Оч. интересно.Vladson написал(а):... в выходные хочу поменять колеса, заодно и посмотрю
В этой ветке пост № 2 (06.07.07):Vladson написал(а):Я честно говоря еще ни разу не снимал колесы, там болты? Зачем интересно тогда в комплект с SZ8 который только на SX4 и подходит класть гайки???
Тогда речь шла обэтих колесах: http://www.suzukiauto.com/sr_07/sx4/accessories/exterior.phpmr.Wolf написал(а):SKU - 990B0-37005
Приходят в компалекте вместе с хромированными гайками, не с болтами. Видимо в комплектации для штатов SX4 поставляется со ступицами со шпильками. Наши идут со ступицами с отверстиями под болты.
Конуса наших родных болтов идентичны конусам пришедших с колёсами гаек.
C гайками вопрос теперь понятен, спасибо. Но вот по длине болтов не совсем ясно. Возможно, у Бонда японец на штампованных дисках, тогда вполне вероятно, что болты для штамповки могут оказаться короткими при установке литых дисков.Бонд написал(а):Я тоже покупал реплику с гайками по 3900р. и Конти с шипами по 5500р. кажется, все на 16. ВНИМАНИЕ !!!Болты от родные дисков малы!!! Пришлось покупать более длинные!!!
Подойдут.:thumbsup:AndreyN написал(а):... подойдут ли штатные болты для крепления докатки?
Какую модель реплики? И для какого автомобиля она идет по их спецификации?Бонд написал(а):Я тоже покупал реплику с гайками ...кажется...
так вроде по каталогу Реплика SZ8 идет как раз для sx4.mr.Wolf написал(а):Какую модель реплики? И для какого автомобиля она идет по их спецификации?
Cyferar написал(а):так вроде по каталогу Реплика SZ8 идет как раз для sx4.
Бонд написал(а):Я тоже покупал реплику с гайками по 3900р. и Конти с шипами по 5500р. кажется, все на 16. ВНИМАНИЕ !!!Болты от родные дисков малы!!! Пришлось покупать более длинные!!!
Вот мои фотофакты:wideyed:. Кто выложил на форум инфо про ЕТ45 пусть попробует факты опровергнутьАЗъ написал(а):Вы не находите, что это странно???
При одинаковой ширине обода вылет меняется в зависимости от диаметра?
В салоне "Лаура" мне сегодня подтвердили, что вылет на все диски для SX4 должен быть 50, а не 45. Конечно, и они могут ошибаться, но, полагаю, что такой ответ логичен.
ZKI написал(а):. Кто выложил на форум инфо про ЕТ45 пусть попробует факты опровергнуть
Вроде автор одинЧешу репу. Что опровергать будете?ZKI написал(а):Штатные диски на 15 для Секса, куплены в Венгрии у дилера. Вылет 45 на 16 дисках.
Полезу пожалуй сам смотреть что там на моих дисках отштамповано. Заинтриговали.Горетц написал(а):Паспортный размер 6J16 5x114.3 d=60.1 ET44
Полезу пожалуй сам смотреть что там на моих дисках отштамповано. Заинтриговали.
и вот этоSOA написал(а):Не, ну если халявная резина, то тогда ставьте и катайтесь на здоровье.
А зачем Вам статистика, если резина даром? Я, в свое время, проводил маркетинговые исследования по интернет-магазинам, но предложегние СИМа при покупке авто оказалось самым выгодным. Если найду время - поищу дома свои таблицы соответствия шин/дисков по размерам с ценами и адресами и-нет магазинов. Если они у меня сохранились (возможно я их убил за ненадобностью) - сообщу и вышлю по эл. почте.
Если не найду, вот Вам (прилагаю ниже) точные размеры штатных дисков SX-4, соответственно подбирайте аналогичные, но R15 по и-нет магазинам (есть не только литые, но и стальные/штампованные, например, фирм KFZ и EuroDisk). При этом вылет может отличаться в обе стороны не более, чем на 5-10 мм, а диаметр посадочного отверстия может быть больше, но внутренний диаметр центровочного кольца (должно прилагаться к каждому диску) - должен соответствовать точно указанному штатному посадочному диаметру (наличие и р-ры центровочных колец надо уточнять по телефону). Соответственно, должны точно совпадать количество крепежных отверстий и расстояние между ними и ширина обода.
1. Диаметр ступичного отверстия – DIA =60;
2. Количество и диаметр расположения крепежных отверстий – PCD =5х114.3;
3. Вылет – ET=46;
4. Ширина - 6J;
5. Размер – 16.
Полное обозначение: 6 Jx 16 ET =46 PCD =5 x 114.3 DIA =60.
Удачи!
Я-то резину с дисками брал прямо при покупке в СИМе. Резина была чуть дороже рыносной стоимости, зато литые диски Crista (если не ошибаюсь) R15 были по очень привлекательной цене - что-то такое 2150 руб./диск + шиномонтаж/балансировку мне бесплатно сделали. Поэтому в целом очень выгодно получилось.
Пока сам колеса руками не подержал, был убежден, что ЕТ45Dzinters написал(а):Диски 6J R16 5x114.3 ET 45 DIA 60.1
Резина 205/60 R16
+1 " Хочешь сделать дело хорошо - сделай дело сам" (с) mr.Zorg, 5-th element.ZKI написал(а):...Пока сам колеса руками не подержал...
Когда менял колеса - все пересмотрел - нигде никакого намека на размер вылета.mr.Wolf написал(а):Полезу пожалуй сам смотреть что там на моих дисках отштамповано. Заинтриговали.
Посмотри на мои фотки, сначала штатное литье Венгерское R16, а потом родная штамповка из Чехии R15.АЗъ написал(а):Могу даже фотографию обратной стороны родного диска выложить...
"А бросайте свою шапку, дядя Печкин!" (с) пёс Шарик (Трое из простаквашино)АЗъ написал(а):Могу даже фотографию обратной стороны родного диска выложить...
Да с обратной стороны ничего нового - я ж говорил - могу только подтвердить, что ничего иного кроме размеров, указанных на фото ZKI нет - только надпись "Сделано в Венгрии".mr.Wolf написал(а):"А бросайте свою шапку, дядя Печкин!" (с) пёс Шарик (Трое из простаквашино)
"Сделано в Венгрии" выкладывать не стал, а параметры простые 16 дюмой радиус, 6 дюймом ширина, 50 мм вылет 16x6J 50АЗъ написал(а):Да с обратной стороны ничего нового - я ж говорил - могу только подтвердить, что ничего иного кроме размеров, указанных на фото ZKI нет - только надпись "Сделано в Венгрии".
Проблемно это - диск, да ещё кольца... Хотя тут как раз очень кстати будет бородок лежащий в родном пояске с вместе с балонным ключом и вортком для домкрата.(Тот который с одной стороны имеет резьюу, с другой стороны конус с двумя лысками под отверстие балонного ключа.)Lawyer-RK написал(а):..., с простановочными кольцами...