Омыватель стекла

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Ответ: И это все о нем! Об омывателе :-(((

Что-то в последнее время от упоминания этих контраварийных курсов уже в глазах рябит.
Учились - и славно. Все уже поняли как вы круты. Скромнее надо быть, что-ли...
Сорри что не в личку..
Вот крутость тут абсолютно ни при чем. Просто я считаю, что вождение автомобиля это серьезная работа, а не развлечение, поэтому и относится к этому процессу надо серьезно. А наши автошколы не заинтересованы в качественной подготовке водителей. Ппосле выхода из автошколы с правами в руке я поняла, что мне моего умения до первого столба :) Потому и пошла доучиваться дальше. Курсы эти только название такое громкое имеют, на самом деле, это просто обучение водителя правильному управлению автомобиля. Обучают не выпендриванию на дороге, наоборот, после курсов этого делать не будешь. Важно, чтобы водитель знал габариты своего автомобиля, его возможности в поворотах и торможениях и т.д. Для этого есть специальные упражнения. Есть люди, которые обладают природным умением хорошо водить автомобиль, я себя к таковым не отношу, потму и училась дополнительно. И многие мои подруги тоже ходили к этому инструктору и ездят хорошо и безаварийно. А та, которая решила, что "дорога научит", уже через полгода положила свою машину на крышу на ровном месте... Слава богу, что все живы и здоровы остались. Теперь она купила машину и тоже собирается на курсы :)

Вот поэтому я пишу об этих курсах и нескромно предлагаю всем желающим посетить их и даю телефоны инструктора;)

Пусть лучше от упоминания курсов в глазах рябит, чем от сообщений об авариях.

ГАЮ

Наш человек
17 Май 2007
113
2
0
47
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 5дв. 2007г.в. 2000v темно-синий

Простите за мое предыдущее...ну накипело блин....прокладочки....резиночки под кресла...ну че мы РУССКИЕ умне всех чтоли чтобы все додумывать и исправлять....хочетсяездить и радоваться...просто ...тупо...почему мы бегаем за сервисами а не они за нами?...ведь мы же им деньги платим (кто занимается продажами меня понимает)...ребята у нас же РЫНОК ПОКУПАТЕЛЯ!!!! а не продовца...

ну что мы блин за люди...вот знаете что хочу...чтобы щас из сервиса позвонили и спросили.."ну как вы наш радной, кстати омыватели плохо работают....приезжайте в любое удобное для вас время...мы все быстро починим....10-20 мин...с нас кофе бесплатный....а еще за причиненные неудобства мы вам ченибудь сделаем....

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Простите за мое предыдущее...ну накипело блин....прокладочки....резиночки под кресла...ну че мы РУССКИЕ умне всех чтоли чтобы все додумывать и исправлять....хочетсяездить и радоваться...просто ...тупо...почему мы бегаем за сервисами а не они за нами?...ведь мы же им деньги платим (кто занимается продажами меня понимает)...ребята у нас же РЫНОК ПОКУПАТЕЛЯ!!!! а не продовца...

ну что мы блин за люди...вот знаете что хочу...чтобы щас из сервиса позвонили и спросили.."ну как вы наш радной, кстати омыватели плохо работают....приезжайте в любое удобное для вас время...мы все быстро починим....10-20 мин...с нас кофе бесплатный....а еще за причиненные неудобства мы вам ченибудь сделаем....
Не надо соли на раны. Не готовы у нас люди расстаться с машиной, чтобы в суде доказывать свое право на защиту покупателя и требовать справедливого возмещения ущерба. Ну а сервисам тоже чего заморачиваться - и такое схавают и будут довольны. А разве нет?

