Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
А почему никто не рассматривает Лендровер Фрилендер,по моему очень достойный аппарат
Был у товарища этот чудо аппарат. Плевался он очень. Говорит ломается часто и запчасти дорогие. Еле продал его
В частности говорил про какойто датчик АКПП жутко дорогой, который он несколько раз менял.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
И стоимость обслуживания - космос! :eek:
Не, английские машины не для нас.

w68

Наш человек
4 Апрель 2007
222
66
0
Moscow
Автомобиль должен быть таким надежным, как Витара.
У меня машина за 6,5 лет владения не подвела меня ни разу - поменяли по гарантии только трубку гидроусилителя в самый первый год владения (после коктеля Лужкова) и шильдик "Сузуки" на решетке радиатора . И все.
И посмотрите форумы по маркам:
Витар покупают сотнями тысяч, а на форуме: стуки подвесок, скрип сидений, скрипы салона и прочая хрень.
А по другим маркам поломки двигателей, автоматов, машины не заводятся, глохнут и требуют эвакуатора и т.п., хотя покупают их явно меньше (я имею машины подороже Витар).
Блин. Неужели придется покупать снова Витару? Надоела она мне за много лет эксплуатации, да и багажник маленький. А, главное, есть возможность купить более дорогую машину :(

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
Такая же фигня, показывает 24 км/час.

В таком случае только копить бабосы, в пределах двух лямов уже ничего колхозить не надо.
На любой машине есть что колхозить. Прадоводы любят купить комплектацию попроще и потом внедрять в нее разные люксовые вещи :)

Седушками кстати там тоже есть недовольные, ставят от Lexus GX если повезет найти или от BMW.

Последнее редактирование модератором:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
+ стотысячмильенов. Мне кажется это поймет только тот, кто сменит Витару на ту машину, в которой уже изначально будет все то что не хватает на витаре.

Кто ищет тот всегда найдет ;)
Сменил НСГВ на Прадо люкс, максималка. И все-таки там есть вещи которых мне не хватает :)
И масса вещей на Витаре было сделано более эргономично.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
На любой машине есть что колхозить. Прадоводы любят купить комплектацию попроще и потом внедрять в нее разные люксовые вещи :)
Это если в финансовом плане топовый 4.0 не потянули.
Седушками кстати там тоже есть недовольные, ставят от Lexus GX если повезет найти или от BMW.
Интересно, и чем так кардинально отличаются сидушки Прадика и Лексуса?

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
И масса вещей на Витаре было сделано более эргономично.
После Витары с ее "крутилками", на Тойоте "убивает" управление вентилятором мелкой "качелькой".

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
Это если в финансовом плане топовый 4.0 не потянули.
Ну, в прадо например нету подогрева руля и задних седушек.
В последнем рестайле это исправили, но их еще не продают, кроме того поменять машину только из-за этого - значит очень сильно угореть по деньгам. Ну и топовый прадо в приципе продать сложно.

Интересно, и чем так кардинально отличаются сидушки Прадика и Лексуса?
Как минимум - на лексе есть вентиляция седушек, кроме того правая пассажирская имеет все регулировки как и водительская. На прадо у пассажира нет поясничного упора и регулировки высоты.

И вроде как там другая кожа.

И на задних есть подогрев. В прадовских задних подогрева нету, хотя вот в последнем рестайле появился.

Upd. Вспомнил что меняют обычно прадовские тряпочные, с механическими регулировками. Ибо между седушками от люксового прадо и лекса действительно не так много отличий.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
После Витары с ее "крутилками", на Тойоте "убивает" управление вентилятором мелкой "качелькой".
Ну и качелька тоже. Больше меня там убивает крутилка температуры. На витаре щелчки четкие и угол между щелчками градусов 15. Наощупь не ошибешься. А на прадо ручка такого же диаметра, но угол между щелчками чуть-ли не 1 градус и щелкает очень слабо - приходится смотреть на экран что бы узнать на сколько в итоге подвинулась температура.

На прадо много кнопок расположено в невидимой зоне в районе колен. Кроме того что они заслоняются рулем они еще плоские и наощупь их не различить. и индикация что оно включилось - на самой кнопке лампочкой - все равно надо заглядывать под руль. А вот крутилки и кнопки от внедорожных режимов расположены в шикарном и удобном месте, но их используешь раз в год, в отличие от тех что у коленок.

Крутилки подогрева седушек расположены так что при выдвинутом подлокотнике их не видно и подлазить к ним неудобно.

Розетка 12В спереди всего одна и расположена у подлокотника, рядом с крутилками подогрева седушек. Что бы включить одновременно навигатор и антирадар надо городить тройники и удлинители.

На Lexus GX460 многие эргономические просчеты исправлены, но он и стоит на 1млн дороже.

