Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Вы садились, наверное, в Рекстон с затемнёнными задними стёклами?
не помню, может быть... Машины в шоу руме как правило стоят не тонированные.
Помню что мне выделка багажника не понравилась, что то типа фанеры обшитой карпетом, эдакий "органайзер"
иными словами разложенный салон не возрадовал

Если вы поставите его рядом с СГВН, то он в 1,5 раза больше. И больше МЛ.
Ххе... СГВН... он больше Каптивы моей, которая больше Витары.. но все равно мне в нем не понравилось. Мне в аутлендере больше понравилось...

Ну если правильно говорить то подряд посидел во всех трех авто. И только в Каптиве почувствовал комфорт. Аут на втором месте а Рекс слил всем.
естественно я искал того ощущения которое получал в Гранде, очень я себя комфортно в нем ощущал + что б легко и быстро настроить "пол себя" кресло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
не помню, может быть... Машины в шоу руме как правило стоят не тонированные.
Помню что мне выделка багажника не понравилась, что то типа фанеры обшитой карпетом, эдакий "органайзер"
иными словами разложенный салон не возрадовал
Где там карпет? Маленький участок ковролина внизу у этих машин и всё. Остальное - пластик, кстати не гремящий. А органайзеров, вы правы, много, справа и слева. Верх мягкий, может его вы карпетом обозвали. Шумка класс.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
естественно я искал того ощущения которое получал в Гранде, очень я себя комфортно в нем ощущал + что б легко и быстро настроить "пол себя" кресло.
Надеюсь, под "Гранд" вы имели ввиду не продукцию Крайслер, а СГВН? Накосячили крайслеровцы с электроприводом сидений. Действительно Сузуки отличается очень удобной посадкой при относительно небольших габаритах. В неё заскакиваешь идеально, посадка - то что надо, ни больше ни меньше. Высота удобная и в ней сидеть удобно, немотря на небольшой зубодробильный эффект подвески, который я легко поправил мягкими шинами G12, не боится легкого бездорожья(а на тяжёлое я её не пускаю). А Jeep c небольшим лифтом очень валкий получился(заказывал с кантрипакетом). Но неплохо идёт разбитым дорогам. Расстроился, не найдя в его мостах сливного отверстия. Только крышку снимать при смене масла, затем опять на герметик сажать. Короче, у всех авто есть свои плюсы и минусы. Вот как-то так.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Верх мягкий, может его вы карпетом обозвали.
Возможно... я последний раз там лазил в апреле.
(про органайзеры: я своим то сейчас пользуюсь только на 30%... всё сунул в подпол, и и только 30% занял! )

Надеюсь, под "Гранд" вы имели ввиду не продукцию Крайслер, а СГВН?
Ну есстесственно :)

Действительно Сузуки отличается очень удобной посадкой при относительно небольших габаритах.
Единственное к сожалению для моего тЕльца только не более часа. Время проведенное свыше часа переходит в дикие муки в колене и тазобедренном суставе. Чего слава богу нет в Каптиве

Короче, у всех авто есть свои плюсы и минусы. Вот как-то так.
Совершенно верно, и мы ищем компромис в их совокупности

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара
Впринципе про Фаэтон я упомянул в комментарии к ролику про Гольф. С другой стороны его можно сравнить с алюминиевой А8(это к вопросу как ремонтировать алюминиевые кузова). В третьих: за руль представительских седанов не гнушаются садится и очень состоятельные люди ( я лично видел такого за рулем РолсРойса), за рулем удлиненной версии находятся в основном наемные работники.
Все это - мое личное мнение.

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.
Товарищу на чистакарейском внутреннерыночном соренто хочу передать вот что: не делай другим замечания в незнании, коль сам ни в зуб ногой.... Тоже циферки с потолка пишешь, называя всех вокруг больными....
если все вокруг бредят, подумай получше.... может проблема в тебе?[/quote]

Да нет, цифры с потолка берете вы называя вес пятиместной бензиновой Соренты до рейсталинга.А у меня семимесный дизель, с люком, и панорамной стеклянной крышей,весом 1960кг , о чем гласит запись в ГТД и ПТС.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Почто посадку в гранд-витаре ругаете? Я удобнее не встречал еще...
рост озвучьте свой и вес.
подушка короткая, поясничного подпора нет.
если посадить Вас на правильное кресло, (а к хорошему быстро привыкаешь), то поверьте садясь в витаровское будете плеваться, хотя должен признать среди одноклассников оно не самое плохое.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
184 95
Мне нравится.
Сравнивал со многими авто.
Подушка нормальной длины.
Подпор поясничный не люблю.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
184 95
Мне нравится.
Сравнивал со многими авто.
Подушка нормальной длины.
Подпор поясничный не люблю.
то бишь хотите сказать что нога лежит на подушке, а не под углом (тут народ на форуме на дальняк что-то еще подкладывать умудряется)