Добавлено через 4 минуты

Не надо соли на раны. Не готовы у нас люди расстаться с машиной, чтобы в суде доказывать свое право на защиту прав потребителя и требовать справедливого возмещения. Ну а сервисам тоже чего заморачиваться - и такое покупатели схавают и будут довольны. Скажут, не нравится, купи другое. А мы автопромом воспитаны, нам любая иномарка в радость. А кто постарше, помнит те времена, когда автомобиль, вообще, был непозволительной роскошью, покупали его по карточкам и, чаще всего, один на всю жизнь... Право на покупку личного автомобиля еще надо было заслужить :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва

вот щас как раз у нас рынок продавца а не покупателя.......с такими очередями то......надеюсь очереди кончатся когда нить и мы на сервисах и производителях отыграемся по полной!!!!!!! :D Баксы-бакс

• Нравится
Реакции: 1 человек

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

похоже, Вас цепляет, что "баба за рулем" лучше водит и понимает суть предмета
На счет "лучше водит" - мне отсюда не видно, ничего сказать не могу.

Сам много лет за рулем, много ездил, в т.ч. и на грузовиках (отечественных) город и межгород.
Знаю что есть водители намного круче меня.

похоже, Вас цепляет, что "баба за рулем" лучше ... понимает суть предмета
А вот этого я тоже чего-то разглядеть не могу...

И на тему топика - я просто балдею с того как много постОв с какими-то предположениями, "ездил в сервис, что-то сделали"... хоть бы один нашелся - сам залез, нашел, сделал и рассказал. Смешно просто с вас всех... ну, может не всех, но c многих :)

Добавлено через 5 минут
Ну посмотрим, я такая зануда, что если мне работа омывателя после снятия клапана не понравится, то все обратно заставлю поставить :)))
На старом квадратном эскуде полностью ампутировал клапан подающий воду на лобовик. Проблем нет, вода продается без задержки.

На заднее стекло подается с задержкой но там ничего с клапаном не делал. Не нашел его. Под капотом по крайней мере его нету.

Мои результаты могут быть отличны от результатов на других машинах ибо на старом Эскуде бачок омывателя расположен сразу под крышкой капота, т.е. максимально высоко и перепад высот минимален.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ГАЮ

Наш человек
17 Май 2007
113
2
0
47
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 5дв. 2007г.в. 2000v темно-синий

ребяты меня тут осенило.....а случаем эти преславутые клапона на специально ли сделаны чтобы омывайка в трубках не стояла....а излишки после использования стекали обратно в бачек....получается если их убрать то жидкость постоянно будет стоять в трубках подачи...а с нашей погодой это чревато замерзанием их в холода....у меня просто бачек замерз осенью...я потратил пол дня в теплом гараже и чайников 15 кипятка чтобы отогреть систему бачка + наглотался летней омывайки пока "отсасывал" ее растворенную горячей водой... а трубки то не перемерзли (сужу по опыту владения ВАЗами)...мож ну ее нафиг эксперементировать....лейте нормальную незамерзайку....я лю и у меня все брызгает...не так конечно как бы хотелось...но льет же...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Нету там клапанов, они встроенны в моторчики.
Скорее всего снимут уголки резиновые на форсунках, типа сопротивление меньше станет :)))

Если глядеть на картинку! то там три клапана! Два перед форсунками, один перед тройником!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Ответ: Re: И это все о нем! Об омывателе :-(((

Вот нашел интересную инфу по теме:
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/80379.html
Судя по дате сообщения (2004г) речь шла про Олд CГВ
Может и нас есть этот клапан, влияющий на напор?
Съездила сегодня в СИМ к Марсу. При проведении операции не присутствовала, но попросила рассказать. Все просто - все то же самое, что и в ссылке, присланной vovan-ом, только без сверления и надрезания. Выдавить из клапана шарик и пружинку. Сейчас струя омывателя добивает до верха стекла, напор немного получше, но сегодня +3. Посмотрю, как оно будет работать при минусовой температуре.
Объяснение плохого напора - в клапане сильная пружина и давления воды не хватает, чтобы ее сжать.
Лично мне все-таки кажется, что моторчик на самом деле слабоват. Как простой вариант - удаление шарика из клапана, но надо бы подумать и о более мощном моторчике.

В СИМе стоит весь в бантиках и воздушных шариках SX4 седан :)

И еще информация - Витара с двигателем 2,5 л появится в продаже с августа 2008 года.

