Омыватель стекла

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП
Re: И это все о нем! Об омывателе :-(((

creep написал(а):
И летом тоже?
У нас даже летом струйки порывом ветра(3м/сек) сносит.
Летом лучше, но на скорости за 80 км\ч вся жидкость в пыль разбивается.
Ездил на POLO 99 г.в. (До весны 06 г)-там редко только дырки забивались льдом, но лилось все -ок...

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва

mrBlizzard написал(а):
Нерентабельно, если в воду лить. А если в незамерзайку за 100 рублей, то получается очень неплохо.
А, понял. Надо попробовать... Это наверно что-то вроде антигеля в солярку, только для омывалки.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва

4apa написал(а):
еще и вода нужна дисцилированная, а то через некоторое время налетом забьется вся система омывателя.
Чего то я сомневаюсь, что нашу незамерзайку дистилятом разбавляют. А для домашнего приготовления можно воспользоваться фильтром типа барьер с понижением жесткости.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

У на сегодня утром - 20 , еле писает , буду лить чистую -70 "Винс" ,в конце концов зимой не так часто пользуешься омывателем....

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь

так... вот и ко мне пришла сия неприятность. сегодня, -11 по Цельсию, на стоящей машине, после двух минут прогрева, льётся из всех дырок но еле-еле до середины стекла.
мой вывод - плохая жидкость.ОЙ Блиииин

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

А у меня другая проблема:-(

У меня либо льется либо не льется.
Если льется, то льется нормально независимо от температуры.

Я конечно понимаю, что сам дурак и воду надо было слить до конца.
Но я болел и прозевал этот момент.
Теперь вот уже вторую неделю доливаю туда незамерзайку но поутрам все-равно успеваю доехать до работы а оно все не льется:-(

Может кто знает чего в такой ситуации туда подлить, чтоб не сливать все полностью.

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП

getsbi написал(а):
...Может кто знает чего в такой ситуации туда подлить, чтоб не сливать все полностью.
спирт.
может проще слить, делов то - максимум пять минут.

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва

skopansw написал(а):
спирт.
может проще слить, делов то - максимум пять минут.
Жаба душит...:)

А сколько примерно нужно влить спирта на литр незамерзайки?
Пойдет-ли водка?
И не повредит-ли это всяким там трубочкам и резиночкам?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

поставьте подогреватель очистителя жидкости.Стоит то все удовольствие порядка $250 и проблем нет никаких:thumbsup: чо муиться то...ОЙ Блиииин

жора корнев

Продвинутый новичок
12 Июль 2007
33
1
0
47
москва

semco написал(а):
поставьте подогреватель очистителя жидкости.Стоит то все удовольствие порядка $250 и проблем нет никаких:thumbsup: чо муиться то...ОЙ Блиииин
Хорошая кстати идея! А где он продается этот обогрев?

Кстати, есть одно наблюдение интересное! У меня фактически забита крайняя правая форсунка.... из нее почти ничего не льется... может поэтому то и омывает у меня хорошо? Я там чуть раньше сцылу вешал... там видно на видео...

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва

semco написал(а):
А если проблема в насосе? По моему, подогревать надо бачек.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Бачок подогревать надо, но этого недостаточно.
На квадратном Эскуде бачок стоит в теплом месте + он попадает внутрь периметра утепления капота.
Соответсвенно зимой жидкость в бачке теплая, не сразу конечно.
Однако в форсунках все равно замерзает, и теплая тоже.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва

fraks написал(а):
Бачок подогревать надо, но этого недостаточно.
На квадратном Эскуде бачок стоит в теплом месте + он попадает внутрь периметра утепления капота.
Соответсвенно зимой жидкость в бачке теплая, не сразу конечно.
Однако в форсунках все равно замерзает, и теплая тоже.
Я, вообще, особенных проблем с замерзанием форсунок не испытывал, как только перестал разбавлять жидкость. Уже на 3х машинах: ВАЗ21053,Фокус1,НСГВ. Если незамерзайка не мерзнет в бачке (на холодной), то чего ей мерзнуть в форсунках?.. Обычно, такое происходит, когда на машину снег нападает, но простая очистка снаружи всегда помогает.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Вот нашел интересную инфу по теме:
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/80379.html
Судя по дате сообщения (2004г) речь шла про Олд CГВ
Может и нас есть этот клапан, влияющий на напор?

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

partisan написал(а):
Я, вообще, особенных проблем с замерзанием форсунок не испытывал, как только перестал разбавлять жидкость. Уже на 3х машинах: ВАЗ21053,Фокус1,НСГВ. Если незамерзайка не мерзнет в бачке (на холодной), то чего ей мерзнуть в форсунках?.. Обычно, такое происходит, когда на машину снег нападает, но простая очистка снаружи всегда помогает.
В форсунках есть металлические элементы, от них наверно и геморой!!!;)

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Ответ: Re: И это все о нем! Об омывателе :-(((

Я, вообще, особенных проблем с замерзанием форсунок не испытывал, как только перестал разбавлять жидкость.
Мне кажется, проблема "неписания" не от замерзания. У меня от омывалки пар идет, когда она на стекло брызгает, а толку чуть...

igorlosk

Наш человек
6 Февраль 2006
138
19
18
Москва ЗАО
Езжу на ...
черная витарка с клубной наклейкой....2006 года выпуска....

