Следующая машина после Витары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Ответ: Следующая машина после Витары

Y61 с вечным TD42 существуют! Выпускались для арабских стран. Помнится, пару-тройку лет назад я видел их новые на авто.ру

Еще как вариант, TLC76 новые, тоже для арабских стран, все три блокировки в стоке, но по комфорту она конечно, аскет по сравнению с Y61. Тоже есть и сейчас на авто.ру, цена далеко за 2 ляма
Машины из ОАЭ для нашей страны - ни разу не вариант. Цветут быстро - климат не тот, и зимой дубак, так как печка в лучшем случае одна.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Машины из ОАЭ для нашей страны - ни разу не вариант. Цветут быстро - климат не тот, и зимой дубак, так как печка в лучшем случае одна.
насколько я помню в арабских 2 кондея, вместо печки, уплотнители и резинки под замену.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

п
Из того, что только смог вспомнить за 4 года у товарища:

- рулевая рейка 2 замены по гарантии, 3-я сейчас опять гремит
- прогар 4 поршня (ремонт по гарантии)
- экран с навигацией менял тоже 2 раза (где-то писали что он стоит 152 тыс руб)
- что-то меняли в редукторе заднего моста в прошлом году
пробег сейчас около 120 тыщ

сделано это руками цыган в Испании.
-после 100 тык любая машина требует капитальных вложений, тем более на сегодняшний день когда в них закладывают жизнеспособность узлов не на века, а только на гарантийный срок.
-экран с нави, если тыкать в него как на кнопки, то можно и больше раз менять и уже не по гарантии. когда ездил на перепрошивку, общался со спецом, тот сказал, что бы экран прослужил долго нужно его слегка касаться тыльной поверхностью ногтевой пластинки (об этом обычно не говорят при продаже) те кто этого не знают, регулярно ездят на замену экрана.
-собирают сейчас патфайндер в Питере, испанских уже давно нет. Но манагер заверил, что сборка крупноузловая, косяков серьезных нет.
Когда покупал ГВ, никто не говорил, что придется освоить работу электрика. За 1,5 года эксплуатации поменял 6 раз ближний свет(последний раз сегодня), 1 габарит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

собирают сейчас патфайндер в Питере, испанских уже давно нет. Но манагер заверил, что сборка крупноузловая, косяков серьезных нет.
Тогда тем более. Наша сборка лично для меня неприемлима.

Когда покупал ГВ, никто не говорил, что придется освоить работу электрика. За 1,5 года эксплуатации поменял 6 раз ближний свет(последний раз сегодня), 1 габарит.
За 2 года и 4 месяца эксплуатации ни с чем подобным не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Может машина такая удачная попалась.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

две лампы были филипс +... (какие-то последняя модель) светили немного ярче стока, но недолго (3мес). Думаю жесткая подвеска, тяжелая машина, на кочках спираль стряхнуть легко, езжу как на танке, может в этом дело. лежачих полицейских и зубодробилку перед пешеходным переходом прохожу ходом, особо не оттормаживаюсь.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

лежачих полицейских и зубодробилку перед пешеходным переходом прохожу ходом, особо не оттормаживаюсь.
Тогда может и из-за этого. Я как раз таки притормаживаю. Лампы все родные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...
сузуки гранд витара, 2010 г.в., 2,0, механика

А почему не кто не пишет с каким сносом Витара по зиме входит в поворот, и как весело ее поймать
зимой на повороте 90 град, занесло так, что у водилы встречной машины, которая стояла на поворот, глаза были как у кота в Шреке, но также резко машина "встала на рельсы", так что тот водила отделался испугом :)

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

Ни один вменяемый владелец NSGV в серьёзные говна на своём авто не полезет.
значит, я невменяемая, потому что езжу там же, где только буханки и уазики проходят и хочу сказать, что Суза ведет при этом себя очень достойно

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...

зимой на повороте 90 град, занесло так, что у водилы встречной машины, которая стояла на поворот, глаза были как у кота в Шреке, но также резко машина "встала на рельсы", так что тот водила отделался испугом :)
Либо ESP было отключено, либо его вообще не было.