Добавлено через 3 минуты
Если глядеть на картинку! то там три клапана! Два перед форсунками, один перед тройником!
Выпотрошили только форсуночные. Вода брызгает сразу.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

и салонный фильтр.
.
это вообще мегаблокбастер!

Добавлено через 50 секунд
от упоминания этих контраварийных курсов уже в глазах рябит.
.
дык вроде всегда по теме...

Добавлено через 2 минуты
ребята у нас же РЫНОК ПОКУПАТЕЛЯ!!!! а не продовца...
пока нет
и это объективно

Добавлено через 3 минуты
. Сейчас струя омывателя добивает до верха стекла, напор немного получше, но сегодня +3. Посмотрю, как оно будет работать при минусовой температуре.
.
так, когда у нас похолодание??? :D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

конечно только форсуночные, кто же полезит так далеко искать первый.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

История такая:
После покупки авто (кажется сентябрь) сразу заметил что брызгает не фонтан. Перед этим ездил на Ренохе, лупило всегда - хоть на пожар едь помогать. На этой- струйки в середину стекла и все как у всех. Списал на особенность авто. Зиму намучался. Лил небодяженную незамерзайку ( всегда на -40), добивало при -25, местами, до дворников. В общем, не дело. Бачок и впрямь очень близко к кузову и очень далеко от спасительного тепла двигателя. Стоишь мин 10, отогрелся - едешь дальше. Летом, по мере возможности, посмотрел шланги. Нашел один нехороший перегиб, убрал. К зиме подрегулировал форсунки: щас на месте лупят под потолок, на скорости (в городе) в аккурат в серединку. Ну и чем больше скорость, тем ниже льют. Прошедшие морозы пережил нормально. Конечно лило уже не подкрышу, но очень даже. Незамерзайку сейчас бодяжу. Покупаю за 125 р. в перекрестке "Оттепель" на -30 и бессовестно развожу водой. В конце ноября поехал в Волгоград (22-25) и по дороге попал в -17 ( незамерзайку развел на -10). Так она при -10 и замерзла. До этого честно лила! Кстати, в Волгограде мужики посоветовали добавлять Бишафит (местная добыча, в аптеках продается), но что с этим делать и как именно не сказали. Может кто-нить подробней знает?
А про омыватель: между бачком и кузовом можно подсунуть утеплитель (типа "Теплон" с одной стороны металлизированный), обязательно нужно проверить перекрутки шлангов омывателя и подрегулировать форсунки. Мне помогло.

• Нравится
Реакции: 2 человек

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
S

S@S

Guest

Ну и я скажу:
попробовал несколько жидкостей:
1. Бизол - пахнет приемлемо, но при морозе струя густеет - бьет до середины мах.
2. HiGear - пахнет лимоно - терпимо - при морозе льет сильно ниже середины.
3. что-то ленинградское - куплено на мойке за 150, не пахнет - при морозе бьет выше середины стекла

"Ну что знал - то сказал" (С)

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Езжу на ...

Не совсем про этот, но тоже про омыватель

Наверное всем зимой приходилось сталкиваться и, мягко говоря, злиться от того, какой гадостью поливают наши дороги и что ЭТО делает с красивой, свежевымытой машинкой буквально через 200-300 метров (ну пусть даже и не со свежевымотой). Стандартно: за бортом -10, а на дорогах лужи, только вот совсем не от воды...
Знакомая картина, утром выезжаешь на более-менее чистой машине, а вот на работу приезжаешь тоже на машине, но практически обтянутой неким хитрым черно-серо-маслянистым чехлом. И кроме отдраенного дворниками лобового уже ничего не видно. А вечером-то надо домой, а фары не светят, номера нет... И начинаются всяки шаманские танцы с бутылочками. У меня так охрана с грязными номерами и не впускает, и не выпускает.
Короче, подсмотрел у наших водил простенькую такую штучку - опрыскиватель для сада/огорода. Принцип действия (все потолки раньше белили) как у СуперМакса - накачал воздух, и давишь на кнопку. Продается в любом магазине для огорода. Цена вопроса 150-200р.
Тестил неделю прежде чем сюда написать. Удобно аж ужас! НЕНАРАДУЮСЬ!:thumbsup:
Спешу со всеми поделиться!
Sorry если уже было.