Еще вспомнил - управление зеркалом - кнопками. Они такие же плоские и расположены в районе левого колена, т.е. их так же не видно и наощупь не найти. И там же кнопка складывания зеркал. Ручка управления зеркалами на Сузуки - просто шедевр удобства управления. И место расположения тоже на сузуки удобно сделано - само под руки ложится и видно хорошо. На Прадо кнопки на дверях для управления стеклоподъемником и замками расположены на странных укосинах, рука естественынм образом на них не ложится - мешает дверная ручка. На TLC 200 двери подлокотники и кнопки сделаны так же как на НСГВ - это гораздо удобнее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Совершенство не достижимо.
Зато масляный фильтр легко менять :)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
по моему на Субару видел, маслянный фильтр торчит вверх, прям на поверхности в подкапотном пространстве, вот здесь действительно легко.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Автомобиль должен быть таким надежным, как Витара.
У меня машина за 6,5 лет владения не подвела меня ни разу - поменяли по гарантии только трубку гидроусилителя в самый первый год владения (после коктеля Лужкова) и шильдик "Сузуки" на решетке радиатора . И все.
И посмотрите форумы по маркам:
Витар покупают сотнями тысяч, а на форуме: стуки подвесок, скрип сидений, скрипы салона и прочая хрень.
А по другим маркам поломки двигателей, автоматов, машины не заводятся, глохнут и требуют эвакуатора и т.п., хотя покупают их явно меньше (я имею машины подороже Витар).
Блин. Неужели придется покупать снова Витару? Надоела она мне за много лет эксплуатации, да и багажник маленький. А, главное, есть возможность купить более дорогую машину :(
Статистика говорит, что сотнями тысяч продают Дастеры, Кашкаи, Шевролеты(шнивы), а вот ГВ уже десятками, да и не входит даже в десятку продаваемых кроссоверов:).
Кашкаёв по всему миру продали уже больше 2 млн.

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
по моему на Субару видел, маслянный фильтр торчит вверх, прям на поверхности в подкапотном пространстве, вот здесь действительно легко.
Благодаря этому у двух моих товарищей после ТО двигатель всегда в масле.
Совершенство не достижимо... :)
Может все эти "огрехи" оставляют специально для возможности последующего рестайлинга?;)

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Или ещё такая "мелочь" как стальной капот на Гравитаре и без газовых упоров. Если сорвётся с подпорки - голове капут! Нахрена он такой? У меня жена его с трудом могла поднять.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Розетка 12В спереди всего одна и расположена у подлокотника, рядом с крутилками подогрева седушек. Что бы включить одновременно навигатор и антирадар надо городить тройники и удлинители.
Еще вспомнил - управление зеркалом - кнопками. Они такие же плоские и расположены в районе левого колена, т.е. их так же не видно и наощупь не найти. И там же кнопка складывания зеркал. Ручка управления зеркалами на Сузуки - просто шедевр удобства управления. И место расположения тоже на сузуки удобно сделано - само под руки ложится и видно хорошо. На Прадо кнопки на дверях для управления стеклоподъемником и замками расположены на странных укосинах, рука естественынм образом на них не ложится - мешает дверная ручка. На TLC 200 двери подлокотники и кнопки сделаны так же как на НСГВ - это гораздо удобнее.
это называется не адаптирована для России.
В Европе, Вы должны пользоваться штатной навигацией, установленной в машине и соблюдать скоростной режим (во многих странах радар-детектор вне закона), поэтому считают для водителя одной розетки 12в спереди достаточно.
А зачем Вам регулировка зеркал, как часто Вы ей пользуетесь? Отрегулировали один раз и забыли. Положение зеркал, для конкретного водителя и сиденья в люксовых комплектациях запитаны на кнопку "memory", как правило есть возможность запрограммировать на 3 человек. Нажал при посадке и все "встало", как и хотелось. При движении задним ходом, сейчас тоже многие производители вставляют такую опцию опускания зеркал программируемо. Честно говоря, я через пару дней оключил, когда к бордюру параллельно паркуешься удобно, а если просто так, приходится голову "склонять", чтобы в них что-то рассмотреть.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Благодаря этому у двух моих товарищей после ТО двигатель всегда в масле.

Может все эти "огрехи" оставляют специально для возможности последующего рестайлинга?;)
а что, движок еще и снаружи покрыт тонкой масляной пленкой, так сказать полная "консервация":D.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Или ещё такая "мелочь" как стальной капот на Гравитаре и без газовых упоров. Если сорвётся с подпорки - голове капут! Нахрена он такой? У меня жена его с трудом могла поднять.
чтоб показать, что не экономили на железе, как мазды, митсубиши и им подобные "фольгаделы". Настоящая машина должна быть железная!!!:), а не из фольги и прочих глупостей.

• Нравится
Реакции: 1 человек

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Ну, в прадо например нету подогрева руля и задних седушек.
не проще поставить вебасту, тогда подогрев всего остального,а также утренние скребки по стеклу, автоматически отпадут сами собой.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Подпорка - дешево и безопасно. Гораздо чаще бьют по голове неисправные газовые упоры.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Подпорка - дешево и безопасно.
Да, что дёшево - это точно. Но только это не для авто за 1,25 ляма.
Даже исправные, при сильном морозе, не всегда с первого раза держат, приходится "прокачивать".
Аллюминевый капот - вот, что безопасно без всяких прокачек.