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
182, тоже без проблем
а что означает без проблем?
Нога по всей длине правая касается сидения?
В городе то тоже без проблем, но вот еду в Финляндию, до Хельсинки ~400 км, и не могу сказать, что обалдеваю от комфорта. Рост мой 180.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Да Вы я смотрю все тут "суровые мужики из Челябинска", может Вам и спинка не нужна:D?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
В городе то тоже без проблем, но вот еду в Финляндию, до Хельсинки ~400 км, и не могу сказать, что обалдеваю от комфорта. Рост мой 180.
На дальние расстояние на ней не езжу. Без проблем, т.к. дискомфорта не замечал. Как нога касается сиденья - внимания не обращал, всё происходит на автомате. Посмотрю внимательно - доложу.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара
Та ни я местный

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
На дальние расстояние на ней не езжу. Без проблем, т.к. дискомфорта не замечал. Как нога касается сиденья - внимания не обращал, всё происходит на автомате. Посмотрю внимательно - доложу.
О, а на чем тогда на дальние? личные самолеты, вертолеты, яхты не в счет!(этого добра сейчас кругом как грязи)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Та ну вот фиг знает..
Когда садился в кресло Гранда, то прям как облегало, одним словом "по мне"
А вот когда на дальняк ехал, то более часа не мог выдержать, ломило колено безумно.
На. Каптиве тот же маршрут, за пять часов ни разу остановиться не потребовалось. Хотя кресла весьма невыразительные... Боковых почти нету, и вроде подушка не особо больше чем у витары.... Но вот факт.
ЗЫ рост 175-180 (точно не помню :) )

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.
рост озвучьте свой и вес.
подушка короткая, поясничного подпора нет.
если посадить Вас на правильное кресло, (а к хорошему быстро привыкаешь), то поверьте садясь в витаровское будете плеваться, хотя должен признать среди одноклассников оно не самое плохое.
Согласен, еще и спинка кресла короткая, при росте выше среднего плечи получаются находятся выше спинки сиденья и все усугубляется отсутствием поясничного подпора.
Отчасти подправил посадку, подсунул подушечку под пружины спинки в районе поясницы(сзади карман отстегивается)
Следующую машину точно буду с сиденьем поудобней смотреть)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Ездил на юг (район Анапы) - посадка удобная - ничего не затекало.

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.
Уважаемый, вы может быть все так4ий пройдете по ссылке и посмотрите на тип двигателя который там указан?
Ну вроде писал для вас что у меня машина с стеклянной крышей,такие машины официально в Россию не поставляются, они идут для рынка Кореи и бензинки для США.Если б вы умели считать, то прикинули для себя вес металической и стеклянной усиленной крыши, а вы талдычите вес из каталога машин Калининградской сборки, на которых даже Вебасто с завода не стоит. в пятницу отсканирую ПТС и ГТД, пусть все посмотрят Да и лично для вас у меня машина комплектации Платиум,попробуйте найдите о ней информацию, да и жду публичного извинения.

Последнее редактирование модератором:

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
РЖД, Пассат или Ауди ( не свои ), раньше Сааб 9-5.
вот только не нужно говорить, что в ГВ, что в СААБе кресла одинаковые:D, из них вылезать не хочется.
говорят на Фрилендере с подлокотниками еще очень удобные.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
вот только не нужно говорить, что в ГВ, что в СААБе кресла одинаковые:D, из них вылезать не хочется.
Ок. Давайте поговорим о Саабе 9-5. Очень хорошо едет по трассе, прекрасная машина, пока новая. Рулится хорошо, но на многоэтажных парковках испытываешь некоторое неудобство в узких коридорах и на поворотах. Девушкам управлять этой машиной не нравится из-за этого, проверено.
Сидеть удобно, сидушки грамотные и очень похожи на кресло пилота, но пол поднят высоко и хорошие брюки зимой оказывались немного мокрыми внизу штанины от растаявшего снега. Турбина Garrett очень надёжная, но наличие турбины, в отличие от СГВН, хуже. Особенно для частных владельцев. В принципе, Сааб 9-5 - машина для активного водителя, но по расходу бензина вы с трудом уложитесь в 15 литров при двигателе 2,3. По запчастям проблем нет, так как Скантек-Скания продаёт оригинал и неоригинал для шведских авто. Не очень ещё мне лак понравился. Хоть у Сузуки и тонкий слой, но крепкий. А у Сааба но какой-то совсем мягковатый, много сколов при езде по шоссе на дальние расстояния, легко появляются паучки. Возможно, это результат нынешних красок на водной основе.
Если вам нравятся кресла Сааб, то купите и поставьте на СГВН, предложений масса. Каждый день пригоняются на разбор эти автомашины из Англии дёшево. Not a problem. И крепления переделают.

0311_07z%2Bsaab_9000%2Bfront_seat_view.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Красота!!!!!!
Это фото надо выслать в Японию, кто там у руля Сузуки сейчас стоит? Из такого вообще вылезать не нужно, хоть через 200 км, хоть через 2000 км.
А ставить сидухи неоригинальные - это колхоз, не хочется...
Знаю историю, где человек ставил в ИЖ2126 Ода, в каком то лохматом году сидухи от Ауди А8, закончилось все выстрелом айрбэгов:D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.