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Assedo

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
54
2
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3d, 2007, азурный:)

...
Короче, подсмотрел у наших водил простенькую такую штучку - опрыскиватель для сада/огорода. Принцип действия (все потолки раньше белили) как у СуперМакса - накачал воздух, и давишь на кнопку. Продается в любом магазине для огорода. Цена вопроса 150-200р.
Sorry если уже было.
А можно чуть подробнее? А то я потолки не белил и огорода у меня нет.Чешу репу. Кроме воздуха, я так подозреваю, в эту штучку еще налить чего-то надо, так? Просто водички или незамерзайку лучше? И после "давишь на кнопку" все равно нужно будет тряпкой грязь разводить по фарам/номерам или там такой напор шо все и так смоется?:D

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью 2007, серебро

А можно чуть подробнее? А то я потолки не белил и огорода у меня нет.Чешу репу. Кроме воздуха, я так подозреваю, в эту штучку еще налить чего-то надо, так? Просто водички или незамерзайку лучше? И после "давишь на кнопку" все равно нужно будет тряпкой грязь разводить по фарам/номерам или там такой напор шо все и так смоется?:D
Это керхер мануальный:hilarious:

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Езжу на ...

Вот как раз "развозить" то ничего и не приходится:thumbsup: В крайнем случае (при ОЧЕНЬ сильной загрязненности - намочили, подождали малость, и обильно поливая из этой штуки аккуратненько провели тряпочкой. А потом уж смываете разводы.
Водичку, конечно, заливать нужно. После -2-3 лью бодяженную незамерзайку + чуть-чуть Фейри. Когда накачиваешь, получается избыточное давление внутри баллона. Кнопка, насколько это возможно в русском исполнении, имеет плавный ход, что позволяет регулировать поток. В конструкции предусмотрен выпускной клапан, который срабатывает при привышении давления. Выпускная форсунка регулируется: можно струйку пустить (кстати, мне показали фотку где мужик через опущенное стекло поливает себе на лобовое примерно такой штукой, а не из бутылочки:D), можно широкий пучок.

ДенисВ Насчет "мануального Керхера" - в точку;) Машину, конечно, помыть не получиться, а вот фары с номером протереть - самое оно. И самое главное - 2-2,5 л воды хватает на всю оптику, зеркала, передние боковые стекла, номера и, иногда, на заднее стекло.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...

Вот как раз "развозить" то ничего и не приходится:thumbsup: В крайнем случае (при ОЧЕНЬ сильной загрязненности - намочили, подождали малость, и обильно поливая из этой штуки аккуратненько провели тряпочкой. А потом уж смываете разводы.
Водичку, конечно, заливать нужно. После -2-3 лью бодяженную незамерзайку + чуть-чуть Фейри. Когда накачиваешь, получается избыточное давление внутри баллона. Кнопка, насколько это возможно в русском исполнении, имеет плавный ход, что позволяет регулировать поток. В конструкции предусмотрен выпускной клапан, который срабатывает при привышении давления. Выпускная форсунка регулируется: можно струйку пустить (кстати, мне показали фотку где мужик через опущенное стекло поливает себе на лобовое примерно такой штукой, а не из бутылочки:D), можно широкий пучок.

ДенисВ Насчет "мануального Керхера" - в точку;) Машину, конечно, помыть не получиться, а вот фары с номером протереть - самое оно. И самое главное - 2-2,5 л воды хватает на всю оптику, зеркала, передние боковые стекла, номера и, иногда, на заднее стекло.
Взял я себе в ОБИ за 199р такой "керхер" или нетакой, но принцип работы такойже с помпой, но вот как он работает не очень понравилось, напора у него не хватает сбить грязь, поэтому нужно работать щеткой или тряпкой, губкой или рукой.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Езжу на ...