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Вопрос к владельцам Volvo: сколько Вы планируете потерять (можно в %) при возможной продаже автомобиля через (к примеру) 3-4 года? И какова ремонтопригодность (не совсем правильный в данном случае термин, но всё же), в денежном эквиваленте, после окончания гарантии?

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Вопрос к владельцам Volvo: сколько Вы планируете потерять (можно в %) при возможной продаже автомобиля через (к примеру) 3-4 года? И какова ремонтопригодность (не совсем правильный в данном случае термин, но всё же), в денежном эквиваленте, после окончания гарантии?
Да всё тоже, что и на Гравитаре. О потерях при продаже не задумывался никогда (иначе видимо ездил бы всю жизнь на б/у Тойотах). А уж о расходах на ремонт после гарантии, вопрос очень растяжимый. Слишком много факторов на это влияет: манера езды, регулярность и качество обслуживания, везение и т.п.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
продавать не планирую:D, буду ездить пока дырки в полу не появятся:D.
все что мне нужно от авто, все в ней есть, а пересесть на более свежий год мне поможет традиционно трейд ин, так что пусть он и планирует.
тормоза рекомендуют ставить только вольвовские оригинальные (считайте, что на Витаре их нет, так у меня ни одна машина не тормозила, из серии 50 отенков серого, педаль тормоза настолько позволяет варьировать степенью замедления, недаром они бьются за безопасность автомобилей).
говорят какие-то детальки с маркировкой Ford идут.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
На Витарах капот был с подпоркой на прадо - с газовыми стойками. Честно говоря мне вообще без разницы, хотя под капот заглядываю :)

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
На 4,0 - да, про остальные не знаю.
Для тех кто не в курсе - снимаем защиту (легко и просто) и вуаля - точно спереди двигателя, на отдельном выносном кронштейне висит маслофильтр. Вертикально. Причем меняется только фильтрующий элеент, сам стакан остается. Напомнило Москвич 2140 :)
В комплекте с фильтром-картриджем идет специальная пластиковая трубочка похожая на аппарат искуственного дыхания. В центре стакана откручиваем пробку, но масло не начинает литься. Втыкаем в открывшееся отверстие трубочку - и через нее из стакана сливается масло. Потом откручиваем сам стакан, вынимаем картридж, ставим новый, закручиваем все обратно. По сравнению с сексом по откручиванию маслофильтров на витарах - тут просто рай :)

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
это называется не адаптирована для России.
В Европе, Вы должны пользоваться штатной навигацией, установленной в машине и соблюдать скоростной режим (во многих странах радар-детектор вне закона), поэтому считают для водителя одной розетки 12в спереди достаточно.
Так она даже не совсем и спереди получается.
Штатный навигатор может быть в Европах и неплох но в Сибири - крайне странная штука. С навителом конкурировать не может по определению. И прошить туда что-то нестандартное нереально. Или будет стоить совершенно дикие деньги.

А зачем Вам регулировка зеркал, как часто Вы ей пользуетесь? Отрегулировали один раз и забыли.
Регулирую довольно часто, зависит от одежды. Кроме того и регулировки седушки и руля я часто меняю, бывает даже в течение одной поездки, что бы сменить позу. Соответственно бывает что и зеркала надо подвигать.

Положение зеркал, для конкретного водителя и сиденья в люксовых комплектациях запитаны на кнопку "memory", как правило есть возможность запрограммировать на 3 человек. Нажал при посадке и все "встало", как и хотелось. При движении задним ходом, сейчас тоже многие производители вставляют такую опцию опускания зеркал программируемо. Честно говоря, я через пару дней оключил, когда к бордюру параллельно паркуешься удобно, а если просто так, приходится голову "склонять", чтобы в них что-то рассмотреть.
На сколько я в курсе, на люксовом Прадо-150 память настроек действует только на седушку и руль.
Опускать зеркало при движении задним ходом он тоже не умеет.

Кстати, памятью настроек я вообще не пользуюсь ибо часто их меняю. Каждый раз мне проще настроить положение заново ибо то что было запомнено в прошлый раз может быть нифига не удобным в этот.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
А мне память сидений и зеркал очень даже в жилу оказалась. Езжу я и жена иногда, у каждого свой брелок и при открывании авто все мои настройки уже готовы (как и для жены тоже). Очень удобно. А подрегулировать на пару мм - это я тоже люблю. Особенно наклон спинки - утром одно, вечером чуть по другому.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
А мне память сидений и зеркал очень даже в жилу оказалась. Езжу я и жена иногда, у каждого свой брелок и при открывании авто все мои настройки уже готовы (как и для жены тоже). Очень удобно. А подрегулировать на пару мм - это я тоже люблю. Особенно наклон спинки - утром одно, вечером чуть по другому.
а я думал, я один такой, наклон в конце рабочего дня опускаю, дабы немного расслабиться:). Кстати, заметил, что стал водить как-то более раслабленно, никуда не тороплюсь, из серии "пускай весь мир подождет", в машине могу и целый день провести, абсолютно никакой усталости, от вождения только положительные эмоциии.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.