Омыватель стекла

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью 2007, серебро
Ответ: И это все о нем! Об омывателе :-(((

А у меня сегодня после мойки замерзли крайние дырки, лило только из средних, так скажу вам, что на 100 км.ч напор был до крыши аж.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD

А у меня сегодня после мойки замерзли крайние дырки, лило только из средних, так скажу вам, что на 100 км.ч напор был до крыши аж.
О чем и речь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
52
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью 2007, серебро

joker812

Наш человек
1 Апрель 2007
155
1
0
44
СПб

при чем тут замерзание форсунок то???!!!
весь вопрос все таки в ограниченных способностях моторчика
а то что "до крыши" так конечно, 2 струйки до крыши он могет, но в его-то задаче 6........вот тут он и сдуется
вариантов 2
1. смена моторчика на более мощный
2. подогрев (как на многих машинках) бачка омывателя

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

А если вместо подогрева сделать какую-нибудь теплоизоляцию? Не проще?
а что теплоизолировать-то? замерзшую житкасть?
наоборот, будет препятствовать отогреву бачка от мотора

Мишутка

Бывает здесь
22 Май 2007
71
1
0
Москва
Езжу на ...
НГВ 2.0 МКПП ESP

Для статистики, так сказать - авто 2007 года, льет нормально (проблемы только на скоростях больше 80, когда струи банально сдувает). Минимальная температура, правда, пока не опускалась ниже -10. Жижа - Сапфир (Черноголовка).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

Температура - 15, пока стою в пробке брызгает нормально , по трассе на нижний край стекла . На проблему решил "забить";)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

так
на подвеску забили
на омыватель забили
на скрип сиденья забили

на что следующее забивать будем? :hilarious:
ваши варианты!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

на скрип сиденья забили
Не на это не забили, я сразу устранил в Автомире, правда лифт сиденья стал туго работать.

на что следующее забивать будем?
ваши варианты!
На плохие дороги и сугробы

З.Ы.Косяки есть у любой машины, вопрос только в том согланы ли вы мериться с этими косяками за эту стоимость.
Вон у аутлендера нового на ходу выстреливают сливные пробки в картере двигателя, соответственно вытекает масло. Водитель только и успевает увидеть в зеркало заднего вида белый столб дыма.

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

Лично я подвеску сделал и скрип -стук седла убрал и сверчков салонных отстреливаю время от времени , а на сезонное растройство писалки сил уже не хватает:D

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Всё, достало! Записалась на завтра в СИМ на решение проблемы с омывателем. Предварительно звонила Марсу, он сказал, что проблема легко решается и можно сделать самому за 5 минут. Надо "выковырять" из форсунок (вернее, около них) какие-то там "штучки". Насколько я поняла, тот самый "обратный клапан", который должен не давать воде утекать от форсунок. Я сама не рискну что-то ковырять, поэтому съезжу на сервис. Потом напишу о результате.

kotovich

Продвинутый новичок
1 Ноябрь 2007
39
0
0
Всеволожск

Всё, достало! Записалась на завтра в СИМ на решение проблемы с омывателем. Предварительно звонила Марсу, он сказал, что проблема легко решается и можно сделать самому за 5 минут. Надо "выковырять" из форсунок (вернее, около них) какие-то там "штучки". Насколько я поняла, тот самый "обратный клапан", который должен не давать воде утекать от форсунок. Я сама не рискну что-то ковырять, поэтому съезжу на сервис. Потом напишу о результате.
Если будет возможность, то с фотографиями. Если дело действительно 5 минут, то вам цены не будет за предоставленный мануал :)

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Насколько я поняла, тот самый "обратный клапан", который должен не давать воде утекать от форсунок. Я сама не рискну что-то ковырять, поэтому съезжу на сервис. Потом напишу о результате.
Не забудьте предупредить чтобы клапан заднего омывателя не трогали. Ну и соответственно приготовьтесь к тому, что щетки по сухому будут тереть пока вода по каналу не прокачается.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Не забудьте предупредить чтобы клапан заднего омывателя не трогали.
А что его трогать? Его уже один раз меняли, все равно вода приходит лишь с 3-5го нажатия...

Ну и соответственно приготовьтесь к тому, что щетки по сухому будут тереть пока вода по каналу не прокачается.
Это Вы по собственному опыту знаете, т.к. убирали клапаны с передних форсунок, или это Ваше предположение?

