Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Как не грустно,но внес предоплату за Опель Антара 2,2 дизель АКПП.
Почему грустно? Антара имеет очень неплохое качество салонного материала, гораздо лучше чем у Каптивы (зато каптива больше :tongue: ) И в достаточно небольшую сумму получается весьма впечатлительный арсенал всяких всячин. Этим Опель сильно подкупал... но мне важнее был багажник.... Ну и подвеска у Опеля сильно спортивнее.
И да.... 2.2дизель - это просто песня, особенно после СГВН... просто писец как офигенно штырит:dance4:

ЗЫ и это... да, для ваших краев нужен предпусковой... по Москве и без него хорошо.

ЗЗы, ну и порадуйся, расход горючки у тебя будет по самым хреновым пробкам не более 12л ;) а на трассе 9.5 при скорости под 150.... что после Витары ооочень радует, даже не смотря на то что соляра чуть дороже бенза

Последнее редактирование модератором:

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Корейцы уже обогнали по качеству Японию
Плюсую, но данный концерн (киа -хендай) откровенно оборзели в ценниках, в общем то если бы сняли на 200тыр ценники, то тогда очень было бы в тему. А так - ну нафик

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Дайка подумаю.... наверно потому что на 200тыр как минимум дешевле :)
Не угадал, просто нормальная комплектация корейца по стоимости заставляет задуматься уже о более престижных и более ликвидных авто. С ценниками у них явный перебор, но это мое глубокое имхо.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Не угадал, просто нормальная комплектация корейца по стоимости заставляет задуматься уже о более престижных и более ликвидных авто. С ценниками у них явный перебор, но это мое глубокое имхо.
А что тут ИМХО? Так и есть. Плотно смотрел Санта Фе последнюю. Очень понравилась. Отличный дизель 2.2л, удобный и современный салон, в макс комплектации есть буквально всё! Но, есть одно большое НО! Это цена за топ версию 1,85 ляма. При том, что это всё равно Хюндай. Потому и отказался в пользу Вольво.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
А что тут ИМХО? Так и есть. Плотно смотрел Санта Фе последнюю. Очень понравилась. Отличный дизель 2.2л, удобный и современный салон, в макс комплектации есть буквально всё! Но, есть одно большое НО! Это цена за топ версию 1,85 ляма. При том, что это всё равно Хюндай. Потому и отказался в пользу Вольво.
Да еще и клиренс там конечно не 23 см...:)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Какой там, а не 165 мм случаем???
Да не, врядли. У меня на Пежо 508 - 165 мм, а у Санты визуально просвет больше. Вообще хорошая машина, но цену задрали не реально :not_i:

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Ах ну да, 185 см если без защиты

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
- задолбала жёсткость подвески, а на FL всё тоже опять.
- позорные и гремящие спинки задних сидений
- опять оставили старую АКП, а хотелось хотя бы 5 ст.
- запаска на задней двери. Нахрен она там нужна, если багажник и так небольшой?
- так и не удосужились сделать ДХО! Цена вопроса копейки для фирмы. Позорище!
- нет штатной сигналки.
Кстати, если бы это всё было устранено в FL, то я взял бы её и за 1,35 - 1,4 ляма.
Зы. Сиденья передние в Гравитаре меня полностью устраивали и сидеть было удобно, а вот в Вольво долго искал положение т.к. правая нога затекала.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
После лифта подвеска стала помягче (а авто повыше).
Спинки задних сидений у меня почему-то не гремят, тишина.
Насчёт АКПП согласен, но замена на 5-ст. привела бы к неминуемому подорожанию. Впрочем, за это я бы заплатил.
Запаска потому и висит на 5-й двери, что если перебазировать её в багажник, места там станет ещё меньше.
ДХО можно поставить и самому, благо вариантов масса: от ангельских глазок до фирмового Osram-а в ПТФ.
Штатная сигналка нах не нужна, если и защитит, то только от пионеров.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Не совсем понимаю людей, которые при выборе автомобиля ориентируются на количество ступеней в автомате. Эта величина расчетная и плотно увязана с характеристиками применяемого двигателя и потребной динамикой.
P.S. В моей Camry v50 тоже нет ДХО. Позор?

