Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Не, ну выбор есть... Ужасный Кайрон например :)
Который страшон как атомная война, и который потом хрен продашь.
Ну или более дорогой Рекстон... :)
Тоже не предел мечтаний.
моей всего год с небольшим, я сейчас пытался найти альтернативу, расширил поиск до 2-х лямов, даже с небольшим + можно, но, альтернативы я найти не могу.
Два ляма (+/-)? Тут уже можно замахнуться на дизельный Прадик или Туарег. А если ещё чуть добавить, то
можно взять Таху.

Последнее редактирование модератором:

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
Два ляма (+/-)? Тут уже можно замахнуться на дизельный Прадик или Туарег. А если ещё чуть добавить, то
можно взять Таху.
я уже писал про радиус разворота, который в два раза больше, а для моего города где узкие улочки это много, одним словом разворачиваться в два захода я давно отвык и привыкать не хочется.
еще останавливают дизели, я на севере живу, морозы постоянные, а по дизелям отзывы очень противоречивые на этот счет.
туарег бензин если брать, то ест в 1.5 раза больше витары.
в общем жил бы в питере, например, я бы не задумываясь взял бы дизель туарег, но...

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.
А почему не 2.0 ? Может быть, Вы знаете какие-то тонкости? Буду благодарен за их озвучивание.
У меня сейчас Витара 2 литра, так вполне хватает. А Субару чуть легче и лошадей там побольше (150).
Тонкости знаю, так как работаю в представительстве Субару в России.Если вас устраивает Витара 2литровая, то берите Форик с движком 2 литра, и денег сыкономите, и будет летать веселее Витары. и на налоге сыкономите.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Не забывайте про налог! Говоря о расходах. На самом деле тоже очень хотелось бы 3.2, НО налог.....Моя жаба меня душит. и чем её грохнуть не знаю
Налог на Сузуки 3,2 фигня по сравнению с налогом на Прадо 4,0

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Почему Кизаши? Чем так понравилась?
Ново-Рига четверг после снегопада ехал в сторону Волоколамска 80-90км в левом ряду, быстрее ехать по такой дороге желание не было, большинство других шло в правом в том числе и кросоверы. Взади бодро настигает авто по виду похожее на мерс ,перестраиваюсь. пропускаю ,вид сзади говорит . что это Кизаши! В душе я радуюсь за него , ну уж очень уверенно шел

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Ново-Рига четверг после снегопада ехал в сторону Волоколамска 80-90км в левом ряду, быстрее ехать по такой дороге желание не было, большинство других шло в правом в том числе и кросоверы. Взади бодро настигает авто по виду похожее на мерс ,перестраиваюсь. пропускаю ,вид сзади говорит . что это Кизаши! В душе я радуюсь за него , ну уж очень уверенно шел
Пузотер....

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
я уже писал про радиус разворота, который в два раза больше, а для моего города где узкие улочки это много, одним словом разворачиваться в два захода я давно отвык и привыкать не хочется.
У большого автомобиля не может быть маленького радиуса разворота, а за вышеобозначеную сумму покупать
мелюзгу типа Мини как-то не комильфо. За такие деньги хочется получить больше машины. Конечно же ИМХО.
туарег бензин если брать, то ест в 1.5 раза больше витары.
Ясен-красен, он ведь и больше, и тяжелее, и мощнее.
Так наверняка полноприводный. Кстати, мне Кизаши тоже нравится. Не понимаю, почему эта модель у нас не
прижилась. Наверное только из-за высокой цены.

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
У большого автомобиля не может быть маленького радиуса разворота, а за вышеобозначеную сумму покупать
мелюзгу типа Мини как-то не комильфо. За такие деньги хочется получить больше машины. Конечно же ИМХО
не надо мне лапшу вешать, я если говорю, значит интересовался этим вопросом.
Land Cruiser 200 радиус разворота если не изменяет память 5.9, Pajero 4 - 5.7 и т.д.
это сравни с вирарой, а не 11 метров как туарега.
так что размер, это не решающий фактор в этой характеристике.