значит, я невменяемая, потому что езжу там же, где только буханки и уазики проходят и хочу сказать, что Суза ведет при этом себя очень достойно
Не сомневаюсь, вот в какую сумму в дальнейшем сей Off Road обойдётся? У NSGV проходимость неплохая, но не стоит переоценивать её.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Это как раз подтверждает, что у ГВ заднеприводные повадки (распределение 47:53). Было бы наоборот, да еще с более ощутимой разницей, то управляемый занос был бы более прогнозируемый(больше тяги на переднюю ось).

Добавлено через 3 минуты
Городской клиренс не мешает за буханками и уазиками? Я один раз увязался за дефендерами, два раза пришлось откапываться.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Работу электрика ты так и не освоил ;)
Электрик - он ищет и устраняет неисправности а не меняет предохранители/лампочки пока они не закончатся.
6 раз менять ближний свет за 1,5 года - это неисправность. Нормальный показатель - 1-2- раза в год, МАКСИМУМ.

Добавлено через 2 минуты
две лампы были филипс +... (какие-то последняя модель) светили немного ярче стока, но недолго (3мес). Думаю жесткая подвеска, тяжелая машина, на кочках спираль стряхнуть легко, езжу как на танке, может в этом дело. лежачих полицейских и зубодробилку перед пешеходным переходом прохожу ходом, особо не оттормаживаюсь.
Ну, может и да, в этом дело. На моих обоих НСГВ был ксенон - ну там я вообще ничего не менял. А на предыдущей сузуке, квадратной - там раз в год перегорала 1 фара, менял сразу обе. Но там конечно подвеска помягче была, ну и на 1,6 движке не погоняешь ;)

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

езжу там же, где только буханки и уазики проходят и хочу сказать, что Суза ведет при этом себя очень достойно
Как-то ехал по разделительной полосе по М7, трава и мокрый грунт. Как корова на льду был на штатной резине. По трассе шикарно - держит дорогу как приклеенная, на любой скорости ее не слышно вообще. Но какой дурак додумался поставить ее в штатную комплектацию на эту машину?!

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

Либо ESP было отключено, либо его вообще не было.
нет на моей машине ESP

вот в какую сумму в дальнейшем сей Off Road обойдётся? У NSGV проходимость неплохая, но не стоит переоценивать её.
Городской клиренс не мешает за буханками и уазиками? Я один раз увязался за дефендерами, два раза пришлось откапываться.
У меня нет выбора - были бы средства, купила бы Патриота для леса, а для города - что-то вроде БМВ, Мазды или Ауди из последних. Но с миллионерами как-то не повезло :))). Поэтому у меня Суза - 2 в одном - дача у меня в таком месте, что не каждый проедет. А лес с грибами - тем более :). Но скажу по секрету: эту дорогу хорошо знаю - каждый камушек и лужу - с детства с отцом на Ниве ездила, иначе бы никогда в ТАКОЕ не полезла. Насчет клиренса - защита для этого есть, только она и страдает, если что. Да и еще я бы задала один насущный вопрос производителям - это ж кому в голову пришло для России делать номерной знак внизу бампера? Ни у одной машины подобного класса не видела такой ерунды! Нет фаркопа - знак можно потерять на грязях :(.

Добавлено через 9 минут
Как-то ехал по разделительной полосе по М7, трава и мокрый грунт. Как корова на льду был на штатной резине
Поднималась в гору по совхозному полю на штатной летней резине Бридж - мокрая глина, вдобавок шёл сильный мокрый снег, думала, всё, не выехать. Однако, на блокировке и 2 передаче ни разу не остановилась даже, не без фигурного катания, конечно, но всё же. Правда, заметила одну особенность: педаль газа пришлось давить резкими качками, иначе бы зарылась. На Ниве, например, на всесезонке, скорость сбрасывать нельзя на такой дороге.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Работу электрика ты так и не освоил ;)
Электрик - он ищет и устраняет неисправности а не меняет предохранители/лампочки пока они не закончатся.
6 раз менять ближний свет за 1,5 года - это неисправность. Нормальный показатель - 1-2- раза в год, МАКСИМУМ.

Добавлено через 2 минуты

Ну, может и да, в этом дело. На моих обоих НСГВ был ксенон - ну там я вообще ничего не менял. А на предыдущей сузуке, квадратной - там раз в год перегорала 1 фара, менял сразу обе. Но там конечно подвеска помягче была, ну и на 1,6 движке не погоняешь ;)
нормальный показатель вообще не знать, где они (но это не для сузук)
я не считаю это неисправностью, думаю это как любят выражаться официалы, конструктивная особенность авто.
1,5 года это не все, еще нужно сказать, что пробег при этом 50тык.