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Это Вы по собственному опыту знаете, т.к. убирали клапаны с передних форсунок, или это Ваше предположение?
Да по собственному опыту, в 90-ом году была у меня восьмерка без клапана.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Да по собственному опыту, в 90-ом году была у меня восьмерка без клапана.
Наверное, это все-таки не совсем тот опыт;)
Мне сказали, что подача воды не изменится. Ну посмотрим, я такая зануда, что если мне работа омывателя после снятия клапана не понравится, то все обратно заставлю поставить :)))

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Мне сказали, что подача воды не изменится.
Сообщающиеся сосуды, школьный курс :)))) Подача не изменится пока бачек полный.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

бос, ждем!!! :thumbsup:

что не удивительно и зело радует!!!Браво! Ай

Добавлено через 1 минуту
Сообщающиеся сосуды, школьный курс :)))) Подача не изменится пока бачек полный.
насколько велик объем воды в трубках?
имхо - небольшой

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Нету там клапанов, они встроенны в моторчики.
Скорее всего снимут уголки резиновые на форсунках, типа сопротивление меньше станет :)))

Вложения

• 29.3 KB Просмотры: 1,041

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

бос, ждем!!! :thumbsup:

что не удивительно и зело радует!!!Браво! Ай
А я за рулем не барышня :)
Я уж писала, что больше всего боялась быть "бабой за рулем", поэтому и на курсы контраварийные ходила и матчасть изучала (в меру сил). А со всякими техническими проблемами надо бороться сообща. Это я у нивоводов научилась, они в этом плане народ очень активный.

Если Марс разрешить присутствовать при операции по ампутации клапана, то попробую заснять этот процесс.

Добавлено через 3 минуты
Нету там клапанов, они встроенны в моторчики.
Скорее всего снимут уголки резиновые на форсунках, типа сопротивление меньше станет :)))
Я, к сожалению, не запомнила дословно, но в СИМе говорили о каких-то металлических шариках или шарике, которые надо аккуратно выковырять.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Все таки вытянули инфу:))
Значит клапан шариковый и находится в тройнике или в соединительном переходнике.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Все таки вытянули инфу:))
Значит клапан шариковый и находится в тройнике или в соединительном переходнике.
Завтра точно узнаем :)

ГАЮ

Наш человек
17 Май 2007
113
2
0
47
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 5дв. 2007г.в. 2000v темно-синий

блин прочитал все...проблема реальная...на середине понял что уже ни о чем разговор пошел...зато концовка порабовала...

такое чувство что в сузе это проблема номер 1....хотя такое же количесво откликов было еще вроде про коврики...

такую же бы активности про скрипы в подвеске...(у меня с ней ассоциации как с детской коляской времен совка...помните наверное этот скрип)...а то сервисмены молодцы дырочки блин щас проковыряют...ну вроде должно потеч...а как более серьезная беда....КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЯ...и в кусты....

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

А я за рулем не барышня :)
Я уж писала, что больше всего боялась быть "бабой за рулем", поэтому и на курсы контраварийные ходила и матчасть изучала (в меру сил).
Что-то в последнее время от упоминания этих контраварийных курсов уже в глазах рябит.
Учились - и славно. Все уже поняли как вы круты. Скромнее надо быть, что-ли...

Браво! Ай

Сорри что не в личку..

Добавлено через 4 минуты
такое чувство что в сузе это проблема номер 1....хотя такое же количесво откликов было еще вроде про коврики...
Ага, + еще тема про автоматически включающийся кондей и салонный фильтр.
:)

такую же бы активности про скрипы в подвеске...
Так про скрипы вроде уже все перетерли, чего еще?
Прокладки над стойками - ставить.
Втулки стабилизатора - менять.
И все пройдет. Я надеюсь :)

Моя-то еще в пути, катаюсь пока на старой квадратной. Там ни с писалками ни со стойками ни со стабилизаторам проблем нет.

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978

Что-то в последнее время от упоминания этих контраварийных курсов уже в глазах рябит.
Учились - и славно. Все уже поняли как вы круты. Скромнее надо быть, что-ли...

Браво! Ай

Сорри что не в личку..
похоже, Вас цепляет, что "баба за рулем" лучше водит и понимает суть предмета :hilarious:
ЗЫ. Сорри, что не в личку;)

ГАЮ

Наш человек
17 Май 2007
113
2
0
47
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 5дв. 2007г.в. 2000v темно-синий

Так про скрипы вроде уже все перетерли, чего еще?
Прокладки над стойками - ставить.
Втулки стабилизатора - менять.
И все пройдет. Я надеюсь :)

Моя-то еще в пути, катаюсь пока на старой квадратной. Там ни с писалками ни со стойками ни со стабилизаторам проблем нет.
.....вот и я о том же....береш кувалду (топор тоже згодится)....покупаеш набор садовода ( в нем и шланги большие и толстые и клапанов всяких нет)...в багажник емкость литров на 200....насос "ветерок"(погружной)...соединяете это все....лете жидкость незамерзающую (лучше при -100-а.....очень советую этиловый спирт)....и поверьте все у вас будет писать....как из ведра...

Где же ваша русская смекалка....а оптимизм где...мы все построим сами...переделаем японский автомобиль под наши условия....