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
Взади бодро настигает авто по виду похожее на мерс ,перестраиваюсь. пропускаю ,вид сзади говорит . что это Кизаши! В душе я радуюсь за него , ну уж очень уверенно шел
да, если бы я брал седан, то его вполне серьезно рассматривал бы. но к сожалению казаши с производства снимают, на сколько я знаю.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
И всё же мне не понятно, чем так хорош Кизаши? Тем более на фоне массы одноклассников. Модель популярности не получила скорее не из-за цены. Мне, например, салон показался простоватым и движек там 2.4L, как и на Гравитаре. А его народ не очень здесь жалует.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
не надо мне лапшу вешать, я если говорю, значит интересовался этим вопросом.
Land Cruiser 200 радиус разворота если не изменяет память 5.9, Pajero 4 - 5.7 и т.д.
это сравни с вирарой, а не 11 метров как туарега.
Если интересовался, то тогда наверное в курсе, что ценник TLC200 зашкаливает за три ляма, а 4-й Паджерик уже не тот (пардон, но это уже ведро), к тому же древний как фекалии динозавра.
Можно сделать машину хоть с разворотом на месте, но уж больно дорого получится.
Малый радиус разворота - это, конечно, хорошо, но и автомобиль должен быть приличным: не овощ, не пузотёр, обладать внедорожными способностями, с надёжными и проверенными АКПП (кому как, но лично я не доверяю ни вариаторам, ни роботам, ни тем более DSG) и ДВС, желательно не больше 249 лошадей, котироваться на вторичке, и в идеале не нашей отечественной сборки.

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
Если интересовался, то тогда наверное в курсе, что ценник TLC200 зашкаливает за три ляма, а 4-й Паджерик уже не тот (пардон, но это уже ведро), к тому же древний как фекалии динозавра.
Я привел не единственные примеры, бОльших машин, чем витара и с почти таким же радиусом разворота.
А выражение: "уже не тот", это и к витаре применяют. Так что... у всех разные условия эксплуатации и разные требования.
как говорится на вкус и цвет...
А мне важен радиус разворота. у меня даже парковка у дома, в два ряда авто стоят, ряды близко, расстояния между авто очень маленькие, еле выходишь, дверь так открывается... и я просто не встану на свое место, если у меня радиус разворота будет 11-12 метров!

И всё же мне не понятно, чем так хорош Кизаши? Тем более на фоне массы одноклассников. Модель популярности не получила скорее не из-за цены. Мне, например, салон показался простоватым и движек там 2.4L, как и на Гравитаре. А его народ не очень здесь жалует.
ну а чем плох? полноприводный, а т.е. не такая уж и "масса" одноклассников, коробка и мотор другие, нежели в витаре, не надо так говорить. разгон до сотни 8.8 даже на автомате, т.е. динамика вполне приличная для городского седана. полный привод дает огромное преимущество. смотрится надежно и солидно, без всяких понтов, для настоящего мужика машинка.

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)
ну а чем плох? полноприводный, а т.е. не такая уж и "масса" одноклассников, коробка и мотор другие, нежели в витаре, не надо так говорить. разгон до сотни 8.8 даже на автомате, т.е. динамика вполне приличная для городского седана. полный привод дает огромное преимущество. смотрится надежно и солидно, без всяких понтов, для настоящего мужика машинка.
А сколько цена у этого полноприводного? Коробка другая, а мотор, что разве отличный от Гравитарного 2.4? Ещё вопрос, какое "огромное преимущество" даёт городскому седану (читай пузотерке) полный привод? И что значит " без всяких понтов"?

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
А выражение: "уже не тот", это и к витаре применяют
Применяют, но у Витары по крайней мере толщина металла осталась прежней.

Да по-большому счёту сейчас у всех автопроизводителей наблюдается подобная тенденция, даже в премиум сегменте.