Взял я себе в ОБИ за 199р такой "керхер" или нетакой, но принцип работы такойже с помпой, но вот как он работает не очень понравилось, напора у него не хватает сбить грязь, поэтому нужно работать щеткой или тряпкой, губкой или рукой.
Ну он ж все-таки не электрический, и создать 4-6 атм. за 200р не в состоянии... А то подорвали бы автомоечный бизнес! А такие "малыши" не очень сильно различаются по напору. Я же говорю, машину им помыть не получится. Но согласитесь, это значительно лучше чем отмывать фары с "бутылочкой" или оттирать салфетками типа TopGear:D При возможности положу ссылку на видео, чтоб все сами решали.

А для легкого помыва машины мы подсмотрели и сами используем - берешь пластиковую бутылку на 2 литра, накручиваешь на нее пробочку с заранее проделанными дырочками и как из душа нужные части машины обмываешь. На Сузуку (без крыши) хватает 2,5-3х таких бутылок. Очень удобно.
Дык этож святое!!!
Но вот когда остается меньше полбутылки и лить куда-нить вверх надо... А жидкость должна всегда закрывать выходные отверстия в крышечке... :D

Вот, снял на скору-руку, вечером, на стоянке, не очень видно, потом другую ссылку дам
http://video.mail.ru/mail/zmey_mihalch/36/38.html

Наконец-то получилось снять днем на трассе:
http://video.mail.ru/mail/zmey_mihalch/36/45.html

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...

Ну он ж все-таки не электрический, и создать 4-6 атм. за 200р не в состоянии... А то подорвали бы автомоечный бизнес! А такие "малыши" не очень сильно различаются по напору. Я же говорю, машину им помыть не получится. Но согласитесь, это значительно лучше чем отмывать фары с "бутылочкой" или оттирать салфетками типа TopGear:D При возможности положу ссылку на видео, чтоб все сами решали.
Идеально к этому девайсу купить щетку с маленькой ручкой. Да и еще добавлю 5 копеек, я взял балон на 2,4 л, но смысла нет, если кто решит взять лучше 1,5 или 1,25 л вода хватить реально на 3-4 раза, т.е. на день, помыть вары, стекла переднии и зеркала.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Sorry если уже было.
Я прыскалку, но поменьше (как для цветов), использую зимой для очистки наледи на стеклах. Заливаю в нее незамерзайку и брызгаю на обледеневшее стекло. Потом очищаю специальным скребком с латексной полоской.
А для легкого помыва машины мы подсмотрели и сами используем - берешь пластиковую бутылку на 2 литра, накручиваешь на нее пробочку с заранее проделанными дырочками и как из душа нужные части машины обмываешь. На Сузуку (без крыши) хватает 2,5-3х таких бутылок. Очень удобно.

Про омыватель - после удаления клапанов брызгает лучше. При -7 струя до верха стекла сохранилась :)

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

ребяты меня тут осенило.....а случаем эти преславутые клапона на специально ли сделаны чтобы омывайка в трубках не стояла....

...мож ну ее нафиг эксперементировать....лейте нормальную незамерзайку....я лю и у меня все брызгает...не так конечно как бы хотелось...но льет же...
Клапана, кстати, как раз для того, чтобы вода не уходила ;) Причем, их там три (как уже писали). Убирается только два, около форсунок. Мне на сервисе убрали, брызгать стало лучше.

А "омывайку" я всякую заливала, вплоть до купленной в Финляндии. Результат не менялся.

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Уже перебрал кучу разных незамерзаек - все при -10...-15 (по наклейкам -25,-30, -50) на стекло попадают в виде геля. Сссссно, как они будут нормально лится, когда не выдерживают небольшого морозца....
ИМХО, "финляндия" не показатель качества.

