Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Только вот как объяснить что у Аута передняя карта двери отделана мягким пластиком, а задняя твердым... это зачем так?
Ну и это не сравнение с Каптивой... это факт, что да.. .лучше чем раньше было. К тому же все равно у Витары качественнее пластик (приятнее) чем у Аута

Еще раз повторюсь, аут своим потенциалом сливает практически всем паркетникам.. .малейшая диагональ и ему край, в то время как у иных паркетников от это диагонали поможет избавиться ЕСП, которая в ауте просто никакая...
Я бы рекомендовал сходить на их форум и почитать ветку о полном приводе и ЕСП.
Причем в то время как я их читал ни о каких изменениях прошивок не было и речи
1.Типичный японский прагматичный подход, куда руки дотягиваются с водительского места, там мягче и делают. (это не только Митсубиши)
Для удешевления стоимости авто. Вы еще не забудьте про то, что с этой же целью в японские авто шумку не докладывают:D.
Хуже пластика чем на Витаре я еще не встречал, правда не щупал и на Ауте, врать не буду.
2.Может просто нужно уметь пользоваться этим, ну например ручку вариатора в положение L перевести.
Сначала с отключенной ASC, затем включаю ASC селектор вариатора в положение L

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Хуже пластика чем на Витаре я еще не встречал
Для ужасания рекомендую осмотреть Лансер Х и Аут ХЛ
после них витарский пластик почти идеален будет ))))
ну например ручку вариатора в положение L перевести.
технически это ничего не дает. Это просто фиксированое низкое передаточное число и только. Сузуки положение L при диагонали тоже не поможет... да никому в общем не поможет у кого нет межколесной блокировки. Вот и на Витаре, и на паркетах ее имитацию выполняет ЕСП. А как я уже говорил на ауте ЕСП на ровной то дороге коряво работает, а в грязи/снегу совсем швах
НО! не исключаю что с тех пор как на это жаловались, баг могли и пофиксить
Еще раз говорю, читайте их клуб... там много чего, в том числе и фанатичных криков, которыми сами себя уверяют что машина изумительна :)
Кстати, те кто пересели с ХЛей на Аут 3, отмечают некорректную работу есп и полного привода, в сравнении с прошлой генерацией авто.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Ездил на 10 лансере, да твердый, но он хоть внешне благороднее выглядит и не такой царапучий как на Витаре, особенно на центральной части торпеды сверху.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

технически это ничего не дает. Это просто фиксированое низкое передаточное число и только. Сузуки положение L при диагонали тоже не поможет... да никому в общем не поможет у кого нет межколесной блокировки. Вот и на Витаре, и на паркетах ее имитацию выполняет ЕСП. А как я уже говорил на ауте ЕСП на ровной то дороге коряво работает, а в грязи/снегу совсем швах
НО! не исключаю что с тех пор как на это жаловались, баг могли и пофиксить
Еще раз говорю, читайте их клуб... там много чего, в том числе и фанатичных криков, которыми сами себя уверяют что машина изумительна :)
Кстати, те кто пересели с ХЛей на Аут 3, отмечают некорректную работу есп и полного привода, в сравнении с прошлой генерацией авто.
Да у нас тоже нет фанатичных криков и к Ауту, и к Каптиве да и к ГВ.
Положение Л на автомате не дает перключаться при пробуксовке вверх, предполагаю, что на вариаторе происходит что-то подобное и тогда конечно ЕСП будет работать корректнее. Ну то что этот баг есть, наверное это нормально, для свежего авто (сколько глючил Фрилендер, пока его до ума довели), думаю это проблема наверняка решаемая, может даже прошивкой в ближайшей перспективе. Хотя на видео четко продемонстрирована работа авто при диагоналке.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ну то что этот баг есть, наверное это нормально, для свежего авто
Дык какое оно свежее то? Там только корпус и начинка.. .все силовые агрегаты те же что и на предыдущей генерации стояли. ТОлько начинку мозгов поменяли не в лучшую сторону как выясняется.
Проблема решаемая прошивкой однозначно, да только будет ли ее кто решать - вот вопрос

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Да наверняка. Японцы к сервисным кампаниям трепетно относятся.
Помнится приехал на Мазде на очередное ТО, а они: мы Вам по сервисной кампании генератор поменяем улучшенной модификации, отказываться не стал:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serg2901

Местный
Премиум-аккаунт
25 Апрель 2010
283
24
0
серпухов
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2.0 2008г.в
к теме о проходимости могу сказать то что мне она не нужна как на витаре. за 4 года залез один раз в грязь. так что я отказываюсь от постоянного полного привода с висящей как якорь раздаткой которой даже в городе при заезде на бардюр цепляешь.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Да, ГВ тоже на сегодняшний день инкубаторская
Ясен перец Сузук много, ибо выпускаются уже 8 лет, но новые Ауты продаются относительно недавно и от их количества уже в глазах рябит.