OlegVP64

Карелия
11 Март 2012
121
30
28
60
г. Костомукша, Карелия
Езжу на ...
с 2007 года езжу на сузуки гранд витара. 2007 г.в. акпп. мощность140 л.с. мотор объёмом 2.0
Наверно я какой-то неправильный :(. Все чего-то хотят, что-то меняють, куда-то бегут, усовершенствуют и т.д., а я ловлю свои мысли и чувства уже который раз на том, что хочется стабильности, покоя, надёжности и уверенности, а потому не хочу ни на что менять свою НСГВ (2.0. АКПП), катаюсь на ней с 2007 года, проехал 100000 км., и никогда она меня не подвела, менял только расходники, машина надёжна как танк, даже иногда мысль закрадывается, может я неправильный , ведь все чего- то хотят менять , а я не хочу, наверно я тормоз :swoon2: Наверно буду ездить до дыр полу, всё в машине устраивает.

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
OlegVP64, нет, все правильно говоришь. просто я живу в компактном городе, хоть и 270 тыс население, всегда пробки, сугробы, прогревы, а едешь меньше чем стоишь, отсюда расход большой, на много больше чем в москве или питере, потому и стал искать альтернативу. НО! я ее пока не вижу, о чем и пишу.

кстати, вирару с кирпичем иногда сравнивают когда говорят о скорости, вот набрел на интересную подборку коэффициента сопротивления кроссоверов, правда не знаю верна она или нет:

Сх=

Кроссоверы
Аudi Q3 -0,32
Ауди Q5 -0,33
BMW X3 -0,35.
Jeep Grand Cherokee. -0,41.
Jeep Compass -0,401
Hyundai ix35 -0,37
Hyundai Santa Fe 2013 -0,34
Kia Sportage III – -0,37 (Kia Sportage II – 0,4)
KIA Sorento (2009) -0,425 (0,38 2012)
Лексус RX 350. -0,32.
Land Rover Freelander 2 -0,39
Mazda CX-5 -0,33
Mazda CX-7 -0.340
MERCEDES-BENZ GLK220 -0,34
Митсубиси Outlander -0,36 (0,33 2013г)
Митсубиси ASX -0,33
Nissan X-TRAIL -0,37-(0,35 FL)
Nissan Qashqai -0,34 (0,33 2010г)
Renault Koleos -0,36
Seat Altea FreeTrack -0,35
SsangYong Rexton -0,39
SsangYong Actyon -НД
Suzuki Grand Vitara -0,33
Subaru XV -0,383
Toyota RAV4 -0,31
VW Tiguan. -0.37.
Volvo XC60 -0,35.
Skoda Yeti -0,37

И еще примеры Сх разных авто-
0,17- Tatra MTX
0,26- Toyota Prius;
0,30- «Ауди-100»
0.33 -Kia Cee'd -
0.360-Renault Logan
0,39- Деу Матиз
0,393- Додж Нитро
0,40- Jaguar XKR (XK); Lexus LX 470; ВАЗ 2108
0,42 -«Фольксваген-гольф» -II
0,45- ВАЗ 2114
0,45-ГАЗ-24
0,46-ВАЗ-2101
0,48-ЗАЗ-968
0,60- «Фольксваген-жук»
-----

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
кстати о скорости и достоинстве полного привода и электроники витарки.
сегодня снегопад, трасса, разделительной нет, все плетутся по правой полосе, левая вся в рыхлом снегу, встречка тоже поток имеется.
я догнал каравай из 5-ти машин, скорость 80 км, ехал так минут пять, за мной тоже пристроились...
надоело тошнить, выхлопом дышать, педаль в пол и по заснеженной левой я как стоячих обошел все пять машин разом, из которых первая фура, пару-тройку раз моргал esp, после завершения маневра скорость была 145, снизил до 120, караван пропал с зеркала заднего вида...
вот так.