Wolf737

Продвинутый новичок
30 Март 2008
49
7
0
Саратов

я не считаю это неисправностью, думаю это как любят выражаться официалы, конструктивная особенность авто.
а при чем тут сузуки? лампочки горят на всех авто, у брата кашкай такая же песня!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

С ксеноном на Сузуки нет проблем.
Кстати, с туманками, на удивление - тоже, хоть они и галоген.
На одной НСГВ 80тык - не менял.
На второй НСГВ 60тык - не менял.

На квадратише пробег был 200тык, из них мой - начиная с 60тык кажется.
Лампочки в фарах сгорали на удивление равномерно, одна в год.
Езжу ежедневно, в любую погоду.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Касаемо лампочек, друзья мои, а у вас откуда столько уверенности что лампочки то хорошие, а не контрофакт неизвестного производителя в фирменой коробочке?

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

а при чем тут сузуки? лампочки горят на всех авто, у брата кашкай такая же песня!
Совершенно не в тему, но вспомнился рассказ армейского товарища из Уссурийска, не знаю сколько в нем правды. Батя его купил какую-то представительскую машину в Японии. 7 лет менял в ней масла, через 7 лет после покупки (напоминаю подержанной) перестали работать стеклоподъемники. Приехал на сервис, там ему просто поменяли предохранитель. Правда рассказали мне это в 2001 году, тогда с постоянно включенным светом мало кто ездил.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Касаемо лампочек, друзья мои, а у вас откуда столько уверенности что лампочки то хорошие, а не контрофакт неизвестного производителя в фирменой коробочке?
Точно, последние покупал на парковке возле Метрики, маленький авто рынок. Был последний раз в Финляндии видел на бензоколонках фирменные филипсовские, но что-то не до них было. В этот раз поеду, куплю обязательно проверю на сколько хватит. Там у них в пластике продается герметично запаковано, а унас обычная картонка, какие хочешь туда такие и закладывай, "это ж Россия, сынок".

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Сейчас как раз делаю развал у дилера, сказали, что лампочки у них покупать надо:hilarious:Браво! Ай

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.

Сейчас как раз делаю развал у дилера, сказали, что лампочки у них покупать надо:hilarious:Браво! Ай
И устанавливать каждые полгода.:hilarious:Браво! Ай

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

После дилерской установки лампочек, без регулировки на стенде светового пучка, не обойтись:hilarious:

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...

После дилерской установки лампочек, без регулировки на стенде светового пучка, не обойтись:hilarious:
А это уже наши кровные, за их платиновые ручки.Баксы-баксБаксы-баксБраво! Ай

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

fedor, Мы твое мнение по поводу авто услышали , что ж теперь к лампочкам авто, которого у тебя уже нет,приставать.Показываю

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...

fedor, Мы твое мнение по поводу авто услышали , что ж теперь к лампочкам авто, которого у тебя уже нет,приставать.Показываю
Ну если мы уже на ты, то очень хотелось услышать тебя мой друг.:(

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Ну если мы уже на ты, то очень хотелось услышать тебя мой друг.:(
К сведению,на сайте принято общатся на ТЫ остальное уже не интересно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)

Вот решил поинтересоваться ,кто что планирует прикупить после Витары.Ведь даже такая хорошая машина в конце концов надоедает и устаревает, а что взамен?Поделитесь своими планами.
В июле продал своего боевого коня и купил Финика 35 06г.дилерского с пробегом 147000км.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А это чтоЧешу репу.
Инфинити fx35

Добавлено через 4 минуты
Точно, последние покупал на парковке возле Метрики, маленький авто рынок. Был последний раз в Финляндии видел на бензоколонках фирменные филипсовские, но что-то не до них было. В этот раз поеду, куплю обязательно проверю на сколько хватит. Там у них в пластике продается герметично запаковано, а унас обычная картонка, какие хочешь туда такие и закладывай, "это ж Россия, сынок".
Тут еще знаешь чо может быть..... Кто у нас следит за тем как происходит разгрузка? Все похрен... Ну бздыкнулся ящик, ну и пес с ним. "пипл хавает".

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.