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
Не совсем понимаю людей, которые при выборе автомобиля ориентируются на количество ступеней в автомате. Эта величина расчетная и плотно увязана с характеристиками применяемого двигателя и потребной динамикой.
К сожалению именно на гравитаре это количество играет огромную роль. На 5ти ступке автомате авто гораздо лучше себя ведет и расход существенно уменьшается. Что касается дхо то (ИМХО) для Тойоты это позор

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Посмотрел на приборной панели: "средняя скорость 11 км/ч". Сколько нужно ступеней?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Для пятой передачи двигателю J20 просто не хватает мощности. И не спасают и скоростные главные пары.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
-нет складывающихся зеркал, даже за доплату (в городских дебрях центра города очень актуально)
Поскольку на праворульках складывание зеркал есть - то реализовать можно.

-сиденья спереди, очень неудобные, короткая подушка, отсутствие поясничного подпора
Достаточно удобные, поясничный подпор я поставил, однако он мою проблему не решил.
Не хватает раздельной (от высоты) регулировки угла наклона подушки. Подложил шайбы по переднюю часть рельсов.

-багажник практически отсутствует
Багажник есть, и неплохой. Можно еще бокс на крышу поставить.

-в принципе, если бы была возможность отключения полного привода, новое веяние времени, было бы неплохо, но некритично, для езды по КАДу к примеру( или топливный бак от 70 литров )
Отключение второго моста никакой экономии не даст и посему не нужно, только дополнительное усложнение в механизме отключения.

-шумоизоляции нет вообще (теперь я это понимаю:0239:)
Шумоизоляцию можно сделать.

-ну и комфорт, вытрясает всю душу, особенно на неровной дороге
Меняем стойки на KONI FSD и машина становится радикально мягче и комфортнее. Правда в ущерб проходимости - при съезде задним ходом с поребрика машина из-за мягкой подвески бъется челюстью о поребрик. На родных стойках такого не было.

Были перечислены минусы которые можно устранить, за те или иные деньги.
Однако главный (для меня) минус, не имеющий решения - это отсутствие регулировки руля по вылету. И поставить тут ничего нельзя.
По крайней мере информации о том что кто-то это смог сделать - я не видел.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Посмотрел на приборной панели: "средняя скорость 11 км/ч". Сколько нужно ступеней?
хотя бы 6, как на подавляющем большинстве современных автомобилей. средняя скорость на компе, вообще не показатель ничего, даже сбросив на КАДе при скорости 129 км/час, показывает 32 км/час.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Поскольку на праворульках складывание зеркал есть - то реализовать можно.
Достаточно удобные, поясничный подпор я поставил, однако он мою проблему не решил.
Не хватает раздельной (от высоты) регулировки угла наклона подушки. Подложил шайбы по переднюю часть рельсов.
Отключение второго моста никакой экономии не даст и посему не нужно, только дополнительное усложнение в механизме отключения.
Меняем стойки на KONI FSD и машина становится радикально мягче и комфортнее. Правда в ущерб проходимости - при съезде задним ходом с поребрика машина из-за мягкой подвески бъется челюстью о поребрик. На родных стойках такого не было.
Были перечислены минусы которые можно устранить, за те или иные деньги.
Однако главный (для меня) минус, не имеющий решения - это отсутствие регулировки руля по вылету. И поставить тут ничего нельзя.
По крайней мере информации о том что кто-то это смог сделать - я не видел.
надоел "колхоз", хочется купить и ездить.
без всяких тесемочек, проводков, самостоятельно вкоряченных кнопочек, и уж тем более боксов на крышу.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
средняя скорость на компе, вообще не показатель ничего, даже сбросив на КАДе при скорости 129 км/час, показывает 32 км/час.
Такая же фигня, показывает 24 км/час.
без всяких тесемочек, проводков, самостоятельно вкоряченных кнопочек, и уж тем более боксов на крышу.
В таком случае только копить бабосы, в пределах двух лямов уже ничего колхозить не надо.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
В ней много, чего нет. Но это ещё простительно, т.к. авто идёт с 2011г. и рестайла ещё не было.
А вот FL япы могли бы уже подогнать под евро требования по ДХО, однако забили и забили на многое! Отделались молдингами, решёткой и новой головой. Т.е. фигней. Ещё и люк скомуниздили.
А по поводу коробаса, так 5 ст. или, ещё лучше, 6 ст, для движка 2,4 - было бы отлично. Запаса по мощности на трассе вполне хватает.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
. Сиденья передние в Гравитаре меня полностью устраивали и сидеть было удобно, а вот в Вольво долго искал положение т.к. правая нога затекала.
Счастливый, у меня с точностью да наоборот.

