Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Комплектация? Надо ли писать про азиатские поделки 10 функций в 1 устройстве, из которых те что работают делают это ровно на 1/10 и уместно ли сравнивать это со всего , например, тремя, но крайне надежными опциями от именитого производителя?
Именитые производители тоже могут накакать очень круто. Сам попал на Опеле с АКП так, что мало не покажется. И не один я, а сотни владельцев. И это с хвалёным Айсином ( именитым ) Тот же коробас ставился и на любимый многими здесь Вольво 60 и 80. А DSG ВАГовский? А гниющие кузова Камри v50? А никакие передние подвески Бумеров? Так что про именитость - это без меня, хватит ))

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Сейчас на Honda Pilot интересное ценовое предложение, скидка почти 200тыков
1790 екзекьютив
3,5л, 249лс, бак 80л 92го бенза, третий ряд сидений, места везде достаточно.
очень хороший выбор:yu: у самого уже 7 летний ридж (на его базе пилот делают)....стоящий выбор!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
Тест-драйвил вчера новый Санта Фе в максималке. Дизель, АКП 6. Честно говоря охренел от машины. Очень понравилась. Особливо движок-коробка и подвеска.
- 2.2 турбо дизель - вещЪ!!!! Завидую вам в РФ, у меня тоже турбо но бензин....да и опций маловато чем у вас. До нисана хотели брать его, но салон для нас был маловат.

- Касательно нет равных ГВ - факт! найди что получше за такие деньги!

- Касательно Санты и вольво - не знаю чем так разрекламирована шведская марка, но качество уфордовского концерна - "конструктор сделай сам":0239: То что у них куча пассивной-активной безопасности - важный плюс, но цена не реалистична. Корецы со своей хундай-киа переплюнывают сейчас японцев, а вольво-форд даже там близко не стоит. Аванте/Элантра по своим функциям и цене в разы лучше чем С-класс, Санта - аналог, Хайландер в строне стоит сейчас как понеслись продажы санты. Конечно америка в РФ не указ, но по количеству новых машин и их ценам их даже арабы побить не могут...а раз так, так увы...стоит прислушиться к тому что они говорят касательно качества машин.

- А мне и корецы (благо две машины их есть) и японцы нравятся (благо есть хонда и ниссан), также есть пиндосовская машина в гараже. Что могу сказать: ниссан с 3л турбо дизель рулит во всех отношениях в вопросе расхода (8-9 литров по москве), хонда - рулит в управлении особенно зимой. ГВ - хорошая машина в ценовой планке до 25тыс дол, однако ест бензина столько же сколько мо1 3.5 л хонда...а для городского жителя она самый кайф. Пиндос - хорош для таскания домика на колесах и в поездках на длительные дистанции (море влезет и едещь как король на дороге).Посему сказать что ГВ дер-мо - не правильно. Она стоит своих денег и своего предназначения. Очень хорошая машина - та что 6 цилиндоровая только!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
- 2.2 турбо дизель - вещЪ!!!! Завидую вам в РФ, у меня тоже турбо но бензин....да и опций маловато чем у вас. До нисана хотели брать его, но салон для нас был маловат.

- Касательно нет равных ГВ - факт! найди что получше за такие деньги!

- Касательно Санты и вольво - не знаю чем так разрекламирована шведская марка, но качество уфордовского концерна - "конструктор сделай сам":0239: То что у них куча пассивной-активной безопасности - важный плюс, но цена не реалистична. Корецы со своей хундай-киа переплюнывают сейчас японцев, а вольво-форд даже там близко не стоит. Аванте/Элантра по своим функциям и цене в разы лучше чем С-класс, Санта - аналог, Хайландер в строне стоит сейчас как понеслись продажы санты. Конечно америка в РФ не указ, но по количеству новых машин и их ценам их даже арабы побить не могут...а раз так, так увы...стоит прислушиться к тому что они говорят касательно качества машин.

- А мне и корецы (благо две машины их есть) и японцы нравятся (благо есть хонда и ниссан), также есть пиндосовская машина в гараже. Что могу сказать: ниссан с 3л турбо дизель рулит во всех отношениях в вопросе расхода (8-9 литров по москве), хонда - рулит в управлении особенно зимой. ГВ - хорошая машина в ценовой планке до 25тыс дол, однако ест бензина столько же сколько мо1 3.5 л хонда...а для городского жителя она самый кайф. Пиндос - хорош для таскания домика на колесах и в поездках на длительные дистанции (море влезет и едещь как король на дороге).Посему сказать что ГВ дер-мо - не правильно. Она стоит своих денег и своего предназначения. Очень хорошая машина - та что 6 цилиндоровая только!
А чем вольвовские дизеля плохи?
Концерн один, а машинки разные. Комфорт и безопасность на первом месте.
Неоспоримый плюс, нет интереса у угонщиков, то в 20 тыс, ну и в целом выглядит интересно и современно, несмотря на года(особенно 90ка).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
в пиндосии когда жили у нас была 740 универсал...пробежала к тому времени уже свыше 400тыс МИЛЬ и все гремело в нек как в побрякушке, а машина была всего 4 летней давности...не знаю как там с комфортом сейчас, на счет безопасности спортить не буду, но цена премиума класса отпугивает прежде всего...и что удивительно, вольво берут исключительно в лизинг на 3-5 лет, а не покупают ее...факт - интересный! (форд был также 3 летний с пробегом 40тыс миль который купил за 3 тыс дол и потом вложил в новую подвеску еще +8тыс, после чего был заменен на новую тойоту тк стал просто сыпаться в прямом смысле этого слова)....Форд - Сделай сам!!!!хахаха

