Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Почитал ответы. Все сводится к тому, что кто-то готов пожертвовать комфортом пассажиров, кто-то вместимостью багажника, а кто-то техническими характеристиками.
Утопий не бывает, поэтому каждый выбирает то, что ему важнее.
Лично я за автобусик, с большой вместимостью пассажиров и багажа. Пусть будет даже моно-задне привод. В Союзе все как-то гоняли на заднем приводе с летней резиной зимой. Вроде все живы.
По мне главное, что бы пассажирам (в виде кучи детей) было комфортно, в багажник влезло бы все, что хотели взять, и мне не начали бы съедать мозг через 100-200-300 км пути. :banghead::yes3:
минивен или пикап - другого не дано. Тойота делает минивены полноприводными (Единственная из всех), ну а на счет пикапа - то Хонда Риджилайн- даст фору любому 4х4, плюс кузов большой, плюс в полу еще ванна - купаться можно, и места огромные для людей....

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
интересно соплатформенник и в тоже время донор - ML, также лосиный тест проходит?

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
вот так вот весь пиндосовский автопром и ездят по кюветам.....хахаха...
кстати, на 2 минуте видео из левого переднего колеса выстреливает воздух, хорошо хоть не разбортировался. Как ни странно, Туарег и Вольво проехали без особых напрягов.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
кстати, на 2 минуте видео из левого переднего колеса выстреливает воздух, хорошо хоть не разбортировался. Как ни странно, Туарег и Вольво проехали без особых напрягов.
Там в конце написано, то на 3 машины 7 колес прикончили (в ролике показано 6).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Чувак в машине, на пассажирском сидении, в велосипедном шлеме, приколист!!!:D:D:D (ой как не доверяет он пиндосовским системам безопасности, хорошо хоть шлем не строительный одел)

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Гелик нифига не исключение, с ним так же все очень печально и очень дорого в ремонте.
Как и БМВ. Рулить просто супер, но ремонтировать последние штаны можно снять. И как не говорите, косячные они. Слишком часто по мелочам ломаются, а мелочи стоят дорого. Для себя миф о БМВ развеял, но лучше авто по рулежке у меня не было!!!! А гелик просто трактор с его косяками. Конструкция уже устарела. Торпедо как на уазике.)))

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
А гелик просто трактор с его косяками. Конструкция уже устарела. Торпедо как на уазике.)))
Мало того что как в УАЗике, так он еще и тесный по всем направлениям!! Локоть упирается в дверь, голова в потолок, колени в торпеду, диапазона регулировок седушки вперед-назад катастрофически не хватает, хотя самих регулировок море, но толку от них никакого.
Торпеда очень узкая, на нее ничего не положишь, соответственно лобовик рядом, в него иногда упираешься руками. Впрочем, это вероятно самый малый недостаток из существующих.

Понравился только багажник, прямоугольный и высокий. Правда как на такую высоту что-то складировать... потом снизу ничего не выкопать, и падать все будет постоянно по сторонам...
Запаска висит прямо на двери, думаю с такими же минусами как и на НСГВ.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)
После НСГВ 2006,2л(продал в июне 2012г), полтора года езжу на Инфинити фх 35 2006г,но на форум захожу регулярно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
После НСГВ 2006,2л(продал в июне 2012г), полтора года езжу на Инфинити фх 35 2006г,но на форум захожу регулярно.
И?????
К чему такая сухая констатация фактов и 1,5 года молчания???
Тонко намекаю, может есть смысл обронить пару слов про финика, по теме самое оно будет.:D

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4
Коллеги, столкнулся с неприятным фактом, продать 3-х годовалую витарку (5D, 2,0, МКП) в СПб - проблема. Уже месяц звонят только перекупщики. Вроде бы популярный автомобиль, судя по количеству на дорогах, но в то же время не ликвидный. Цена 730 т.р. + торг. (на рынке от 690 до 780)
По теме: меня уже ждет паджерик IV дизель, полный фарш (3-х годовалый от хорошего знакомого). На мой взгляд - адекватная замена, классом выше.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
И?????
К чему такая сухая констатация фактов и 1,5 года молчания???
Тонко намекаю, может есть смысл обронить пару слов про финика, по теме самое оно будет.:D
Докладаю-2006г,дилерская,японская сборка,пробег-143000,расход-город-15-16(лето),18-20(зима),трасса-12 до 120,дальше как масть пойдет,смотря как давить гашетку,а давить охота,хотя бы ради того, чтобы послушать звук мотора.Управляемость на высоте.За время владения поменял все колодки,АКБ(стоял еще родной на 110а/ч),направляющие задних суппортов,задние колодки почему то изнашиваются быстрее передних.Цены на расходники как на любого японца.