• Нравится

OlegVP64

Карелия
11 Март 2012
121
30
28
60
г. Костомукша, Карелия
Езжу на ...
с 2007 года езжу на сузуки гранд витара. 2007 г.в. акпп. мощность140 л.с. мотор объёмом 2.0
+100%. Таких случаев и у меня тоже было немеряно. Наша машинка выходит на обгон уверенно и чётко, предсказуемо ведёт себя на обгоне как на сыпучих, так и на рыхлых грунтах, скользкой поверхности дороги. Полный привод это то, что надо особенно на наших северах и с нашими дорогами. Такие караваны Суза обходит легко как зимой по таким дорожным условиям как описанные, так и летом по грейдеру или гравийке, когда плетутся "пузотёрки" 50- 60 км/ч. Но выход на обгон на скорость 145, идущих на скорости 80, - мне кажется это перебор, или азарт, достаточно 100-110, тем более зимой. (моё мнение).

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
Но выход на обгон на скорость 145, идущих на скорости 80, - мне кажется это перебор, или азарт, достаточно 100-110, тем более зимой. (моё мнение).
ну я сказал это на выходе столько получилось и тем более встречка к обочине прижиматься не станет, дорога хоть и по две полосы в каждую, но зимой заметно сужается и получается фактически однополосная, а середка общая :)
так что на обгон времени особо нет на таких трассах, да и я даю иногда просраться двигателю, тогда он более отзывчивый и покладистый в городе, знает уже что от него ждут :)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
потому не хочу ни на что менять свою НСГВ (2.0. АКПП), катаюсь на ней с 2007 года, проехал 100000 км.
Когда проедете еще 80-100тык, заходите с другого клуба поделитесь впечатлениями о сравнении новой машины и старой Витары :tongue:

OlegVP64

Карелия
11 Март 2012
121
30
28
60
г. Костомукша, Карелия
Езжу на ...
Когда проедете еще 80-100тык, заходите с другого клуба поделитесь впечатлениями о сравнении новой машины и старой Витары :tongue:
Договорились, хотя по чему с другого клуба, может я новую сузу - супер гранд витару возьму :dance2:

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Думаю впечатления от новой будут несколько хуже. Качество новых, увы, падает....

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
Не, ну выбор есть... Ужасный Кайрон например :)
Ну или более дорогой Рекстон... :)
А так да, все остальное в сумме до 1.5млн в паркете
Вы прикалываетесь?:smile3:

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
может я новую сузу - супер гранд витару возьму
Нет, конечно может быть, только витары однозначно изменятся в паркетную сторону к тому времени :)

Вы прикалываетесь?
НУ откровенно говоря, Да.
Хотя РЕксто Xdi в общем то внедорожник, и рама и мост сзади...
Но вот например Шевроле ТрейлБлейзер... Он конечно не суперски изящен и по качеству отделки хромает.... но ведь нужен Внедорожник, а не паркетник.... А кто еще посоревнуется с его 250 миллиметровым клиренсом? ДАже МПС сливает, и в цене в том числе

счетовод

Осваивающийся
22 Апрель 2011
20
5
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Witara New
НУ откровенно говоря, Да.
Я так и подумал.

рама и мост сзади...
Тады уж лучше УАЗ. какая разница чего в г..не купать и ветками драть . Ломатся будет и то и это, одно пореже другое почаще. Одно в маг . "автозапчасти " ремонтится, другое всё на заказ и ждать. Если руки приделаны к нужному месту и УАЗсойдёт. Да и с рамой и мостом, по асфальту не оченьто погарцуеш

• Нравится

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT
Слушайте, объясните мне, чего все фапают на УАЗ как на лучший внедорожник всех времён и народов? Кроме его дешевизны других преимуществ перед импортными джипами чего-то не видно. А люди, которые покупают вёдра из Ульяновска с целью "построить и всех обогнать на СУ-шке", обычно ремонтируют их перед соревнованием, на соревновании и и после соревнования.
Если руки приделаны к нужному месту, и ТЛК-70 будет лучше, и Патруль 60, и Деф, и много чего ещё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.