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

Незамерзайка Винс до -70 , сёдня утром на улице -29 , писает до середины стекла :thumbsup:

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
Ответ: Re: И это все о нем! Об омывателе :-(((

Выдавить из клапана шарик и пружинку. Сейчас струя омывателя добивает до верха стекла, напор немного получше, но сегодня +3.
Похоже на правду! Вот с одного форума по японкам:

"Ну вот мимни-тест подошёл к концу А началось всё с того,что я как и многие владельцы этого авто столкнулся с проблемой этих форсунок задолбали они меня в итоге окончательно поэтому пришлось делать всё самостоятельно
1. Куплен насос от предположительно VW (продавцы в зап.частях в основном говорили слова: по-моему это от.....)Подошёл нормально просто пришлось немного "поколдовать" над клеммами (моторы реверсивные,меняя полярность дуют либо вперёд либо назад)однако дело не в моторе т.к стало лишь чуть лучшё?!!!!!!!
2.Форсунки омывателя от ПеЖО 307 или СИТРОЕН С4 они одинаковые,а так -же примерял от СИТРОЕН С5, больше понравились от 307 или С4,но самое главное просто так они не подходят пришлось под них делать подиумы из резины чтобы поднять их на нужную высоту т.к капот у 307 имеет сильный наклон зато ссцали они лучше всех(был когда-то 307)распыл дают как-будто дождь пошёл Далее их надо как-то приклеить,сначала приклеил на герметик которым вклеивают авто стёкла,потом придумал другой крепёж с помощью пружины короче "кулибин-контора" На самом деле подобрать можно от чего угодно,вариантов здесь много!!!!! А вот родные форсунки не продуть странно как будто засорились они хотя на самом деле оказались чистые в помойку их млин
Самое интересное когда это всё поставили оказалось что всё равно всё это работает плохо не так как я хотел вот хрень какая-то
Потрогал шланг который под капотом идёт на форсунки омывателя и обалдел,его аж раздувает,следовательно какая-то засада под капотом!!!!!!!!!
Снял обшивку капота ....... ипонцы сцуки наставили туда столько обратных клапанов ,их там штук 5-6 охренеть я ещё нигде столько не видел Зачем?????? я немножко знаком с этими системами,поэтому запутался ещё больше
Вообщем поудалял я эти обратные клапана, оставил только один под капотом и то от "жигулятины" он правда большой но и сопротивление у него оказалось меньше!!!!
Вот теперь всё ЗАРАБОТАЛО ура-а-а!!!"

• Нравится
Реакции: 5 человек

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Езжу на ...

Готовимся к январским морозам!

Был с утра в "Кэмп"е - они-таки стали продавать КОНЦЕНТРАТ незамерзайки. 5л - 440р. Они этот же концентрат потом разбавляют водой и продают как незамерзайку на - 25 в 4л бутылках с носиком по 190 р(!). Качество приемлемое: густеет не очень сильно, хорошо чистит стекло, не воняет. Если на такую же температуру разбавлять самому, получается значительно дешевле:D

joker812

Наш человек
1 Апрель 2007
155
1
0
44
СПб

ну так что господа!? давайте подведем итог.... что делать то? только удалить клапана на капоте или все таки и моторчик и форсунки под замену?

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...

ну так что господа!? давайте подведем итог.... что делать то? только удалить клапана на капоте или все таки и моторчик и форсунки под замену?
Нет итога. по крайней мере у меня, с приходом минуса, сегодня перестала литься вода(незамерзайка) вообще, не бадяжил. Вывод:
1. Удалить клапана
2. Форсунки и еще бы с подогревом
3. Насос

Такое впечатление что на последних авто, везде так, у жены корса, тоже чуть минус все замерзает, одно только в +, когда не замерзает льет от души, может это специально для экономии, бачок то 2 л всего, там :hilarious:

Я вот понять не могу а зачем там три дырки а не 2 как у всех, понятно, что на первых так было, но всеже, моторчник одназначто струйку тоненькую дает, давления нормального нет. Смешно что офицалы рассказывают что типа дворники по сухому не бегали и стекло не царапали:hilarious::hilarious::hilarious: