Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
Щас машины уже не те. моя витара (точнее эскудо) был 1995 года выпуска. я его жестко эксплоатировал с его 13 летнего до 17 летнего возраста. Из обслуги расходники + стойки. По этому был спокойно продан по цене нового рашан автопрома. Щас гоняет где то в средней полосе России. Сомневаюсь что НСГВ проживет столько. 2009 год, а уже сальник раздатки сопливил

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Щас машины уже не те. моя витара (точнее эскудо) был 1995 года выпуска. я его жестко эксплоатировал с его 13 летнего до 17 летнего возраста. Из обслуги расходники + стойки. По этому был спокойно продан по цене нового рашан автопрома. Щас гоняет где то в средней полосе России. Сомневаюсь что НСГВ проживет столько. 2009 год, а уже сальник раздатки сопливил
дак и я о томже, не выгодно им делать вечные авто

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.
ИМХО, логичное с точки зрения сохранения технической концепции продолжение Витары - это Паджеро (не Спорт). Та же "интегрированная рама" на независимых подвесках, но с полноценной раздаткой. Зато больше салон, есть выбор двигателей на любой вкус и можно отключать передний мост.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
ИМХО, логичное с точки зрения сохранения технической концепции продолжение Витары - это Паджеро (не Спорт). Та же "интегрированная рама" на независимых подвесках, но с полноценной раздаткой. Зато больше салон, есть выбор двигателей на любой вкус и можно отключать передний мост.
Это уже другой размер. И что бы дать туже динамику что и НСГВ надо более мощный движок.
Я бы был не против если бы НСГВ наоборот стал чуть меньше. В бОльшем размере конкуренты еще какие-то есть, а в меньшем помоему вообще нету.
Если идти вверх - то МПС, МП, Прадо, TLC200 - все лучше и лучше, но во многих случаях это просто излишек по большинству параметров.

От отключения переднего моста никаких особых профитов не получается, поэтому и нафиг.

Было-бы кстати неплохо вернуть ручное управление раздаткой, но автопрозводители от этого уходят, вероятно так проще компоновать.

Когда задумывался на что можно поменять НСГВ тестил МП4. Хорошая посадка и обзор, но по остальным параметрам - шумность, динамика (по сравнению с НСГВ 3,2), пластик - не понравилось.
Был какой-то странный рык от раздатки.
Знакомый купил недавно МП4, на замену CR-V, потом поспрошаю о впечатлениях.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
По сравнению с NSGV сталь у Паджерика - дрянь. Двери захлопываются с пустым звуком, точнее хлопком - как в китайце. У Сузуки по сравнению с Мицу они тяжеленные. Посадка для высоких людей более удобна опять-таки в Гравитаре. В салоне неуютно, хотя обзор великолепен. Кожзам у нас лучше, пластик тоже. Вобщем облазил я в "Рольфе" Паджеро, и разочаровался - уже не то.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.
Главное, что мне не понравилось в паджеро, в нем укачивает, но при этом подвеска жесткая, пол годика покатался. Так что для себя его никогда рассматривать не буду. Почитал отзывы, люди тоже жаловались.. Как с этим делом в паджеро спорт дела обстоят не знаю, не ездил.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Тоже долгое время мечтал о П4, а потестил и ... разочарование. Вроде как всего много, но как-то всё дешево. Внутри не уютно и видно, что модели уже 7 лет. Но главное двигатель. Сначала тестил популярный (видимо из-за цены) 3.0 бензин. После моей тогда Гравитары 2.4 - просто не едет! Жмёшь до половины на газ, а в ответ ускорение, как у старых тазов. И при этом рёв движка в салоне и обороты 3000, как будто в АКП масло залито супержидкое. Очень странное и неприятное ощущение. Потом был 3.2DID - этот тянет хорошо и подхват с низов отличный, но шум в салоне даже по яповским меркам очень сильный. И цена! Отдать 2,2 ляма за модель, которую вот-вот снимут - это слишком. 3.8 уже и не тестил.

w68

Наш человек
4 Апрель 2007
222
66
0
Moscow
А мы все продолжаем выбирать авто. Уже хотели брать снова Витару. Но тут наткнулись на новый Форестер (уже 4 поколение): Нужно будет семью на днях свозить - пусть посмотрят, посидят. Если понравится, то возьмем его. Размер примерно Витаровский, но модель посовременней - с 2013 года. Стоимость ТО - примерно такая же. Только КАСКО дороже - любят их уводить (по статистике). Зато клиренс - 220 мм честные, а не как у нас. Полный привод (правда, без механических блокировок - там электронная имитация).
Возьмеме 2 или 2,5 литра атмосферники.
П.С. Кстати, у Форестер ХТ турбированный мотор 2 литра, а япошки с него снимают 300 л.с. Как? При этом якобы расход - 13-15 литров. (Для Европы этот же мотор придушен до 240 л.с.).

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.
А мы все продолжаем выбирать авто. Уже хотели брать снова Витару. Но тут наткнулись на новый Форестер (уже 4 поколение): Нужно будет семью на днях свозить - пусть посмотрят, посидят. Если понравится, то возьмем его. Размер примерно Витаровский, но модель посовременней - с 2013 года. Стоимость ТО - примерно такая же. Только КАСКО дороже - любят их уводить (по статистике). Зато клиренс - 220 мм честные, а не как у нас. Полный привод (правда, без механических блокировок - там электронная имитация).
Возьмеме 2 или 2,5 литра атмосферники.
П.С. Кстати, у Форестер ХТ турбированный мотор 2 литра, а япошки с него снимают 300 л.с. Как? При этом якобы расход - 13-15 литров. (Для Европы этот же мотор придушен до 240 л.с.).
Хороший выбор, но бери с движком 2,5.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Одно не стоит забывать, если любили по грязи по лазить на Витаре, то на новом Форе вариатор . Ну а если в грязь не лазили раньше, то и пофик тогда

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.
Одно не стоит забывать, если любили по грязи по лазить на Витаре, то на новом Форе вариатор . Ну а если в грязь не лазили раньше, то и пофик тогда
Не надо наводить ужас, у Субару вариаторы с цепным приводом, а не на ремнях. Очень надежный агрегат в отличии опозитных движков

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
А я бы снова взял Витару. Только с 2л. движком. 2.4 блок у меня треснул. Есть понижайка и блокировка. А мне прицеп по грязям и снегам таскать. Да и стоит она относительно не дорого. Повторяю мне нужен внедорожник а не кроссовер, Ну и по асфальту чтоб тоже ездил. Так что выбора у меня вобщем то нет. Если при обновлении Витара окажется без мех. раздатки, возьму легковушку иномарку (мечтаю Кизаши) и УАЗ Патриот.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 3.2 AT 2008 5-doors.
А я бы снова взял Витару. Только с 2л. движком. 2.4 блок у меня треснул. Есть понижайка и блокировка. А мне прицеп по грязям и снегам таскать. Да и стоит она относительно не дорого. Повторяю мне нужен внедорожник а не кроссовер, Ну и по асфальту чтоб тоже ездил. Так что выбора у меня вобщем то нет. Если при обновлении Витара окажется без мех. раздатки, возьму легковушку иномарку (мечтаю Кизаши) и УАЗ Патриот.
А я бы витару взял бы новую только если двигатель поставят хотябы 3 литра. А так смотрю на другие более мощные марки и модели. Маловато мне мощей в современных витарах...

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
Почему Кизаши? Чем так понравилась?

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
Маловато мне мощей в современных витарах... Согласен для асфальта и для светофоров. вернее для окружающих на светофорах да маловато. Но я живу в маленьком городе с однополосными дорогами и с одним светофором. Мне и 2л. заглаза.( у меня 2.4) Но согласитесь ..... Есть для этого специальные машинки. Любой автомобиль это как бы сборка компромисов. Если надёжно и крепко, значит либо тяжолое либо лёгкое но дорогое. Отсюда вывод если быстрое, значит жрёть бенз и лёгкое и только по асфальту. Ну и т.д. и т.п. Законы физики ни кто не отменял. У меня две машины . Вторая свифт 11г. У ней свои прелести и недостатки. И катаюсь на них по разным дорогам Так что машины я считаю головой надо выбирать. А ещё мне нравится её(витара) неугоняемость.
Почему Кизаши? Чем так понравилась? Ды хрен знает. Вот тут наверно понравилась по одёжке. Красссиваяяя:good:НО ДАРАГАЯ ССУКО:sorry:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Маловато мне мощей в современных витарах... Согласен для асфальта и для светофоров. вернее для окружающих на светофорах да маловато. Но я живу в маленьком городе с однополосными дорогами и с одним светофором. Мне и 2л. заглаза.( у меня 2.4) Но согласитесь ..... Есть для этого специальные машинки. Любой автомобиль это как бы сборка компромисов. Если надёжно и крепко, значит либо тяжолое либо лёгкое но дорогое. Отсюда вывод если быстрое, значит жрёть бенз и лёгкое и только по асфальту. Ну и т.д. и т.п. Законы физики ни кто не отменял. У меня две машины . Вторая свифт 11г. У ней свои прелести и недостатки. И катаюсь на них по разным дорогам Так что машины я считаю головой надо выбирать. А ещё мне нравится её(витара) неугоняемость.
У меня гравитара 3,2. На асфальте зверь и на бездорожье все супер. А расход у нее на уровне 2,4 за счет 5ти ступенчатой АКПП. Давно уже доказано на этом форуме.:) Так что если выпустят гравитару такую возьму, нет буду искать другие варианты.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
и на бездорожье все супер.
Незабывайте ещё такую фишку.... Кому то хочется г..но помесить (и тут жмём гашетку на все деньги), а комуто приходиться(стройка, работа, рыбалка,грибы при этом экономим). В грязи я думаю 2л. не хуже будут. Уж за УАЗ 469 спорить не будем с его 75 кобылами. Не хочу никого обидеть.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Незабывайте ещё такую фишку.... Кому то хочется г..но помесить (и тут жмём гашетку на все деньги), а комуто приходиться(стройка, работа, рыбалка,грибы при этом экономим). В грязи я думаю 2л. не хуже будут. Уж за УАЗ 469 спорить не будем с его 75 кобылами. Не хочу никого обидеть.
Так фишка то в том что совмещается приятное с полезным. И на трассе хороша на дальняк особенно (не сравнить с 2,0 и даже с 2,4), и с трассы съехать можно не заморачиваясь. А с расходом все то же самое что и на 2,4. вот и весь расклад. Оччччень жалею что нету больше таких движков. Витара со всеми ее плюсами с таким движком просто предел мечтаний (не рассматриваем более крупные внедорожники и люксовые авто)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
А с расходом все то же самое что и на 2,4. вот и весь расклад.
Не забывайте про налог! Говоря о расходах. На самом деле тоже очень хотелось бы 3.2, НО налог.....Моя жаба меня душит. и чем её грохнуть не знаю