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва

Мне кажется, проблема "неписания" не от замерзания. У меня от омывалки пар идет, когда она на стекло брызгает, а толку чуть...
И я о том же. Когда замерзает, достаточно небольшого движения жидкости и лед плавится, как только незамерзайка начинаеть хоть чуть брызгать. А тут просто слабый напор: боковым ветром сдувает, на скорости только в самый низ брызгает.
А пар это не от того ли, что постоянно обдув на стекло держите или стекло-ноги?

G

Gugo

Guest

И я о том же. Когда замерзает, достаточно небольшого движения жидкости и лед плавится, как только незамерзайка начинаеть хоть чуть брызгать. А тут просто слабый напор: боковым ветром сдувает, на скорости только в самый низ брызгает.
А пар это не от того ли, что постоянно обдув на стекло держите или стекло-ноги?
Нет,пар не от этого.У мене всегда на "авто",но пар тоже идет.

жора корнев

Продвинутый новичок
12 Июль 2007
33
1
0
47
москва
Ответ: И это все о нем! Об омывателе :-(((

Блин... Я конечно извиняюсь, у меня волею судеб такой проблемы не наблюдается, я уже об этом писал, но что же мешает тем, у кого все совсем плохо... тупо заехать в любой теплый гараж, или сервис.... ВСКРЫТЬ всю трассу от бачка до форсунок ( имею ввиду шумку на капоте ... ну и ваще трассу вытянуть, от бачка- до форсунок целиком) демонтировать сам бачок хоть это и сложно..... и ВНИМАТЕЛЬНО все обследовать????????? И найти геморой и устранить, раз и навсегда! И выложить всем на обозрение... И стать героем форума))))))) Ну неужели это тяжело сделать??? Там ведь наверняка у всех одинаково херово трасса проложена... или клапан этот сраный о котором ссылу давали... ну или еще что нить! В разобранном то виде оно наглядней намного!!!

Или лучше ныть тут и стонать ... ой как все плохо... и машина говно... и как же так...

kotovich

Продвинутый новичок
1 Ноябрь 2007
39
0
0
Всеволожск

Всесу и свою лепту.
Забрал НСГВ 3 дня назад. Сегодня -5, не брызгает. Взял "размораживатель" RUNWAY, прыснул на форсунки - все заработало как надо.
Так что я пожалуй присоеденюсь пока к мнению, что просто замерзают форсунки.

p.s.: Перед тем как брызгать размораживателем проверил омыватель заднего стекла и фар. И там, и там все льет как надо.

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012

Не знаю - мой машин сцыт нормально. Правда меньше -7 у нас не было ещё.

kotovich

Продвинутый новичок
1 Ноябрь 2007
39
0
0
Всеволожск

Не знаю - мой машин сцыт нормально. Правда меньше -7 у нас не было ещё.
У меня замерзло от того, что в салоне уже почти полный бачок был залит не знаю чем. Я только добавил концентрированной незамерзайки. По прогнозам морозов не обещают, да и льет на форы и зад нормально.

joker812

Наш человек
1 Апрель 2007
155
1
0
44
СПб

при приближении холодов стал лить не разбавляя спец. жижу
сегодня -6 и стекло поливается оч. фигово((
считаю, что всему виной слабый моторчик и остутствие подогрева бачка
в общем надо вкорячить подогрев и все будет ок

kotovich

Продвинутый новичок
1 Ноябрь 2007
39
0
0
Всеволожск

Вчера вечером под Питером за бортом показывало -10.
На лобовуху лило нормально.
Сегодня -6. На лобовуху льет, на заднее стекло уже нет.
В бочке омывателя все та же смесь из нонейма, залитого в салоне диллером и неразбавленной незамерзайки до -25.

igorlosk

Наш человек
6 Февраль 2006
138
19
18
Москва ЗАО
Езжу на ...
черная витарка с клубной наклейкой....2006 года выпуска....

Сегодня -6. На лобовуху льет, на заднее стекло уже нет.
В бочке омывателя все та же смесь из нонейма, залитого в салоне диллером и неразбавленной незамерзайки до -25.
Попробовал сегодня пролить «размораживателем замков» (черепашкой)форсунки брызгалок – получилось!.....прошлую зиму при такой температуре и скорости 80 км.час – замерзали и концентрат не шел….сегодня лило с напором…..может все же в них дело?

Тень ©лона

Продвинутый новичок

-8 за бортом. Стоя уверенно до середины стекла. 100 км/ч на несколько см над дворниками, это объяснимо и этого хватает чтобы нормально очистить стекло. Залита жижа на основе метанола оставшаяся с прошлого сезона. Ничего улучшать особого смысла не вижу. Если вдруг придется лезть к бачку, то тогда другое дело. можно будет вкрячить ваговский насос.