Вложения

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
задние колодки почему то изнашиваются быстрее передних
ESP, или как она там на финике, задние колеса душит от срыва чаще, чем передние. Может крутящий момент на зад передается больше, может нагружена задняя ось меньше.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
ESP, или как она там на финике, задние колеса душит от срыва чаще, чем передние. Может крутящий момент на зад передается больше, может нагружена задняя ось меньше.
Да,момент передается больше на задние колеса-привод основной задний,передний подключаемый,но эту систему можно отключать кнопкой-тогда копает как конь всеми колесами.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Коллеги, столкнулся с неприятным фактом, продать 3-х годовалую витарку (5D, 2,0, МКП) в СПб - проблема. Уже месяц звонят только перекупщики. Вроде бы популярный автомобиль, судя по количеству на дорогах, но в то же время не ликвидный. Цена 730 т.р. + торг. (на рынке от 690 до 780)
По теме: меня уже ждет паджерик IV дизель, полный фарш (3-х годовалый от хорошего знакомого). На мой взгляд - адекватная замена, классом выше.
Не проблема, отдавай в трейд ин. Проблема будет если оставишь себе и будешь продавать сам. А так ты не новый берешь??? Честно говоря, 3 летнего дизельного паджерика брать, попадос на деньги, новый еще куда не шло.imho.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Докладаю-2006г,дилерская,японская сборка,пробег-143000,расход-город-15-16(лето),18-20(зима),трасса-12 до 120,дальше как масть пойдет,смотря как давить гашетку,а давить охота,хотя бы ради того, чтобы послушать звук мотора.Управляемость на высоте.За время владения поменял все колодки,АКБ(стоял еще родной на 110а/ч),направляющие задних суппортов,задние колодки почему то изнашиваются быстрее передних.Цены на расходники как на любого японца.
Чего там с угонами в Томской области по финикам, спутник надо ставить, али как???
Че за резина моднявая стоит???

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
Чего там с угонами в Томской области по финикам, спутник надо ставить, али как???
Че за резина моднявая стоит???
В Томск езжу не очень часто,а в нашем городке нормально с этим.Резина Toyo Proxes S/T 265-50-20.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Ну вот и нет у меня Витары лимпопо.
Что сказать: спортивные кожаные сиденья, нормальных размеров багажник, очень комфортная подвеска, в меру жесткая по сравнению с ГВ - космос, нанотехнологии. Ну конечно, автоматическое складывание зеркал, подогрев лобового и форсунок омывателей, автомат6 ст, бак 70 литров( при заправке показал предполагаемый путь 980 км), то раз в 20 тыс, страховка стоит как на ГВ, клиренс 23 см, ну конечно же дизель со штатной вебастой и таймером, электропривод багажника, ксенон.
Тесемочек при раскладе сидений обнаружено не было, маслянного щупа тоже не увидел, типа покажет на приборке, если что, лифт капота, затемняющееся зеркало заднего вида, разгоняется очень легко скорость почти не замечаешь и очень тихо в салоне, что немного тревожит с непривычки.
Да, конечно это Вольво. 14 модельный год, xc60.
ГВ отдал в трейд ин не без сожаления, как она едет, не едет ни одна бибика в мире, а японцы, что я могу сказать, теряют клиентов, гибче нужно быть, сейчас конкуренция очень жесткая.

Последнее редактирование модератором:

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Ну вот и нет у меня Витары лимпопо.
Что сказать: спортивные кожаные сиденья, нормальных размеров багажник, очень комфортная подвеска, в меру жесткая по сравнению с ГВ - космос, нанотехнологии
Фото в студию!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Да, думаю как то сподобиться нужно будет
А, понял, это ты с этим же ником появился на Волво-форуме? (Тоскливый он, однако. Всё какую-то ерунду обсуждают)

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
NGK, не знаю как он в эксплуатации и обслужавании на сколько дорого, кроме внешних симпотичных фишек, но и цена у него не на одну сотню больше, даже базовая комплектация. и судя по экстерьеру, салон у него тесноватый, по сравненю с витарой.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
NGK, не знаю как он в эксплуатации и обслужавании на сколько дорого, кроме внешних симпотичных фишек, но и цена у него не на одну сотню больше, даже базовая комплектация. и судя по экстерьеру, салон у него тесноватый, по сравненю с витарой.
Сидел в Volvo XC60 но прицеливался на XC90.
Тест-драйв XC90 с дизелем меня полностью разочаровал, по сравнению с НСГВ 3,2.
В XC60 сел из любопыства, но на тест-драйв не поехал.
Не помню как там на задних сиденьях, но на передних там точно не теснее чем в НСГВ.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Средняя стоимость то, а это раз в 20 тыс км, порядка 17 тыс, мне на витаре раз в 15 тыс км и дороже обходилось...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Сидел в Volvo XC60 но прицеливался на XC90.
Тест-драйв XC90 с дизелем меня полностью разочаровал, по сравнению с НСГВ 3,2.
В XC60 сел из любопыства, но на тест-драйв не поехал.
Не помню как там на задних сиденьях, но на передних там точно не теснее чем в НСГВ.
Катал на тесте 90й, дизель 200 лс, едет нормально, но можно и чипануть прям там же у дилера. Но, со следующего года его выпуск прекращают, новый появится в 15 году, ценник от 2500 в голой базе, да и внутри 12 лет ничего не меняли, и это чувствуется, да и не нужна мне такая большая машина. По комфорту вольво бьет многих, а с наличием подвески с изменяемой жесткостью на 3 положения так это нечто.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
Катал на тесте 90й, дизель 200 лс, едет нормально, но можно и чипануть прям там же у дилера.
Не помню какой там был дизель, вряд-ли их много ставили. После НСГВ 3,2 тот XC90 дизель - не едет, сильная вибрация и сильный шум от шипованных колес.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
NGK, поздравляю с приобретением! :drinks: Желаю чтобы машинка и дальше только радовала! :good:

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
А я после нсгв 3,2 хочу себе кукурузер 200. :). Только думаю бензиновый слишком большой налог, а дизель не будет такой динамики...

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Не помню какой там был дизель, вряд-ли их много ставили. После НСГВ 3,2 тот XC90 дизель - не едет, сильная вибрация и сильный шум от шипованных колес.
Вполне возможно это был предыдущий 185 лс, у них постоянно Идет перетасовка, двигатель один, настройки разные. Вибрации в салоне не было, шума не слышно, но тут конечно шумка и ламинированные стекла. Кстати, ценник сейчас на них очень привлекательный, дешевле чем на 60 ку.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.