Для пятой передачи двигателю J20 просто не хватает мощности.
Все ему должно хватить.. пятой не хватает именно на скоростях за 120, когда б ее можно было бы подоткнуть и катиться не спеша

Это не выход, и багажник реально мал был. Сейчас самое то, а главное сейчас и дверь вверх и стекло отдельно (для меня важно)

А лучше бы она все таки штатно получше была, согласись

Меняем стойки на KONI FSD и машина становится радикально мягче и комфортнее.
Блин, да можно тот еще конструктор сделать, но хочется заплатить деньги за машину у которой все это есть и реализовано.. .остается всякую хню навесить типа Дхо порожков да брыхговиков и наслаждаться, а не думать как сделать что б машина мягче ездила

+ стотысячмильенов. Мне кажется это поймет только тот, кто сменит Витару на ту машину, в которой уже изначально будет все то что не хватает на витаре.

В таком случае только копить бабосы, в пределах двух лямов уже ничего колхозить не надо.
Кто ищет тот всегда найдет ;)

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
+ стотысячмильенов. Мне кажется это поймет только тот, кто сменит Витару на ту машину, в которой уже изначально будет все то что не хватает на витаре.
Кто ищет тот всегда найдет ;)
брависсимо!!!:)
тему можно закрывать!!!:D (шутка, ну на пока хотя бы, чтоб народ перекурил, подумал о чем далее вещать)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
ХЗ. я считаю что такие темы полезны.
Люди меняют машины- такова ждизнь, и соклубникам интересно должно быть, кто на что переходит... бо какая бы машина ни была, у нее есть недостакти, вот в таких темах и показано, как эти недостатки выглядят в сравнении с другими марками на которые пересаживаются :)
ТУт главное что б не получалось (хотя все же иногда случается) как у Аутоводов = все вокруг машины гавно, только Аут круче. причем все зависит от ветки: аутIII однозначно лучше XLя, и наоборот :)
Ненужно становиться фанатиком, когда кто то ругает витару и не доволен ей, объективность - вот что важно, вот что поможет будущим сменщикам авто

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
ХЗ. я считаю что такие темы полезны.
Люди меняют машины- такова ждизнь, и соклубникам интересно должно быть, кто на что переходит... бо какая бы машина ни была, у нее есть недостакти...
Ненужно становиться фанатиком, когда кто то ругает витару и не доволен ей, объективность - вот что важно, вот что поможет будущим сменщикам авто
Нет, фанатизм нужно гнать!
Вот, например, чего мне не хватает сейчас после Гравитары, так это удобства посадки-высадки из авто. Жене, кстати, тоже. В Витару я не влезал, а буквально входил. И брюки всегда без напряга были чистыми, а сейчас и порог выше от земли и шире он. Понятно, что клиренс больше и дизайн так сказать (накладки на порогах), но чуть расслабился и - чирикаешь штанами по грязному порогу

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
Нет, фанатизм нужно гнать!
Вот, например, чего мне не хватает сейчас после Гравитары, так это удобства посадки-высадки из авто. Жене, кстати, тоже. В Витару я не влезал, а буквально входил. И брюки всегда без напряга были чистыми, а сейчас и порог выше от земли и шире он. Понятно, что клиренс больше и дизайн так сказать (накладки на порогах), но чуть расслабился и - чирикаешь штанами по грязному порогу
+1
ой как верно подмечено, а я то думаю откуда эти странные штрихи на брюках:)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Дааа, двери скрывающие порог - это реально классная фишка Витары была...
А теперь у меня под дверью грязный пластик порога :(

ale3407

Продвинутый новичок
5 Апрель 2010
44
7
0
62
Новокузнецк
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2008г.в.2,4 М.Т
А почему никто не рассматривает Лендровер Фрилендер,по моему очень достойный аппарат

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.