была у меня в группе подружка из швеции, Анэ звали, вот она очень хорошо расказывала нам про вольво тк была родом от туда (она просто учились в штатах, те не жила там), тч не все шведы-фины их тоже любят...посему такие огромные скидки у них в щвеции....

у санты тоже есть система автоматического контроля скорости по впереди идущей машине, радары детекторы слепых зон и автоматическая парковка без участия водителя....только она больше и шире и в цене дешевле....а прямой впрыск GDR тоже не малого стоит...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
в пиндосии когда жили у нас была 740 универсал...пробежала к тому времени уже свыше 400тыс МИЛЬ и все гремело в нек как в побрякушке, а машина была всего 4 летней давности...не знаю как там с комфортом сейчас, на счет безопасности спортить не буду, но цена премиума класса отпугивает прежде всего...и что удивительно, вольво берут исключительно в лизинг на 3-5 лет, а не покупают ее...факт - интересный!

была у меня в группе подружка из швеции, Анэ звали, вот она очень хорошо расказывала нам про вольво тк была родом от туда (она просто учились в штатах, те не жила там), тч не все шведы-фины их тоже любят...посему такие огромные скидки у них в щвеции....
только пересекаешь границу Финляндии и понимаешь, что самый популярный кузов у них универсал, а марка Вольво разных годов. Я там кстати, впервые увидел Аккорд-универсал в новом кузове(в РФ они не поставляются).
Авенсисы, Бэхи, Мерсы - универсалы, также присутствуют.
400тыс миль по сегодняшним меркам, ни самый хреновый показатель, многие вообще не доедут.
Тут можно еще и про СААБ 9000 вспомнить, но опель есть опель, хотя турбовые движки и кабина пилота, за то их и любили.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
универсал очень удобная машина....но минивены еще лучше:grin: а минивен-джип - перекрывает все что душа желает....особенно если клиренс большой....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Вчера тестил Venza. Пока лазил по салону даже залюбил её. Но сел, поехал и опять не то. Шумная и тяги от 2.7 л не хватает. Особенно после 80 км/ч. Да и с коррозией у Тойоты проблемы пошли. Не пойдёт короче

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Надо на хондах покататься. С другой стороны, мне "7 мест в салоне" совсем не надо, что сужает выбор до горстки не совсем игрушечных кроссоверов.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Надо на хондах покататься. С другой стороны, мне "7 мест в салоне" совсем не надо, что сужает выбор до горстки не совсем игрушечных кроссоверов.
+2 обычно убирается в пол, поэтому полноценный багажник + стандартные 5 мест.
В минивэнах по-моему не убирается, а в кроссоверах либо опция, либо по умолчанию.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
самый лучший салон у крайслера таун-кантри/додж гранд караван (его меньший собрат) - там стулья все убираются в абсолютно ровный пол (под пол) и переднее пасс сиденье можно сложить и получиль столик, как и два средних кресла, а также в нем отсутствует надобность в детском сиденье, оно штатное и вмонтировано в кресла на 2 ряде...при желании или детские сиденья или просто сиденья для взрослых! Единственный минус - крайслер убрал с линейки полноприводные минивены, тк тойота - вне конкуренции сейчас. однако салон там отвратный....хонда одиси вообще пылесос вмонтировала в заднюю дверь ...уродский...

Венза очень хорошая машина но с 3.5....для 2.7 она слишком тяжелая;;;;однако опять же вам в РФ подфартило с опциями которых даже в пиндосии не делают для пиндосов...