+100500!!!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
к теме о проходимости могу сказать то что мне она не нужна как на витаре. за 4 года залез один раз в грязь
Вот потому я и отказался от "чесного проходимца" и взял всеми тут ругаемую муфту, которая полностью автоматическая и не имеет апще блокировок, даже имитаций.
Однако отказываться в нашей стране от полного привода, после полного привода, считаю (простите, и не обижайтесь никто) глупостью. Наши комунальщики даже в не оставляют никакой надежды на нормальную езду зимой... я лучше переплачу (уже переплатил) за полный привод который сам подключится когда будет тяжко, зато душа моя спокойна что не сяду в простом дворе

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
к теме о проходимости могу сказать то что мне она не нужна как на витаре. за 4 года залез один раз в грязь. так что я отказываюсь от постоянного полного привода с висящей как якорь раздаткой которой даже в городе при заезде на бардюр цепляешь.
+100500
Террейн Респонз рулит, на худой конец x-mode

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Вот в этом я совсем не согласен.
пример:
комплект брызговиков штатных (те что литой формы) для сузуки около 2х тыщ, для Шеви 750р
Омыватель фар - телескоп, для сузуки 4тыр нижняя часть и от 4рех (в зависимости от цвета) верхняя, для Шеви 4000 в сборе.
это то что мне на ум сразу приходит.
Доброго времени!Я имел в виду стоимость ТО, да и не дай бог(3 раза тьфу) стоимость з/ч, хотя на гарантии и фиг со стоимостью з/ч. ;)
Может не довезли до Вас еще? или народ не распробовал? Раз в старом кузове много, то стоит ожидать со временем и в новом кузове, не???;)
Нееее, это вряд ли, у нас народ такой, если модно, то сразу много. :D

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Доброго времени!Я имел в виду стоимость ТО, да и не дай бог(3 раза тьфу) стоимость з/ч, хотя на гарантии и фиг со стоимостью з/ч. ;)
ТО по стоимости сейчас почти на все машины (не премиум класса) одинаковые. Потому особой разницы нет.. .что на ситроен С класса 10тыр, что на мой шаробан 10. Да и на сузуки тоже 10тыр (это к примеру ТО-1 15тык)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
ТО по стоимости сейчас почти на все машины (не премиум класса) одинаковые. Потому особой разницы нет.. .что на ситроен С класса 10тыр, что на мой шаробан 10. Да и на сузуки тоже 10тыр (это к примеру ТО-1 15тык)
ТО 1 почти у всех стоит одинаково, разница будет дальше, например у Субару ближе к 100 тыс самое дорогое 40 тык, а у ГВ например если не ошибаюсь что-то около 25 тык

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Японцы к сервисным кампаниям трепетно относятся. Помнится приехал на Мазде на очередное ТО, а они: мы Вам по сервисной кампании генератор поменяем улучшенной модификации
Вот тут это расскажите ;)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Вот тут это расскажите ;)
Да, наверное Сузука исключение.
Хотя вроде как человек, по окончании гарантии обратился, через 3 мес. Ведь есть производители, которые и после окончания гарантии, какие-то серьезные "косяки" устраняли бесплатно. По моему, как-то у Тойоты серьезный косяк с педалью газа был, так там четко обозначили года выпуска автомобиля. Кстати, у мазды очень удобно есть ресурс где вводишь свой ВИН, и можно посмотреть какие сервисные кампании необходимо провести на данном авто.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
ТО 1 почти у всех стоит одинаково, разница будет дальше, например у Субару ближе к 100 тыс самое дорогое 40 тык, а у ГВ например если не ошибаюсь что-то около 25 тык
Посмотрел Карту ТО трех летней давности. ТО105 = 33тыщи. :)
Я сильно сомневаюсь что сейчас оно дешевле стало :)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Кстати, у мазды очень удобно есть ресурс где вводишь свой ВИН, и можно посмотреть какие сервисные кампании необходимо провести на данном авто.
на шевроле тоже самое есть.
А у Сузуки хрен чего ;)
Единственное на моей памяти прям перед продажей свифта мне звонили предлагали по компании заменить топливопровод.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Посомотрел нынешнюю карту ТО -поржал... У них правда ценник стал ниже, 20-22тыщи... И причем совершенно поменялись все выполняемые операции. Половину сняли, половину перенесли на другие сроки...
Карче полный мухлеж. Вот за счет сокращения операций и проверок ценники то и понизились.
Чего меня совсем убило, это то что ТО105 три года назад стоило 33тыщи то теперь оно стоит 10!!!! :rofl:

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
А ещё, в стоимость ТО не входит сход-развал. У меня друг, купивший новый Соренто, был удивлен, что я на нулевом ТО делал сход-развал. Намекнул мне, что я опять купил "не ту машину" и не нужно ли делать протяжку ;).