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Не забывайте про налог! Говоря о расходах. На самом деле тоже очень хотелось бы 3.2, НО налог.....Моя жаба меня душит. и чем её грохнуть не знаю
Налог раз в год. Можно пережить :) Грубо говоря по налогам в Московской области эксплуатация 3,2 выходит на 1 тыс. руб. в месяц дороже, чем 2,0. Я готов заплатить за это :) На камчатке так вообще на 500 рублей в месяц дороже всего :)
Масла на ТО чуть больше льешь и пожалуй все. Остальные тех жидкости в тех же объемах. На этом различия в стоимости эксплуатации заканчиваются.

Shtirlic86

Местный
Премиум-аккаунт
5 Ноябрь 2011
300
61
0
38
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Чесна сказать за 2.0 платить с такими дорогами не хотца. Из-за этих дорог и покупаем гравитару. Вот ведь парадокс
Ну это не в наших силах исправить. Издревле русь матушка славилась дураками и дорогами.... Раз просят надо платить, да и не об этом разговор, а в разнице в стоимости эксплуатации авто.

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Не надо наводить ужас, у Субару вариаторы с цепным приводом, а не на ремнях. Очень надежный агрегат в отличии опозитных движков
Да помоему пофик какой вариантор, он никакой не любит пробуксовки
Насчет цепи.. н ускажем это вы погорячились... металлическая лента типа как браслеты на часах - скорее всего... Но и они все тянутся, и вроде как у ниссанов тоже "цепи" однако бед у них не мало... особенно на мощных двигателях... (данные ОБС)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Повторяю мне нужен внедорожник а не кроссовер, Ну и по асфальту чтоб тоже ездил. Так что выбора у меня вобщем то нет.
Не, ну выбор есть... Ужасный Кайрон например :)
Ну или более дорогой Рекстон... :)
А так да, все остальное в сумме до 1.5млн в паркете

Если будут - куплю, нет сменю марку
лично я сильно сомневаюсь что Сузуки выдержит конкуренцию паркетов и не станет "как все"
Так что врядли следущая генерация будет настолько универсальным автомобилем как нынешняя

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
Так что врядли следущая генерация будет настолько универсальным автомобилем как нынешняя
моей всего год с небольшим, я сейчас пытался найти альтернативу, расширил поиск до 2-х лямов, даже с небольшим + можно, но, альтернативы я найти не могу. нет, если бы брать что-то не имея новой сузуки на руках, то еще можно найти вариант, а когда у тебя такой авто, то получается менять шило на мыло. поиском занялся только из-за достаточно большого расхода в моем небольшом городе с огромными пробками и снегом по уши, но он у всех полноприводных не маленький. смотришь на паспортные данные- одно, а спрашиваешь владельца - в 1.5 раза больше.

пока время у меня еще есть, авто не огорчает, а наоборот, буду ждать что сузука предложат взамен витарки. думаю все же это должно скоро произойти и надеюсь это будет достойная замена.

• Нравится

w68

Наш человек
4 Апрель 2007
222
66
0
Moscow
Субару ... Хороший выбор, но бери с движком 2,5.
А почему не 2.0 ? Может быть, Вы знаете какие-то тонкости? Буду благодарен за их озвучивание.
У меня сейчас Витара 2 литра, так вполне хватает. А Субару чуть легче и лошадей там побольше (150).

Последнее редактирование модератором:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.