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Хонда Пилот очень приятный автомобиль. Плюс мощность двигателя 249 л.с., в отличие от предыдущей со 257 лошадями.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...
Хонда Пилот очень приятный автомобиль. Плюс мощность двигателя 249 л.с., в отличие от предыдущей со 257 лошадями.
:derisive:а у него так и есть 257лошадей....сделано 249 для того чтобы пошлин платить меньше....или вы действительно верите что завод в канаде будет делать спецом для единственной страны в мире меньшую мошность:0239:

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
По вопросам веры - в церковь. Я смотрю в ПТС. И знаю, что такое прошивка блока управления.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
По вопросам веры - в церковь. Я смотрю в ПТС. И знаю, что такое прошивка блока управления.
ну даже если прошивка, сделано для того чтобы человек покупающий авто платил меньше налог(приятный бонус так сказать и так для недешевой машины), с 250 л.с. другая ставка. Это если мне память не изменяет на лансерах в свое время было сделано (1,6 - 98 л.с.), чтоб народ охотнее покупал. Народ ведь деньги считает, кто-то на транзитах чтобы государство излишне не обогащать, а кто-то ежегодно честно платит:D.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Это Вы для усиления драматизма или так обстоят дела на самом деле? Гниют насквозь или ржавеют сколы?
Драматизма там без меня хватает. Насквозь, конечно, ещё не прогнили за два года, но металл там г... Ржавеют и сколы и крепёж и, главное, просто появляются пузыри со ржой на капотах и багажниках. Перекрасы по гарантии на первом году! На их форуме ветка на 300 страниц.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Как у владельца Камри ASV50 - к ЛКП нет претензий. Местный ОД с проблемой не знаком. У пострадавших машин из первой партии перекрашивают капот и крышку багажника без вопросов. Напоминает проблему с трещиной блока J24B - пострадавших единицы, истерия массовая.
P.S. Как у владельца Витары - есть локальные вздутия краски на капоте и крыше.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Как у владельца Камри ASV50 - к ЛКП нет претензий. Местный ОД с проблемой не знаком. У пострадавших машин из первой партии перекрашивают капот и крышку багажника без вопросов. Напоминает проблему с трещиной блока J24B - пострадавших единицы, истерия массовая.
P.S. Как у владельца Витары - есть локальные вздутия краски на капоте и крыше.
Скорее другая болячка: в месте контакта резинок уплотнителя с подвижной частью кузовни, то бишь задняя дверь, капот, двери задние. Протирает до грунта. По совету знакомого сразу после покупки проклеил эти места черной самоклеющейся пленкой (авто черное), но все равно под капотом избежать проблем не удалось.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Промаялся месяц. Протестил Паджеро, Паджеро - Спорт (оба - трактора. Древние и очень вялые.), Фрилендер и даже Эвок ( межсервисный интервал 12000км или раз в полгода:umnik2:), Форестер (не понравился внешне, хотя едет на 5), Санта Фе (понравился во всём, но Хюндай за 1850 тыс?! Стереотипы конечно). В результате поехал смотреть Вольво ХС70, а заказал ХС 60 рестайл, дизель. Витарку в трейд-ин.

• Нравится
Реакции: 1 человек

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Промаялся месяц. Протестил Паджеро, Паджеро - Спорт (оба - трактора. Древние и очень вялые.), Фрилендер и даже Эвок ( межсервисный интервал 12000км или раз в полгода:umnik2:), Форестер (не понравился внешне, хотя едет на 5), Санта Фе (понравился во всём, но Хюндай за 1850 тыс?! Стереотипы конечно). В результате поехал смотреть Вольво ХС70, а заказал ХС 60 рестайл, дизель. Витарку в трейд-ин.
о как раз сейчас этим вопросом занимаюсь, все супер в этом авто, мне тож нра!!!
какую комплектацию заказал, какую скидку удалось выбить, какие пакеты дозаказал???

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Вольво уж больно дорогой, в том числе и в обслуге (
сузуки дороже!!!
каско на вольву минимальная, я бы сказал смешная, ТО раз в 20 тыс км- 15-17 тыс рупиев, но думаю масло нужно самому почаще менять, хотя бы раз в 10 тыс

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
о как раз сейчас этим вопросом занимаюсь, все супер в этом авто, мне тож нра!!!
какую комплектацию заказал, какую скидку удалось выбить, какие пакеты дозаказал???
Суммум, D4. Машина из наличия на складе. Кожа св. беж., адаптивный ксенон. Подвеска Динамик на дисках R17. Штатная Вебаста. Сигналка Volvo. Чего ещё там есть уже не помню, сегодня вечером еду смотреть. Скидка 100 тыс при условии кредита и выкупа за 10 дней.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Суммум, D4. Машина из наличия на складе. Кожа св. беж., адаптивный ксенон. Подвеска Динамик на дисках R17. Штатная Вебаста. Чего ещё там уже не помню, сегодня вечором еду смотреть. Скидка 100 тыс при условии кредита и выкупа за 10 дней.
через годик можно чипануть до 215 лс, причем даже вполне официально у дилера. Вольво Он Колл с приложением для смартфона? пакет для зимы - подогрев лобовухи, форсунок, руля?

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
через годик можно чипануть до 215 лс, причем даже вполне официально у дилера. Вольво Он Колл с приложением для смартфона? пакет для зимы - подогрев лобовухи, форсунок, руля?
Через полтора до D5 (Polestar). Да, подогревы есть. Дальше не помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.