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Это у всех у этих паразитов так.
У меня друг на киа потерял за сезон все передние покрышки на новой машине, потому что думал что на предпродажке (осенью) и на ТО1 весной ему делали сход развал. Август-сентябрь показал печальный факт что ему нужны оказались две покрышки.
Я на своей сейчас обкатку пройду и на сход-развал поеду..

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Посмотрел Карту ТО трех летней давности. ТО105 = 33тыщи. :)
Я сильно сомневаюсь что сейчас оно дешевле стало :)
В Лауре стенд висит со стоимостью ТО, самое дорогое на 105 или 25-28 точно не помню.
У нас же в России со временем все обесценивается:D, вот и упал ценник, хотя они указывают минимальный объем работ, обычно к счету финальному еще какую-нибудь сумму прикручивают. Мне уже на двух подряд ТО предлагали поменять колодки:D, но с предыдущей авто у меня столько колодок осталось наполовину юзаных, что теперь понимаю когда нужно выполнять рекомендации дилера, а когда только прислушиваться:).

serg2901

Местный
Премиум-аккаунт
25 Апрель 2010
283
24
0
серпухов
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2.0 2008г.в
а кто что думает по поводу новой форд куга. тоже рассматриваю как вариант замены после своей.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
а кто что думает по поводу новой форд куга. тоже рассматриваю как вариант замены после своей.
По поводу Куги.Знакомые 2 недели назад купили, за 2 дня владения дважды отвозили на эвакуаторе обратно(первый день загорелся чек после осмотра выяснили неоткалибрована АКПП, второй день загорелся чек какой-то дефект электронной педали газа) забрали деньги пошли искать чт-то другое.
А ещё, в стоимость ТО не входит сход-развал. У меня друг, купивший новый Соренто, был удивлен, что я на нулевом ТО делал сход-развал. Намекнул мне, что я опять купил "не ту машину" и не нужно ли делать протяжку ;).
Привет комрад!:good2:

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Привет комрад!
Привет Друг!!! :friends:

забрали деньги пошли искать чт-то другое.
К сожалению, такова нынешняя тенденция. Влететь можно с любым автомобилем, причем даже с "очень надежным" с точки зрения статистики.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Вы внутри сидели??? Это она снаружи выглядит по размерам как кроссовер, а внутри:
. Места из-за раздутой звездолетной торпеды практически нет, задохнуться можно, сзади тоже не особо, багажника практически нет. Типичный С класс внутри.(писАл ранее)

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Предыдущая Куга кошернее была: вольвовский движок, немецкая сборка, и пр. Новая же ни о чём, собирается в Испании (а теперь вроде и в Татарстане). Это тоже самое как и с Фокусами, второй ФФ-рестайл - неплохой автомобиль, третий же говно
в красивой обёртке.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Просьба обос..ть новый Форестер.
Мне нравится в новом кузове, который 2.5(172л.с.), с подрулевыми лепестками, с настоящим клиренсом 220 мм и с режимом x-mode (для бездорожья), кнопочка SI Drive, которая меняет настройки двигателя, трансмиссии и блокировки колес и делает езду от максимально экономичной и спокойной, до спортивной динамичной.
Я увидел пока след недостатки о которых писал:
1.Нелинзованный ксенон
2.Отсутствие поясничного подпора
3.Отсутствие дефлекторов в центральной консоли для задних пассажиров

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4
Друг предложил мне свой паджро 3,2 дизель фосированный до 250 л.с. 2010 года пробег 90 тыс. полный фарш плюс всевозможные допы. Ивсе это за 1.3 млн. Очень задумался...:0234: Смущает только дизель и непривычно большие (в сравнении с СГВ) размеры. С паковкой в Питере проблемы...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Гарантия закончилась??? На каком пробеге по ТО у дизеля попадалово?
С парковкой +100500, при освобождении парковочного среднестатистического места на тихой улочке Питера, влезть с размерами Паджеры нереально, подтверждаю.

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4
Самое дорогое ТО как раз на 90 тыс. и оно пройдено в сервисе в Польше. (Машинка просто временно в Калининграде катается)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.