делают...теперь уже и денег нет, да и жалко. Попробую собрать и на базар. Где Вы за 70 видели? Тут блок за сотку продают.[DOUBLEPOST=1428682994,1428682633][/DOUBLEPOST]Про взятку убрал, авто то у них ещё...[DOUBLEPOST=1428683168][/DOUBLEPOST]Кстати, может кто знает как по умному называется эта мишень на коленвалу с которой датчик каленвала считывает...

• Нравится

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
После обнаружения трещины тупо вводил в гугле: моторы j24b покупка..тут человек отписывался где то, блок за 70 купил плюс установка плюс расходники итого 120 вышло..блок новый,не контракт

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
После обнаружения трещины тупо вводил в гугле: моторы j24b покупка..тут человек отписывался где то, блок за 70 купил плюс установка плюс расходники итого 120 вышло..блок новый,не контракт
Ну вот ты же не ищешь контрактный мотор, а пошёл по проторенной дороге. Вот и я хотел по дешёвому отскочить, не вышло...

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Ну вот ты же не ищешь контрактный мотор, а пошёл по проторенной дороге. Вот и я хотел по дешёвому отскочить, не вышло...
Ну как бы если есть шанс через ОД решить вопрос, буду пробовать..а дальше видно будет..

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Ну как бы если есть шанс через ОД решить вопрос, буду пробовать..а дальше видно будет..
Да нормально всё будет, решится положительно. Главное чтоб механики не рукажопые..[DOUBLEPOST=1428684115,1428683927][/DOUBLEPOST]Я снова про мишень, мне её купить надо. А как называется не знаю и на схеме не нашёл...Кажется надо Fireman1975 ждать Он умный, он знает...;)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

• Нравится

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Меньше чем за 160 не находил, а когда во всё это ввязался я не думал, что на столько вытянет, ну если мне уже третью капиталку делают...теперь уже и денег нет, да и жалко. Попробую собрать и на базар. Где Вы за 70 видели? Тут блок за сотку продают.[DOUBLEPOST=1428682994,1428682633][/DOUBLEPOST]Про взятку убрал, авто то у них ещё...[DOUBLEPOST=1428683168][/DOUBLEPOST]Кстати, может кто знает как по умному называется эта мишень на коленвалу с которой датчик каленвала считывает...
https://suzuki-club.ru/threads/51860/ вот тема, там человек под ником corkscrew описывает как заказывал блок и т.д. Правда цены там старые, чего я не учел..но все же..

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
https://suzuki-club.ru/threads/51860/ вот тема, там человек под ником corkscrew описывает как заказывал блок и т.д. Правда цены там старые, чего я не учел..но все же..
Да уж, цены немножко изменились, всё таки 5 лет прошло...Сейчас пустой блок от 100 тысяч новый ...[DOUBLEPOST=1428684931,1428684688][/DOUBLEPOST]
Это? 12222-78K00, обычно там корончатая шестерня ДПКВ.
О, Бинго! Спасибо, это она, фуу, хоть эта хрень недорогая..Просто дилер сегодня несколько раз мишень, мишень ..на лбу ему мишень нарисовать...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

Дмитрий-

Наш человек
6 Январь 2015
113
12
0
50
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV 2008 2.4 АТ.
Рад помочь! Если это та деталь, конечно...Да, точно не дорогая! Прикинул во сколько все ремонты обойдуться?
На данный момент потрачено 150тыс. Надеюсь этим и ограничусь. Вроде всё уже купил. Работа по сборке бесплатная.

• Нравится

Ваня Лагуткин

Продвинутый новичок
5 Апрель 2015
25
5
0
35
Езжу на ...
SGV 2008 2.4 AT
Да уж, цены немножко изменились, всё таки 5 лет прошло...Сейчас пустой блок от 100 тысяч новый ...[DOUBLEPOST=1428684931,1428684688][/DOUBLEPOST]
О, Бинго! Спасибо, это она, фуу, хоть эта хрень недорогая..Просто дилер сегодня несколько раз мишень, мишень ..на лбу ему мишень нарисовать...
Заставлю батю продать витару..что то еще про редуктора начитался баек..ну ее..они с мамкой с пенсии не вывезут..я готов помогать им, но думаю лучше избежать этого..разочарован я